Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Работник
    Отключен

• 29 January 2011
    • 201

Сообщение от Estrella
    С чего бы мне выражаться своими словами?
    В Коране всё ясно сказано.

65. О Пророк! Вдохновляй верующих на сражение. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они одолеют две сотни; если же их среди вас будет сотня, то они одолеют тысячу неверующих, потому что они - люди неразумеющие.

Вы догадываетесь: с кем сражаться?
    С теми же с кем учат сражаться и апостолы:
    ...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    Брань эту вести должно внутрь себя . Терпением праведной мысли победишь сотню неверующих мыслей.
    ...13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    Последний раз редактировалось Работник; 24 April 2011, 11:29 AM.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Кузен
      Estrella, кто тебе об этом сказал, что ты Христианка?
      И что теперь, не надо прочитывать Библейских пророков?
      А кто тебе сказал,что ты человек?
      Читай что тебе угодно ,и побивай камнями ......
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Кузен
        Так и в Библии тоже говорится:
        [Ис.42:19] Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
        Израиль
        Сообщение от Кузен
        Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        3 Он был презрен и умален п
        ред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдаетмногих и грехи их на Себе понесет.

Так, о каком рабе говорит Господь Бог?[/QUOTE]

О Христе, Который уничижил Себя до человека, дабы искупить верующих...
        но в коране, в отличии от Библии Он только раб...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Работник
          С теми же с кем учат и апостолы:
          ...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          Брань эту вести должно внутрь себя . Терпением праведной мысли победишь сотню неверующих мыслей.
          ...13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
          Ну и.....?

Комментарий

• Кузен
            Отключен

• 14 April 2011
            • 372

Сообщение от l4g
            Израиль
            ред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдаетмногих и грехи их на Себе понесет. [/B]
            Так, о каком рабе говорит Господь Бог?

О Христе, Который уничижил Себя до человека, дабы искупить верующих...
            но в коране, в отличии от Библии Он только раб...
            Он раб как в Коране, так и в Библии. Так, если Господь Бог называет Его рабом, то значит Он раб Ему.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Кузен
              Он раб как в Коране, так и в Библии. Так, если Господь Бог называет Его рабом, то значит Он раб Ему.
              Иоан.10:36

Тому ли, Которого Отец
              освятил и послал в мир, вы говорите:
              богохульствуешь, потому что Я сказал: Я
              Сын Божий

Комментарий

• Работник
                Отключен

• 29 January 2011
                • 201

Сообщение от Estrella
                4. Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.
                Всё то же и в Ветхом Завете :
                ...Разверзлась земля, и поглотила Дафана и покрыла скопище Авирона.
                18 И возгорелся огонь в скопище их, пламень попалил нечестивых.
                19 Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану;
                20 и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву.
                21 Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте,

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Кузен
                  и только?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Работник
                    Всё то же и в Ветхом Завете :
                    ...Разверзлась земля, и поглотила Дафана и покрыла скопище Авирона.
                    18 И возгорелся огонь в скопище их, пламень попалил нечестивых.
                    19 Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану;
                    20 и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву.
                    21 Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте,
                    Ну и....?
                    Век-то сейчас какой?

Комментарий

• Кузен
                      Отключен

• 14 April 2011
                      • 372

Сообщение от Estrella
                      А кто тебе сказал,что ты человек?
                      Человеком я родился из человеческого чрева матери, от семени отца, тоже человека. Человек порождает человека. А вот Христианином или Христианкой еще стать надо. Христианами не рождаются ими становятся, как ими становились те, кто слушал проповеди Апостолов:
                      Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                      Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами

Читай что тебе угодно ,и побивай камнями ......
                      Так, зачем ты тогда судишь их закон, если в твоем законе написано тоже самое? Не суди, да не судима будешь.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Кузен
                        Так, зачем ты тогда судишь их закон, если в твоем законе написано тоже самое? Не суди, да не судима будешь.
                        Одно дело в книге написано, а другое дело - убивать.
                        Да и вообще я - христианка.

Иоан.13:34

Заповедь новую даю вам, да
                        любите друг друга; как Я возлюбил вас,
                        [так] и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Работник
                          Отключен

• 29 January 2011
                          • 201

Сообщение от Estrella
                          Извините пожалуйста,но я Христианка.
                          А христианину должно исполнить Заповедь Спасителя :
                          ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          Другой вопрос : как ты понимаешь Закон и пророков ? Так ли , как учит Спаситель? Ведь очень многие "христиане" ищут антихриста не в себе (как учит Спаситель) , а в окружающих людях , в ближних.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Значит так, Работник и его Кузен, два вопроса:
                            1. есть что по теме? а то и позицию не обозначили, только обличаете НЕ ПО ЗАКОНУ!
                            Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            (Матф.18:15-17)
                            2. На каком основании ТЫКАЕТЕ незнакомой девушке? это же не уважение? а какой тогда ЛЮБВИ к врагам ведёте речь? лицемерие?
                            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                            Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Матф.7:3-5)

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              Иоан.10:36

Тому ли, Которого Отец
                              освятил и послал в мир, вы говорите:
                              богохульствуешь, потому что Я сказал: Я
                              Сын Божий
                              кстати, уважаемая Эстрелла, вчера вечером мне в голову пришла мысль, что термин

Сын Божий есть Раб Божий
                              ... и теперь ничто не выбьет у меня из головы эту мысль... хотя я и раньше связывал эти понятия, но всё-таки вчерашняя мысль это что-то другое...
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Работник
                                А христианину должно исполнить Заповедь Спасителя :
                                ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я,но исполнить.
                                Гал.3:13
                                Христос искупил нас от клятвы
                                закона,
                                сделавшись за нас клятвою - ибо
                                написано: проклят всяк, висящий на древе, -

1. Рим.13:10
                                Любовь не делает ближнему
                                зла; итак любовь есть исполнение закона.

Ведь очень многие "христиане" ищут антихриста не в себе (как учит Спаситель) , а в окружающих людях , в ближних.

1Иоан.2:22

Кто лжец, если не тот, кто
                                отвергает, что Иисус есть Христос? Это
                                антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

Обработка...