вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от mAGVALARON
    Вот то что вы пытались исправить плоды зла , особенно если вы это делали по отношению конкретно к тем людям которым вы считаете что злое сделали , то действия ваши и есть истинное покаяние , а не слова ваши которые вы Богу говорили.

Раскажу вам короткую притчу.

Приходит человек к Богу и говорит , прости меня Господи ибо я согрешил ...
    - Что ты сделал ?
    -Я много зла сделал ближним своим, и душа моя не наместе..
    -Пойдем я отведу тебя к ближним.. твоим, кому зло ты делал, у них попросишь прощения..
    -Нет Господи... пощади.. не смогу в глаза им смотреть.. прости лучше ты меня так.. ибо раскаялся я.
    -Я бы простил тебя , но есть кое кто кому даже я подчинюсь и не смею перечить. Не позволит она мне сделать то о чем ты просишь.
    -Не уж то Богоматерь существует? подумал человек..
    -Не Богоматерь, а совесть во мне не позволит сделать то о чем ты просишь , отвечал Бог.
    Именно так.
    Как легко просить прощения у Бога, которого не видел, но как трудно просить прощения у человека, которого обидел - я это прошёл.
    Зато КАК легко чувствуешь себя после, особенно когда смотришь в глаза тому, ранее тобой обиженному.
    Это надо пройти хоть раз сперва, убив напрочь свою гордыню...

Вот всё и написано:
    "20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего."
    (1Иоанна 4:20,21).

А если чувство шепчет, что извиняться нет смысла?...так и должно быть ибо не все мы братья.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Хранитель
      Смысла нет призывать к уважению, это так у некоторых есть проявление любви к ближнему .Ну типа есть такое чувство ..оно у них должно ..вроде быть ..потому что вроде Христиане ...а мож и нет ..
      Если Вы мне покажите хоть одну вещь(рождённую,созданную) в Мире которая не имела бы смысла, а соответственно и своей ценности,я почту Вас за одного из Величайших гуру.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Зикар Я с удовольствием Стану Гурой ..но только после того как ВЫ извинитесь перед TatarKiz. Вы обвинили ее во лжи ,только за то ,что человек по другому воспринимает некоторые вещи ,которые Вы воспринимаете по своему . Она не утверждала ,что то во что Она верит Истина а вы лжец..а она высказала ,то что воспринимает со своей точки зрения.
        Хотя где то потом и согласились ..но обвинение во лжи остались .

[QUOTE=Зикар;2342961]
        Сообщение от TatarKiz
        При всём уважение к Вам ,я всё же констатирую -это ложь! Если не так: Вы принимаете Христа за Бога во плоти? За Сына Единородного? Если нет о каком принятии может идти речь?Я понимаю о чем вы поэтому согласен,но всё же поправлю .
        Получается Вы уважаете лжецов ? если Нет ..то нужно определится ..перед вами собеседники или лжецы.? А то через сообщение ..я тоже стану лжецом ,только за то ,что думаю не как Вы .
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Хранитель;2343595]
          Зикар Я с удовольствием Стану Гурой ..но только после того как ВЫ извинитесь перед TatarKiz. Вы обвинили ее во лжи ,только за то ,что человек по другому воспринимает некоторые вещи ,которые Вы воспринимаете по своему . Она не утверждала ,что то во что Она верит Истина а вы лжец..а она высказала ,то что воспринимает со своей точки зрения.
          Хотя где то потом и согласились ..но обвинение во лжи остались .
          Хранитель! Да благословит Вас Бог за заступничество.Но в чём Вы меня принуждаете извиниться?-За высказанную мной правду?Я старался быть корректным,тем более с женщиной,девушкой,и в моём выводе нет и не было ничего личного,чтобы затрагивало личное (восприятие вещей) TatarKiz!!! И если это не так- Бог свидетель! И Вы как настоятельно требующий с меня того,что от меня не исходило по мудрости своей проследите хронологию нашей беседы с данной женщиной,поймете что нет ничего личного.
          Цитата TatarKiz относительно моего вопроса в отношении Христа и Христианства.-
          Мы принимаем Христа и Христианство, принимаем и иудаизм.
          Замечу Хранитель,ответ был за весь Ислам в целом! Разве это не так?

Мой ответ;-
          При всём уважение к Вам ,я всё же констатирую -это ложь!
          Далее Вы уличаете меня в обвинении личных чувств.Более того сделали опять поспешный шаг, на мой взгляд -не обдуманный вывод:Ваша цитата:
          -Получается Вы уважаете лжецов?
          Я могу Вам сказать лишь одно:Как я писал- при всём уважении к Вам: То есть я уважаю личные чувства человека и его личное. Далее;- я констатирую это -ложь!Из контекста предварительного ответа данной женщины за весь Ислам -это действительно -ложь!Далее я задал конкретный вопрос и вывод-
          Вы принимаете Христа за Бога во плоти? За Сына Единородного? Если нет о каком принятии может идти речь?
          Далее в беседе я опять подчёркиваю,что нет ничего личного.
          Я ведаю что по средством своих личных чувств то что Вам дорого Вы,делайте поспешные выводы.
          -Далее я опять подчёркиваю утверждение данной женщине,девушки относительно её ответа за весь Ислам!
          На Ваше утверждение ,что Ислам принимает Христианство и Христа,я задал конкретный вопрос касающиеся основ Христианской доктрины. Вы отвечаете, что принимаете Христа лишь как пророка,
          -Ну а здесь я уже пытаюсь объяснить ,что значит принять Христианство и Христа! И что для этого необходимо -как минимум!Ровно как и То что для того, чтобы судить и понять писание как коран необходимо условие -знать арабский. Прочтите пост и анализируйте,Хранитель!-
          но это уже не Христианская доктрина вероисповедания ,это точно и абсолютно.Следовательно Ислам всё-же не принимает Христианства.От туда я наперёд по причине того,что мне знакомо мнение Мусульман относительно Христа ,что кстати Вы и констатировали.Я заявил что -это ложь.И поверьте это не обвинение, а именно -реальность довода относительно принятия Христианства и Христа Исламом,которую не стоит принимать на личный счёт. Более того я не задавал Вам вопроса, за кого почитают Христа в Исламе. Или Вы со мной не согласны? А вот почему Ислам всё же не принимает Христианства и Христа я Вам с уверенностью отвечаю.-Помните свой ответ:О том что для того дабы понять Коран нужно как минимум знать арабский ибо переводы не являются достоверным отражением самой сути подчёркиваю-НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ АРАБСКИЙ(при чём во всех смысловых его интерпретациях,то есть владеть им)дабы понять Коран. Ведь так? Так Вот,для того дабы принять а следовательно и понять Христианство и такие вещи как Сын Божий,Бог во плоти,Единородный,Отец Сын и Святой Дух суть Едины как минимум для этого надо быть -Христианином!
          -Хранитель в чём -я не прав и где ложь? В чём я затронул личное укажите -я извинюсь! Мир Вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Мы принимаем Христа и Христианство, принимаем и иудаизм.
            Я так же как и TatarKiz принимаю Христианство Как Религию,хоть и со своими заморочками. Я Принимаю Христа как человека существовавшего около 2000 лет назад .
            Принимаю Иудаизм как религию данную Богом .

Это одинаковые точки зрения ,Вы называете это Ложью ,где здесь лож ?
            Это Ответ и за себя и За Ислам .
            Причем тут христианские доктрины ? до этого не дошли ...просто начали с того .кто что признает .. С учетом того , что Христиане по разному воспринимают того же Христа ..и ваша Доктрина не факт "правильна" ..хотя она правильна только в отношение Вас .
            понять Христианство и такие вещи как Сын Божий,Бог во плоти,Единородный,Отец Сын и Святой Дух суть Едины как минимум для этого надо быть -Христианином
            Получается сначала становишься христианином ..а потом к тебе приходит понимание ... как то Вы задвинули ..
            Я прекрасно понимаю , вашу Троицу ..все обоснования Православных и Протестантов.. почти каждый божий день общаюсь ...

Я Надеюсь объяснил ? Где Вы не правы .
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Хранитель;2343779]
              Я так же как и TatarKiz принимаю Христианство Как Религию,хоть и со своими заморочками. Я Принимаю Христа как человека существовавшего около 2000 лет назад .
              Принимаю Иудаизм как религию данную Богом .

Это одинаковые точки зрения ,Вы называете это Ложью ,где здесь лож ?
              Это Ответ и за себя и За Ислам .
              Причем тут христианские доктрины ?
              При том что,для того чтобы принять Христианство ,это значит принять основные доктрины Христианского Вероучения! А это доктрина Бога во плоти -Христа!принять Сына Единородного и доктрины Отца Сына и Святого Духа! Ислам этого- не принимает! Или я не прав? Ответьте.Что же касается относительно Ислама он не против существования таких религий как Христианство,Иудаизм и прочие но не принимает Христианство .А это две большие разницы от того в коране сказано.-пусть Христиане судят по Евангелию;кто не судит по тому ,что ниспослал Аллах поступает превратно.сура 5.Но никак не принимают Христианство с его основнами положениями вероучения о Христе Его природы! .
              С учетом того , что Христиане по разному воспринимают того же Христа ..
              Да но каждый Христианин принимает доктрину Сына Божьего,Бога во плоти! А это факт.А вот тонкости восприятие данной доктрины естественно различны.

Получается сначала становишься христианином ..а потом к тебе приходит понимание ... как то Вы задвинули ..
              А что Вас так смутило.Да именно становишься на путь указуемый Христом,и соответственно Христианином. Аналогичный ответ и Мусульман:- Дабы рассуждать о Исламе необходимо знать коран,а чтобы знать коран необходимо знать- арабский.Переводы не являют истиную суть и смысла данного писания.Что не так?

Я Надеюсь объяснил ? Где Вы не правы .
              Нет к сожалению Вы меня не убедили. От туда я задам вопрос; Где я сказал данной девушке ,женщине,что именно она она -лжёт? Я сказал, то что она говорит за весь Ислам что Ислам принимает Христианство а это-это ложь!Это да. Но где здесь личное .Где она сказала я принимаю Христа и Христианство? Ответ был Мы (Мусульмане приверженцы Ислама) принимаем Христианство. Делайте выводы.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Мы в Тупике . Ислам Принимает Христианство как религию данную Богом . То ,что Вам кажется по другому ,не дает вам право ,называть это ложью.
                И То,что девушка сказала это не Лож. Это ВЫ не понимаете простых вещей ,как это принят религию.
                Мне без Разницы как принимают христиане Христа ,каждый волен по своему ..Бог не ограничил . То ,что вы принимаете по своему ,это Ваша Право и Принимать по своему это Наше право и решать принимаем мы или нет Вы не можете.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Хранитель;2343904]
                  Мы в Тупике
                  Я так не думаю.
                  Ислам Принимает Христианство как религию данную Богом .
                  Если Вы не против я ещё раз обращусь к корану.-Пусть обладатели Евангелия судят по тому,Что в нём Господь им ниспослал,А те,кто суд вершит не потому,Что им низвёл Господь,Те -возмутители господнего порядку.Сура 5;47. То есть Ислам признаёт Евангелие ниспосланием Господнем! Так? А вот по поводу Христиан и Христа.-И богохульствуют все те,Кто говорит,что Бог-Мессия,сын Марйам.Сура 5:17.О вы. кто верует! Себе в друзья и покровители вы не берите Ни иудеев ,ни Христиан,они -друзья один другому.И тот из вас кто их берёт в друзья,Тот сам из их числа.....Сура5;51. А далее уже взгляд Ислама на сущность Христа: Мессия сын Марйам,не более чем посланник,Ему предшествовали многие другие...Сура5:75Что замечу Хранитель не коим боком не является Христианством. И тем самым восприятие Христианской доктрине о Сыне Бога, как Бога во плоти Исламом - отвергается! Следовательно Христианство Исламом не принимается!Я даже не беру во внимание факт отвержение Исламом ещё одной немало важной составляющей Христианства как вероисповедание,религии,а именно- искупительную жертву.Не говорю о принятом каноне вероисповедания такой доктрины как Отец Бог и Святой Дух суть Едины, Пресвятая Троица. А теперь вопрос Вам Хранитель!-Если Ислам как Вы говорите принимает Христианство как религию данную Богом,от чего не принимается вероучение основных я подчёркиваю доктрин Христиан,выходит это уже не от Бога?-А ведь это и есть то ,что отличает Христианство и Ислам как различные религиозные взгляды на вещи!!!
                  Мне без Разницы как принимают христиане Христа ,каждый волен по своему ..Бог не ограничил .
                  Верно,ибо и сам Бог не ограничивается определёнными рамками.
                  То ,что вы принимаете по своему ,это Ваша Право и Принимать по своему это Наше право и решать принимаем мы или нет Вы не можете.
                  Совершенно с Вами согласен! Но изначально ответ звучал -Ислам признаёт Христианство! Признаёт существование данной религии что-ж вполне объяснимо ибо Всё что под небом и на земле есть Его! Но то, что Ислам признаёт Христианство в целом как вероучение от Бога и все его (Христианства)концепции вероисповедания, что в сущности являет само Христианство как религию, я говорю вновь-ложь! Или Вы опять не согласны?

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Зикар
                    Но то, что Ислам признаёт Христианство в целом как вероучение от Бога и все его (Христианства)концепции вероисповедания, что в сущности являет само Христианство как религию, я говорю вновь-ложь! Или Вы опять не согласны?
                    Вы Опять наговариваете ! Почему Вы решаете За меня и Других ?
                    Я не признаю многих законов Российских но Я остаюсь россиянином ,и никто мне не может сказать ,что я Не являюсь им .
                    ВЫ утверждаете , что я из за того ,что не признаю каких то вещей .я не могу принять Христианство в целом . Ваше право .
                    вот тот пост :
                    я уже частично отвечала на этот вопрос в этой теме - особенно о качествах Бога в исламе. Мы принимаем Христа и Христианство, принимаем и иудаизм. Тогда как Христианство не принимает никакую другую религию. Более того, православие не принимает католичество, и наоборот. Отличие в том, что ислам выстраивает единую цепочку, ставит все на свои места и человек, изучая, получает ответы на все вопросы, на которые другие религии ответа не дают. Даже откровенно языческие религии - такие как будизм, могут иметь объяснение. Одному Богу известно, но вполне вероятно, что и Будда был пророком, призывал людей к единобожию. Но люди со временем могли его учение извратить. Ведь, повторюсь, пророков по исламу были тысячи.
                    тут нет уточнение ,кто есть Иисус .как его принимают христиане и муслимы .. тут вопрос в целом .. вы обвиняете во лжи сначала ,а потом уводите в частности.

Жаль но до вас не достучался. Оставим все как есть . Ибо пока Вы не признаете свою ошибку и не осознаете ,переливаем из пустого в порожнее.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Зикар
                      Если Ислам как Вы говорите принимает Христианство как религию данную Богом,от чего не принимается вероучение основных я подчёркиваю доктрин Христиан,выходит это уже не от Бога?-А ведь это и есть то ,что отличает Христианство и Ислам как различные религиозные взгляды на вещи!!!
                      Иисус ученикам заповедал вот что:
                      "46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима."
                      (Луки 24:46,47).

Вместо того, чтобы исполнять заповедь Иисуса, идти и проповедовать Евангелие, люди стали разрабатывать доктрины - это куда удобнее, сиди себе и разрабатывай.
                      Вот именно эти доктрины Ислам и не признаёт.

С другой стороны, и те люди, в результете доктрин которых Иисус стал воплотившимся Творцом светов, не признают в полном объёме не доктрины, а то, что Бог сказал через пророка Исаию о Мессии:
                      "11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
                      (Исаии 53:11,12).

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Хранитель;2344020]
                        Вы Опять наговариваете ! Почему Вы решаете За меня и Других ?
                        Я не решаю за других, я констатирую факт. Вы так и не ответили на вопрос.-Ислам принимает Христианство???
                        Я не признаю многих законов Российских но Я остаюсь россиянином ,и никто мне не может сказать ,что я Не являюсь им .
                        Верно. Ибо Вы остаётесь Россиянином от того ,что принимаете основные законы и волей не волей подчиняетесь им. Ислам основные тезисы чем и обуславливается Христианство не принимает!
                        ВЫ утверждаете , что я из за того ,что не признаю каких то вещей .я не могу принять Христианство в целом .
                        Я этого не говорил. Я говорил ,что для того дабы принять христианство необходимо как минимум быть Христианином!А этот минимум и значит уверовать во Христа как в Сына Божьего,Единородного Бога во плоти.
                        тут нет уточнение ,кто есть Иисус .как его принимают христиане и муслимы .. тут вопрос в целом ..
                        Верно уточнений и не было, ибо я предлагал подследственность ответов и вопросов. Ответ звучал на мой вопрос так: Мы принимаем Христианство...! Кто это мы, Ислам- я правильно понял? При чём здесь обвинение личного? Ислам принимает Христианство, а следовательно его вероучение как от Бога? -Да или нет? Ответьте, только и всего.Если Да то выходит коран клевещет и лжёт в отношении Христиан. Если нет значит я прав в том ,что все-же Ислам не принимает Христианство соответственно своего вероучения и утверждении относительно принятия Исламом Христианства является-ложью! Что-то не так?!
                        Жаль но до вас не достучался.
                        Стучаться обычно в дверь,бесполезно стучаться и требовать чтоб вам открыли в стенку, вас просто не услышат.
                        Ибо пока Вы не признаете свою ошибку и не осознаете ,переливаем из пустого в порожнее.
                        Я не признаю своей ошибки в данном случае,ибо её нет.Ответьте как на духу хотя бы на вопрос выделенный красным,так мы начнём пополнять пустую тару и не гонять порожнее.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

.....Повтор.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Тобос
                            Иисус ученикам заповедал вот что:
                            "46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима."
                            (Луки 24:46,47).

Вместо того, чтобы исполнять заповедь Иисуса, идти и проповедовать Евангелие, люди стали разрабатывать доктрины - это куда удобнее, сиди себе и разрабатывай.
                            Вот именно эти доктрины Ислам и не признаёт.

С другой стороны, и те люди, в результете доктрин которых Иисус стал воплотившимся Творцом светов, не признают в полном объёме не доктрины, а то, что Бог сказал через пророка Исаию о Мессии:
                            "11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
                            (Исаии 53:11,12).
                            Я и Отец одно.Я есмь путь ,истина и жизнь. Ни кто не придет к Отцу как только через Меня! Тобос! Если Вас не затруднит сформулируйте,столп Христианской веры основы, а заодно существенную разницу, отличие Христианство от Ислама.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

[QUOTE=Зикар;2344112]
                              Сообщение от Хранитель
                              -Ислам принимает Христианство???.
                              Да принимает .То ,что Вы стали принимать Христа За Бога ,это ваша ошибка ,за которую Вы сами перед Богом ответите .Поэтому Вы Христиане ,а не единобожники.
                              Ислам принимает Христианство, а следовательно его вероучение как от Бога? -Да или нет?
                              Да от Бога .Но Ваши предки извратили Учение Христа ,добавили свои догмы и ереси которым Вы призываете . Да Путь к Богу лежит Через Иисуса ,через его Учение ! а не из того ,что бы делать его БОГОМ .
                              Я ответил на ваши красные вопросы.
                              Повторюсь Вы воспринимаете Христианство по своему ,я по своему .так как считаю вас заблудшим ,но я вас не называю глупцом или лжецом... потому как по наивности своей Вы не ведаете ,что творите.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Зикар
                                Я и Отец одно.Я есмь путь ,истина и жизнь. Ни кто не придет к Отцу как только через Меня! Тобос! Если Вас не затруднит сформулируйте,столп Христианской веры основы, а заодно существенную разницу, отличие Христианство от Ислама.
                                Столп Христианской веры:
                                "34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                                (Иоанна 13:34,35).

Применение на практике столпа Христианской веры раскрывает Иисус здесь:
                                "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
                                (Матфея 25:31-46).

Существенная разница отличия Ислама от Христианства заключается в том, что никак не могут понять Мусульмане вот эту мысль Иисуса:
                                "30 Я и Отец - одно."
                                (Иоанна 10:30).
                                Как надо понимать эту мысль, рассказывает Иисус далее:
                                " 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Вот что означает "Я и Отец - одно", а не то, что кто-то там выдумал.

В Коране опровергается понятие Сын Божий вот каким образом:

"100. И устроили они Аллаху сотоварищей из джиннов, в то время как Он их создал, и бессмысленно приписали Ему сынов и дочерей без всякого знания. Хвала Ему, и превыше Он того, что они Ему приписывают!
                                101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!"
                                (Сура 6:100,101).

Есть чувство, что пророк Божий не стал бы опускаться в опровержении понятия Сын Божий до материального уровня, хотя Мухаммада я считаю пророком.
                                То, что по учению в Исламе Иисус не был распят людьми, но воскрешён Богом - тут надо бы спросить мусульманских имамов и шейхов, действительно ли они верят в то, что Аллах сотворил хотя бы нашу вселенную.

А догматы человеческой церкви сколько не повторяй, хоть наизусть, как и глупую Иисусову молитву: "Господи спаси мя грешнаго" - толку в том никакого.

Комментарий

Обработка...