Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от VAO
    у Павла написано:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

я не понимаю, почему духа животворящего Павел называет так же как и первого человека - Адам.

Т.е. дух животворящий это тот же Адам, что когда то стал душою живущею?
    А если посмотреть далее стих 47, то там есть ответ на этот вопрос:
    "Первый человек из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Вот как после грехопадения Адам потерял образ Божий,
    так через Сына Божьего имеем возможность вернуть этот утраченный образ Божий.

Комментарий

• dream3maker
      Участник

• 13 February 2010
      • 5

ПЕРСТЬ - ж. пыль, прах, земля, земь; вещество, плоть, материя, (в толковом словаре Даля)

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Галиночка

Вот как после грехопадения Адам потерял образ Божий,
        так через Сына Божьего имеем возможность вернуть этот утраченный образ Божий.
        Вы верно понимаете учение Павла о двух Адамах, от одного - смерть, от другого - жизнь вечная (см Рим 5).

Но хочу поправить о том что потерял Адам. Писание нигде не говорит. что Адам утратил образ Божий, ибо Адам сам по сути есть образ и подобие Божие, и он не мог потерять сам себя. Но что говорит Писание?

Грех и смерть вошли в Адама. То есть он приобрёл даже! А вот что утратил?

1) свободу детей Божьих, став рабом греха.
        2) святость
        3) праведность
        4) жизнь вечную

Насколько значительна эта утрата в глазах мира?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

я вас не могу понять, по вашему первый человек Адам обречен?

вот Осия 6.2. говорит "Господь оживит нас", вот Адам будет оживлен или нет?

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от VAO
            у Павла написано:
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

я не понимаю, почему духа животворящего Павел называет так же как и первого человека - Адам.
            ?
            Вы действительно не понимаете или просто корчите из себя безпомощного невежду, что не понимаете? Слишком много у Вас странных непоняток мне кажется...

Сообщение от VAO
            Т.е. дух животворящий это тот же Адам, что когда то стал душою живущею?
            Нет, дух животворящий есть Иисус Христос. Дело в том, что все люди умирают духовно от плотского семени Адама. А все верующие в Иисуса Христа (рождаются от духовного семени) оживают духом. Следовательно, безгрешный Иисус Христос, через которого все верующие оживают, уподобляется первому падшему Адаму, через которого все умирали. Надеюсь, Вам не надо объяснять, что значит уподобляется.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

разве Господь Бог это сатана, разве змей это Иисус Христос?

вот Вовчик считает, что Господь Бог это так называемый ГБ, т.е. сатана, а змей который испортил жизнь Адаму и Еве это Иисус Христос, Вовчик полагает, чтобы знать добро надо познать и зло, т.е. змей спасал Адама и Еву тем, что убедил их познать зло, понимаете какая петрушка?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

VAO да пожалуйста разве Господь Бог это сатана, разве змей это Иисус Христос? Вовчик вроде книгу пишет даже по этому поводу, надеюсь эта тема поможет ему написать книгу издать её заработать миллион и подарить мне японский трансивер TS-590S, я просто мечтаю об этом трансивере, да и он как бы вроде обещал, к 2012 году закончить книгу, на мой взгляд это самая лучшая радиостанция по соотношению цена/качество, у меня был предшественник ему TS-570DG но пришлось продать, чтоб отпраздновать с друзьями Рождество год назад
                Если ты примешь подарок за счёт той книги в месте с ним вечно читать будите в аду.
                Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Ястреб.
                  Если ты примешь подарок за счёт той книги в месте с ним вечно читать будите в аду.
                  почему вы так думаете, например Иисус Христос сказал:

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
                  И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                  Последний раз редактировалось vovaov; 20 January 2011, 03:13 AM. Причина: вместо "ты" написал "вы"

Комментарий

• Роксетай
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 469

Сообщение от VAO
                    вот Вовчик считает, что Господь Бог это так называемый ГБ, т.е. сатана, а змей который испортил жизнь Адаму и Еве это Иисус Христос, Вовчик полагает, чтобы знать добро надо познать и зло, т.е. змей спасал Адама и Еву тем, что убедил их познать зло, понимаете какая петрушка?
                    подождем немного вовчика.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Роксетай
                      подождем немного вовчика.
                      так Вовчик может и не появится, я открывал тему-просьбу, просил Вовчика помочь Иисуса назвать Христом, так он так и не помог, кроме того, Вовчик не единственный приверженец на форуме теории "ГБ", например тот же Усилок, мало вериться, что Усилок это тот же Вовчик

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от VAO
                        почему вы так думаете, например Иисус Христос сказал:

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
                        И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                        ...Такая книга, как предательство против Христа, а взяв от неё тоже, что взять от 30 серебряников.
                        Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ну почему сразу предательство, можно книгу преподнести как роздумы, Библия хоть и самая растиражированная книга, но её никто не читает

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Toivo
                            Вы верно понимаете учение Павла о двух Адамах, от одного - смерть, от другого - жизнь вечная (см Рим 5).

Но хочу поправить о том что потерял Адам. Писание нигде не говорит. что Адам утратил образ Божий, ибо Адам сам по сути есть образ и подобие Божие, и он не мог потерять сам себя. Но что говорит Писание?

Грех и смерть вошли в Адама. То есть он приобрёл даже! А вот что утратил?

1) свободу детей Божьих, став рабом греха.
                            2) святость
                            3) праведность
                            4) жизнь вечную

Насколько значительна эта утрата в глазах мира?
                            Я благодарю Вас за ответ.
                            Но НЕ поняла, в чем вы меня поправить хотите ??

Вы же сами написали, что грех и смерть вошли в Адама, он стал рабом греха, утратил Божью праведность ....
                            И после этого вы считаете Адама, преступника Закона Божьего, все равно имеющего образ Божий ???

Странно, ведь написано " Будь свят, потому что Я свят" 1Петр.1:16. Лев.11:44. 19:2.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от VAO
                              если бы так, то Павел вместо "первый человек Адам", написал бы просто "Адам"
                              Потому, что Адам был первый из смертных, а Иешуа первый из вечных.
                              Через Адама смерть вошла в каждого из нас, а через Иешуа,жизнь вошла в каждого, кто исповедует Бога Авраама, Исаака и Иакова, и Его Мессию Иешуа из Назарета.
                              Такой ответ устраивает???
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Фёдор Манов
                                Потому, что Адам был первый из смертных, а Иешуа первый из вечных.
                                Через Адама смерть вошла в каждого из нас, а через Иешуа,жизнь вошла в каждого, кто исповедует Бога Авраама, Исаака и Иакова, и Его Мессию Иешуа из Назарета.
                                Такой ответ устраивает???
                                ну для Авраама - Бог никак не Отец, а для Иисуса Отец - Бог, поэтому мне не совсем понятен ваш ответ

Комментарий

Обработка...