Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

простите но вот это ваше "и поехало" бездоказательно, где доказательство, что мама Иисуса Христа из рода Давида, только домыслы

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от VAO
      у Павла написано:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

я не понимаю, почему духа животворящего Павел называет так же как и первого человека - Адам.

Т.е. дух животворящий это тот же Адам, что когда то стал душою живущею?
      Павел здесь говорит о человеке, подразумевая под Адамом слово Человек. Уберите Адама с предложения и получиться вот это- первый человек стал душею живущею; а последний есть дух животворящий.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от VAO
        простите но вот это ваше "и поехало" бездоказательно, где доказательство, что мама Иисуса Христа из рода Давида, только домыслы
        А причем здесь Мирьям??? Принадлежность колену передается от отца. А отцом, или отчимом, если так понятнее - был Иосиф, из колена Иудина - потомок Давида.
        Тут как раз все ясно.
        А сама Мирьям видимо из колена Левия.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от svobodnii
          Павел здесь говорит о человеке, подразумевая под Адамом слово Человек. Уберите Адама с предложения и получиться вот это- первый человек стал душею живущею; а последний есть дух животворящий.
          А давайте заодно из Библии уберем вообще все, что нам не нравится или непонятно в ней...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Кадош
            А причем здесь Мирьям??? Принадлежность колену передается от отца. А отцом, или отчимом, если так понятнее - был Иосиф, из колена Иудина - потомок Давида.
            Тут как раз все ясно.
            А сама Мирьям видимо из колена Левия.
            ну так Иисус Христос же не от Иосифа родился, я вообще не понимаю зачем в Библии те родословные, если в Библии сказано, что ха Машиах родился от Всевышнего?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Кадош
              Извините, но азы христианства он знает. Он просто спрашивает вас - можете-ли вы этот "аз" доказать словами Писания?
              Так можете или нет?
              Так я не поняла, в чем конкретно вопрос? VAO, сформулируйте конкретно, что вас БЕСпокоит?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от VAO
                ну так Иисус Христос же не от Иосифа родился, я вообще не понимаю зачем в Библии те родословные, если в Библии сказано, что ха Машиах родился от Всевышнего?
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
                Иосиф - минимум Его отчим. А потому наследует от него все что принадлежало Иосифу, в частности принадлежность колену.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Ладушка
                  Так я не поняла, в чем конкретно вопрос? VAO, сформулируйте конкретно, что вас БЕСпокоит?
                  Меня??? Меня ничего.
                  А что волнует VAO - спрашивайте у него самого...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Кадош
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
                    Иосиф - минимум Его отчим. А потому наследует от него все что принадлежало Иосифу, в частности принадлежность колену.
                    ну плоть то Иисус Христос не наследовал от Иосифа?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Владимир Т.
                      Чтобы "вовчик" смог кому-то "помочь" в этом, он должен обладать ОДНИМ ВАЖНЫМ ПРИЗНАКОМ - наличием в себе Духа Святого (1Кор.12:3). Не стоит просить о "помощи" того, кто не в силах это сделать. "Проклят, кто слепо сбивает с пути" (Втор.27:18).
                      простите, но дух не возможно иметь человеку который во плоти, ибо дух не имеет плоти:

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
                      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Кадош
                        Меня??? Меня ничего.
                        А что волнует VAO - спрашивайте у него самого...
                        Так я пишу VAO
                        VAO, сформулируйте конкретно, что вас БЕСпокоит?
                        в чем вопрос, а то я уже не понимаю ничего, все смешалось....

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Ладушка
                          Так я пишу VAO

в чем вопрос, а то я уже не понимаю ничего, все смешалось....
                          а почему вы выделили, слово БЕС, БЕС меня очень любит да будет вам известно, бес по казахски, а я родился и учился в школе в Казахстане, бес это пять, я в школе учился на пять, так, что пятерка меня очень даже любит, мы с пятеркой как "великолепная пятерка и вратарь"

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от VAO
                            а почему вы выделили, слово БЕС, БЕС меня очень любит да будет вам известно, бес по казахски, а я родился и учился в школе в Казахстане, бес это пять, я в школе учился на пять, так, что пятерка меня очень даже любит, мы с пятеркой как "великолепная пятерка и вратарь"
                            да умница просто!!!! спасибо за просвещение! это хорошо, что сменил аватар, я даже не сначала не узнала. Так в чем вопрос?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

вопрос в том, что Павел имел ввиду называя первого и последнего человека Первозванным?

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от VAO
                                вопрос в том, что Павел имел ввиду называя первого и последнего человека Первозванным?
                                в моей Библии стих 45 15 главы 1-го Послания к Коринфянам гласит так:
                                "Так и написано: "Первый человек Адам стал душой живущей", а последний Адам есть дух животворящий".
                                "Первый человек Адам стал душой живущей" - цитата из Бытие 2:7
                                "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Первый Адам - душа живая; последний Адам - Христос - дух, творящий жизнь. Между ними - твой путь: от души в дух. От первого Адама ты получил душевное тело, плоть, от последнего, Христа - получишь дух, духовное тело.

Комментарий

Обработка...