вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Хранитель;2344164]
    Да принимает
    Из всех человеческих пороков,не одобряю лицемерие облачённую ложью. Я вопрошал правдивого искреннего ответа. Увы .Если бы лично мне задали аналогичный вопрос принимает ли Христианство Ислам, как вероисповедание от Бога? Мой ответ был бы -Нет! Лелеять то ,что чуждо-лицемерие. От того я опять вынужден заявить ваш ответ-ложь. Мне понятно Ваше негодование и раздражение. От того вспомнились слова О. Хайяма как одного из моих духовных наставников.-Ты говоришь вино горчит? Ну что ж:-В нём истина -она всегда горька!
    То ,что Вы стали принимать Христа За Бога ,это ваша ошибка ,за которую Вы сами перед Богом ответите .
    Даже и не знаю, что Вам ответить. Для того, что бы понять ,что есть Бог во плоти,как Сын Единородный необходимо как минимум осмыслить, что вкладывается под таким понятием как Христос! Мусульманину ортодоксу с его догматизмом этого пока что- не понять,Вы уж извините. Конечно есть и были Мусульмане которые понимают то,что вкладывается в такое понятие как Бог во плоти.Пример -Аль-Халладж пострадавший от невежд,за свои убеждения-Я увидел моего Бога глазами моего сердца и спросил:Кто Ты? Он ответил-Ты! и за свои высказывания-Ana al-Hagg- Я Есть Истина-Я Реален,что не смогли "съесть и переварить"догматики.И пусть его не приняли как Мусульманина,но я принимаю как человека во Христе истинным последователем Христа-Христианином хотя он об этом и не заявлял но осозновал сущность Единородного!
    Поэтому Вы Христиане ,а не единобожники.
    Спасибо и благодарю Вас, Вы один из первый, кто причислил меня к Христианам,и это без иронии. Я Христианин но не в том смысле как это принято понимать!
    Но Ваши предки извратили Учение Христа ,добавили свои догмы и ереси которым Вы призываете .
    Если говорить о моих предках то они почтение им-Славили Единого Бога Рода и почитали своих родных Богов! Что делаю и я.
    Да Путь к Богу лежит Через Иисуса ,через его Учение !
    Путь лежит через Христа,а не через Иисуса!Учение-Да! Разницу улавливаете? Коль затронули данную тематику.От того я и говорил Вам чуть выше, для того чтобы понять и осмыслить Бог во плоти,Сын Единородный для этого необходимо ознакомится как минимум с Божественной природой Христа,как Божественного логоса в человеке,которого нужно найти внутри себя! И лишь потом поймете
    что бы делать его БОГОМ .
    Я ответил на ваши красные вопросы.
    Они не соответствуют действительности!
    Повторюсь Вы воспринимаете Христианство по своему ,я по своему
    Символ веры в Христианстве-.Верую в Единого Бога Отца,Вседержателя,Творца неба и земли... ,.в единого Господа Иисуса Христа,Сына Божия,Единородного,иже от Отца рождённого прежде всех век.Света от Света....Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес,и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы,и вочеловечшася.....И в Духа Святого,Господа,животворящаго,Иже от Отца исходящаго,Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима...и тд. где то так пусть кратко но это и есть "столп" основы Христианства как вероисповедания как религии! А вот воспринимать данное это уже другой вопрос. Символ "столп"основа Ислама гласит -Нет Бога кроме Аллаха и его пророка Мухаммеда!- где то так. Так принимает ли Ислам Христианство???????
    как считаю вас заблудшим ,но я вас не называю глупцом или лжецом...
    И на этом спасибо! Мир Вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Тобос;2344443]
      Столп Христианской веры:
      "34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
      (Иоанна 13:34,35).
      Тобос это столп Христианской веры как символ вероучения Христиан? Или все-же это одна из основных заповедей Христиан чем и должен обуславливаться Христианин?!

Применение на практике столпа Христианской веры раскрывает Иисус здесь:
      "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
      (Матфея 25:31-46).

Существенная разница отличия Ислама от Христианства заключается в том, что никак не могут понять Мусульмане вот эту мысль Иисуса:
      "30 Я и Отец - одно."
      (Иоанна 10:30).
      Как надо понимать эту мысль, рассказывает Иисус далее:
      " 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Вот что означает "Я и Отец - одно", а не то, что кто-то там выдумал.
      Это Вы мне пытаетесь объяснить? Не стоит приводить цитаты с писания они мне знакомы, а так же и заложенный смысл Я и Отец Одно! Здесь я с Вами согласен, и скажу более; ранее от Вас данное не наблюдал,у Вас развивается истинное мировоззрение на такие затронутые понятия. Остаётся только прояснить в Вашем сегоднешнем восприятии и осмыслении вещей таких как Пресвятая Троица- как Отец ,Сын и Святой Дух суть Едины ну и понятие и смысл Второго пришествия!Как Вы это понимаете. А так целиком и полностью пока что Ваше восприятие совпадает с моим. Да, ещё вот что, относительно понятия воскресенья!

В Коране опровергается понятие Сын Божий вот каким образом:

"100. И устроили они Аллаху сотоварищей из джиннов, в то время как Он их создал, и бессмысленно приписали Ему сынов и дочерей без всякого знания. Хвала Ему, и превыше Он того, что они Ему приписывают!
      101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!"
      (Сура 6:100,101).

Есть чувство, что пророк Божий не стал бы опускаться в опровержении понятия Сын Божий до материального уровня,
      Следовательно Ислам не принимает Христианство тем самым отвергает его вероучение как Божие! Или не так?
      хотя Мухаммада я считаю пророком.
      И здесь Вы Тобос поменяли своё мировоззрение в хорошем смысле этого слова.Ранее ведь от Вас лично я не наблюдал данного заявления,или я ошибаюсь? Мир Вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Сообщение от Зикар
        [/B]
        Символ веры в Христианстве-.Верую в Единого Бога Отца,Вседержателя,Творца неба и земли... ,.в единого Господа Иисуса Христа,Сына Божия,Единородного,иже от Отца рождённого прежде всех век.Света от Света....Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес,и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы,и вочеловечшася.....И в Духа Святого,Господа,животворящаго,Иже от Отца исходящаго,Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима...и тд. где то так пусть кратко но это и есть "столп" основы Христианства как вероисповедания как религии! А вот воспринимать данное это уже другой вопрос. Символ "столп"основа Ислама гласит -Нет Бога кроме Аллаха и его пророка Мухаммеда!- где то так. Так принимает ли Ислам Христианство???????!
        Так принимает ли Ислам Христианство???????
        Принимает ,как бы вам этого не хотелось .

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
        И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
        Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь[1]
        Вот ..вариант который меня больше устраивает , так как ваш сделан позже и с добавлениями ,чтобы оправдать свои заблуждения... а да ,против ересей..
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Хранитель
          Принимает ,как бы вам этого не хотелось .
          -ложь.

Вот ..вариант который меня больше устраивает , так как ваш сделан позже и с добавлениями ,чтобы оправдать свои заблуждения... а да ,против ересей..
          Будьте добры укажите на добавления. И ещё Вы говорите Ислам принимает ? В вашем варианте увы Св. Троица искажена , ошибочка в небольшой детальки. А именно Единородный не с того не с сего становится Единственным.Что искажает во первых сам весь смысл Христианства,во вторых из Иисуса делает единственного сына(что кстати и Ислам не принимает и в этом аспекте правильно делает)и в третьих какой то ваш бог получается немощный и бессильный в воспроизводстве потомства,он стар?Ислам этого точно посчитает за бред . Судя по данному Вы уважаемый не просто заблудились, а ещё и потерялись.

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

так как Вы так и не извинились ,я с вами прекращаю диалог . Считайте как хотите ,Ваше мнение -это ваше мнение .
            Ну если Апостолов ,вы считает за заблудших и потерянных.. удачи вам.
            Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате
            Это для Особо одаренных уточнение Рожденных Девой Марий и Страдал при Понтии Пилате ..
            Вы про Бога То полегче .. Он быстр в расчете.
            Ах да , Единородный ..это родилось на соборе против "ереси" .
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Хранитель;2345062]
              так как Вы так и не извинились ,я с вами прекращаю диалог .
              Не уж -то я у вас ,что либо одалживал?!- Вы мне давали что в долг,дабы требовать возврата?-Я же не даю милостыни,для этого я недостаточно беден! С благодарностью и почтением к Ницше.- Выходит ответов за Ислам по Исламу мы больше не услышим? Иссохший колодец в пустыне,для проходящего каравана- не имеет ценности. Или, что не так?
              Последний раз редактировалось Зикар; 02 October 2010, 05:29 AM.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

[QUOTE=Зикар;2345184]
                Сообщение от Хранитель
                Иссохший колодец в пустыне,для проходящего каравана- не имеет ценности. Или, что не так?
                Для вас даже Оазис , врятли будет ценен .Не воды ваш караван ищет а песка в пустыне.Ищите дальше

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Хранитель;2345814]
                  Сообщение от Зикар
                  Для вас даже Оазис , врятли будет ценен .Не воды ваш караван ищет а песка в пустыне.Ищите дальше
                  Пусть так,но лишь глупец не может видеть ценности в песке! Ибо нет в мире такой вещи ,что не представляло бы какой либо ценности. Благословений по необходимости Вашей,Мир Вам!!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Зикар
                    Пусть так,но лишь глупец не может видеть ценности в песке! Ибо нет в мире такой вещи ,что не представляло бы какой либо ценности. Благословений по необходимости Вашей,Мир Вам!!
                    "21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                    Матфея 5;21,22).

Песни современных пророков:
                    YouTube - РССЃРѕСРєРёР№ - РРЅ РЅРµ РІРµСРЅСлся РёР· Р±РѕСЏ

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

Зикар, вопросы по Сообщению № 137 , есть ?
                    Вы заметили, Зикар, как все Ваши тексты догматов человеческих побледнели пред Заповедью Божию?
                    Последний раз редактировалось Тобос; 02 October 2010, 01:10 PM. Причина: Песни современных пророков

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Тобос;2346128]
                      "21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно , подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                      Матфея 5;21,22).
                      Слышали и уразумели,читали и осмыслили! У меня отсутствует всякие эмоции гнева к Хранителю если что!

Уважаю и почитаю,это ещё один из учителей.
                      Так любите!Что мешает Тобос?

Зикар, вопросы по Сообщению № 137 , есть ?
                      Посмотрел ,сообщение под №137 моё. Там и вопросы найдёте.
                      Вы заметили, Зикар, как все Ваши тексты догматов человеческих побледнели пред Заповедью Божию?
                      Да действительно в сообщении №137 я заметил, что у Вас поменялось мировоззрение и взгляд на вещи-и оценил это по достоинству! Мир Вам!

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Зикар
                        Да действительно в сообщении №137 я заметил, что у Вас поменялось мировоззрение и взгляд на вещи-и оценил это по достоинству! Мир Вам!
                        ...как жаль, что Вы - не Бог, Зикар...как жаль............или Вы - Бог?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Тобос
                          ...как жаль, что Вы - не Бог.
                          Вы -боги!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Зикар
                            Вы -боги!
                            В таком случае не следует давать Нам оценку, Зикар.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Тобос
                              В таком случае не следует давать Нам оценку, Зикар.
                              Тобос! Ваша мысль-жаль что Вы не Бог!!! Я Вам лишь напомнил, дабы не сожалели и тем самым во спряли духом моей оценки-Вы боги! А Вы о чём? Не Ваша ли была попытка объяснить мне несведущему в отношении понятия- Бог во плоти??? Не за это ли я Вас оценил по достоинству в сообщении №137? Тобос Мир последователен в своём построении, заслуга одного, оценивается последующим и так далее,очередь некогда первого оценить предшествующего,отсюда нет ни первых ни последних,все боги лики Бога Единого, отсюда мы и имеем возможность созерцать всю красоту и гармоничность построения.Мир Вам!

Комментарий

• TatarKiz
                                Участник

• 23 September 2010
                                • 54

тут было много вопросов в мой адрес за последнее время. Надеюсь на понимание, если я их оставлю без ответа. В дискуссии я не вступаю, спорить ни с кем не буду - а вопросы в основном направлены на это. Ведь я не доказывать свою правоту пришла, а отвечать на вопросы тех, кто хочет что-то узнать - нашему обществу для взаимопонимания так не хватает религиозных знаний, знаний о национальной культуре народов, которые проживают в нашей общей стране.
                                И опять-таки, повторюсь, я не претендую на истинность в последней инстанции, ведь если вы считаете меня в чем-то неправой - это нормально, купите авторитетную книгу с толкованиями - и прочитайте сами. Это даже лучше. Но не спорьте, не приводите цитаты из Корана, это ровным счетом ничего не доказывает - вы не являетесь муджтахидами (учеными), имеющими право самостоятельно толковать.
                                А так, я буду рада быть вам в чем-то полезной.

п.с. почему тут иногда в цитатах "Татаркиз" то - что говорила не я, а мне? ))
                                Последний раз редактировалось TatarKiz; 03 October 2010, 01:15 PM.
                                Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

Обработка...