вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=TatarKiz;2347174]
    тут было много вопросов за последнее время. Надеюсь на понимание, если я их оставлю без ответа. В дискуссии я не вступаю, спорить ни с кем не буду - а вопросы в основном направлены на это.
    Желаю Вам здравия TatarKiz! По большому счёту,вопросов по Исламу в принципе и не было. Я прекрасно Вас понимаю(относительно не желания с кем либо спорить),в прочем я думаю как и любой человек на данном форуме. Но так или иначе,зачастую практически каждая дискуссия,беседа,и превращается в спор,если это касается двух различных вероучений,деноминаций -таково естество человека отстаивать свои ценности,интересы и тд.Утверждение чего либо, это уже попытка, что либо доказать,показать.И естественно данному утверждению, найдутся всегда те, кто с этим утверждением не согласен, и вот Вам так или иначе-спор. И скажу честно,я не с проста задал лишь один единственный вопрос заметьте именно по Исламу.-Принимает ли Ислам Христианство? Ваш ответ был таков;-Мы принимаем Христа и Христианство! Далее моя реакция на данный ответ Вам известна.Я думаю каждый человек не любит ложь. И Вы Татаркиз прекрасно это знаете.-Как можно принять Христианство не принимая его вероучения? Другой вопрос если бы Ваш ответ звучал так.-Мы принимаем Христианство как одну из множества существующих религий,но не его вероучение.-И даже в данном варианте ответа, вопросов бы не убавилось которые попросту переросли в спор,поверьте. Ведь основа Христианства в целом состоит, в принятии Иисуса Христа как Бога во плоти,Единородного Сына с Отцом Небесным почитание Святого Духа, и обобщённо в Пресвятую Троицу как Отца ,Сына и Святого Духа суть Едина! Но увы принятие Христа за величайшего учителя человечества,пророка,отвержении Святой Троицы- это уже не Христианство -это Ислам! И с этим я думаю Вы согласитесь.Не Важно как воспринимается Христос в Исламе ,но факт в том что это уже- не Христианство! Следовательно ни о каком принятии Христа и Христианства Исламом не может быть и речи. От туда я желал лишь объективности ответов,а раз их нет,то следовательно не может быть и конструктивного диалога. Уважаемая ТатарКиз я не в коей мере не желал Вас чем либо оскорбись,более того Вы отвечали за весь Ислам доводы я Вам предоставил. Представьте на минуточку если б Вы мне задали аналогичный вопрос:-Принимает ли Христианство Ислам? А мой ответ звучал бы таким образом:- Христианство принимает Ислам но не считает Мухаммеда пророком Божьим и Аллах не Бог! Согласитесь уважаемая ТатарКиз ответ звучал бы просто нелепо,и Вы бы сами посчитали мой ответ за чистую - ложь,ибо без Аллаха и Его пророка Мухаммеда не был бы явен и сам Ислам миру! Или Вы не согласны со мной? От туда я смотрю на вещи объективно и реально,и желал объективный, правдивый ответ.Но дело даже не в Вашем ответе. А в Вашем заявлении относительно того, что Коран может быть понятен лишь при условии знания арабского ибо любой перевод искажает мысль. И в альтернативу этого я и сказал относительно Вашему ответу принятия Христианства Исламом ,что и для того дабы принять Христа и Христианство в целом, необходимо как минимум стать -Христианином! Но увы далее дискуссия происходила без Вашего участия и в принципе переросло в флуд,тем самым отошла от темы.В чём Вы и сами убедились. От того я категорически не согласен с товарищем Хранителем,что я должен извиниться за свою убеждённость.Я лишь сожалею за свою неосмотрительность и неосторожность -быть непонятым.
    И я это прекрасно понимаюВедь я не доказывать свою правоту пришла, а отвечать на вопросы тех, кто хочет что-то узнать - нашему обществу для взаимопонимания так не хватает религиозных знаний, знаний о национальной культуре народов, которые проживают в нашей общей стране.
    Согласен с Вами на все 100%!Но как узнать когда нет объективности?-Что лично меня настораживает.
    Но не спорьте, не приводите цитаты из Корана, это ровным счетом ничего не доказывает - вы не являетесь муджтахидами (учеными), имеющими право самостоятельно толковать.
    Вот Видите,ТатарКиз вот здесь у меня уже имеется вопросы.1) Кто данное утвердил? Не уж то, человеку не дано познавать? Любой муджтахид разве не является таким же человеком как и Вы как и я? Свою учёность он разве не посредством познания приобрёл? Я чту,и уважаю мудрых людей и с каждым с кем мне удалось быть знакомым пусть виртуально из книг согласно их труда мысли духа,и не важно различие вероисповедания,важна мысль духа которая устоялась,и утвердилась в веках, представляя собой неопровержимую истину приемлемую ко всем на зависимо от вероисповедания, и мировоззрения! Но все эти люди без исключения люди познания, люди самопознания. От того и сказано в писании относительно сказанных вещей данными людьми, что является неопровержимым и приемлемым ко всем без исключения:-Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня!Но и они прежде всего люди,и не каждая вещь сказанная ими приемлет сердце моё.Одно могу принять и "съесть" если вижу "съедобное", и прохожу мимо ежели вижу в этом не "съестное",но уважение и почтение к данным людям огромное. Это я к тому,что, кто утвердил того или иного в учёности(муджтахид)? Если ученость его заключена в обучаемости в какой либо из духовных семинариях,не даёт ему ещё права, что либо толковать и убеждать,лично я на такие вещи смотрю не как на учёность ,а как на штампованную заученность,в виду его зомбирования (медресе,духовных семинариях,собраниях,церквях,мечетях и тд.)но это не его учёность, это- штамп учений(которому человек поддался),и данный штамп как был до него, так и будет существовать после него.
    А так, я буду рада быть вам в чем-то полезной.
    Благодарю за предложение,и принимаю впредь буду стараться быть осмотрительным,но всё-же объективен.От туда ответьте на вопросы,данного диалога,дабы перейти последовательно к иным.И дабы как Вы говорите понять друг друга,и достичь взаимопонимания задавайте и Вы что Вам не понятно в отношении Христианства.
    п.с. почему тут иногда в цитатах "Татаркиз" то - что говорила не я, а мне? ))
    Я Вам подробно объяснил. С Уважением Мир Вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Но увы принятие Христа за величайшего учителя человечества,пророка,отвержении Святой Троицы- это уже не Христианство -это Ислам!
      еще одна попытка : то ,что выше это восприятие Ислам ,все верно и никто не утверждает ,так Вы должны думать , это ваше восприятие .
      Я воспринимаю своего друга Христианина у которого
      принятии Иисуса Христа как Бога во плоти,Единородного Сына с Отцом Небесным почитание Святого Духа, и обобщённо в Пресвятую Троицу как Отца ,Сына и Святого Духа суть Едина!
      Я понимаю его образ мышления ,я признаю его право так думать ,и считаю ,что любая точка зрения имеет право на жизнь, где здесь Лож ? Признание любой точки зрения ,как имеющие право на жизнь -это и есть принятие .
      Я понимаю ,почему вы почитаете Троицу и много разных вещей в которые вы верите ...я знаю историю Древней Христианской Церкви и все ёё соборы ..и Почему Христиане стали принимать ваши утверждения..
      Ваш ребенок верит в Деда Мороза Вы улыбаетесь и говорите ..да да..он принесет тебе подарок ..Вы понимаете ,почему ОН так Думает ..почему ОН верит в Деда Мороза.. ведь Вы тоже были ребенком и тоже верили .. Или то ,что Вы признаете Мышление ребенка -ЛОЖ ? И ,что ? вам Нужно поверит в Деда мороза ? ИЛИ Рассказать ,что Деда Мороза нет ?

Я лишь сожалею за свою неосмотрительность и неосторожность -быть непонятым.
      Как раз Вас ,понятно . Есть Ваша точка зрения -остальные не правильны.
      Это Тоже имеет право Быть )

Я даже понимаю ,почему Вы так думаете , но это по вашему опять лож )) как я могу понять ,не будучи Христианином уверовавшим в Троицу и т.д.
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Зикар
        Тобос! Ваша мысль-жаль что Вы не Бог!!! Я Вам лишь напомнил, дабы не сожалели и тем самым во спряли духом моей оценки-Вы боги! А Вы о чём? Не Ваша ли была попытка объяснить мне несведущему в отношении понятия- Бог во плоти??? Не за это ли я Вас оценил по достоинству в сообщении №137? Тобос Мир последователен в своём построении, заслуга одного, оценивается последующим и так далее,очередь некогда первого оценить предшествующего,отсюда нет ни первых ни последних,все боги лики Бога Единого, отсюда мы и имеем возможность созерцать всю красоту и гармоничность построения.Мир Вам!
        Зикар, почему Вы решили, что я оъясняю что-то именно и только Вам?
        Эту тему читают не только TatarKiz, Хранитель и мы с Вами.
        Предлагаю Вам, Зикар, позабыть все Ваши догматы, перестать давать свою оценку собеседникам, а только лишь выражать согласие/несогласие в контструктивной беседе и срочно приняться за искоренение в себе такого страшного недуга, как гордыня.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Хранитель;2348119]
          Признание любой точки зрения ,как имеющие право на жизнь -это и есть принятие .
          Хранитель! Я не спроста сказал ,что я лишь сожалею за свою неосмотрительность и неосторожность. И вот почему.Признание любой точки зрения имеющие права на жизнь является лишь -признанием к существованию только и всего!Я об этом уже говорил. Принятие -это нечто большее нежели признание. Человек говорит -Я принял Ислам! Я принял Христианство! а теперь так. Я признаю Ислам! Я признаю Христианство! Разве нет отличительной особенности в понятиях данного? Ведь речь не идёт о не желании мною что либо признать. Ещё пример:- Где-то на Новой Гвинеи допустим "аборигены" данной местности употребляют в пищу морских червей и это у них идёт за деликатес. Для Европейца данная пища является экзотикой, зная что данный продукт в принципе съедобен при условии специфики его приготовления и Европеец -признаёт это! Но Европеец- не принимает данный продукт в свой рацион я не говорю сейчас о таких чувствах как(брезгливость,отвращения итд.)дело не в этом, а в том, что он признаёт но не принимает. Вот Вам и разница.Иными словами признавать -есть условный фактор,принимать -действительный! Человек может признавать но-не принимать! А если принял то соответственно и -признал! Или что не так я говорю?
          Я понимаю ,почему вы почитаете Троицу и много разных вещей в которые вы верите ...я знаю историю Древней Христианской Церкви и все ёё соборы
          Относительно Троицы я согласен с Вами Вы понимаете по чему Христианство принимает и признаёт.Но для данного принятия и соответственно почитания Св. Троицы поверьте я пришёл не только из за домыслов христианских учителей,это лишь послужило толчком для поиска почему- именно Троица? Тоже и относительно Бога во плоти- понятия как Единородного Сына,ну и естественно само понятие Христос.
          Ваш ребенок верит в Деда Мороза Вы улыбаетесь и говорите ..да да..он принесет тебе подарок ..Вы понимаете ,почему ОН так Думает ..почему ОН верит в Деда Мороза.. ведь Вы тоже были ребенком и тоже верили .. Или то ,что Вы признаете Мышление ребенка -ЛОЖ ?
          Я признаю в своей душе мышление ребёнка наивным , всецело доверяющие по слову моему, в коим и заложен божественный принцип вера ребёнка по слову ,что будет так! И ко лжи относительно мышления ребёнка это не имеет отношение! А вот опять же в своей душе я знаю то что я ему сказал является-ложью!Но это не его(ребёнка )ложь -это моя!Ребёнок подобно губки лишь впитал веру по слову моему.От того и сказано Иисусом- Будьте как дети, ибо их Царствие.
          Рассказать ,что Деда Мороза нет ?
          С познанием, он сам об этом узнает. От туда и говорится -разум ,это убийца -иллюзии. Отлично по данному выразился Руми-Разум возникает от величия Бога! Он великолепен и желателен до тех пор,пока он не приведёт тебя к вратам Господа. Но едва ты достиг этих врат,оставь свой разум..Отдай себя в руки Господа:ибо теперь бесполезно спрашивать ,"как" и "отчего".
          Как раз Вас ,понятно . Есть Ваша точка зрения -остальные не правильны.
          Это Тоже имеет право Быть )
          Точка зрение и утверждение это тоже два различных полюса,утверждение требует доказательств со стороны других,точка зрение это личный взгляд на вещи не притендующий на какие либо доказательства.

Я даже понимаю ,почему Вы так думаете , но это по вашему опять лож )) как я могу понять ,не будучи Христианином уверовавшим в Троицу и т.д.
          Вы лишь можете предполагать почему я так думаю(и изложить данное,я в свою очередь ответить вам заблуждаетесь ли вы или попали в точку),но вы не можете утверждать почему я так думаю(ибо вы это не я)а утверждение требует доказательств, и естественно если ваше утверждение окажется липовым,как Вы можете претендовать на утверждение того, с чем я не согласен?Следовательно это будет уже -ложью относительно данного! Мир Вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Тобос;2348307]
            Вы меня простите Тобос,но не Вы ли акцентировали вопрос.Зикар ,что Вам не понятно?
            Вполне возможно.
            Предлагаю Вам, Зикар, позабыть все Ваши догматы, перестать давать свою оценку собеседникам, а только лишь выражать согласие/несогласие в контструктивной беседе
            Относительно догматов -я отрицаю всякий догмат как устоявшуюся,"чахлую" модель мысли. Ибо сама по себе жизнь есть движение ,а движение это -всё, в том числе и мысль.
            и срочно приняться за искоренение в себе такого страшного недуга, как гордыня.
            Благодарю, и если Вы данное узрели,то действительно я подумаю над данным своим пороком.От того предлагаю конструктивную беседу,при чём основанную на объективности вещей,не укорять а предлагать детальный разбор вещей понимания пример наши два последних диалога с Хранителем в отношении понимания -принять.Дабы было понятно, что под данным термином определяет человек.От туда если имеются вопросы к ТатарКиз в отношении понятия Ислама и его мировоззрения как религия в целом, давайте попробуем. Я предлагаю такой диалог, в детальном рассмотрении. От туда у меня пока к Вам вопрос без иронии на полном серьёзе: Как Вы Тобос это видите-переставать давать оценку, тем самым выражать согласие/ не согласие? В отношении оценки ясно.Меня интересует -выражать согласие либо не согласие -каким способом? Мир Вам!

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Вот и вся разница МЫ по разному понимаем толкование Слов
              он признаёт но не принимает
              , а вЫ СРАЗУ Лож .
              Мы говорим вроде правильные вещи и одними словами а толк вкладываем разный , и это не повод обвинят нас во лжи ,вот о чем я вам толкую.
              Я могу сказать , вы не принимаете Бога правильно ,Христос это посланник и вы лжец и богохульник ,и троицу вы Выдумали и все что Вы говорите Лож.
              Я буду "прав" Потому что Христианство Вы Извратили . Но я это не говорю, я признал и принял такое Христианство какое Оно есть .СО всеми приколами и заморочками ..при все его разнообразии. Господь пожелал ,чтоб оно было таким как оно есть ..все по его воли .И я принимаю её какой бы она не была.
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Хранитель;2348934]
                Вот и вся разница МЫ по разному понимаем толкование Слов , а вЫ СРАЗУ Лож .
                Мы говорим вроде правильные вещи и одними словами а толк вкладываем разный , и это не повод обвинят нас во лжи ,вот о чем я вам толкую.
                Хранитель так вот в этом и вся изюминка!-Вкладывать в слова именно их достоверный смысл,а не то, что кто либо под этим подразумевает от того и конфуз. Ещё такой деятель философ Конфуций поднимал данную проблему общения. -Конфуций задаёт себе вопрос,какие бы меры он принял в первую очередь,будь он в правительстве,и отвечает:Исправление имён! Когда имена не правильные,тогда то,что говорится,не является обоснованным;когда то что говорится ,не является обоснованным,дела не завершаются успехом;когда дела не завершаются успехом,права и музыка не процветают,наказание не соответствует преступлению,обычные люди не знают,каким образом им себя вести.Когда благородный муж называет что-либо,нужно быть уверенным,что название это пригодно для употребления в речи. Своё отношение к данному Конфуций выражает так-Правитель должен быть правителем,подданный-подданным,отец-отцом,а сын-сыном итд.Иными словами говоря у каждой вещи должно быть своё- имя. Вот вам пример.
                Я могу сказать , вы не принимаете Бога правильно ,Христос это посланник и вы лжец и богохульник ,и троицу вы Выдумали и все что Вы говорите Лож.
                Вы можете сказать что угодно,я это прекрасно понимаю,но это лишь будет Ваше утверждение которое необходимо доказать. Я же одним ответом могу все ваши утверждения свести к нулю ответом-Я верю,и это мой аргумент! И Вы по сути ничего не можете сделать ибо как я говорил, я это не Вы ,ровно как и Вы это не я! От туда я думаю мы поняли друг друга.И дабы беседа была продуктивной необходимо отвечать по существу и согласно "имён"вещей,если же какой либо термин употребим и имеет несколько значений необходимо уточнять.Мир Вам!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Тобос

Сообщение от Зикар
                  Вы меня простите Тобос,но не Вы ли акцентировали вопрос.Зикар ,что Вам не понятно?
                  Где я писал Вам, Зикар это: "Зикар ,что Вам не понятно?",- дайте ссылку, на то моё сообщение, пожалуйста.

Сообщение от Тобос

Сообщение от Зикар
                  Вполне возможно.
                  Не "Вполне возможно", а точно читают - исследуйте количество просмотров = 975 (на данный момент).

Сообщение от Зикар
                  Относительно догматов -я отрицаю всякий догмат как устоявшуюся,"чахлую" модель мысли. Ибо сама по себе жизнь есть движение ,а движение это -всё, в том числе и мысль.
                  Разумно.

Сообщение от Зикар
                  Благодарю, и если Вы данное /гордыню/ узрели,то действительно я подумаю над данным своим пороком.
                  Со стороны виднее, Зикар, особенно, если я однажды узрел такой же порок и в себе.

Сообщение от Зикар
                  От того предлагаю конструктивную беседу,при чём основанную на объективности вещей,не укорять а предлагать детальный разбор вещей понимания пример наши два последних диалога с Хранителем в отношении понимания -принять.Дабы было понятно, что под данным термином определяет человек.
                  Для этого вы оба должны определиться в терминах.

Сообщение от Зикар
                  От туда если имеются вопросы к ТатарКиз в отношении понятия Ислама и его мировоззрения как религия в целом, давайте попробуем. Я предлагаю такой диалог, в детальном рассмотрении.
                  Думаю, что с ТатарКиз конструктивного диалога не получится, ибо её мировоззрение полностью находится под влиянием исламских имамов и шейхов, о чём сама ТатарКиз пишет:
                  Сообщение от TatarKiz
                  тут было много вопросов в мой адрес за последнее время. Надеюсь на понимание, если я их оставлю без ответа. В дискуссии я не вступаю, спорить ни с кем не буду - а вопросы в основном направлены на это. Ведь я не доказывать свою правоту пришла, а отвечать на вопросы тех, кто хочет что-то узнать - нашему обществу для взаимопонимания так не хватает религиозных знаний, знаний о национальной культуре народов, которые проживают в нашей общей стране.
                  И опять-таки, повторюсь, я не претендую на истинность в последней инстанции, ведь если вы считаете меня в чем-то неправой - это нормально, купите авторитетную книгу с толкованиями - и прочитайте сами. Это даже лучше. Но не спорьте, не приводите цитаты из Корана, это ровным счетом ничего не доказывает - вы не являетесь муджтахидами (учеными), имеющими право самостоятельно толковать.
                  А так, я буду рада быть вам в чем-то полезной.
                  Сообщение от Зикар
                  От туда у меня пока к Вам вопрос без иронии на полном серьёзе: Как Вы Тобос это видите-переставать давать оценку, тем самым выражать согласие/ не согласие? В отношении оценки ясно.Меня интересует - выражать согласие либо не согласие -каким способом? Мир Вам!
                  Выразить согласие возжно одним словом - "согласен".
                  Выразить несогласие необходимо предоставлением своего видения проблемы или ответа на вопрос собеседника, не задумываясь о том, что относительно ценностей Ислама (говорю об этой теме) Вы не являетесь признанным муджтахидом.
                  И никогда не следует ожидать от собеседника согласия с его стороны в быстром Вам, Зикар - ответе, тем более публично.
                  Вот к примеру я полгода беседовал с одним Мусульманином из Москвы, математиком по образованию. Он меня постоянно обличал, писал, что я богоотступник, а месяц назад написал мне , что окрестился.
                  Я не торопил человека с выводами, вот и Вы, Зикар, постуайте также.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Тобос;2349002]

Где я писал Вам, Зикар это: "Зикар ,что Вам не понятно?",- дайте ссылку, на то моё сообщение, пожалуйста.
                    Я конечно не дословно привёл,но суть не в этом, а в том ,что Вы акцентировали свой вопрос именно ко мне.Соб№144 Зикар,вопросы по сообщению№137 есть? В соответствии с этим и решил.
                    Не "Вполне возможно", а точно читают - исследуйте количество просмотров = 975 (на данный момент).
                    Говоря откровенно ни когда не смотрел статистику просмотров той или иной темы.От того и сказал -возможно.

Со стороны виднее, Зикар,
                    Верю .
                    Для этого вы оба должны определиться в терминах.
                    Я думаю всё намного проще- быть объективным касательно обобщённых ответов за кого или же чего,и быть правдивым в ответах своим,называя каждую вещь своим именем.
                    Думаю, что с ТатарКиз конструктивного диалога не получится, ибо её мировоззрение полностью находится под влиянием исламских имамов и шейхов, о чём сама ТатарКиз пишет:
                    Если на основе ответов обобщённых за Ислам возможно,но если ТатарКиз желает вести диалог за себя и от себя почему нет?
                    Выразить согласие возжно одним словом - "согласен".
                    Ну это понятно,с этим проще.
                    Выразить несогласие необходимо предоставлением своего видения проблемы или ответа на вопрос собеседника, не задумываясь о том, что относительно ценностей Ислама (говорю об этой теме) Вы не являетесь признанным муджтахидом.
                    И именно по этой причине я и задал вопросы относительно муджтахидов и их учёности. Будет видно.
                    И никогда не следует ожидать от собеседника согласия с его стороны в быстром Вам, Зикар - ответе, тем более публично.
                    Верно, ибо работает "формула"поговорка, среди практически всех людей-Моё мнение могло изменится,но я по прежнему прав!
                    Вот к примеру я полгода беседовал с одним Мусульманином из Москвы, математиком по образованию. Он меня постоянно обличал, писал, что я богоотступник, а месяц назад написал мне , что окрестился.
                    Я не торопил человека с выводами, вот и Вы, Зикар, постуайте также.
                    Это понятно, что спешка и терпение залог успеха в любых начинаниях,но есть и иное мнение -Терпение прекрасное качество,но жизнь слишком коротка,чтобы долго терпетьA В Исламе известенкак- Абу-аль-Фарадж ,в Христианстве известен как Григорий Иоанн Бар -Эбрей. Мир Вам!

Комментарий

• TatarKiz
                      Участник

• 23 September 2010
                      • 54

Зикар, ну это понятно, что Христа мы принимаем по-мусульмански, но ведь принимаем. А на самом деле всё окружающее человек воспринимает по-своему, через призму своих религиозных знаний, образования, жизненного опыта, характера и, в конце концов, интеллекта. Поэтому даже в рамках одной религии люди могут понимать вещи по-разному. И это нормально - мы для того и живем, чтобы искать, постигать. Поэтому, мне кажется, говорить о единообразном понимании у разных людей не приходится. И это прекрасно.

Вот Видите,ТатарКиз вот здесь у меня уже имеется вопросы.1) Кто данное утвердил? Не уж то, человеку не дано познавать? Любой муджтахид разве не является таким же человеком как и Вы как и я? Свою учёность он разве не посредством познания приобрёл?
                      ученый или человек знающий - такой же как и мы, тоже может совершать ошибки. Но в Исламе человек знаюший (и имеющий право толковать писание и хадисы) - только тот, кто получил образование в признанном месте, а не выучился сам. Если кто-то выучился самостоятельно - это очень плохо - большая вероятность что он многое понял неправильно, и этому будет учить других людей. В этом большая опасность. Это прямой путь к сектантству.
                      Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от TatarKiz
                        тут ведь все люди сформировавшиеся и с головой на плечах. Пару лет училась у московских имамов, знаю не очень много. Но то, чем могу поделиться - с удовольствием поделюсь, а если не буду что-то знать - домысливать не стану. Может кому-то будет интересно.
                        Так это курсовая по вашим знаниям ?

Комментарий

• TatarKiz
                          Участник

• 23 September 2010
                          • 54

и Аллах не Бог!
                          Аллах - это определенный артикль "Аль" (похожий по смыслу на "the" в английском), и слово Лах - "Бог". Арабские христиане Аллахом называют Христа.
                          Поэтому мусульманское свидетельство "Нет бога кроме Аллаха" - неграмотный, небрежный перевод. Это звучит так "Нет иного бога, кроме Единого Бога" ("Ля иллаха иль Аллах"). Бывает смешно, когда думают, что христиане верят в Бога, а мусульмане в Аллаха ))).
                          Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• TatarKiz
                            Участник

• 23 September 2010
                            • 54

Сообщение от антар
                            Так это курсовая по вашим знаниям ?
                            нет, это всего лишь тема в форуме ))

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от TatarKiz
                              нет, это всего лишь тема в форуме ))
                              Это всего лишь ислам?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=TatarKiz;2352232]
                                Зикар, ну это понятно, что Христа мы принимаем по-мусульмански, но ведь принимаем.
                                Здравствуйте! ТатарКиз -нельзя Христа принять по-мусульмански,ибо это уже будет- не христианство,а Вы писали что Ислам принимает христианство-вот в чём суть! Я прекрасно понимаю что Ислам принимает Иисуса как-пророка,но это опять увы не Христианство.Христианство именно и основано от воспроизводимого Христос-это не имя и не фамилия это Божественный изначальный принцип(Прежде Авраама Я есмь!) в человеке, от того и Бог во плоти(то есть человеческой)от того и Единородный иными словами человек явивший Бога.И именно Иисус первый из первенцев явил.Вы знаете и это не секрет,что приверженцев Ислама именуют Мусульманами либо Магометянами как приверженцев пророка Мухаммеда(Магомета). Вы слышали такое -Иисусяне?Я думаю нет,а лишь Христиане.Следовательно Ислам признаёт Христианство как существующую религию,вероисповедания-Да! Принимает Иисуса как пророка-Да! Но не принимает Христианства и это-Да! Думаю далее по этому поводу не стоит развивать тему вновь.

Но в Исламе человек знаюший (и имеющий право толковать писание и хадисы) - только тот, кто получил образование в признанном месте
                                Признанное кем? Богом? Или же каким либо институтом вероучения?При чём замечу данный институт и определяет кто правильно трактует ,а кто нет ,и те кто по мнению института не придерживается именно угодного ему толкования автоматически являются сектантами! Я правильно Вас понял?

[quote=TatarKiz;2352256]
                                Аллах - это определенный артикль "Аль" (похожий по смыслу на "the" в английском), и слово Лах - "Бог". Арабские христиане Аллахом называют Христа.
                                Ну это естественно ежели они Христиане,но не в этом ли и кроется недопонимание таких вещей в Исламе как Бог во плоти,Бого-человек? От чего в ортодоксальном Исламе учёные мужи(муджахиды)молчат по данному поводу? К примеру так называемых сектах Ислама таких как Суфиев данный аспект воспринимается,хотя в прочем и суфийских школ множество как я знаю(одни воспринимают и понимают другие нет).К примеру Баки-би-Аллах наивысшее Духовное состояние которое может достигнуть человек-Уничтожение в вечном сознании.Что говорят по данному поводу муджахиды?Это состояние не является ли как Бого- человек,Бог во плоти,Единородный???
                                Поэтому мусульманское свидетельство "Нет бога кроме Аллаха" - неграмотный, небрежный перевод. Это звучит так "Нет иного бога, кроме Единого Бога" ("Ля иллаха иль Аллах"). Бывает смешно, когда думают, что христиане верят в Бога, а мусульмане в Аллаха )))
                                ТатарКиз это я приводил к примеру, и прекрасно понимаю о чём Вы,и согласен с Вами полностью!

Комментарий

Обработка...