вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=max-lazarr;2357441]
    Чушь. Это не суфийский ответ,
    Вам известен суфийский ответ?
    суфий так бы никогда не сказал.
    Для обывателя действительно ответ суфия ничего не говорит,от того и сказано,пожертвуй собой,а иначе не трать своё время на нелепые домыслы о суфизме.
    Есть куча лжесуфиев,
    Не с проста я Вам задал вопрос ,что есть суфизм?
    которые вешают лапшу на уши обывателям. Извините, но похоже Вам уже навешали.

Исламская наука. Это не направление в исламе, это часть ислама.
    Мировоззрение суфия не ограничивается в рамках мыслимого от того это, не наука, и даже не религия это осознание вещей.Он скрыт ищите его.

Вот, вот, типа того. Значит когда Вы говорите "суфийский ответ", имейте ввиду что уважаемые суфии как раз считают себя ортодоксами.
    Суфии как раз и не считает себя ортодоксом они свободны от принуждения и устоев правил восприятия,но они узнают друг друга в следствии общности их понятий в их свободе.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Зикар
      Вам известен суфийский ответ?
      Да известен и я его слышал не раз от самих суфиев. На вопрос "Есть ли Бог?", любой последователь суфизма как мусульманин ответит Вам:"Да есть. Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад посланник Аллаха."

Сообщение от Зикар
      Для обывателя действительно ответ суфия ничего не говорит,от того и сказано,пожертвуй собой,а иначе не трать своё время на нелепые домыслы о суфизме.
      Вас ввели в заблуждение СМИ, теперь Вы сами заблуждаетесь и вводите в заблуждение других людей. У меня нет "нелепых домыслов о суфизме", о суфизме я узнал из уст самих мусульман, мюридов тариката Шазилия-Даркавия-Хабиббия(тарикат - это суфийское братство, мюрид - это ученик суфия). О суфизме я знаю очень мало, но однако Вы о нём не знаете ровным счётом ничего. Вообще суфий - это звание, что-то вроде учёной степени, человек, который имеет право на наставничество, которое передаётся по цепочке преемственности от Пророка до последнего шейха тариката(цепочка преемственности называется - Силсила Тариката). То что говорят, например, документальные фильмы, журнал "дискавери" и подобные ему журналы, некоторые сайты и энциклопедии, не всегда соответствует правде о суфизме. К тому же как я уже говорил, существует куча лжесуфиев, например секта "ниматуллахи", которая никакого отношения к суфизму не имеет.

Сообщение от Зикар
      Не с проста я Вам задал вопрос ,что есть суфизм?
      Исламские богословы говорят, что Шариат (религиозные нормы) это то, что провозглашают уста, тарикат (т. е. суфизм) это соблюдение телом того, что провозгласили уста, хакикат (истина) то, что возникает после соединения Шариата и тариката. Все вместе они составляют Ислам, т. е. суфизм без Ислама немыслим.

Сообщение от Зикар
      Мировоззрение суфия не ограничивается в рамках мыслимого от того это, не наука, и даже не религия это осознание вещей.Он скрыт ищите его.
      О мировоззрении суфия и о том как оно ограничивается может сказать только суфий, а не участник межконфессионального христианского форума. Но могу сказать точно, что мировоззрение суфия никогда не пойдёт в разрез со Священным Кораном и Сунной.

Сообщение от Зикар
      Суфии как раз и не считает себя ортодоксом они свободны от принуждения и устоев правил восприятия,но они узнают друг друга в следствии общности их понятий в их свободе.
      Как я уже говорил, у меня есть друзья из одного суфийского братства. Все они считают себя ортодоксами и их братья по тарикату, которых тысячи, тоже считают себя ортодоксами и шейх тариката Абдулькадыр ас-суфи тоже считает себя ортодоксом. Помимо этого братства есть и другие тарикаты, которые тоже говорят, что они ортодоксы. Итак получаются существуют миллионы мюридов, которые говорят, что они ортодоксы. А один участник форума, утверждает обратное. Как Вы, уважаемый Зикар, думаете, я поверю Вам или миллионам мусульман насчёт ортодоксии? Хочу напомнить, что все султаны Османской Империи были мюридами разных тарикатов и я думаю вряд ли кто-либо из турецких султанов сказал бы такую ерунду, типа "Бога Нет", да кстати они тоже себя ортодоксами считали.

Был я как-то на квартире одного писателя путешественника, где двое из мюридов тариката Шазилия-Даркавия-Хабиббия читали лекцию о суфизме. В конце лекции им слушатели начали задавать вопросы. Один спросил:"Как к суфизму относятся ортодоксальные мусульмане?" На что мюрид ответил:"Мы и есть ортодоксальные мусульмане."

Если Вы, уважаемый Зикар, наткнётесь на сайт какого-нибудь Идрис Шаха, секты ниматуллахи и прочей ерунды, знайте - это не суфизм, а полная охинея. В довесок ко своим словам кидаю Вам в личку ссылки на несколько сайтов о настоящем суфизме, а не о том околосуфийском бреде, коим забита Ваша светлая голова.
      Последний раз редактировалось max-lazarr; 11 October 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=max-lazarr;2359979]
        Да известен и я его слышал не раз от самих суфиев. На вопрос "Есть ли Бог?", любой последователь суфизма как мусульманин ответит Вам:"Да есть.
        А что ответил Ошо? Ещё раз:-На вопрос о существовании Бога!-Я не верю,что Бог не существует! Я точно знаю,что Он, не существует! И слава Богу!!! Разве он сказал ,что Бога нет? Он сказал, что Бог, не существует! Скажу Вам как на духу я согласен с ним !Ибо Бог не существует,в понятии лишь существующего(как некоего тварного существа подлежащему к распаду,кончине,зарождения) Он Вечно присутствует,Он Есть, но не существует ибо Он превыше существования!

Вас ввели в заблуждение СМИ, теперь Вы сами заблуждаетесь и вводите в заблуждение других людей. У меня нет "нелепых домыслов о суфизме", о суфизме я узнал из уст самих мусульман, мюридов тариката Шазилия-Даркавия-Хабиббия(тарикат - это суфийское братство, мюрид - это ученик суфия).
        Я в курсе, кто есть мюрид,а так же в курсе кто есть муршид.
        О суфизме я знаю очень мало, но однако Вы о нём не знаете ровным счётом ничего.
        Верно и не спроста, Вы подпись читали?
        Вообще суфий - это звание, что-то вроде учёной степени, человек, который имеет право на наставничество,
        Увы есть множество суфийских орденов такие как Бекташи,Кадырия,Кубравия,Накшбанди,Таджания,Чишти, Ясавия,Ниматулахи и мн.др.И каждый орден претендует на истину,и это так,ибо истина у каждого своя. Более того довелось мне лично иметь честь быть знакомым как с дервишем так и с постояльцем.И скажу Вам бесед было предостаточно,дабы хоть как то попытаться понять.И как не странно на вопрос к какому "братству" ордену Вы принадлежите почтенный Ака- Султон как суфий? на что он улыбнулся долго молчал, а потом ответил так:- Я ни к кому не принадлежу и даже Аллаху, я свободен,и слава Аллаху Всемилостивому!Потом вынул яблоко надкусил и сказал-у каждой яблони свой плод,и каждая яблоня питает свой плод особенно,от того столько сортов-но я люблю яблоко, не зависимо от его сорта!И когда я бываю в Шахри-нау(это такое место где виноградники, сады) я подхожу к той яблони на которой имеются плоды и наслаждаюсь ими,но попадаются плоды от которых у меня оскомина,я люблю зрелые плоды! Вот такая вот история уважаемый maks-Lazarr!
        То что говорят, например, документальные фильмы, журнал "дискавери" и подобные ему журналы, некоторые сайты и энциклопедии, не всегда соответствует правде о суфизме. К тому же как я уже говорил, существует куча лжесуфиев, например секта "ниматуллахи", которая никакого отношения к суфизму не имеет.
        Может быть ,а может и нет.

Все вместе они составляют Ислам, т. е. суфизм без Ислама немыслим
        Знаете меня больше всего порожает тот факт,что если говорят относительно мировоззрения многих различных людей, таки как Руми,Хайям,Бистами,то практически все Мусульмане их отвергают из среды своей как не правоверных,а если касается вопросов общего их значения их деятельности,восхваляют и гордятся что данные люди были именно Мусульмане.....

Но могу сказать точно, что мировоззрение суфия никогда не пойдёт в разрез со Священным Кораном и Сунной.
        А разве кто это говорит?Человек не плох и не хорош,он просто или ближе к Богу или дальше от Него.Истинный суфий не служит -ни Богу,ни наставнику(муршиду)ни традициям. Я отказываюсь служить Богу как наёмный работник ожидающий платы!- Джунайд.-

Как я уже говорил, у меня есть друзья из одного суфийского братства. Все они считают себя ортодоксами и их братья по тарикату, которых тысячи,
        Пусть считают,это их мнение.
        Если Вы, уважаемый Зикар, наткнётесь на сайт какого-нибудь Идрис Шаха, секты ниматуллахи и прочей ерунды, знайте - это не суфизм,
        Когда Абу Саида спросили,что такое суфизм,он ответил: Что бы у тебя не было на уме-забудь это. что бы ты ни держал в руке-отдай это. Какова бы ни была у тебя судьба-предстань пред ней! -Абу Саид ибн Аби-л-Хэйр- Да кстати, посматривал различные форумы "суфиев" и был несколько удевлён одни не принимают Идрис Шаха,другие именуют Хазрат Инайат Хана всего лишь музыкантишкой,третьи не признают Руми,четвёртые Хайама но при этом все из них признают лишь своё братство,вот это и есть ортодоксальный догматизм. Так пусть говорят что хотят,беззвучный мир скучен,ветер же знает своё дело.Мир Вам!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...