Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но хочу поправить о том что потерял Адам. Писание нигде не говорит. что Адам утратил образ Божий, ибо Адам сам по сути есть образ и подобие Божие, и он не мог потерять сам себя. Но что говорит Писание?
Грех и смерть вошли в Адама. То есть он приобрёл даже! А вот что утратил?
1) свободу детей Божьих, став рабом греха.
2) святость
3) праведность
4) жизнь вечную
Насколько значительна эта утрата в глазах мира?Комментарий
-
Вы действительно не понимаете или просто корчите из себя безпомощного невежду, что не понимаете? Слишком много у Вас странных непоняток мне кажется...
Нет, дух животворящий есть Иисус Христос. Дело в том, что все люди умирают духовно от плотского семени Адама. А все верующие в Иисуса Христа (рождаются от духовного семени) оживают духом. Следовательно, безгрешный Иисус Христос, через которого все верующие оживают, уподобляется первому падшему Адаму, через которого все умирали. Надеюсь, Вам не надо объяснять, что значит уподобляется.Комментарий
-
разве Господь Бог это сатана, разве змей это Иисус Христос?
вот Вовчик считает, что Господь Бог это так называемый ГБ, т.е. сатана, а змей который испортил жизнь Адаму и Еве это Иисус Христос, Вовчик полагает, чтобы знать добро надо познать и зло, т.е. змей спасал Адама и Еву тем, что убедил их познать зло, понимаете какая петрушка?Комментарий
-
VAO да пожалуйста разве Господь Бог это сатана, разве змей это Иисус Христос? Вовчик вроде книгу пишет даже по этому поводу, надеюсь эта тема поможет ему написать книгу издать её заработать миллион и подарить мне японский трансивер TS-590S, я просто мечтаю об этом трансивере, да и он как бы вроде обещал, к 2012 году закончить книгу, на мой взгляд это самая лучшая радиостанция по соотношению цена/качество, у меня был предшественник ему TS-570DG но пришлось продать, чтоб отпраздновать с друзьями Рождество год назадГосподу Слава!Комментарий
-
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.Комментарий
-
подождем немного вовчика.Комментарий
-
так Вовчик может и не появится, я открывал тему-просьбу, просил Вовчика помочь Иисуса назвать Христом, так он так и не помог, кроме того, Вовчик не единственный приверженец на форуме теории "ГБ", например тот же Усилок, мало вериться, что Усилок это тот же ВовчикКомментарий
-
почему вы так думаете, например Иисус Христос сказал:
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.Господу Слава!Комментарий
-
Вы верно понимаете учение Павла о двух Адамах, от одного - смерть, от другого - жизнь вечная (см Рим 5).
Но хочу поправить о том что потерял Адам. Писание нигде не говорит. что Адам утратил образ Божий, ибо Адам сам по сути есть образ и подобие Божие, и он не мог потерять сам себя. Но что говорит Писание?
Грех и смерть вошли в Адама. То есть он приобрёл даже! А вот что утратил?
1) свободу детей Божьих, став рабом греха.
2) святость
3) праведность
4) жизнь вечную
Насколько значительна эта утрата в глазах мира?
Но НЕ поняла, в чем вы меня поправить хотите ??
Вы же сами написали, что грех и смерть вошли в Адама, он стал рабом греха, утратил Божью праведность ....
И после этого вы считаете Адама, преступника Закона Божьего, все равно имеющего образ Божий ???
Странно, ведь написано " Будь свят, потому что Я свят" 1Петр.1:16. Лев.11:44. 19:2.Комментарий
-
Потому, что Адам был первый из смертных, а Иешуа первый из вечных.
Через Адама смерть вошла в каждого из нас, а через Иешуа,жизнь вошла в каждого, кто исповедует Бога Авраама, Исаака и Иакова, и Его Мессию Иешуа из Назарета.
Такой ответ устраивает???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
ну для Авраама - Бог никак не Отец, а для Иисуса Отец - Бог, поэтому мне не совсем понятен ваш ответКомментарий
Комментарий