Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от VAO
    ну для Авраама - Бог никак не Отец
    С чего вы взяли, бесподобный???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Кадош
      С чего вы взяли, бесподобный???
      ну ОТЕЦ один или не один?

кроме того, Авраам просто никогда Бога не называл Отцом, даже и намека нет

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от VAO
        ну ОТЕЦ один или не один?
        Вы о чём, о блистательный???
        кроме того, Авраам просто никогда Бога не называл Отцом, даже и намека нет
        Зато Иисус, через притчу, называет...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Кадош
          Зато Иисус, через притчу, называет...
          а вы о чем, или верней о ком, по вашему Авраам называет Господа Бога Отцом устами Иисуса Христа? А что у Авраама нет своих уст?

Комментарий

• Владимир Т.
            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
            • 496

Сообщение от VAO
            так Вовчик может и не появится, я открывал тему-просьбу, просил Вовчика помочь Иисуса назвать Христом, так он так и не помог, кроме того, Вовчик не единственный приверженец на форуме теории "ГБ", например тот же Усилок, мало вериться, что Усилок это тот же Вовчик
            Чтобы "вовчик" смог кому-то "помочь" в этом, он должен обладать ОДНИМ ВАЖНЫМ ПРИЗНАКОМ - наличием в себе Духа Святого (1Кор.12:3). Не стоит просить о "помощи" того, кто не в силах это сделать. "Проклят, кто слепо сбивает с пути" (Втор.27:18).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

С трёх до пяти, мне не вариант написать чего-нить на сайт... сервер перегружен и фсё!!!
              Два раза отправлял, хорошо хоть второй раз сохранил текст...:

Сообщение от VAO
              а вы о чем, или верней о ком, по вашему Авраам называет Господа Бога Отцом устами Иисуса Христа?

Круче!!! Бог Авраама называется его Отцем, Лукой, который цитирует Иисуса, который цитирует слова богача из притчи о богаче и Лазаре!!!
              Читаем:

Лук.16:24 и, возопив, сказал: отче Аврааме!

Многозначность сей фразы видна при прочтении ее на иврите: Авину Ав ра-hам, перевожу - Отче, отца народов!

Т.е. обращение не к Аврааму, а к Богу, да и странно молитва человеку, а не Богу... Хотя в христианской ортодоксии это не так заметно, бо привычно.
              Но для иудаизма сие не настолько характерно.
              Поэтому в моем варианте это возможный вариант прочтения. И тогда богач обращается к Богу Авраама, которого называет Отцом Авраама.
              А что у Авраама нет своих уст?
              Есть. Только Авраам Торы - это архетип определенного уровня взаимоотношений с Богом. Поэтому обращается к Нему тогда и там, так - как и положено этому архетипу.

Опосредованно об этом свидетельствуют такие места Библии:
              Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
              Исааку и Иакову с [именем] "Бог
              Всемогущий", а с именем [Моим]
              "Господь" не открылся им;

Иоан.15:15 Я уже не называю вас
              рабами, ибо раб не знает, что
              делает господин его; но Я назвал
              вас друзьями

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

простите но разве Иисус Христос - Бог, насколько я знаю текст Библии единственный Бог это Отец, а Иисус Христос - Господь, т.е. адони

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от VAO
                  простите но разве Иисус Христос - Бог, насколько я знаю текст Библии единственный Бог это Отец, а Иисус Христос - Господь, т.е. адони
                  Какое отношение это имеет к тому, что я написал???

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Ребенок, ну это азы христианства, ты что-то почитал хотя бы перед тем, как такие вопросы задавать, что-нибудь попроще.
                    ОООО, регистрация с 2001 года, 17 тысяч сообщений и до сих пор не знаешь, кто такой христианский Бог? Да ты просто издеваешься, зачем замосуроваешь форум?
                    Последний раз редактировалось Ладушка; 20 January 2011, 08:31 AM. Причина: добавлено через минуту

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Ладушка
                      Ребенок, ну это азы христианства, ты что-то почитал хотя бы перед тем, как такие вопросы задавать, что-нибудь попроще.
                      ОООО, регистрация с 2001 года, 17 тысяч сообщений и до сих пор не знаешь, кто такой христианский Бог? Да ты просто издеваешься, зачем замосуроваешь форум?
                      Ладушка, чего вы сметесь, откройте глаза, вот текст:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

ясно же написано, один Бог это Отец

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Ладушка
                        Извините, но азы христианства он знает. Он просто спрашивает вас - можете-ли вы этот "аз" доказать словами Писания?
                        Так можете или нет?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Кадош
                          Какое отношение это имеет к тому, что я написал???
                          это имеет отношение к этому вами написанному:

Круче!!! Бог Авраама называется его Отцем, Лукой, который цитирует Иисуса, который цитирует слова богача из притчи о богаче и Лазаре!!!
                          Читаем:

из чего ясно, что по вашему Бог, т.е. Иисус называет Авраама отче

на что я вам заметил, что согласно основателя Христианства Бог один - Отец

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от VAO
                            это имеет отношение к этому вами написанному:

Читаем:

из чего ясно, что по вашему Бог, т.е. Иисус называет Авраама отче

на что я вам заметил, что согласно основателя Христианства Бог один - Отец
                            А вы внимательно читали???
                            Теперь уберите свою предвзятость, и рассмотрите непредвзято фразу:
                            Бог Авраама называется его Отцем, Лукой, который цитирует Иисуса, который цитирует слова богача из притчи о богаче и Лазаре!!!

Так где я тут говорил о божественности Иисуса???
                            Нигде.
                            Вот поэтому я вас повторно спрашиваю - какое отношение эта ваша фраза имеет к говоримому мной???
                            Правильно - никакого.
                            VAO - читайте внимательней, и не додумывайте за меня свои домыслы...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

примите мои извинения Кадош, я прочел так:

Круче!!! Бога Авраама называЕТ его Отцом

меня сбыло с толку то как вы начали "Круче"

ну я и настроился на крутизну и "ся" не увидел

получилось действительно круто, а дальше я почти не вникал.

Но я не думал, что "отче АвраамЕ" это обращение к Отцу Авраама

кроме того, "Отче отца народов" подразумевает, что у народов два отца, что противоречит учению Иисуса Христа

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от VAO
                                примите мои извинения Кадош
                                Не за что, бывает...
                                Но я не думал, что "отче АвраамЕ" это обращение к Отцу Авраама
                                А я и не говорю, что это одназначно так - но многозначительность сей фразы заметна...

кроме того, "Отче отца народов" подразумевает, что у народов два отца, что противоречит учению Иисуса Христа
                                Ну почему-же??? Сам Иисус назван сыном Авраама, и одновременно сыном Давида - Мф.1:1, я уже не говорю за то, что Он - Сын Божий.
                                И ничего... всем все понятно: Авраам - родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил ... и поехало...

Комментарий

Обработка...