восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от babay
    Так изгоните нечистого...
    изгоните сатану из этого мира)
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

babay

Почему Вы так решили?
      Потому, что в Христианстве только Бог безграничен. А опыт, знания, совершенствование - свойства сотворенного существа ограниченного пространством и временем.

Да. Но Вы не ответили на мой.
      Значит не заметил. Повторите пожалуйста Ваш вопрос.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Лука
        Потому, что в Христианстве только Бог безграничен.
        Вы атеист, Лука?
        А опыт, знания, совершенствование - свойства сотворенного существа ограниченного пространством и временем.
        Разрешите не согласиться. Я верю, что мое ограничение пространством и временем носит временный характер. Придет время, когда я и мои свойства станем такими же безграничными, как и мой Отец и Создатель.
        Значит не заметил. Повторите пожалуйста Ваш вопрос.
        http://www.evangelie.ru/forum/t76969-8.html#post2348326
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Лука
          Мысль о самоограничении Бога вначале ошарашивает.
          Не ошарашивает.

Текста о самоограничении Бога я в Библии не видел, не видел самоограничения Бога так-же в решениях соборов, не встречал такой мысли читая как старую православную литературу, и новую 50-ческую/харизматическую.

Скорее всего самоограничение придумано как вариант объяснения отсутствия всемогущества и всезнания.

Сообщение от Newshin
          изгоните сатану из этого мира)
          http://www.youtube.com/watch?v=2aqC8...ure=grec_index
          Не пойму кого именно вы относите к сатане ? Тех, кто сделал это видео что-ли?

Сообщение от babay
          Я верю, что мое ограничение пространством и временем носит временный характер. Придет время, когда я и мои свойства станем такими же безграничными, как и мой Отец и Создатель.
          Я думаю, что безграничными мы можем стать только гипотетически, в бесконечности.
          Взяв например вас, как человекобога, в любой конечный промежуток времени, ваши свойства будут ограниченны хотя-бы ограниченностью вашего прошлого опыта.

... в Христианстве только Бог безграничен.
          Например вот Брахма-сутры:
          I.1.2 (2) [Брахман Тот,] из Которого происхождение и т.д. (т.е. происхождение, поддержание и растворение) этого [мира осуществляется]. и т.д., не хочу всю страницу цитировать.
          тот-же смысл, что и в христианстве.
          Хотя меня немного повеселило превознесение роли священных писаний и у них.
          Последний раз редактировалось g14; 04 October 2010, 05:06 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от g14
            Скорее всего самоограничение придумано как вариант объяснения отсутствия всемогущества и всезнания.
            Та хто ж мне пояснит, откуда такое мнение?
            Я думаю, что безграничными мы можем стать только гипотетически, в бесконечности.
            Взяв например вас, как человекобога, в любой конечный промежуток времени, ваши свойства будут ограниченны хотя-бы ограниченностью вашего прошлого опыта.
            Если рассматривать меня, как, к примеру, покупателя, то я буду ограничен рамками режима работы магазина...
            А если, как творение? Кто зна когда появилась мысль об этом? И что, меня ограничивать рамками плоти? Я против категорически.
            Сори...

Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

babay

Вы атеист, Лука?
              Могу ли я быть атеистом, если верю в бесконечность одного Бога?

Я верю, что мое ограничение пространством и временем носит временный характер.
              Обезоружили. "Я верю" - аргумент, против которого возразить нечего. Уважаю Вашу веру.
              Всех благ.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

g14

Текста о самоограничении Бога я в Библии не видел
                Да ну? А то, что "Бог явился во плоти" - не Самоограничение?

не встречал такой мысли читая как старую православную литературу, и новую 50-ческую/харизматическую.
                А теперь встретили. Любая важная мысль появляется когда-нибудь в первый раз.

Отсутствие всемогущества и всезнания - тезис атеистов.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Лука
                  Могу ли я быть атеистом, если верю в бесконечность одного Бога?
                  А Он только лишь в "Христианстве"? Или Вы его так ограничиваете?
                  Благословений.
                  пысы
                  Шо ж на вопросы то никто не отвечает?...
                  Хуч потренировались бы. Придет время для спроса то...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Лука
                    Да ну? А то, что "Бог явился во плоти" - не Самоограничение?
                    Тогда и кепку надеть, и трусы - самоограничение. Проснуться, уснуть, встать, сесть...
                    Это же какой нужно иметь изощренный угол зрения...
                    То есть, проявление Отцовской любви является самоограничением?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от babay
                      Тогда и кепку надеть, и трусы - самоограничение. Проснуться, уснуть, встать, сесть... То есть, проявление Отцовской любви является самоограничением?
                      В этом мире все ограничено и проявления Бога - не исключение. В нашем опыте нет ничего безграничного, наше мышление и восприятие настроено только на ограниченное и потому Бог Самоограничивается для того, чтобы явить Себя нам.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Лука
                        В этом мире все ограничено и проявления Бога - не исключение. В нашем опыте нет ничего безграничного, наше мышление и восприятие настроено только на ограниченное и потому Бог Самоограничивается для того, чтобы явить Себя нам.
                        А я бы рассмотрел это, как проявление безграничной любви.
                        Кроме того, повторяю. Это очень по человечески, думать об ограничении Того, Что не имеет границ.
                        Я приведу пример. Знаете, есть воздушные шарики, из которых делают фигуры? Так вот, в какую бы дулю его не скрути, и объем, и давление, и температура в нем будут в соответствии. А форма? А много ли мы знаем о форме Создателя? Если Он Сущий, то форма, это не характерное свойство.
                        Благословений.
                        пысы
                        И потом. Почему ограничение? Может в кайф было рыбки вяленой, кебаб да винца...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Лука
                          А то, что "Бог явился во плоти" - не Самоограничение?
                          До того, как "Бог явился во плоти" в НЗ, он уже 2 раза раскаялся в ВЗ.
                          (Быт 6:6,7) и (1Цар.15:35).
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

babay

А я бы рассмотрел это, как проявление безграничной любви.
                            "Безграничная любовь" - метафора.

очень по человечески, думать об ограничении Того, Что не имеет границ
                            А человек по-другому думать не может..

много ли мы знаем о форме Создателя?
                            Вы уверены, что Создатель имеет форму?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Лука
                              "Безграничная любовь" - метафора.
                              А что не метафора? Или, когда не метафора?
                              Метафора, когда Бог вне человека, или, во всяком случае, человек Его не ощущает.
                              А когда внутри Бог, то как то уже и не интересно, Какой Он, внешне. Сколько Его, и т.д.
                              Кушать кебаб лучше, чем нюхать его. Я бы сказал, вкуснее, и сытнее.
                              А человек по-другому думать не может..
                              Человек человеку рознь. Чуть ли не люпус эст.
                              Не всякий человек и думать гаразд.
                              Вы уверены, что Создатель имеет форму?
                              Вот именно об этом я и говорю.
                              Благословений.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

YouTube - kalmikiya part4 misteria

Зачем хвалится страшилищами?
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...