вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

мохамед предостерегал
    ислам что то среднее между христианством и иудаизмом
    если в христианстве сказано любить всех и раздать все, а также прощать за грехи себя в том числе
    в иудаизме любить единоверца и ненавидеть гоя забирая у него все, и убивать за грехи

то в исламе сказано вести с неверными "войну с человеческим лицом", и бороться с грехами в себе,

ЗАПОВЕДИ ВО ВСЕХ 3 РЕЛИГИЯХ ОДИНАКОВЫЕ

(иудаизм же как к войне относится: как к великому делу где нет места сомнению, болтовне об общечеловеческих ценностях или жалости, в отличие кстати от ислама кстати, где предписано щадить женщин и детей, да и вообще всех кто не взял в руки оружие. вот цитаты со старого завета: "истреби их от старика до грудного младенца", "не оставляй в живых не души, а добычу города собери и сожги огнем", "для чего вы оставили в живых всех женщин, убейте всех кто познал мужа, а кто не познал - тех можете взять себе", "не щади их", "а что это за блеяние скота которое я слышу, и почему ты оставил в живых агага, ведь неповиновение есть идолопоклонство"))))
    ,
    Последний раз редактировалось nogod2; 27 September 2010, 08:47 AM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Для начала любителям Ислама надо знать, что относительно Исы говорят аллейхи салям (мир ему) так же говорят в отношении ангелов и других пророков.
      Относительно Мухаммада говорят салаллаху аллейхи уасалям - мир ему и благословение Аллаха.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от nogod2
        "для чего вы оставили в живых всех женщин, убейте всех кто познал мужа, а кто не познал - тех можете взять себе",
        Что значит взять себе ? Типа как в японской армии , самураям разрешалось насиловать женщин побежденного вражеского города , так и евреям Бог разрешил поступать, в отношении тех девушек, кто еще мужчину не познал ?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

Вопрос по исламу

Правда ли, что Пророк клал Луну себе в рукав? Написано такое в Коране?

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

Что значит взять себе ? Типа как в японской армии , самураям разрешалось насиловать женщин побежденного вражеского города , так и евреям Бог разрешил поступать, в отношении тех девушек, кто еще мужчину не познал ?

нет, не так. взять по иудейск5им понятиям в качестве жены. ну у них было многоженство, то есть в качестве еще одной жены

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от nogod2

нет, не так. взять по иудейск5им понятиям в качестве жены. ну у них было многоженство, то есть в качестве еще одной жены
              Почему обязательно жены? У евреев и наложницы были.

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

написано "возьмите себе"

я не знаю юридического отличия статуса жены и наложницы тех лет. понятно что по заповеди "плодитесь и размножайтесь" цель такого сожития был не кайф, а рождение детей. тем более что не было противозачаточных.... только одинаковы ли были права детей рожденных от жены или от наложницы - не знаю. но очевидно имущественная защита жен и наложниц отличалась.

простой пример. сегодня если у тебя жена и имущество приобретено в браке при разводе имущество пополам. а если ты родил от любовницы и проводяет экспертизу днк показав что ребеновк от тебя -- тогда алименты платишь так же как и при ребенке от жены, но раздела имущества как с женой нет....
                Последний раз редактировалось nogod2; 27 September 2010, 08:56 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от nogod2
                  В качестве наложницы ( рабыни ) или в качестве жены ?
                  Вы ни чего не путаете ?
                  Как это вы себе видите.. пришел еврей , убил всю семью у ребенка.. Мать Отца братьев сестер.. а ребенок , женского пола , не познавший мужчину , с радостью замуж выйдет, за того кто разорил дом его ?
                  Вы себе это так представляете?

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

просто. иудаизм не оперирует такими понятиями как вы говорите. тут надо размножаться, остальное ерунда.

если уже говорить о отношениее этой девушки -- то люди не имеющие серьезных религиозных или других подобных принципов отличаются крайней психической нестабильностью - пройдет год и она увидев хорошее отношение в паре с невозможностью сопротивляться -- простит....

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

иудаизму несойственны понятия типа как вы говорите наложницы в понимании бесправной сексрабыни. это взгляд гоя. читай: если возьмешь рабыню и войдешь к ней -- отпусти ее если она захочет даром без выкупа ибо ты смирил ее....

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

разве может быть какой нибудь этикет , в отношении тех чью землю разорил , и не пощал не старика ни младенца, ни женщину.. всех убил..
                        С какой целью убил , что бы жениться ?
                        Или что бы сказать убью и тебя, как и всю семью твою , если не будишь рабыней моей , и если не будишь выполнять любую мою прихоть?

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от nogod2
                          просто. иудаизм не оперирует такими понятиями как вы говорите. тут надо размножаться, остальное ерунда.

Чего чего ?

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

вы оцениваете поступки по себе. хотите сами трахать -- значит ради секса.
                            ДЕЛАЛИ РАДИ ЗАПОВЕДИ!!!!!!! убили чтобы истребить зло. заповедь.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от nogod2
                              вы оцениваете поступки по себе. хотите сами трахать -- значит ради секса.
                              ДЕЛАЛИ РАДИ ЗАПОВЕДИ!!!!!!! убили чтобы истребить зло. заповедь.
                              Спокойнее.
                              Без фанатизма.

Я знаю что в исторрии было такое , что женщин насиловали захватчики.
                              И в некоторых культурах это было нормой на официальном уровне.
                              И признавалось как за добро.

Я не пытаюсь тут облить грязью евреев , по тому что все народы грешили этим .

И все народы , оправдывали войны волей Бога.
                              Не нужно причины что бы напасть , у них другая культура , значит можно сказать что идем истреблять зло.. они язычники. Бог нам предает их в руки. не оставим ни чего живого..

А тот народ им зла не делал ни какого , просто по принципцу ты виноват уж в том что хочется мне кушать.
                              Сами творили зло . И Богу в уста сами же и вкладывали , что он их посылал это делать.

Или вы думаете , что если придет кто то в ваш дом , убьет мать отца братьев , то к ребенку , за то что он еще мужчину не познал, будет сделано добро ?

Впрочем.. если смысл Иудаизма в том что бы . как вы говорите размножаться.. то какой смысл вообще рассуждать тут о добре и зле. Тут не добро и зло , тут просто Иудейский рационализм.
                              И Больше ни чего.

Комментарий

• nogod2
                                Отключен

• 16 November 2009
                                • 692

рационализм не объясняет зачем истреблять поголовно. это вызовет желание воевать отчаяно, насмерть. зачем усиливать врага? зачем убивать потенциальных рабов? зачем сжигать имущество которое можна забрать?

но в одном вы правы -- это иудейский подход к праведности. истреби зло. тут нет добра и зла в понимании гуманизма. жизнь неверного есть ничто, неважно что он чувствует или что с него можно поиметь.

Комментарий

Обработка...