вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от mAGVALARON
    Ох Тобос... Тобос...
    Пусть я выгляжу глупо.

Вы поймите.. люди же все чувствуют...
    Люди не только чувствуют, но и видят, что все Ваши, mAGVALARON, сообщения основаны на самомнении, но не на здравомыслии.
    Вот Ваши сообщения и мои ответы на них:
    Сообщение № 74
    Сообщение № 75
    ...и далее с этой страницы:

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

"О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три! Удержитесь, это - лучшее для вас. Поистине, Аллах - только единый бог". Сура 4, 171. Абу Джафар аль-Табари в толковании этого стиха сказал: "О, люди Евангелия! вы, христиане! Не выходите из рамок истины в вашей религии, и не преувеличивайте, и не говорите об Иисусе то, что не истинно. Остановитесь вы, говорящие, что Аллах есть Третий из Трех. Вы говорите ложь и поддерживаете многобожие. Воэдержание от такого утверждения будет лучшим для вас, потому что внезапное наказание от Аллаха падет на вас за такое утверждение, если вы будете продолжать, и не возвратитесь к истине, которую вам надлежало бы защищать". Главной проблемой ислама является понятие, что слово Троица означает три бога: Аллаха, Иисуса и Марию. Однако христианство в течение столетий порвозглашало (до возникновения ислама и после), что слово "Троица", в значении трех богов, никогда не упоминалась. Это есть заблуждение еретиков, которых Церковь отлучила, и отвергла эту ересь, выдуманную ими.
      Эти еретики происходили от арабов-язычников, и от них ислам заимствовал эти извращенные понятия о христианском учении.

Комментарий

• TatarKiz
        Участник

• 23 September 2010
        • 54

Сообщение от Зикар
        Данный оригинальный ответ и отговорка Мусульман по десяти бальной системе- оценивается на- 10. Вопрос:-Что в Христианстве не соответствует истине по мнению приверженцев Ислама? Будьте добры ответить.
        самое главное - представление о Боге
        Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Тобос
          Люди не только чувствуют, но и видят, что все Ваши, mAGVALARON, сообщения основаны на самомнении, но не на здравомыслии.
          Вот Ваши сообщения и мои ответы на них:
          Сообщение № 74
          Сообщение № 75
          ...и далее с этой страницы:
          http://www.evangelie.ru/forum/t76683-5.html
          Тобос для меня покаяние не = учение Иисуса или Иоанна крестителя.

Я уже вам задал вопрос.
          Вы семь лет каялись.. вы за эти семь лет исправили хоть один плод греха своего , за который каялись?
          Т.Е если вы совершали злое , то вы приложили усилия , что бы исправить то что натворили , или же только говорили Богу , ой я поступал не хорошо , прости меня боже больше так не буду?
          И семь лет это Богу говорили, и ни чего не сделали что бы не на словах, а на деле, совесть свою очистить?
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от TatarKiz
            самое главное - представление о Боге
            Что Вы имеете в виду под Вашим ответом-самое главное-представление о Боге? Это об отличии представления Бога? Но есть одно но,а именно приверженец Ислама Мусульманин утверждает- Ислам есть истина откровение Бога,следовательно у Христиан нет истинного представления о Боге судя Вашему ответу,это так, я правильно Вас понял? Если я не прав, почему приверженцы Ислама не принимают Христа и Христианства в целом???
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• TatarKiz
              Участник

• 23 September 2010
              • 54

Сообщение от Тобос
              TatarKiz, если так, как Вы пишете (отмечено красным), тогда позвольте Вас спросить, что Вы тут делаете с вот этим Вашим любезным предложением? :

Единственное, что я теперь могу Вам, TatarKiz, посоветовать - это показать форуму, что мой вопрос в Сообщение № 64 оказался неконструктивным.

"187. И вот взял Аллах с тех, кому даровано писание, завет: "Вы будете разъяснять его людям и не будете скрывать". Но они бросили это за свои спины и купили за это малую цену. Скверно же то, что они покупают!"
              (Сура 3:187).
              да. это не ошибка и не описка. Делать какие-то самостоятельные выводы, читая Коран, в исламе могут только очень образованные, уважаемые люди, посвятивные всю жизнь изучению религии. А другие мусульмане должны изучать свою религию только на основании толкований и трудов авторитетных ученых. От самостоятельного толкования, когда каждый говорит то, что думает, - проблемы с экстримизмом в исламе, огромная разделенность и сектантство - в христианстве.
              Кстати кроме Корана есть еще один важнейший источник - Сунна, она как море, настолько обширна, что охватывает все стороны человеческого бытия. А то, что я говорю и пишу здесь - это очень поверхностно, основополагающе. Такие вещи мы в медресе прошли за месяц, занимаясь всего один раз в неделю. А если что-то не буду знать или в чем-то не уверенна - давать ответы не стану, зачем мне такая ответственность перед Богом и людми?
              Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• TatarKiz
                Участник

• 23 September 2010
                • 54

Сообщение от Зикар
                Что Вы имеете в виду под Вашим ответом-самое главное-представление о Боге? Это об отличии представления Бога? Но есть одно но,а именно приверженец Ислама Мусульманин утверждает- Ислам есть истина откровение Бога,следовательно у Христиан нет истинного представления о Боге судя Вашему ответу,это так, я правильно Вас понял? Если я не прав, почему приверженцы Ислама не принимают Христа и Христианства в целом???
                я уже частично отвечала на этот вопрос в этой теме - особенно о качествах Бога в исламе. Мы принимаем Христа и Христианство, принимаем и иудаизм. Тогда как Христианство не принимает никакую другую религию. Более того, православие не принимает католичество, и наоборот. Отличие в том, что ислам выстраивает единую цепочку, ставит все на свои места и человек, изучая, получает ответы на все вопросы, на которые другие религии ответа не дают. Даже откровенно языческие религии - такие как будизм, могут иметь объяснение. Одному Богу известно, но вполне вероятно, что и Будда был пророком, призывал людей к единобожию. Но люди со временем могли его учение извратить. Ведь, повторюсь, пророков по исламу были тысячи.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=TatarKiz;2342937]
                  Мы принимаем Христа и Христианство, принимаем и иудаизм.
                  При всём уважение к Вам ,я всё же констатирую -это ложь! Если не так: Вы принимаете Христа за Бога во плоти? За Сына Единородного? Если нет о каком принятии может идти речь?
                  Тогда как Христианство не принимает никакую другую религию.
                  Я понимаю о чем вы поэтому согласен,но всё же поправлю -Христианство не принимает никакое другое вероучение, но не религию.
                  Отличие в том, что ислам выстраивает единую цепочку, ставит все на свои места и человек, изучая, получает ответы на все вопросы, на которые другие религии ответа не дают.
                  Об этом позже, ибо как Вы утверждаете Ислам имеет последовательную цепочку ,чего нет у других,от того и Вы будьте последовательны в ответах,со своей стороны последовательность вопросов гарантирую.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от TatarKiz
                    я уже частично отвечала на этот вопрос в этой теме - особенно о качествах Бога в исламе. Мы принимаем Христа и Христианство, принимаем и иудаизм. Тогда как Христианство не принимает никакую другую религию. Более того, православие не принимает католичество, и наоборот. Отличие в том, что ислам выстраивает единую цепочку, ставит все на свои места и человек, изучая, получает ответы на все вопросы, на которые другие религии ответа не дают. Даже откровенно языческие религии - такие как будизм, могут иметь объяснение. Одному Богу известно, но вполне вероятно, что и Будда был пророком, призывал людей к единобожию. Но люди со временем могли его учение извратить. Ведь, повторюсь, пророков по исламу были тысячи.
                    Почему , с вашей точки зрения, в Буддизме не проливалась кровь на основе межрелигиозной розни, как это происходило в Иудаизме затем в Христианстве и затем в Мусульманстве на потяжении всей своей истории..
                    По тому что Буддисты язычники ?

Комментарий

• TatarKiz
                      Участник

• 23 September 2010
                      • 54

Сообщение от nogod2
                      в иудаизме тоже самое. в этом и есть суть истинной веры - что бог только один, ведь если сказать что есть сатана как отдельная сила - то получается бог не управляет миром, а настоящий бог - сатана....
                      нет, не совсем так. Сатана - один из ангелов Бога, он служит тому, чтобы испытывать людей. Это его задача, а мы здесь - чтобы бороться - бороться с самим собой - со своими страстями, ленью, вредными привычками и пр. Как можно ставить равенство между сатаной и Богом?

Комментарий

• TatarKiz
                        Участник

• 23 September 2010
                        • 54

[quote=Зикар;2342961]
                        Сообщение от TatarKiz
                        При всём уважение к Вам ,я всё же констатирую -это ложь! Если не так: Вы принимаете Христа за Бога во плоти? За Сына Единородного? Если нет о каком принятии может идти речь?Я понимаю о чем вы поэтому согласен,но всё же поправлю -Христианство не принимает никакое другое вероучение, но не религию. Об этом позже, ибо как Вы утверждаете Ислам имеет последовательную цепочку ,чего нет у других,от того и Вы будьте последовательны в ответах,со своей стороны последовательность вопросов гарантирую.
                        Мы принимаем Христа как пророка, для вас же Мухаммад - никто, Коран - ничто. Мы признаем учение Христа, признаем, что Библия - от Бога. Но с оговоркой - считаем, что Библия была искажена людьми. Поэтому зачем обвинять во лжи, в крайнем случае можно обвинить в незнании - давайте уважать друг друга. Я постараюсь отвечать - в рамках своих скромных знаний, по мере сил и при наличии времени.

Комментарий

• TatarKiz
                          Участник

• 23 September 2010
                          • 54

Сообщение от mAGVALARON
                          Почему , с вашей точки зрения, в Буддизме не проливалась кровь на основе межрелигиозной розни, как это происходило в Иудаизме затем в Христианстве и затем в Мусульманстве на потяжении всей своей истории..
                          По тому что Буддисты язычники ?
                          кровь проливали все - японцы вообще часто были агрессорами. Не религия виновата, что люди проливают кровь, в сами люди. Да и вы думаете, что кровь проливают искренне верующие люди?

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от TatarKiz
                            нет, не совсем так. Сатана - один из ангелов Бога, он служит тому, чтобы испытывать людей. Это его задача, а мы здесь - чтобы бороться - бороться с самим собой - со своими страстями, ленью, вредными привычками и пр. Как можно ставить равенство между сатаной и Богом?

Ух.. до чего же изворотлива человеческая натура.
                            Я ленюсь.. не по тому что это я ленюсь.. это Сатана... на меня лень наслал.. ой ой .. Боже.. дай мне сил.. противостоять поганому..
                            Боже!!! ну что же ты... не чувствую прилив сил...
                            Сатана меня связал... ой как лень мне ой как лень...
                            Боже!!!!!
                            хнык хнык... молю тебя молю тебя...
                            так проходит год.. два.. три...
                            человек ленится все Больше.... больше... и говорит в себе..
                            Ох... Сатана меня связал ленью.. а Бог не помогает (((

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от TatarKiz
                              кровь проливали все - японцы вообще часто были агрессорами. Не религия виновата, что люди проливают кровь, в сами люди. Да и вы думаете, что кровь проливают искренне верующие люди?
                              Да.. все страны воевали..
                              Но признайте, что японцы не воевали на почве межрелигиозной вражды.

Небыло такого у них... что Бог приказал им кого то убить.
                              На такое способен только Бог вышедший из Иудаизма.

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от Зикар
                                [] При всём уважение к Вам ,я всё же констатирую -это ложь! Если не так: [B]Вы принимаете Христа за Бога во плоти? За Сына Единородного?
                                Вы очень поспешны , это не Лож . Вы воспринимаете .Христа Богом и некоторые другие Христиане считают его человеком и в этом Муслимы полностью согласны с этими Христианами . А То Что ,ВЫ считаетечто ваша точка зрения Правильна а остальные заблуждаются ..то тогда даже не задавайте вопросы , вы все равно не хотите ответа .. Вы уже не хотите даже понять ,простые вещи ,о которых говорил САМ Христос : 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                                (Мар.15:34) Бог сам себя не оставит ..Он такой же Сын как и Вы, наверно ..во всяком случае тем кому дано писание Сыны Божьи.
                                Единородный ...он что один рожал ? или с одного рода ..по матери? ..
                                А Может Адам Единородный у него один Родитель ! и Он наш предок ..
                                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...