вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TatarKiz
    Участник

• 23 September 2010
    • 54

вопросы по исламу

Здравствуйте!
    постараюсь отвечать на конструктивные вопросы - разумеется в рамках своих скромных знаний. Может это как-то поможет хоть кому-то избавиться от бытующих в обществе стереотипов.
    Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от TatarKiz
    постараюсь отвечать на конструктивные вопросы
    А вы уверены, что говоримое вами не есть продукт высокой психологии ? Многие люди верят в то как их развели, и будучи обманутыми они жадно пытаются затянуть в тот же обман других, и чем больше, тем для них кажется лучше.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TatarKiz
      Участник

• 23 September 2010
      • 54

Сообщение от beta
      А вы уверены, что говоримое вами не есть продукт высокой психологии ? Многие люди верят в то как их развели, и будучи обманутыми они жадно пытаются затянуть в тот же обман других, и чем больше, тем для них кажется лучше.
      тут ведь все люди сформировавшиеся и с головой на плечах. Пару лет училась у московских имамов, знаю не очень много. Но то, чем могу поделиться - с удовольствием поделюсь, а если не буду что-то знать - домысливать не стану. Может кому-то будет интересно.
      Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

А почему ислам на форумах проповедуют преимущественно женщины?
        (Не в первый раз наблюдаю!)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от простолюдин
          А почему ислам на форумах проповедуют преимущественно женщины?
          (Не в первый раз наблюдаю!)
          Здесь на форуме по крайней мере не давно было два или три мужчины, и вот вторую женщину встречаю.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от TatarKiz
            тут ведь все люди сформировавшиеся и с головой на плечах
            У подавляющего большинства людей голова именно на плечах, а вот то чем они живут они не знают. Не знают как зомбирующие психологические комплексы берут их в рабство и влекут то к одному то другому безумию.

Сообщение от TatarKiz
            Пару лет училась у московских имамов, знаю не очень много.
            Я об исламе узнал только здесь на форуме. Картина понятная, те же свидетели Иеговы, только со своим пророком, и с несколько иным "богословием". Кстати Свидетели Иеговы так же пользуются не малой популярностью между наивными.

Сообщение от TatarKiz
            Но то, чем могу поделиться - с удовольствием поделюсь
            Вы лично знаете принципиальное различие между исламом и Учением Христа?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TatarKiz
              Участник

• 23 September 2010
              • 54

Иисус - в исламе один из величайших пророков, который призывал к единобожию. А вообще в истории человечества были тысячи пророков, в Коране упоминаются, если не изменяет память, 25. Мохаммад, мир ему, - последний пророк, посланный для всех людей, также призывал к вере в единого Бога. Его пророчество не противоречит учению Христа, мир ему, а только дополняет - с учетом времени и быта людей того времени.
              В христианстве Иисус - бог, другие пророки не признаются.
              Наверное это одно из основных различий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от TatarKiz
                Наверное это одно из основных различий.
                Думаю, что это внешнее различие и возможно так видится со стороны ислама. Для меня основное различие в том, что любая религия не только ислам, но и он в том числе, учит какой-то праведности через постановления, которые нужно исполнять. Учение Христа призывает к достижению Любви, которая и есть Бог в нас. А когда Бог в нас, то мы согрешить уже не можем. По этому все усиливающиеся не грешить, желают хорошего, но достигают совершенно противоположного состояния. Усиливающийся же Любить, получает от Бога то что жаждет, и вместе с этим и Праведность, как подарок.

Цитата из Библии:
                11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                (1Иоан.3:11)

Цитата из Библии:
                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                (Гал.5:5,6)

Как видим и отец наш Авраам, стал праведным по милости Господней а не тем, что соблюдал постановления.
                Цитата из Библии:
                6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                (Быт.15:6)

Религия и отличается от учения Христа тем, что предлагает достичь праведности через какие нибудь постановления, но не через Веру.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TatarKiz
                  Участник

• 23 September 2010
                  • 54

Сообщение от beta
                  Думаю, что это внешнее различие и возможно так видится со стороны ислама. Для меня основное различие в том, что любая религия не только ислам, но и он в том числе, учит какой-то праведности через постановления, которые нужно исполнять. Учение Христа призывает к достижению Любви, которая и есть Бог в нас. А когда Бог в нас, то мы согрешить уже не можем. По этому все усиливающиеся не грешить, желают хорошего, но достигают совершенно противоположного состояния. Усиливающийся же Любить, получает от Бога то что жаждет, и вместе с этим и Праведность, как подарок.
                  .
                  глубина понимания религии зависит от самого человека, степени его самокритики, душевности, интеллекта в конце концов. И соответственно также разнится понимания христианства у христиан, ислама у мусульман. Есть такие - для кого осознание собственной исключительности и важности по сравнению с другими - и есть вся религия ("я правильно верующий - попаду в рай, все остальные - недочеловеки, неверующие и пр."). Для таких вряд ли что-то означает любовь в Богу, ведь человек, который любит Бога - не станет дерзить другим, не будет уверен в собственной исключительности - ведь решать и судить может только Бог. От такого человека будет исходить добро и любовь - в исламе говорят - "нур". И в этом смысле и в исламе движущей силой для людей искренних является любовь к Богу, к людям, а не страх перед наказанием, и уже тем более не чувство собственной исключительности.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от TatarKiz
                    И в этом смысле и в исламе движущей силой для людей искренних является любовь к Богу, к людям, а не страх перед наказанием, и уже тем более не чувство собственной исключительности.
                    В учении Христа движущая Сила это Вера действующая Любовью, посредством которой верующий становится одно с Богом, и это и есть причиной того, что Бог в нём грешить не может. То, что говорите вы присутствует во всех мировых религиях, что есть доказательством того, что это от людей. Соглашусь, что от хороших, мудрых, желающих справедливости, но от людей. Божье же намного выше и сильнее.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TatarKiz
                      Участник

• 23 September 2010
                      • 54

Сообщение от beta
                      В учении Христа движущая Сила это Вера действующая Любовью, посредством которой верующий становится одно с Богом, и это и есть причиной того, что Бог в нём грешить не может. То, что говорите вы присутствует во всех мировых религиях, что есть доказательством того, что это от людей. Соглашусь, что от хороших, мудрых, желающих справедливости, но от людей. Божье же намного выше и сильнее.
                      в исламе просто другое понимание Бога - в этом коренное отличие. Он не материален, не имеет формы, человек ему не подобен, он всемогущь, всезнающь. Он создал людей и религии - чтобы мы узнавали друг друга, соревновались в благом и искали истину. Он создал добро и зло - чтоб испытывать людей. Он не нуждается ни в чем: ни в нашей вере, ни в молитвах, ни в нас самих. Поэтому мысль, что человек становится одно с Богом - для мусульман абсолютно непонятна. Человек лишь может стать хорошим человеком, который прошел свое главное испытание - жизнь - достойно, и тогда он заслуживает довольство Бога.
                      Иисус кстати по исламу казнен не был, его перепутали со сподвижником, которого и казнили - Бог оберегает своих пророков.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от TatarKiz
                        Он не материален,
                        Я как христианин верю так же, но в то же время Дух проявляется в материи, хотя Сам и не материален.

Сообщение от TatarKiz
                        не имеет формы
                        Конечно, ведь форма это проявление материи.

Сообщение от TatarKiz
                        человек ему не подобен
                        Моисею Бог сказал иначе, а именно, что человека Бог сотворил по Своему подобию.

Сообщение от TatarKiz
                        Он не нуждается ни в чем: ни в нашей вере, ни в молитвах, ни в нас самих.
                        Вера нужна нам, а не Ему, молитвы так же. А насчёт нас, так разве вы делаете то, что вам не нужно? Или думаете, что Бог иначе, и наделал непотребства?

Сообщение от TatarKiz
                        Поэтому мысль, что человек становится одно с Богом - для мусульман абсолютно непонятна.
                        Так одно, это по Духу, по Праведности и Святости, а не по плоти, внешне. То, о чём я говорю, Бог обещал даже задолго до Христа.
                        Да и вся мыль Писаний, и не только новозаветних, что дела это плод духа которого имеешь, или не чистого с нечистыми делами, или Святого, делами угодными Богу. Религия же учит, что дела не от духа, а от воли. Взгляните в себя, неужели вы ещё не повзрослели и до сих пор думаете, что воля, желание, что-то могут?

Сообщение от TatarKiz
                        Иисус кстати по исламу казнен не был, его перепутали со сподвижником, которого и казнили - Бог оберегает своих пророков.
                        А как же тогда Ветхозаветые пророки которых поубивали, начиная с Авеля. Или и Авель не был убит?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от TatarKiz
                          в исламе просто другое понимание Бога - в этом коренное отличие. Он не материален, не имеет формы, человек ему не подобен, он всемогущь, всезнающь. Он создал людей и религии - чтобы мы узнавали друг друга, соревновались в благом и искали истину. Он создал добро и зло - чтоб испытывать людей. Он не нуждается ни в чем: ни в нашей вере, ни в молитвах, ни в нас самих. Поэтому мысль, что человек становится одно с Богом - для мусульман абсолютно непонятна. Человек лишь может стать хорошим человеком, который прошел свое главное испытание - жизнь - достойно, и тогда он заслуживает довольство Бога.
                          Если он ни в чем не нуждается, то зачем что-то создал?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Snow Leopard
                            Если он ни в чем не нуждается, то зачем что-то создал?
                            Если он ни в чем не нуждается, то зачем мечети, намазы, шахиды?

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Он не нуждается ни в чем: ни в нашей вере, ни в молитвах, ни в нас самих.
                              Человеку не нужен Бог , которому он будет безразличен.

С другой стороны я согласен с тем , что нельзя навязывать человеку образ Бога , как это делают Христиане.

Но и пророк Мухаммед ( мир ему )
                              создал не мало знамен , ( не меньше чем Иисус ) под которыми проливалась кровь людей не зато, что мусульманам причинялось этими людьми какое либо зло , а за то , что эти люди были носителями других культурных традиций. За то что они (неверные).
                              Это уже был достаточный повод к войне.. И сейчас есть.
                              И Христиане грешили этим во имя Иисуса ( любовь Бога им явившего ).
                              И Мусульмане , во имя Аллаха милосердного.
                              Но ни Иисус.. ни Пророк Мухаммед ( мир ему ) не предостерегли строго от фанатизма своих последователей.
                              Но разве фанатизм это не зло ? Разве от него не надо было строго предостереч людей тому же Иисусу или Пророку Мухаммеду ( мир ему ) ?
                              Последний раз редактировалось mAGVALARON; 27 September 2010, 07:17 AM.
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...