вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Владимир Жириновский об Исламе:
    YouTube - РР»Р°РґРёРјРёС РРёСРёРЅРѕРІСЃРєРёР№ РѕР± Р˜СЃР»Р°РјРµ

Даниил Сысоев:Одному ли Богу поклоняются Христиане и Мусульмане:

Андрей Кураев:Телекомментарий на убийство Даниила Сысоева:
    http://www.youtube.com/watch?v=6LJQ_...eature=related
    Последний раз редактировалось Тобос; 07 October 2010, 04:12 AM.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Тобос
      Благодарю за ссылки Тобос.Действительно есть над чем думать,размышлять. Но более всего меня,вдохновил ответ о существовании Бога действительно истинный ответ.Нажмите на свою с с сылочку Даниил Сысоев,там имеется подраздел -Лжеучение- обратите на него внимание. На вопрос о существовании Бога, человек отвечает.- Я не верю,в не существовании Бога. Я точно знаю, он не существует. И слава Богу! После этого смех в зале(невежд на мой взгляд по данному вопросу). Увы человек истинно верующий перепадал именно Суфийский Духовный ответ(что никак не может вместиться в умах ортодоксах догмата). В котором Бог не существует, а Есть! Я несколько раз прокручивал данный ролик. Ещё раз спасибо!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Зикар
        Благодарю за ссылки Тобос.Действительно есть над чем думать,размышлять. Но более всего меня,вдохновил ответ о существовании Бога действительно истинный ответ.Нажмите на свою с с сылочку Даниил Сысоев,там имеется подраздел -Лжеучение- обратите на него внимание. На вопрос о существовании Бога, человек отвечает.- Я не верю,в не существовании Бога. Я точно знаю, он не существует. И слава Богу! После этого смех в зале(невежд на мой взгляд по данному вопросу). Увы человек истинно верующий перепадал именно Суфийский Духовный ответ(что никак не может вместиться в умах ортодоксах догмата). В котором Бог не существует, а Есть! Я несколько раз прокручивал данный ролик. Ещё раз спасибо!
        Вот ссылка на сайт, того человека:
        Osho Times Online

Я бы сам тому и не придал значения, но если Вы, Зикар, заинтересовались - исследуйте.

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Так кто же убил имама Хусейна?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Тобос
            Вот ссылка на сайт, того человека:
            Osho Times Online

Я бы сам тому и не придал значения, но если Вы, Зикар, заинтересовались - исследуйте.
            Да действительно как я не признал в этом глубоко мыслящем человеке Ошо. Спасибо ещё раз Тобос ,с трудами Ошо я знаком ,но вот как то в лицо особо не вглядывался,мне интересным представляются его мысли.От того и не признал.И всё равно благодарю,с кое чем не знаком с удовольствием исследую.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от TatarKiz
              Зикар, ученый или человек знающий - такой же как и мы, тоже может совершать ошибки. Но в Исламе человек знаюший (и имеющий право толковать писание и хадисы) - только тот, кто получил образование в признанном месте, а не выучился сам. Если кто-то выучился самостоятельно - это очень плохо - большая вероятность что он многое понял неправильно, и этому будет учить других людей. В этом большая опасность. Это прямой путь к сектантству.
              Сообщение от Шейх Саид-афанди
              А кто же такие мудрецы? Это те, кто, не удовлетворяясь поверхностным изучением, вникают в суть знаний и стараются следовать путем пророков. Так они от поверхностных знаний постепенно достигают божественного света и понимают, что этим светом не будет обладать никто, кроме того, кому его даст Всевышний (Велик Он и Преславен). В Коране есть аят, смысл которого таков: «Никто из желающих не сможет вникнуть в суть и свет Корана, уверовать в Коран и понять его, если Всевышний не пожелает этого; и не будет ему помощи ни от кого».

Чтобы достичь божественного света и понять смысл Корана, необходимым условием является следование Пророку (мир ему и благословение Аллаха) и соблюдение его Сунны. Но его никогда не достичь тому, кто отрицает произнесение слов приветствия Пророку (мир ему и благословение Аллаха) и не верит в возможность его духовного присутствия, считая это многобожием. Истина в том, что избранному Своему рабу Всевышний (Велик Он и Преславен) дает знания и без изучения.
              Ислам.ру:
              http://www.*********/pressclub/gost/Said-Afandi1/
              Кто из двоих прав?
              Вложения

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Тобос
                Кто из двоих прав?
                Оба не правы.
                Мир!

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

[quote=max-lazarr;2353569]

Почтенные мусульмане, я опять повторяю свой вопрос, может быть вы его прочтёте. Итак, Кто убил имама Хусейна, внука пророка(мир ему и да приветствует его Аллах)? Если вы не знаете ответа на этот вопрос, то скажите об этом и я тогда найду тех кто знает и спрошу у них(например у кяфиров). Но неужели кяфиры лучше осведомлены о тех событиях, чем вы? Но если вы не знаете, то какие же вы мусульмане? Хочу добавить, что мой вопрос относится к теме самым прямым образом.

Комментарий

• TatarKiz
                    Участник

• 23 September 2010
                    • 54

Почтенные мусульмане, я опять повторяю свой вопрос, может быть вы его прочтёте. Итак, Кто убил имама Хусейна, внука пророка(мир ему и да приветствует его Аллах)? Если вы не знаете ответа на этот вопрос, то скажите об этом и я тогда найду тех кто знает и спрошу у них(например у кяфиров). Но неужели кяфиры лучше осведомлены о тех событиях, чем вы? Но если вы не знаете, то какие же вы мусульмане? Хочу добавить, что мой вопрос относится к теме самым прямым образом.
                    Я не знаю кто убил имама Хусейна. Для меня этот вопрос не так принципиален. спрашивайте у кого хотите.

Чтобы достичь божественного света и понять смысл Корана, необходимым условием является следование Пророку (мир ему и благословение Аллаха) и соблюдение его Сунны. Но его никогда не достичь тому, кто отрицает произнесение слов приветствия Пророку (мир ему и благословение Аллаха) и не верит в возможность его духовного присутствия, считая это многобожием. Истина в том, что избранному Своему рабу Всевышний (Велик Он и Преславен) дает знания и без изучения.
                    ну да, надо все толковать по-своему и понимать все как хотим)). Ну какой нормальный психбольной не думает что он Богоизбранный и Правоимеющий (прям как по Достоевскому). )) Надеюсь, не слишком заумно сказала, и моя мысль была верна понята.

Признанное кем? Богом? Или же каким либо институтом вероучения?При чём замечу данный институт и определяет кто правильно трактует ,а кто нет ,и те кто по мнению института не придерживается именно угодного ему толкования автоматически являются сектантами! Я правильно Вас понял?
                    Толкование в Исламе - не касается основополагающих вещей, потому что все основополагающее - уже известно от Пророка. Поэтому не нужно понимать, что толкователь что-то кардинально меняет. Хотя "изобретатели" имеются везде, в том числе и в исламе. А в исламе всего четыре школы толкования (ханафи, шафии, ханбали, малики) - и все они верны. Различия между ними минимальны, и носят чисто "процессуальный" характер, выражаясь юр. языком.
                    Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от TatarKiz
                      ну да, надо все толковать по-своему и понимать все как хотим)). Ну какой нормальный психбольной не думает что он Богоизбранный и Правоимеющий (прям как по Достоевскому). )) Надеюсь, не слишком заумно сказала, и моя мысль была верна понята.
                      Получается так, что Вы, TatarKiz, читая Коран не верите, что обратившись в молитве к Аллаху с просьбой, чтобы Он сам вложил в Вас единственно верное понимание - не верите, что Аллах это сделает?
                      На чём же тогда стоИт Ваша вера?

Иса (мир ему) нас, Христиан, учит вот как:
                      "22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
                      (Матфея 21:22).

Как я проверил на своём опыте - это не пустые слова.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от TatarKiz
                        Я не знаю кто убил имама Хусейна. Для меня этот вопрос не так принципиален. спрашивайте у кого хотите.
                        Ну тогда для Вас и акыда не принципиальна и мазхабы и фикх. Какая же Вы после этого мусульманка? Вы - зиндик, хоть по вашему нику я предполагаю, что Вы придерживаетесь ханафитского мазхаба. И, естественно, суннитка.
                        Если не знаете таких вещей в исламе, как первая фитна между мусульманами, то зачем берётесь отвечать на вопросы кяфиров по исламу? Это дело улемов или хотя бы мухтасибов и мукаддимов. По одной суре "Ихляс" написано сотни книг, а Вы можете растолковать эту суру если Вас спросят? Или хотя бы перечислить и объяснить тринадцать сыфатов Аллаха?
                        Последний раз редактировалось max-lazarr; 08 October 2010, 03:25 PM.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

[quote=max-lazarr;2355010]
                          Сообщение от max-lazarr

Я думаю что как шиит должен вам ответить. Имама Хусейна убили воины Язида во время битвы.
                          И дабы поправить TatarKiz,добавлю,что в исламе общепринятыми мазхабами являются 5,и 4 из них суннитские,перечисленные TatarKiz,пятый джафари мазхаб шиитский.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

[quote=СергейНик;2355652]
                            Сообщение от max-lazarr
                            Я думаю что как шиит должен вам ответить. Имама Хусейна убили воины Язида во время битвы.
                            И дабы поправить TatarKiz,добавлю,что в исламе общепринятыми мазхабами являются 5,и 4 из них суннитские,перечисленные TatarKiz,пятый джафари мазхаб шиитский.
                            Спасибо за ответ, только я как раз таки искал суннитскую точку зрения на этот вопрос об имаме Хусейне.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=max-lazarr;2355819]
                              Сообщение от СергейНик

Спасибо за ответ, только я как раз таки искал суннитскую точку зрения на этот вопрос об имаме Хусейне.
                              Не думаю что вам ответят в полной мере или вообще,слишком иделогический ответ получится))))

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Зикар
                                Увы человек истинно верующий перепадал именно Суфийский Духовный ответ(что никак не может вместиться в умах ортодоксах догмата).
                                Это какой такой суфийский духовный ответ? Этот человек с суфизмом вообще ничего общего не имеет. И что есть ортодоксальный догмат?

Комментарий

Обработка...