Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от vitaliyi
    Так Христа распяли 2000 с лишим лет назад и три дня давно прошли.
    я полагаю распяли не Христа, не думаю, что те от кого спасение, Иудеи распяли бы своего Машиаха

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от VAO
      я слабо понимаю Павла, но думаю тут:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 16:
      ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

Павел очень точно заметил, пока мертвые не воскресают, поэтому и Христос еще не воскрес, а мертвые не воскресают потому, что еще не воскрес Христос, Христос должен первый воскреснуть:

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      Брат, вы несколько не правильно поняли - в той цитате, которую вы привели Павел исходит из обратного, т.е. если вы не верите, что Христос воскрес, то незачем вам и в Бога верить. Оставайтесь тогда атеистом и не мучайте себя Писанием. Для таких дальше сказано: "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших"(1-еКор.15:17). Т.к. утверждается: "Но Христос воскрес из мертвых..."(1-еКор.15:20).

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

Сообщение от VAO
        я полагаю распяли не Христа, не думаю, что те от кого спасение, Иудеи распяли бы своего Машиаха
        Они не распознали в нем Спасителя.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от VAO
          Как же тогда вы понимаете описания в Евангелиях, где воскрешённый Мессия появлялся ученикам (напр. Лука 24)? Или как вы понимаете того же Павла, который писал:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
          (1-е Коринфяне 15:1-8).

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от vitaliyi
            Они не распознали в нем Спасителя.
            если бы Иудеи распознали бы в Иисусе Агнца, то Иудеи бы не были теми от кого спасение:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Богомилов
              Как же тогда вы понимаете описания в Евангелиях, где воскрешённый Мессия появлялся ученикам (напр. Лука 24)? Или как вы понимаете того же Павла, который писал:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
              (1-е Коринфяне 15:1-8).

а вот так:

...
              10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь:

Иисус в первый же день распятия был в раю

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от VAO
                Поскольку Иисус есть Бог, Он был везде и повсюду в любой момент Своего бытия. Есть красивые слова об этом в православной гимнографии "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом".
                Но если вы имеете ввиду Лук.23:43, то здесь возможно иное чтение:
                "Истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю".
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от VAO
                  а вот так:

...

4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию

А как же это понимать?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Богомилов, то Павел перечислял с 3-го стиха по 9-ый включительно, что он первоначально преподал вам, но в 10-ом стихе Павел говорит:

подразумевая, что Иисус в первый же день распятия был в раю

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от VAO
                      Воскреснуть Иисус обещал в третий день, да, но после нахождения в земле три дня и три ночи. Этого еще не было.

Иисус пока только восставляется в третий день:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
                      оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Как только Бог восставит Иисуса так Иисус сможет явить знамение пророка Ионы
                      эти все события, должны произойти в вас вы должны стать свидетелем СМЕРТИ ,ПОГРЕБЕНИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА , потому и написано
                      Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                      (3Ездр.9:1-2)
                      только СВИДЕТЕЛь может нести свидетельство БОЖЬЕ
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 05 December 2010, 03:53 AM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от vitaliyi
                        Так Христа распяли 2000 с лишим лет назад и три дня давно прошли.

о каких 2000 лет вы говорите, если ИИСУС ХРИСТОС вчера , сегодня и вовеки ТОТ же
                        Последний отсчёт

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Фокс
                          Поскольку Иисус есть Бог, Он был везде и повсюду в любой момент Своего бытия. Есть красивые слова об этом в православной гимнографии "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом".
                          Но если вы имеете ввиду Лук.23:43, то здесь возможно иное чтение:
                          "Истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю".
                          Фокс, Павел сказал:

увы, но мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

В том то и дело, что воскреснуть Иисус сможет как только будет восставлен Богом, а восставление его предполагает, что вы не члены, т.е. порознь, а тело Христово:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
                          И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.

нынешнее стояние церквей это стояние членов церквей, т.е. не тела Христова, а порознь, ибо членство разделяет

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от VAO
                            Фокс, Павел сказал:

увы, но мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                            И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                            (Матф.27:52,53)

Сообщение от VAO
                            В том то и дело, что воскреснуть Иисус сможет как только будет восставлен Богом, а восставление его предполагает, что вы не члены, т.е. порознь, а тело Христово:

нынешнее стояние церквей это стояние членов церквей, т.е. не тела Христова, а порознь, ибо членство разделяет
                            Христос воскрес, чему есть множество свидетелей.
                            А Церковь и сегодня едина.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

пока вы члены, члены церквей, вы не тело Христово, но порознь, ибо членство разделяет:

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от VAO
                                пока вы члены, члены церквей, вы не тело Христово, но порознь, ибо:

Здесь не говорится о членах Церквей, а о членах Тела - устар. частях тела.

Комментарий

Обработка...