Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
(Матф.28:5-7)Комментарий
-
вам бы в школу походить для разнообразия и поучить,что есть смерть.
А то вы уже русский реформировали,теперь хотите биологию реформировать.
Не выйдет,из-за ваших реформ биологический процесс будет проходить как положено.
Сначала СМЕРТЬ, а потом тление.Комментарий
-
слово "тление" в Деяниях это греческое "diafyora" переводится - разрушение, тление, гниение;Комментарий
-
Сначала останавливается сердце и прекращается дыхание.
Через некоторое время наступает смерть мозга.
Человек умер.
Только после этого может начаться процесс тления.
На любом языке.
Итак
1.Биологическая смерть.
2 распад материи - тление.
Таким образом у Иисуса прекратилось дыхание,остановилось сердце и умер мозг.
Но ТЛЕНИЯ Его материальное тело не увидело.
Как сказано:
Пс.15:10
ибо Ты не оставишь души моей
в аде и не дашь святому Твоему увидеть
тление,
В отличие от Давида:
Деян.13:36
Давид, в свое время послужив
изволению Божию, почил и приложился к
отцам своим, и увидел тление;
Комментарий
-
Не очень теперь вас понимаю.
Человек умер.
На любом языке.
Итак
1.Биологическая смерть.
Как сказано:
тление,
В отличие от Давида:
Комментарий
-
поэтому я и писал: умер, но не истлел, потому что воскрес. процесс тления (гниения) не начался...Комментарий
-
Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
(Матф.28:5-7)5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
-
К стати,мысль интересная. В какой момент начинается выделение трупного яда и начинается процесс разложения? Я конечно уточню,но на сколько я помню,практически сразу же после смерти ( в районе суток),если это так,то либо Иисус должен был воскреснуть на следующий день,либо не умерать вообще.( что бы не увидеть тления).А если учесть фактор климата и т.д.,в той широте процесс разложения начинается еще раньше,то....К стати,сколько Лазарь пролежал во гробе после смерти,пока его не воскресил Христос?Комментарий
-
уважаемый l4g, эта история не подтверждается другими евангелистами... и более того, противоречит другим повествованиям... а также, Ангел Господень не указывает имя того кто воскрес... а также Иоанн сообщает что Мария Магдалина увидела двух Ангелов вообще после того как Петр Симон и другой ученик, осмотрев гроб, возвратились из гроба к себе... так что история у Матфея весьма сомнительна...
Ангел Господень не указывает имя того кто воскресКомментарий
-
Не очень теперь вас понимаю.
Человек умер.
На любом языке.
Итак
1.Биологическая смерть.
Как сказано:
тление,
В отличие от Давида:
Комментарий