Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Сергей из Керчи
    Речь о свободе, а не о разрешении. Так думаю.
    По действию беззаконников должна совершиться "тайна беззакония"

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Возможно беззаконие пожрёт само себя.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от ламаносов
        Только сатана утверждал по сути, что Адам не умрёт и будет как бог. Но Бог дал понять Адаму, что он умрет, если согрешит, и в Библии он представлен преступником, который так и не раскаялся в преступлении т.к. он и Ева грешили сознательно (ведь совершенные существа не ошибаются, а поэтому прощения получить не могут).
        А разве раскаивание не есть признание ошибки ираскаялся Господь.что сотворил человека...Книга Бытие 6:6
        и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от olo
          А разве раскаивание не есть признание ошибки ираскаялся Господь.что сотворил человека...Книга Бытие 6:6
          и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          Оригинальное слово используемое в Бытие 6:6, и переведённое во многих переводах как "раскаялся" имеет ещё смысл: "изменил отношение" или "переменил мнение":

Цитата из Библии:
          Исх.13:17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.

Поэтому, Бог переменил своё мнение в отношении нечестивых, которых решил уничтожить водами Потопа - но вот в отношении Ноя и его семьи - такого сожаления у него не было т.к. тот был праведен...

Бог не может ошибаться, как и любой совершенный ангел или человек. Ошибаются лишь грешники и те праведные существа которые позволяют себе впасть в обольщение или гордость так было с людьми и ангелами:

1) про падших людей:

Цитата из Библии:
          Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

2) про ангелов:

Цитата из Библии:
          Иез.28:12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 .... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример

Всё дело в том, что принцип духовного падения один для всех:

Цитата из Библии:
          Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от ламаносов
            Оригинальное слово используемое в Бытие 6:6, и переведённое во многих переводах как "раскаялся" имеет ещё смысл: "изменил отношение" или "переменил мнение":

Цитата из Библии:
            Исх.13:17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.

Поэтому, Бог переменил своё мнение в отношении нечестивых, которых решил уничтожить водами Потопа - но вот в отношении Ноя и его семьи - такого сожаления у него не было т.к. тот был праведен...
            Вы ошибаетесь :
            13:17 Первое чтение
            И БЫЛО: КОГДА ОТПУСТИЛ ФАРАОН НАРОД, НЕ ПОВЕЛ ИX ВСЕСИЛЬНЫЙ ПО ДОРОГЕ, идущей ЧЕРЕЗ СТРАНУ ПЛИШТИМ, ПОТОМУ ЧТО ОНА КОРОТКА - ИБо СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕ ПЕРЕДУМАЛ БЫ НАРОД ПРИ ВИДЕ ВОЙНЫ И НЕ ВОЗВРАТИЛСЯ БЫ В ЕГИПЕТ".
            Ваеxи бешалаx Паръо эт xаам велё наxам Элоим дэрэx эрэц Пълишътим ки каров xу ки амар Элоим пэн иннаxэйм xаам биръотам мильxама вешаву Мицъраима.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Когда уже Вао придет?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от olo
                Сообщение от ламаносова
                Вы ошибаетесь :
                13:17 Первое чтение
                И БЫЛО: КОГДА ОТПУСТИЛ ФАРАОН НАРОД, НЕ ПОВЕЛ ИX ВСЕСИЛЬНЫЙ ПО ДОРОГЕ, идущей ЧЕРЕЗ СТРАНУ ПЛИШТИМ, ПОТОМУ ЧТО ОНА КОРОТКА - ИБо СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕ ПЕРЕДУМАЛ БЫ НАРОД ПРИ ВИДЕ ВОЙНЫ И НЕ ВОЗВРАТИЛСЯ БЫ В ЕГИПЕТ".
                Ваеxи бешалаx Паръо эт xаам велё наxам Элоим дэрэx эрэц Пълишътим ки каров xу ки амар Элоим пэн иннаxэйм xаам биръотам мильxама вешаву Мицъраима.
                Вы же подтвердили правоту моих слов - раскаялся - можно ещё перевести ещё иначе, например: "переменил" или "передумал".
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от ламаносов
                  Вы же подтвердили правоту моих слов - раскаялся - можно ещё перевести ещё иначе, например: "переменил" или "передумал".
                  Нельзя передумывать надуманное Всевышним
                  ибо в торе нет синонимов , слава Б-гу.

Есть время думать и передумывать,делать и УЖЕ не переделывать, а то как в песне получится делал делал не доделал-любил не долюбил а это уже - криминал !

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от olo
                    Нельзя передумывать надуманное Всевышним
                    ибо в торе нет синонимов , слава Б-гу.

Есть время думать и передумывать,делать и УЖЕ не переделывать, а то как в песне получится делал делал не доделал-любил не долюбил а это уже - криминал !
                    Но когда человечество перестало быть совершенным и пошло против своего Создателя - Бог может изменить свои отношение к восставшим. А как вам такой перевод текста из Бытие 6.6:

"Пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:5, 6 «Танах», Д. Йосифон)

Как видите, вариант в Синоде "раскаялся" может быть совершенно далёким от истины.

Комментарий

Обработка...