[quote=Хранитель;2344164]
Из всех человеческих пороков,не одобряю лицемерие облачённую ложью. Я вопрошал правдивого искреннего ответа. Увы
.Если бы лично мне задали аналогичный вопрос принимает ли Христианство Ислам, как вероисповедание от Бога? Мой ответ был бы -Нет! Лелеять то ,что чуждо-лицемерие. От того я опять вынужден заявить ваш ответ-ложь. Мне понятно Ваше негодование и раздражение. От того вспомнились слова О. Хайяма как одного из моих духовных наставников.-Ты говоришь вино горчит? Ну что ж:-В нём истина -она всегда горька!
Даже и не знаю, что Вам ответить.
Для того, что бы понять ,что есть Бог во плоти,как Сын Единородный необходимо как минимум осмыслить, что вкладывается под таким понятием как Христос! Мусульманину ортодоксу с его догматизмом этого пока что- не понять,Вы уж извините. Конечно есть и были Мусульмане которые понимают то,что вкладывается в такое понятие как Бог во плоти.Пример -Аль-Халладж пострадавший от невежд,за свои убеждения-Я увидел моего Бога глазами моего сердца и спросил:Кто Ты? Он ответил-Ты! и за свои высказывания-Ana al-Hagg- Я Есть Истина-Я Реален,что не смогли "съесть и переварить"догматики.
И пусть его не приняли как Мусульманина,но я принимаю как человека во Христе истинным последователем Христа-Христианином хотя он об этом и не заявлял но осозновал сущность Единородного!
Спасибо и благодарю Вас, Вы один из первый, кто причислил меня к Христианам,и это без иронии. Я Христианин но не в том смысле как это принято понимать!
Если говорить о моих предках то они почтение им-Славили Единого Бога Рода и почитали своих родных Богов! Что делаю и я.
Путь лежит через Христа,а не через Иисуса!Учение-Да! Разницу улавливаете? Коль затронули данную тематику.От того я и говорил Вам чуть выше, для того чтобы понять и осмыслить Бог во плоти,Сын Единородный для этого необходимо ознакомится как минимум с Божественной природой Христа,как Божественного логоса в человеке,которого нужно найти внутри себя!
И лишь потом поймете
Они не соответствуют действительности!
Символ веры в Христианстве-.Верую в Единого Бога Отца,Вседержателя,Творца неба и земли... ,.в единого Господа Иисуса Христа,Сына Божия,Единородного,иже от Отца рождённого прежде всех век.Света от Света....Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес,и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы,и вочеловечшася.....И в Духа Святого,Господа,животворящаго,Иже от Отца исходящаго,Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима...и тд. где то так пусть кратко но это и есть "столп" основы Христианства как вероисповедания как религии! А вот воспринимать данное это уже другой вопрос. Символ "столп"основа Ислама гласит -Нет Бога кроме Аллаха и его пророка Мухаммеда!- где то так. Так принимает ли Ислам Христианство???????
И на этом спасибо! Мир Вам!
Да принимает

То ,что Вы стали принимать Христа За Бога ,это ваша ошибка ,за которую Вы сами перед Богом ответите .

Поэтому Вы Христиане ,а не единобожники.

Но Ваши предки извратили Учение Христа ,добавили свои догмы и ереси которым Вы призываете .
Да Путь к Богу лежит Через Иисуса ,через его Учение !

что бы делать его БОГОМ .
Я ответил на ваши красные вопросы.
Повторюсь Вы воспринимаете Христианство по своему ,я по своему
как считаю вас заблудшим ,но я вас не называю глупцом или лжецом...
Комментарий