вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от nogod2
    а человеку вредно думать о философских вопросах. нужны простые ответы на то как жить. мозги надо проявлять как деньги заработать или с врагами разобраться, а не в том как инакомыслие запонтовать.
    Для решения этих простых вопросов религия не нужна.

Религия нужна для того , что бы преодолеть любые моральные сдерживания.
    Что бы можно было объявить Херем, Джихад, или Крестовый поход ,
    просто по тому что некому пророку, или Папе римскому , а на самом деле власть имеющим людям, надо было устроить резню, ОТ ИМЕНИ бОГА.

Ну не пойдете же вы убивать ни за что ни прочто женщин детей и стариков..
    А вот если вам внушить что так хочет Бог , по тому что они там ритуалы ваши не соблюдают , то почему бы и нет ?
    Бог приказал и точка.. думать не надо. А неповиновение равносильно идолопоклонству.

А я уже не раз спрашивал на этом форуме .
    Если Бог является не безразличным творцом , но и воспитателем по отношению к человеку , то что важнее для воспитателя , что бы дети его оставляли на земле плоды добрые , или что бы они
    кланялись ему?
    Ну если дурак кланяется камню на горе, так что лоб готов расшибить , но зла он ни кому не делает , то не ужели Бог за это его в ад поместит?

Но в сознании верующих все так и происходит.
    По тому что не задумываются о том что им внушают о Боге.
    Слепо верят всему.
    А как же иначе.. их приучают верить и не думать.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от nogod2
      а человеку вредно думать о философских вопросах. нужны простые ответы на то как жить. мозги надо проявлять как деньги заработать или с врагами разобраться, а не в том как инакомыслие запонтовать.
      Понтование инакомыслия, или правильней сказать ненависти ко всем инакомыслящим, пропагандируемое в том или ином виде религиями, это и есть один из самых простых способов отключить человеку мозги чтобы он не думал о философских вопросах и безропотно выполнял волю своего господина! Идея здесь проста, любой инакомыслящий - враг и больше никакой философии!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Правильно пишет mAGVALARON в Сообщение № 61.
        Тем более, что Иисус сказал:
        "2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
        (Иоанна 16:2,3).

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от TatarKiz
          Иисус - в исламе один из величайших пророков, который призывал к единобожию. А вообще в истории человечества были тысячи пророков, в Коране упоминаются, если не изменяет память, 25. Мохаммад, мир ему, - последний пророк, посланный для всех людей, также призывал к вере в единого Бога. Его пророчество не противоречит учению Христа, мир ему, а только дополняет - с учетом времени и быта людей того времени.
          В христианстве Иисус - бог, другие пророки не признаются.
          Наверное это одно из основных различий.
          В Исламе Иисус представлен вот как:

«Мессия Иса (Иисус), сын Марйам (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марйам (Марии), и духом от Него»
          (Сура 4 «Жен­щины», аят 171).

«Мессия, сын Марйам (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины»
          (Сура 5 «Трапеза», аят 75).

В Христианстве, если это не секта, должны признаваться все пророки, бывшие до Исы, хотя бы потому, что сам Иса ссылался на них, доказывая Писаниями, что именно он, Иса - Мессия.

Меня заинтересовало это:
          Сообщение от TatarKiz
          Иисус кстати по исламу казнен не был, его перепутали со сподвижником, которого и казнили - Бог оберегает своих пророков.
          TatarKiz, давайте почитаем священный Коран вместе - что там написано?

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от TatarKiz
            Здравствуйте!
            постараюсь отвечать на конструктивные вопросы - разумеется в рамках своих скромных знаний. Может это как-то поможет хоть кому-то избавиться от бытующих в обществе стереотипов.
            Кто убил имама Хусейна? Жители Куфы или войска халифа?

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Тобос
              Правильно пишет mAGVALARON в Сообщение № 61.
              Тем более, что Иисус сказал:
              "2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
              (Иоанна 16:2,3).
              Нет так будут поступать по тому что он Иисус , слишком много заботы проявил об Имени своем. Настолько много , что забота эта
              перевесила чашу весов на которой было его учение.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                Нет так будут поступать по тому что он Иисус , слишком много заботы проявил об Имени своем. Настолько много , что забота эта
                перевесила чашу весов на которой было его учение.
                У меня почему-то не перевесила.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Тобос
                  У меня почему-то не перевесила.
                  Она перевесила у тех кто замучен был во имя его.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                    Она перевесила у тех кто замучен был во имя его.
                    А те, кто замучил замученных - что у них перевесило?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Тобос
                      А те, кто замучил замученных - что у них перевесило?
                      И то и другое это плоды его заботы об имени своем.

Вы должны это понимать.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                        И то и другое это плоды его заботы об имени своем.
                        Вы должны это понимать.
                        Кому я должен?

"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
                        (Иоанна 12:44).

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Тобос
                          Кому я должен?

"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
                          (Иоанна 12:44).
                          написано много всего .
                          И столько людей на перебой вкладывало свои слова в уста Бога что не счесть их числа.

Но знаю я точно , что человек , который думает о Божьем , не принесет ни одну жизнь в жертву Имени своему.
                          И Более того , такой человек все сделает , что бы этого не произошло..И даже когда будет уверен что так не произойдет перестрахуется 10 раз и оставит после себя соответствующие плоды добрые.
                          А человек который говорит о себе , что все что он делает Бог его этому научил , при этом, этот человек делает все , что бы ради Имени его Лилась кровь.. и не скрывает он что этого хочет , то человек этот заботился не о Божьем.
                          По тому что нельзя одновременно заботиться о Божьем и служить амбициям своим.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                            ...Но знаю я точно , что человек , который думает о Божьем , не принесет ни одну жизнь в жертву Имени своему.
                            И Более того , такой человек все сделает , что бы этого не произошло..И даже когда будет уверен что так не произойдет перестрахуется 10 раз и оставит после себя соответствующие плоды добрые...
                            Иисус Христос:
                            "11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                            12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                            13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                            14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                            15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."
                            (Иоанна 17:11-15).

Комментарий

• TatarKiz
                              Участник

• 23 September 2010
                              • 54

Сообщение от KPbI3
                              TatarKiz

Сообщает человеку посредством своих пророков,

Забыв выдать им удостверения.

путем вдохновения - оно есть у каждого человека.

У меня не было вдохновения, что существует Аллах, или Кришна.

Рак, спид, убийства - в исламе тоже от Бога, это испытание нам в этом мире.

Особенно если и то и другое у детей. Шахиды тоже для испытания?

Мы живем в этом мире для того, чтобы преодолевать эти испытания достойно.

Каким образом дети могут преодолеть смертельные болезни?

А теперь вот логика. Зло в христианстве не от Бога, но кто тогда сотворил сатану?

Причем тут христианство? Какая Вам разница, какие логические неувязки существуют в христианстве? Пусть даже христианство на 100% ложно, это никак не делает мусульманство истинным, может быть правы шаманы. Вам не приходило это в голову?

Он сам родился? Так значит он паралелльно с Богом живет, то есть фактически тоже божество тогда, только ему не молятся т.к. плохое?

В исламе для этих целей есть шайтан. В него даже во время хаджа камни правоверные кидают. Так что Сатана не катит, ищите другого мальчика для битья.

а чем Бог в христианстве размышляет? у него есть мозг и другие сопутствующие органы?

Задайте этот вопрос христианам.

они иногда болят? у Бога есть раса? Негры не обидятся, если узнают, что он белый? астагфирулла... Вам не кажется это "нелогичным"?

Что христианство, что мусульманство не изобилует логикой.

Опять приходим к тому же - поймите что я говорю о Боге, а потом уже можно будет от чего-то отталкиваться.

Вы говорите о персонаже из ближневосточных мифов. Этих богов на Востоке было как собак нерезанных. В том числе Аль-Иллах.
                              В исламе все дети независимо от того кто их родители - мусульмане. На них нет грехов, и их всех ждет рай. Чем больше будет их страдание в этом мире, чем более высшая степень рай для них уготована Богом. По поводу шайтана - в том то все и дела, что шайтан - по исламу один ангелов, он создан Богом для того, чтобы испытывать людей. Я не пытаюсь принизить христианство, ни в коем случае. И у нас и у христиан есть такое правило - не судить, потому что Богу виднее.
                              Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• TatarKiz
                                Участник

• 23 September 2010
                                • 54

Сообщение от Тобос

TatarKiz, давайте почитаем священный Коран вместе - что там написано?
                                Чтоб делать выводы читая Коран - по исламским правилам человек должен иметь религиозное образование, знать арабский и читать книгу в оригинале. таким образом мы защищаемся от искажений, ведь их сейчас так много. Да и если чего-то нет в Коране - это не значит, что этого нет в исламе. Огромное количества правил, рекомендаций и пожеданий имеется в сунне Пророка, мир ему, которые охватывают все аспекты жизни человека.
                                Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

Обработка...