[quote=TatarKiz;2347174]
Желаю Вам здравия TatarKiz! По большому счёту,вопросов по Исламу в принципе и не было. Я прекрасно Вас понимаю(относительно не желания с кем либо спорить),в прочем я думаю как и любой человек на данном форуме. Но так или иначе,зачастую практически каждая дискуссия,беседа,и превращается в спор,если это касается двух различных вероучений,деноминаций -таково естество человека отстаивать свои ценности,интересы и тд.Утверждение чего либо, это уже попытка, что либо доказать,показать.И естественно данному утверждению, найдутся всегда те, кто с этим утверждением не согласен, и вот Вам так или иначе-спор. И скажу честно,я не с проста задал лишь один единственный вопрос заметьте именно по Исламу.-Принимает ли Ислам Христианство? Ваш ответ был таков;-Мы принимаем Христа и Христианство! Далее моя реакция на данный ответ Вам известна.Я думаю каждый человек не любит ложь. И Вы Татаркиз прекрасно это знаете.-Как можно принять Христианство не принимая его вероучения? Другой вопрос если бы Ваш ответ звучал так.-Мы принимаем Христианство как одну из множества существующих религий,но не его вероучение.-И даже в данном варианте ответа, вопросов бы не убавилось которые попросту переросли в спор,поверьте. Ведь основа Христианства в целом состоит, в принятии Иисуса Христа как Бога во плоти,Единородного Сына с Отцом Небесным почитание Святого Духа, и обобщённо в Пресвятую Троицу как Отца ,Сына и Святого Духа суть Едина! Но увы принятие Христа за величайшего учителя человечества,пророка,отвержении Святой Троицы- это уже не Христианство -это Ислам! И с этим я думаю Вы согласитесь.Не Важно как воспринимается Христос в Исламе ,но факт в том что это уже- не Христианство! Следовательно ни о каком принятии Христа и Христианства Исламом не может быть и речи. От туда я желал лишь объективности ответов,а раз их нет,то следовательно не может быть и конструктивного диалога. Уважаемая ТатарКиз я не в коей мере не желал Вас чем либо оскорбись,более того Вы отвечали за весь Ислам доводы я Вам предоставил. Представьте на минуточку если б Вы мне задали аналогичный вопрос:-Принимает ли Христианство Ислам? А мой ответ звучал бы таким образом:- Христианство принимает Ислам но не считает Мухаммеда пророком Божьим и Аллах не Бог! Согласитесь уважаемая ТатарКиз ответ звучал бы просто нелепо,и Вы бы сами посчитали мой ответ за чистую - ложь,ибо без Аллаха и Его пророка Мухаммеда не был бы явен и сам Ислам миру! Или Вы не согласны со мной? От туда я смотрю на вещи объективно и реально,и желал объективный, правдивый ответ.Но дело даже не в Вашем ответе. А в Вашем заявлении относительно того, что Коран может быть понятен лишь при условии знания арабского ибо любой перевод искажает мысль. И в альтернативу этого я и сказал относительно Вашему ответу принятия Христианства Исламом ,что и для того дабы принять Христа и Христианство в целом, необходимо как минимум стать -Христианином! Но увы далее дискуссия происходила без Вашего участия и в принципе переросло в флуд,тем самым отошла от темы.В чём Вы и сами убедились. От того я категорически не согласен с товарищем Хранителем,что я должен извиниться за свою убеждённость.Я лишь сожалею за свою неосмотрительность и неосторожность -быть непонятым.
Согласен с Вами на все 100%!Но как узнать когда нет объективности?-Что лично меня настораживает.
Вот Видите,ТатарКиз вот здесь у меня уже имеется вопросы.1) Кто данное утвердил? Не уж то, человеку не дано познавать? Любой муджтахид разве не является таким же человеком как и Вы как и я? Свою учёность он разве не посредством познания приобрёл? Я чту,и уважаю мудрых людей и с каждым с кем мне удалось быть знакомым пусть виртуально из книг согласно их труда мысли духа,и не важно различие вероисповедания,важна мысль духа которая устоялась,и утвердилась в веках, представляя собой неопровержимую истину приемлемую ко всем на зависимо от вероисповедания, и мировоззрения! Но все эти люди без исключения люди познания, люди самопознания. От того и сказано в писании относительно сказанных вещей данными людьми, что является неопровержимым и приемлемым ко всем без исключения:-Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня!Но и они прежде всего люди,и не каждая вещь сказанная ими приемлет сердце моё.Одно могу принять и "съесть" если вижу "съедобное", и прохожу мимо ежели вижу в этом не "съестное",но уважение и почтение к данным людям огромное. Это я к тому,что, кто утвердил того или иного в учёности(муджтахид)? Если ученость его заключена в обучаемости в какой либо из духовных семинариях,не даёт ему ещё права, что либо толковать и убеждать,лично я на такие вещи смотрю не как на учёность ,а как на штампованную заученность,в виду его зомбирования (медресе,духовных семинариях,собраниях,церквях,мечетях и тд.)но это не его учёность, это- штамп учений(которому человек поддался),и данный штамп как был до него, так и будет существовать после него.
Благодарю за предложение,и принимаю впредь буду стараться быть осмотрительным,но всё-же объективен.От туда ответьте на вопросы,данного диалога,дабы перейти последовательно к иным.И дабы как Вы говорите понять друг друга,и достичь взаимопонимания задавайте и Вы что Вам не понятно в отношении Христианства.
Я Вам подробно объяснил. С Уважением Мир Вам!
тут было много вопросов за последнее время. Надеюсь на понимание, если я их оставлю без ответа. В дискуссии я не вступаю, спорить ни с кем не буду - а вопросы в основном направлены на это.

И я это прекрасно понимаюВедь я не доказывать свою правоту пришла, а отвечать на вопросы тех, кто хочет что-то узнать - нашему обществу для взаимопонимания так не хватает религиозных знаний, знаний о национальной культуре народов, которые проживают в нашей общей стране.
Но не спорьте, не приводите цитаты из Корана, это ровным счетом ничего не доказывает - вы не являетесь муджтахидами (учеными), имеющими право самостоятельно толковать.

А так, я буду рада быть вам в чем-то полезной.
п.с. почему тут иногда в цитатах "Татаркиз" то - что говорила не я, а мне? ))
Комментарий