Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ОЛО, лично я не понимаю зачем давать знамения народу, чтоб народ поглазел?

я не вижу надобности в знамениях, я нашел подтверждение тому в Библии, что Иисус не обещал телесно воскреснуть, лично мне этого достаточно, а почему другим надо вся это возня вокруг телесного воскресения Иисуса, я не знаю видимо идея телесного воскресения тянется еще с Танаха, и понятно, если поддерживать миф телесного воскресения Иисуса то тем самым поддерживаешь Танах. Что не так?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от VAO

я не вижу надобности в знамениях, я нашел подтверждение тому в Библии, что Иисус не обещал телесно воскреснуть, лично мне этого достаточно, а почему другим надо вся это возня вокруг телесного воскресения Иисуса, я не знаю видимо идея телесного воскресения тянется еще с Танаха, и понятно, если поддерживать миф телесного воскресения Иисуса то тем самым поддерживаешь Танах. Что не так?
      ПРЕДВЗЯТОСТЬ В ИЗЫСКАНИЯХ пустая трата времени, а если ты уже убеждён то тебе прямо на барикады в бой за истину Мы здесь не боги во плоти а люди и часто не самые умные, по этому будем по скромней вести себя когда речь заходит о заповедях Всевышнего.

10. И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
      11. проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
      12. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
      13. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
      14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Знамения Ёсть и будут,но не все их будут понимать. Друг мой.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от VAO

я не вижу надобности в знамениях, я нашел подтверждение тому в Библии, что Иисус не обещал телесно воскреснуть, лично мне этого достаточно, а почему другим надо вся это возня вокруг телесного воскресения Иисуса,
        Не стану открывать двери или окна в твоей аудитории ...тем более если там тебе комфортно.
        Тыже друг мне ,прежде всего
        Последний раз редактировалось olo; 06 February 2011, 09:42 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от VAO
          лично я не понимаю зачем давать знамения народу, чтоб народ поглазел?

Володь, вот скажи, зачем тогда устраивать все эти мероприятия, связанные с воскрешением, если Иисус не воскрес в теле? Воскресение оно на то и воскресение, что оживает тело. Ведь дух - это энергия.., и по смерти возвращается к Богу.. Воскресение - это признак истинности пути, которым прошёл Иисус, открыв в себе Христа.
          Ведь на признании воскресения в теле, по сути строится вся вера.. если ты не признаешь, что Христос воскресил Иисуса, то и остальное тщетно.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от olo
            ПРЕДВЗЯТОСТЬ В ИЗЫСКАНИЯХ пустая трата времени, а если ты уже убеждён то тебе прямо на барикады в бой за истину Мы здесь не боги во плоти а люди и часто не самые умные, по этому будем по скромней вести себя когда речь заходит о заповедях Всевышнего.

10. И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
            11. проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
            12. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
            13. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
            14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Знамения Ёсть и будут,но не все их будут понимать. Друг мой.
            однако согласно Книги от Марка Иисус сказал, что знамения не будет

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от УСИЛОК
              Володь, вот скажи, зачем тогда устраивать все эти мероприятия, связанные с воскрешением, если Иисус не воскрес в теле? Воскресение оно на то и воскресение, что оживает тело. Ведь дух - это энергия.., и по смерти возвращается к Богу.. Воскресение - это признак истинности пути, которым прошёл Иисус, открыв в себе Христа.
              Ведь на признании воскресения в теле, по сути строится вся вера.. если ты не признаешь, что Христос воскресил Иисуса, то и остальное тщетно.
              Усилок, я никогда не понимал вас с Вовчиком когда вы вот так вот говорили. Я исхожу из запрета Иисуса называть его Иисус Христос и не называю Иисуса Христом, я понимаю этот заперт так, что тема "Христос" вообще вне темы учения Иисуса

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от VAO
                От него не будет ибо оно знамение УЖЕ БЫЛО ...он только сослался на него .

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

т.е. вот то знамение "Дева" и было знамением о котором ты говоришь "уже было"?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от VAO
                    Усилок, я никогда не понимал вас с Вовчиком когда вы вот так вот говорили. Я исхожу из запрета Иисуса называть его Иисус Христос и не называю Иисуса Христом, я понимаю этот заперт так, что тема "Христос" вообще вне темы учения Иисуса
                    Где ты увидел такой запрет?
                    По поводу твоего непонимания - это не только у тебя, а еще у 99% населения планеты Земля. Все люди в своем конструктиве - Христос. Он наше истинное Я. Но по условиям теста, люди были вывернуты наизнанку, поэтому и такой дисбаланс во всем. Наша задача - восстановить и показать по примеру Христа, что человек полезен для Вселенной.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

1) вот запрет:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 20:
                      Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

2) ты говоришь, что все люди Христос, но Христос насколько я понимаю это Мессия:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 25:
                      Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от VAO
                        От него не будет ибо оно знамение С ИОНОЙ УЖЕ БЫЛО ...он только сослался на него и на аналогию ,продолжительность три дня и три ночи..

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

друг, оло, я тебя не пойму, аналогия предполагает аналогичность одного и другого если одно было а другого как ты говоришь не будет, то о какой аналогии ты говоришь?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

хотя оло, друг я вот на что обратил внимание, я следую запрету Иисуса " не называть его Христом", но это сказано у Матфея, у Марка не сказано, получается приходиться выбирать или не называть Иисуса Христом по Матфею и признать существование знамения или знамение не будет по Марку, но называть Иисуса Христом, что выбрать, друг?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от VAO
                              друг, оло, я тебя не пойму, аналогия предполагает аналогичность одного и другого если одно было а другого как ты говоришь не будет, то о какой аналогии ты говоришь?
                              Он спрашивает ВАМ нужно знамение оно уже есть и нет нужды мне счас огонь с неба низводить как Илия во свидетельство моей Миссии.Вот когда я воскресну через ТРИ дня и три НОЧИ ...КАК Иона тогда узнаете очем речь была. Сын Человеческий скрывал свои способности,дабы в нём не увидели царя преждевременно. Кругом было много шпионов.
                              И потом когда он воскрес (пролежав в могиле три дня и три НОЧИ)
                              то его ссылка на 72 часовое пребывание Ионы в чреве рыбы стала знамением нерасшифрованным ранене.
                              Тоесть пролежав в гробу ровно столько - сколько ИОНА стало ясно,что сие и есть знамение. и не было нужды дублировать чем небудь новым,
                              скажем ,сводить огонь с неба...во свидетельство.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

ОЛО, друг, ты пойми, если признать существование знамения по Матфею, то получается Иисуса нельзя называть Христом по Матфею, а если не признавать существование знамения по Марку, то Иисуса можно называть Христом, но тогда как ты сказал надо было сводить огонь с неба, лично я не понимаю Отца которому проще отправить Сына в могилу, чем свести огонь с неба

Комментарий

Обработка...