Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух
Свернуть
X
-
-
Возможно беззаконие пожрёт само себя.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Только сатана утверждал по сути, что Адам не умрёт и будет как бог. Но Бог дал понять Адаму, что он умрет, если согрешит, и в Библии он представлен преступником, который так и не раскаялся в преступлении т.к. он и Ева грешили сознательно (ведь совершенные существа не ошибаются, а поэтому прощения получить не могут).ираскаялся Господь.что сотворил человека...Книга Бытие 6:6
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.Комментарий
-
А разве раскаивание не есть признание ошибкиираскаялся Господь.что сотворил человека...Книга Бытие 6:6
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Цитата из Библии:Исх.13:17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
Поэтому, Бог переменил своё мнение в отношении нечестивых, которых решил уничтожить водами Потопа - но вот в отношении Ноя и его семьи - такого сожаления у него не было т.к. тот был праведен...
Бог не может ошибаться, как и любой совершенный ангел или человек. Ошибаются лишь грешники и те праведные существа которые позволяют себе впасть в обольщение или гордость так было с людьми и ангелами:
1) про падших людей:
Цитата из Библии:Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
2) про ангелов:
Цитата из Библии:Иез.28:12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 .... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример
Всё дело в том, что принцип духовного падения один для всех:
Цитата из Библии:Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Оригинальное слово используемое в Бытие 6:6, и переведённое во многих переводах как "раскаялся" имеет ещё смысл: "изменил отношение" или "переменил мнение":
Цитата из Библии:Исх.13:17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
Поэтому, Бог переменил своё мнение в отношении нечестивых, которых решил уничтожить водами Потопа - но вот в отношении Ноя и его семьи - такого сожаления у него не было т.к. тот был праведен...13:17 Первое чтение
И БЫЛО: КОГДА ОТПУСТИЛ ФАРАОН НАРОД, НЕ ПОВЕЛ ИX ВСЕСИЛЬНЫЙ ПО ДОРОГЕ, идущей ЧЕРЕЗ СТРАНУ ПЛИШТИМ, ПОТОМУ ЧТО ОНА КОРОТКА - ИБо СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕ ПЕРЕДУМАЛ БЫ НАРОД ПРИ ВИДЕ ВОЙНЫ И НЕ ВОЗВРАТИЛСЯ БЫ В ЕГИПЕТ".
Ваеxи бешалаx Паръо эт xаам велё наxам Элоим дэрэx эрэц Пълишътим ки каров xу ки амар Элоим пэн иннаxэйм xаам биръотам мильxама вешаву Мицъраима.Комментарий
-
Когда уже Вао придет?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваОригинальное слово используемое в Бытие 6:6, и переведённое во многих переводах как "раскаялся" имеет ещё смысл: "изменил отношение" или "переменил мнение":13:17 Первое чтение
И БЫЛО: КОГДА ОТПУСТИЛ ФАРАОН НАРОД, НЕ ПОВЕЛ ИX ВСЕСИЛЬНЫЙ ПО ДОРОГЕ, идущей ЧЕРЕЗ СТРАНУ ПЛИШТИМ, ПОТОМУ ЧТО ОНА КОРОТКА - ИБо СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕ ПЕРЕДУМАЛ БЫ НАРОД ПРИ ВИДЕ ВОЙНЫ И НЕ ВОЗВРАТИЛСЯ БЫ В ЕГИПЕТ".
Ваеxи бешалаx Паръо эт xаам велё наxам Элоим дэрэx эрэц Пълишътим ки каров xу ки амар Элоим пэн иннаxэйм xаам биръотам мильxама вешаву Мицъраима.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ибо в торе нет синонимов , слава Б-гу.
Есть время думать и передумывать,делать и УЖЕ не переделывать, а то как в песне получится делал делал не доделал-любил не долюбила это уже - криминал !
Комментарий
-
"Пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:5, 6 «Танах», Д. Йосифон)
Как видите, вариант в Синоде "раскаялся" может быть совершенно далёким от истины.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий