Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух
Свернуть
X
-
я слабо понимаю Павла, но думаю тут:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 16:
ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
Павел очень точно заметил, пока мертвые не воскресают, поэтому и Христос еще не воскрес, а мертвые не воскресают потому, что еще не воскрес Христос, Христос должен первый воскреснуть:
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.Комментарий
-
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1-е Коринфяне 15:1-8).Комментарий
-
Комментарий
-
Как же тогда вы понимаете описания в Евангелиях, где воскрешённый Мессия появлялся ученикам (напр. Лука 24)? Или как вы понимаете того же Павла, который писал:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1-е Коринфяне 15:1-8).
а вот так:
...
10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь:
Иисус в первый же день распятия был в раюКомментарий
-
Поскольку Иисус есть Бог, Он был везде и повсюду в любой момент Своего бытия. Есть красивые слова об этом в православной гимнографии "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом".
Но если вы имеете ввиду Лук.23:43, то здесь возможно иное чтение:
"Истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А как же это понимать?Комментарий
-
Богомилов, то Павел перечислял с 3-го стиха по 9-ый включительно, что он первоначально преподал вам, но в 10-ом стихе Павел говорит:
10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь:
подразумевая, что Иисус в первый же день распятия был в раюКомментарий
-
Воскреснуть Иисус обещал в третий день, да, но после нахождения в земле три дня и три ночи. Этого еще не было.
Иисус пока только восставляется в третий день:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Как только Бог восставит Иисуса так Иисус сможет явить знамение пророка Ионы
Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
(3Ездр.9:1-2)
только СВИДЕТЕЛь может нести свидетельство БОЖЬЕПоследний раз редактировалось GalinkaA; 05 December 2010, 03:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку Иисус есть Бог, Он был везде и повсюду в любой момент Своего бытия. Есть красивые слова об этом в православной гимнографии "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом".
Но если вы имеете ввиду Лук.23:43, то здесь возможно иное чтение:
"Истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю".
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 16:
ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
увы, но мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
В том то и дело, что воскреснуть Иисус сможет как только будет восставлен Богом, а восставление его предполагает, что вы не члены, т.е. порознь, а тело Христово:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
нынешнее стояние церквей это стояние членов церквей, т.е. не тела Христова, а порознь, ибо членство разделяетКомментарий
-
(Матф.27:52,53)
В том то и дело, что воскреснуть Иисус сможет как только будет восставлен Богом, а восставление его предполагает, что вы не члены, т.е. порознь, а тело Христово:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
нынешнее стояние церквей это стояние членов церквей, т.е. не тела Христова, а порознь, ибо членство разделяет
А Церковь и сегодня едина."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий