вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от nogod2
    рационализм не объясняет зачем истреблять поголовно. это вызовет желание воевать отчаяно, насмерть. зачем усиливать врага? зачем убивать потенциальных рабов? зачем сжигать имущество которое можна забрать?
    Затем была такая практика в те времена ... не только у евреев.
    И практика была эффективна тем , что противника мало было победить , его надо было еще и сламать.
    Марально уничтожить. Что бы не дай Бог голову не поднял.
    Вот зачем так воевали.
    Не оставляли ни чего живого , что бы мстить было некому. А если кто и выжил , что бы дрожал от страха и ужаса, до конца дней своих.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

примеры приведите. чтобы убивали поголовно не медленно после завоевания, а сразу.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от nogod2

примеры приведите. чтобы убивали поголовно не медленно после завоевания, а сразу.
        Римляне так воевали , когда им не покорялась та или иная провинция.

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

не знаю ссылку плз

а зачем истреблять если покоряются????

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от nogod2
            не знаю ссылку плз

а зачем истреблять если покоряются????
            Если покоряются то не трогали.

Смотрите по истории.

Кстати.. вопрос к вам , как к человеку сведущему в Иудаизме.
            Скажите , еврейство по Матери передается или по Отцу ?

Комментарий

• TatarKiz
              Участник

• 23 September 2010
              • 54

Сообщение от beta
              Я как христианин верю так же, но в то же время Дух проявляется в материи, хотя Сам и не материален.

Конечно, ведь форма это проявление материи.

Моисею Бог сказал иначе, а именно, что человека Бог сотворил по Своему подобию.

Вера нужна нам, а не Ему, молитвы так же. А насчёт нас, так разве вы делаете то, что вам не нужно? Или думаете, что Бог иначе, и наделал непотребства?

Так одно, это по Духу, по Праведности и Святости, а не по плоти, внешне. То, о чём я говорю, Бог обещал даже задолго до Христа.
              Да и вся мыль Писаний, и не только новозаветних, что дела это плод духа которого имеешь, или не чистого с нечистыми делами, или Святого, делами угодными Богу. Религия же учит, что дела не от духа, а от воли. Взгляните в себя, неужели вы ещё не повзрослели и до сих пор думаете, что воля, желание, что-то могут?

А как же тогда Ветхозаветые пророки которых поубивали, начиная с Авеля. Или и Авель не был убит?
              В исламе не говориться, что Авель был пророком. И потом, Иисус был одним из величайших пророков, которых в истории человечества, как уже я говорила, были многие тысячи (кто-то, возможно, и умер насильственной смертью от людей).
              Для чего создал Бог людей если он ни в чем не нуждается? Человек создан для поклонения Всевышнему - но в широком смысле, а не только в плане молитв, ведь по исламу любое благое дело, совершенное искренне ради Бога, - и есть поклонение (напр. создание семьи, рождение детей, работа, зарабатывание денег для своей семьи и пр.). То есть, другими словами, мы созданы для совершения благих дел, а вера нас должна в этом укреплять. А наша жизнь - есть испытание - того, каким идеалам мы будем следовать, какие поступки совершать и пр. - об этом я также писала.
              Насчет того - зачем это нужно Богу? Бог ни в чем не нуждается. Но он милосерден - и возможность жить и верить - это благо для нас самих. За это мусульмане благодарят Всевышнего молитвами.
              По поводу подобия человека Богу. В исламе считается, что оригиналы писаний от Иисуса и Моисея утрачены людьми, а то что осталось - искажено нами. Если же человек попытается представить величие и могущество Бога - то это будет сравнимо с каплей в океане. Ведь мир людей - лишь один из миров, созданных Богом, помимо нас существуют и другие миры, со своими законами и порядками.
              Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от TatarKiz
                В исламе не говориться, что Авель был пророком. И потом, Иисус был одним из величайших пророков, которых в истории человечества, как уже я говорила, были многие тысячи (кто-то, возможно, и умер насильственной смертью от людей).
                Для чего создал Бог людей если он ни в чем не нуждается? Человек создан для поклонения Всевышнему - но в широком смысле, а не только в плане молитв, ведь по исламу любое благое дело, совершенное искренне ради Бога, - и есть поклонение (напр. создание семьи, рождение детей, работа, зарабатывание денег для своей семьи и пр.). То есть, другими словами, мы созданы для совершения благих дел, а вера нас должна в этом укреплять. А наша жизнь - есть испытание - того, каким идеалам мы будем следовать, какие поступки совершать и пр. - об этом я также писала.
                Насчет того - зачем это нужно Богу? Бог ни в чем не нуждается. Но он милосерден - и возможность жить и верить - это благо для нас самих. За это мусульмане благодарят Всевышнего молитвами.
                По поводу подобия человека Богу. В исламе считается, что оригиналы писаний от Иисуса и Моисея утрачены людьми, а то что осталось - искажено нами. Если же человек попытается представить величие и могущество Бога - то это будет сравнимо с каплей в океане. Ведь мир людей - лишь один из миров, созданных Богом, помимо нас существуют и другие миры, со своими законами и порядками.
                Если бог ни в чем не нуждается, то зачем он создал человека и вообще вселенную? Зачем богу поклонение "в широком смысле"?
                И как создание человека может быть благом для человека, если до создания его не было? Т.е. от того что человека создали, ему не стало от этого лучше, ведь до этого его вообще не было. Вопрос понятен?

Комментарий

• TatarKiz
                  Участник

• 23 September 2010
                  • 54

Сообщение от Тобос
                  Для начала любителям Ислама надо знать, что относительно Исы говорят аллейхи салям (мир ему) так же говорят в отношении ангелов и других пророков.
                  Относительно Мухаммада говорят салаллаху аллейхи уасалям - мир ему и благословение Аллаха.
                  это желательно, но говорить вслух в присутствии людей, которые могут не понять - зачем? Это можно произносить про себя, в сердце.
                  Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от TatarKiz
                    Бог ни в чем не нуждается. Но он милосерден
                    Если Бог ни в чем не нуждается , то зачем ему быть милосердным или не милосердным ? Емуж до нас нет дела!

Он ни в чем не нуждается , мы ему безразличны.
                    Он пребывает в неком совершенстве и сам собою доволен сам в себе.
                    Мы то ему зачем , такому ненуждающемуся?

Комментарий

• TatarKiz
                      Участник

• 23 September 2010
                      • 54

Сообщение от Snow Leopard
                      Если бог ни в чем не нуждается, то зачем он создал человека и вообще вселенную? Зачем богу поклонение "в широком смысле"?
                      И как создание человека может быть благом для человека, если до создания его не было? Т.е. от того что человека создали, ему не стало от этого лучше, ведь до этого его вообще не было. Вопрос понятен?
                      поклонение в узком смысле (т.к. молитвы) нужно нам, чтоб поддерживать свою веру, которая помогает нам двигаться вперед и не сбиваться с пути, а в широком смысле (т.е. наши действия и поступки) - чтоб заслужить довольство Бога, из любви к нему и чтоб попасть в рай.
                      Зачем все это для Бога? для него нет такого понятия - время, поэтому и "до создания" и "после создания" - Он знал каков человек, и что его создание - для нас милость.
                      а Бог знает лучше (Аллаху Алим).

Комментарий

• TatarKiz
                        Участник

• 23 September 2010
                        • 54

Сообщение от mAGVALARON
                        Если Бог ни в чем не нуждается , то зачем ему быть милосердным или не милосердным ? Емуж до нас нет дела!

Он ни в чем не нуждается , мы ему безразличны.
                        Он пребывает в неком совершенстве и сам собою доволен сам в себе.
                        Мы то ему зачем , такому ненуждающемуся?
                        да, он милосерден. Быть довольным собой - это нафс ("эго")- качества, присущие человеку, а не Богу. Ваше непонимание происходит из того, что вы Бога представляете как восседающего на троне непонятно чего и следящего за нами. Как будто игру Он играет какую-то, а мы марионетки. Еще раз повторю, Бог - не имеет формы, не имеет места в котором Он находится, не имеет облика. Попробуйте сперва осознать это - непонимая это, идти дальше невозможно.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от TatarKiz
                          поклонение в узком смысле (т.к. молитвы) нужно нам, чтоб поддерживать свою веру, которая помогает нам двигаться вперед и не сбиваться с пути, а в широком смысле (т.е. наши действия и поступки) - чтоб заслужить довольство Бога
                          Как можно заслужить довольство бога, если ему ничего не нужно? Вы не видите логическую неувязку в Ваших словах?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от TatarKiz
                            поклонение в узком смысле (т.к. молитвы) нужно нам, чтоб поддерживать свою веру, которая помогает нам двигаться вперед и не сбиваться с пути,
                            Вам нужны, говорите? А что ж тогда вы через каждую строчку хвалу ему пишете? Ему это не нужно, зря стараетесь. И ваши восхваления в широком смысле тоже ему абсолютно не нужны. И в рай вас помещать ему тоже нет никакой нужды.

Сообщение от TatarKiz
                            Зачем все это для Бога? для него нет такого понятия - время, поэтому и "до создания" и "после создания" - Он знал каков человек, и что его создание - для нас милость.
                            а Бог знает лучше (Аллаху Алим).
                            Если для него нет понятия время, то как возможны его "до создания" и "после создания" несмотря на кавычки? Скорее всего вы понятия не имеете о чем говорите.
                            И еще раз. Как может создание быть милостью человеку, если его не было? Т.е. вот есть человек, ему плохо. Бог сделал ему милость, человеку стало лучше. Но если если не было человека, то как можно говорить о милости? Можно говорить просто о создании (вопрос о том, что вне времени ничего создать нельзя пока опускаем). И опять тот же вопрос: зачем богу что-то создавать, если ему ничего не нужно? Зачем богу делать человеку милость (что бы это не значило, см. выше), если ему вообще ничего не нужно?

Комментарий

• TatarKiz
                              Участник

• 23 September 2010
                              • 54

Сообщение от KPbI3
                              Как можно заслужить довольство бога, если ему ничего не нужно? Вы не видите логическую неувязку в Ваших словах?
                              довольство не в том, что Бог будет сидеть и от радости улыбаться, потирая руки (ведь он по христианству имеет внешность как у человека, или точнее мы как у Бога). Довольство проявляется в том, чтоб заслужить Его еще большую милость. еще большую любовь.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от TatarKiz
                                довольство не в том, что Бог будет сидеть и от радости улыбаться, потирая руки (ведь он по христианству имеет внешность как у человека, или точнее мы как у Бога). Довольство проявляется в том, чтоб заслужить Его еще большую милость. еще большую любовь.
                                Зачем ему нужна еще большая любовь, если у него все и так есть и он ни в чем не нуждается (Ваши слова). Вы с логикой дружить не пробовали?

Комментарий

Обработка...