Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чтобы "вовчик" смог кому-то "помочь" в этом, он должен обладать ОДНИМ ВАЖНЫМ ПРИЗНАКОМ - наличием в себе Духа Святого (1Кор.12:3). Не стоит просить о "помощи" того, кто не в силах это сделать. "Проклят, кто слепо сбивает с пути" (Втор.27:18).Комментарий
-
С трёх до пяти, мне не вариант написать чего-нить на сайт... сервер перегружен и фсё!!!
Два раза отправлял, хорошо хоть второй раз сохранил текст...:
Круче!!! Бог Авраама называется его Отцем, Лукой, который цитирует Иисуса, который цитирует слова богача из притчи о богаче и Лазаре!!!
Читаем:
Лук.16:24 и, возопив, сказал: отче Аврааме!
Многозначность сей фразы видна при прочтении ее на иврите: Авину Ав ра-hам, перевожу - Отче, отца народов!
Т.е. обращение не к Аврааму, а к Богу, да и странно молитва человеку, а не Богу... Хотя в христианской ортодоксии это не так заметно, бо привычно.
Но для иудаизма сие не настолько характерно.
Поэтому в моем варианте это возможный вариант прочтения. И тогда богач обращается к Богу Авраама, которого называет Отцом Авраама.
А что у Авраама нет своих уст?
Опосредованно об этом свидетельствуют такие места Библии:
Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
Исааку и Иакову с [именем] "Бог
Всемогущий", а с именем [Моим]
"Господь" не открылся им;
Иоан.15:15 Я уже не называю вас
рабами, ибо раб не знает, что
делает господин его; но Я назвал
вас друзьямиМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ребенок, ну это азы христианства, ты что-то почитал хотя бы перед тем, как такие вопросы задавать, что-нибудь попроще.
ОООО, регистрация с 2001 года, 17 тысяч сообщений и до сих пор не знаешь, кто такой христианский Бог? Да ты просто издеваешься, зачем замосуроваешь форум?Комментарий
-
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
ясно же написано, один Бог это ОтецКомментарий
-
Комментарий
-
это имеет отношение к этому вами написанному:
Круче!!! Бог Авраама называется его Отцем, Лукой, который цитирует Иисуса, который цитирует слова богача из притчи о богаче и Лазаре!!!
Читаем:
из чего ясно, что по вашему Бог, т.е. Иисус называет Авраама отче
на что я вам заметил, что согласно основателя Христианства Бог один - ОтецКомментарий
-
это имеет отношение к этому вами написанному:
Читаем:
из чего ясно, что по вашему Бог, т.е. Иисус называет Авраама отче
на что я вам заметил, что согласно основателя Христианства Бог один - Отец
Теперь уберите свою предвзятость, и рассмотрите непредвзято фразу:
Бог Авраама называется его Отцем, Лукой, который цитирует Иисуса, который цитирует слова богача из притчи о богаче и Лазаре!!!
Так где я тут говорил о божественности Иисуса???
Нигде.
Вот поэтому я вас повторно спрашиваю - какое отношение эта ваша фраза имеет к говоримому мной???
Правильно - никакого.
VAO - читайте внимательней, и не додумывайте за меня свои домыслы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
примите мои извинения Кадош, я прочел так:
Круче!!! Бога Авраама называЕТ его Отцом
меня сбыло с толку то как вы начали "Круче"
ну я и настроился на крутизну и "ся" не увидел
получилось действительно круто, а дальше я почти не вникал.
Но я не думал, что "отче АвраамЕ" это обращение к Отцу Авраама
кроме того, "Отче отца народов" подразумевает, что у народов два отца, что противоречит учению Иисуса ХристаКомментарий
-
Не за что, бывает...
Но я не думал, что "отче АвраамЕ" это обращение к Отцу Авраама
кроме того, "Отче отца народов" подразумевает, что у народов два отца, что противоречит учению Иисуса Христа
И ничего... всем все понятно: Авраам - родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил ... и поехало...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий