вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

[QUOTE=TatarKiz;2342973]
    Сообщение от Зикар
    Поэтому зачем обвинять во лжи, в крайнем случае можно обвинить в незнании - давайте уважать друг друга.
    Смысла нет призывать к уважению, это так у некоторых есть проявление любви к ближнему .Ну типа есть такое чувство ..оно у них должно ..вроде быть ..потому что вроде Христиане ...а мож и нет ..
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• TatarKiz
      Участник

• 23 September 2010
      • 54

Сообщение от mAGVALARON
      Ух.. до чего же изворотлива человеческая натура.
      Я ленюсь.. не по тому что это я ленюсь.. это Сатана... на меня лень наслал.. ой ой .. Боже.. дай мне сил.. противостоять поганому..
      Боже!!! ну что же ты... не чувствую прилив сил...
      Сатана меня связал... ой как лень мне ой как лень...
      Боже!!!!!
      хнык хнык... молю тебя молю тебя...
      так проходит год.. два.. три...
      человек ленится все Больше.... больше... и говорит в себе..
      Ох... Сатана меня связал ленью.. а Бог не помогает (((
      правильно, чем глубже человек, тем глубже вера ))
      Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от mAGVALARON
        Тобос для меня покаяние не = учение Иисуса или Иоанна крестителя.

Я уже вам задал вопрос.
        Вы семь лет каялись.. вы за эти семь лет исправили хоть один плод греха своего , за который каялись?
        Т.Е если вы совершали злое , то вы приложили усилия , что бы исправить то что натворили , или же только говорили Богу , ой я поступал не хорошо , прости меня боже больше так не буду?
        И семь лет это Богу говорили, и ни чего не сделали что бы не на словах, а на деле, совесть свою очистить?
        Моё откровение, размещённое на форуме гораздо ранее этого момента времени, можно почитать по ссылкам, последовательно:
        Сообщение № 874
        Сообщение № 875
        Сообщение № 881
        Сообщение № 882
        Сообщение № 883

Дело в том, что теперь я имею право востребовать и Ваше откровение, mAGVALARON.
        И я это делаю уже сейчас.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

nogod2 , вот то, что я Вам неявно обещал показать, как религиозные функционеры пудрят мозги рядовым, как они их пытаются сделать - типа как верующим:

Сообщение от TatarKiz
          да. это не ошибка и не описка. Делать какие-то самостоятельные выводы, читая Коран, в исламе могут только очень образованные, уважаемые люди, посвятивные всю жизнь изучению религии. А другие мусульмане должны изучать свою религию только на основании толкований и трудов авторитетных ученых. От самостоятельного толкования, когда каждый говорит то, что думает, - проблемы с экстримизмом в исламе, огромная разделенность и сектантство - в христианстве.
          Кстати кроме Корана есть еще один важнейший источник - Сунна, она как море, настолько обширна, что охватывает все стороны человеческого бытия. А то, что я говорю и пишу здесь - это очень поверхностно, основополагающе. Такие вещи мы в медресе прошли за месяц, занимаясь всего один раз в неделю. А если что-то не буду знать или в чем-то не уверенна - давать ответы не стану, зачем мне такая ответственность перед Богом и людми?
          Вот эту даму, TatarKiz, спросИте, говорил ли такое пророк Мухаммад?,- и она снова скроет своё личико за паранджой.

"187. И вот взял Аллах с тех, кому даровано писание, завет: "Вы будете разъяснять его людям и не будете скрывать". Но они бросили это за свои спины и купили за это малую цену. Скверно же то, что они покупают!"
          (Сура 3:187).
          Вложения

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

[quote=Тобос;2343147]nogod2 , вот то, что я Вам неявно обещал показать, как религиозные функционеры пудрят мозги рядовым, как они их пытаются сделать - типа как верующим:

Это можно отнести и к прозападным деноминациям. к примеру молитва харизмата Аделаджи о конгресе США.
            А что касательно паранжи то "со своим уставом не лезь в чужой монастырь". Это из области "угнетенная женщина востока" . Коих я видел на востоке ,в паранже, в ювелирном магазине покупающих бриллианты.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Александр Сухов (Тобос) написал:
              Заур, скажи - может ли женщина управлять Мечетью?

Заур Кокоев написал:
              Александр, женщинам вообще нельзя чем-либо управлять в таком роде.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Тобос
                Моё откровение, размещённое на форуме гораздо ранее этого момента времени, можно почитать по ссылкам, последовательно:
                Сообщение № 874
                Сообщение № 875
                Сообщение № 881
                Сообщение № 882
                Сообщение № 883

Дело в том, что теперь я имею право востребовать и Ваше откровение, mAGVALARON.
                И я это делаю уже сейчас.
                Я откровение с вас не требовал. Мне исповедь ваша не нужна.
                Для того что бы ответить на мой вопрос, вам не требуется душу изливать передо мной.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                  Я откровение с вас не требовал. Мне исповедь ваша не нужна.
                  Для того что бы ответить на мой вопрос, вам не требуется душу изливать передо мной.
                  Если Вы, mAGVALARON, ещё не научились отличать откровение от исповеди - туда Вам и дорога.
                  Тем более, что своё откровение я адресовал не только Вам, а Вы и не заметили, эгоист.
                  И тем не менее Вы, mAGVALARON, мне нужны, но использую я Вас так, как мне захочется...пока мне не начислят штрафных очков, естественно.
                  Счёт пока 8:0 в мою пользу:

mAGVALARON
                  Завсегдатай

Нарушения: 0/2 (8 очков)
                  Статус: - что-то Вы так побледнели, дружище?

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Тобос
                    Если Вы, mAGVALARON, ещё не научились отличать откровение от исповеди - туда Вам и дорога.
                    Тем более, что своё откровение я адресовал не только Вам, а Вы и не заметили, эгоист.
                    И тем не менее Вы, mAGVALARON, мне нужны, но использую я Вас так, как мне захочется...пока мне не начислят штрафных очков, естественно.
                    Счёт пока 8:0 в мою пользу:

mAGVALARON
                    Завсегдатай

Нарушения: 0/2 (8 очков)
                    Статус: - что-то Вы так побледнели, дружище?
                    Почитал я ваши откровения.. в чем именно вы видите откровение я так и не понял, но не суть.

Главное , я не понял , какое отношение ваш опыт соприкосновения с чем то необычным для вас , имеет к моему вопросу.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                      Почитал я ваши откровения.. в чем именно вы видите откровение я так и не понял, но не суть.

Главное , я не понял , какое отношение ваш опыт соприкосновения с чем то необычным для вас , имеет к моему вопросу.
                      Во-первых я раскаялся искренно и перестал красть - мне об этом рассказывать не стыдно.
                      Во-вторых я стал спокойнее ко всему относиться и учусь терпению - почитайте мои посты за 2009 год - мне сейчас самому их читать стыдно.
                      Но то, что Вам, mAGVALARON, возможно и сейчас за меня стыдно - это уже не Ваши проблемы, ибо совесть моя не зовётся Вашим ни именем, ни ником.

По невиртуальной жизни я был испытаен круто дважды, сейчас прохожу новое испытание Богом с 06 сентября этого года.
                      Видите, я знаю даже дату.
                      Это испытание самое сложное и те люди, посредством которых оно проходит будут в неприкосновенности до времени.
                      Спрашивайте, прошу Вас.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Тобос
                        Во-первых я раскаялся искренно и перестал красть - мне об этом рассказывать не стыдно.
                        Во-вторых я стал спокойнее ко всему относиться и учусь терпению - почитайте мои посты за 2009 год - мне сейчас самому их читать стыдно.
                        Но то, что Вам, mAGVALARON, возможно и сейчас за меня стыдно - это уже не Ваши проблемы, ибо совесть моя не зовётся Вашим ни именем, ни ником.

По невиртуальной жизни я был испытаен круто дважды, сейчас прохожу новое испытание Богом с 06 сентября этого года.
                        Видите, я знаю даже дату.
                        Это испытание самое сложное и те люди, посредством которых оно проходит будут в неприкосновенности до времени.
                        Спрашивайте, прошу Вас.
                        Я не спрашивал о грехах ваших.
                        Мне не нужно что бы вы передо мной отчитывались, что вы сделали , обваровали кого то , убили , изнасиловали , или еще какое либо зло сделали, или не сделали это меня не касается.
                        Это ваша жизнь и я в нее не хочу лезть.

Я просто задал вам вопрос , попытались ли вы как то , исправить плоды зла , за которые вы каялись 7 лет ?
                        Вы что нибудь предприняли по этому поводу ?
                        Мне не надо отчетов от вас , мол да я сделал то то и тото..
                        Это ваше личное, пусть останется при вас.. просто скажите да или нет.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                          ...просто скажите да или нет.
                          ДА.

К сожалению моё сообщение слишком короткое по правилам этого сайта, который обозначен как Евангелие.ру, хотя Иисус учил так:

"33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."
                          (Матфея 5:33-37).

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Тобос
                            ДА.
                            Вот то что вы пытались исправить плоды зла , особенно если вы это делали по отношению конкретно к тем людям которым вы считаете что злое сделали , то действия ваши и есть истинное покаяние , а не слова ваши которые вы Богу говорили.

Раскажу вам короткую притчу.

Приходит человек к Богу и говорит , прости меня Господи ибо я согрешил ...
                            - Что ты сделал ?
                            -Я много зла сделал ближним своим, и душа моя не наместе..
                            -Пойдем я отведу тебя к ближним.. твоим, кому зло ты делал, у них попросишь прощения..
                            -Нет Господи... пощади.. не смогу в глаза им смотреть.. прости лучше ты меня так.. ибо раскаялся я.
                            -Я бы простил тебя , но есть кое кто кому даже я подчинюсь и не смею перечить. Не позволит она мне сделать то о чем ты просишь.
                            -Не уж то Богоматерь существует? подумал человек..
                            -Не Богоматерь, а совесть во мне не позволит сделать то о чем ты просишь , отвечал Бог.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Ассаляму алейкум рахмату Ллахи уа баракятуху! Уважаемый единобожник, Вы так и не ответили на мой вопрос по Исламу, кто по вашему мнению убил имама Хусейна?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=TatarKiz;2342973]Я ведаю что по средством своих личных чувств то что Вам дорого Вы,делайте поспешные выводы.Я же просил Вас быть последовательной в ответах(и естественно не без искренности).И если как Христианство так и Ислам верят в то, что Бог Есть и реален,давайте и мы с ответами будем реальны на действительность.И без обид.

Мы принимаем Христа как пророка,
                                На Ваше утверждение ,что Ислам принимает Христианство и Христа,я задал конкретный вопрос касающиеся основ Христианской доктрины. Вы отвечаете, что принимаете Христа лишь как пророка,но это уже не Христианская доктрина вероисповедания ,это точно и абсолютно.Следовательно Ислам всё-же не принимает Христианства.От туда я наперёд по причине того,что мне знакомо мнение Мусульман относительно Христа ,что кстати Вы и констатировали.Я заявил что -это ложь.И поверьте это не обвинение, а именно -реальность довода относительно принятия Христианства и Христа Исламом,которую не стоит принимать на личный счёт. Более того я не задавал Вам вопроса, за кого почитают Христа в Исламе. Или Вы со мной не согласны? А вот почему Ислам всё же не принимает Христианства и Христа я Вам с уверенностью отвечаю.-Помните свой ответ:О том что для того дабы понять Коран нужно как минимум знать арабский ибо переводы не являются достоверным отражением самой сути подчёркиваю-НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ АРАБСКИЙ(при чём во всех смысловых его интерпретациях,то есть владеть им)дабы понять Коран. Ведь так? Так Вот,для того дабы принять а следовательно и понять Христианство и такие вещи как Сын Божий,Бог во плоти,Единородный,Отец Сын и Святой Дух суть Едины как минимум для этого надо быть -Христианином!
                                для вас же Мухаммад - никто, Коран - ничто.
                                Для кого для Вас? От Вас я не видел данного вопроса,более того Вы вызвались именно отвечать на вопросы относительно Ислама. Я Вам и задал.Я конечно же ведаю что для Вас Вы имеете в виду Христиан.Но здесь есть одно но,Христианская общая доктрина едина и принимается всеми Христианами,что я Вам и говорил,а вот восприятие данной доктрины это вопрос другой.
                                Мы признаем учение Христа, признаем, что Библия - от Бога.
                                Естественно признаёте,Вы бы не признавали если б данного не существовало.
                                Но с оговоркой - считаем, что Библия была искажена людьми.
                                Сам текст любого писания писал -человек,будь он хоть пророк или же повествующий слова пророка.Вот Вам и цепочка Бог-пророк(человек),записывающий слова(человек) не будем брать переводчиков которые тоже люди. Человек подобен зеркалу,а любое зеркало искажает. От туда есть лишь одна действительно достоверная и истинная Священная Книга из первых рук, которое мы имеем возможность созерцать и видеть,Священный Манускрипт Природы задача человека- прочесть и понять,все остальные являются лишь повествованием записанное людьми и не идут в сравнении. Вот Вам лично моя точка зрения и анология- Пусть Бог(Аллах) через Джабраила лично вещал откровение Мухаммаду,я это принимаю,но я и принимаю то что Мухаммад прежде всего человек,а память у человека коротка,человек не может дословно повторить сказанное (в данном случае Архангелом Джебраилом) ровно как и апостол в достоверности не мог по своей человеческой природе повторить слова Христа, при написании текста писания.Тем более как и Апостолы так и Мухаммед в виду своей природы могли ошибаться в смысле сказанного первом случае Джебраилом,во втором Христом,плюс ко всему этому как я уже говорил изменение самих слов что в своей совокупности уже будет являться- искажением.Я уже не говорю о переписях и переводов писаний.
                                Поэтому зачем обвинять во лжи, в крайнем случае можно обвинить в незнании - давайте уважать друг друга.
                                Обвинять в незнании значит в -невежестве ,а это не сколь не привлекательней лжи.
                                Я постараюсь отвечать - в рамках своих скромных знаний, по мере сил и при наличии времени.
                                Взаимопонимания всем нам.[quote=Хранитель;2342996]
                                Вы очень поспешны , это не Лож .
                                Вы воспринимаете .Христа Богом и некоторые другие Христиане считают его человеком и в этом Муслимы полностью согласны с этими Христианами .
                                Назовите хотя бы одну деноминацию Христианства, где бы Христа считали человеком? Замечу не Иисуса, а именно Христа???
                                Вы уже не хотите даже понять ,простые вещи ,о которых говорил САМ Христос : 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                                (Мар.15:34) Бог сам себя не оставит ..Он такой же Сын как и Вы, наверно ..во всяком случае тем кому дано писание Сыны Божьи.
                                Единородный ...он что один рожал ? или с одного рода ..по матери? ..
                                А Может Адам Единородный у него один Родитель ! и Он наш предок ..
                                Хранитель на мой взгляд не зная моего мировоззрения и соответственно моих взглядов на данные вещи поспешные выводы в отношении меня сделали именно -Вы! Но я кратко попробую изложить своё. -Бог во плоти ( в человеческой плоти Иисуса),Сын Божий- как Единородный(замечу ни единственный,и не единорожденный),а как явившийся во плоти человеческой (явил сущность Бога ) от того и -Единородный с Богом, явил Бога во плоти от того и Христос(Божественный принцип- Божественный Логос в человеке).От того и Иисус Христос как- Сын Человеческий. Не знаю поймёте, то что я изобразил?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...