вопросы по исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от TatarKiz
    Чтоб делать выводы читая Коран - по исламским правилам человек должен иметь религиозное образование, знать арабский и читать книгу в оригинале. таким образом мы защищаемся от искажений, ведь их сейчас так много. Да и если чего-то нет в Коране - это не значит, что этого нет в исламе. Огромное количества правил, рекомендаций и пожеданий имеется в сунне Пророка, мир ему, которые охватывают все аспекты жизни человека.
    TatarKiz, если так, как Вы пишете (отмечено красным), тогда позвольте Вас спросить, что Вы тут делаете с вот этим Вашим любезным предложением? :
    Сообщение от TatarKiz
    вопросы по исламу
    Здравствуйте!
    постараюсь отвечать на конструктивные вопросы - разумеется в рамках своих скромных знаний. Может это как-то поможет хоть кому-то избавиться от бытующих в обществе стереотипов.
    Единственное, что я теперь могу Вам, TatarKiz, посоветовать - это показать форуму, что мой вопрос в Сообщение № 64 оказался неконструктивным.

"187. И вот взял Аллах с тех, кому даровано писание, завет: "Вы будете разъяснять его людям и не будете скрывать". Но они бросили это за свои спины и купили за это малую цену. Скверно же то, что они покупают!"
    (Сура 3:187).
    Последний раз редактировалось Тобос; 29 September 2010, 02:00 PM. Причина: "Вы будете разъяснять его людям и не будете скрывать"

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

По поводу шайтана - в том то все и дела, что шайтан - по исламу один ангелов, он создан Богом для того, чтобы испытывать людей. Я не пытаюсь принизить христианство, ни в коем случае. И у нас и у христиан есть такое правило - не судить, потому что Богу виднее.

в иудаизме тоже самое. в этом и есть суть истинной веры - что бог только один, ведь если сказать что есть сатана как отдельная сила - то получается бог не управляет миром, а настоящий бог - сатана....

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от nogod2
        По поводу шайтана - в том то все и дела, что шайтан - по исламу один ангелов, он создан Богом для того, чтобы испытывать людей. Я не пытаюсь принизить христианство, ни в коем случае. И у нас и у христиан есть такое правило - не судить, потому что Богу виднее.

в иудаизме тоже самое. в этом и есть суть истинной веры - что бог только один, ведь если сказать что есть сатана как отдельная сила - то получается бог не управляет миром, а настоящий бог - сатана....
        Неважно каким именем Бога назвать.
        А важно каким его держит внутри себя человек.
        Т.Е что для конкретного человека есть Бог?
        У всех ведь разное понимание и разный Бог.
        Безразличный творец?
        Любящий Отец ?
        Любящая Мать?
        Хочет он что то от человека или ему все равно ?
        Если Хочет то чего , что бы люди его славили и имя его чтили , или хочет другого чего то?
        Может он хочет убить всех кто имя его не чтит и спины перед ним не гнет?
        Теперь надо договориться об Имени...
        И так.. имя Бога..
        Аллах ?
        Иисус ?
        Может.. Будда ?
        или Кришна?

Ну если Буддисты на религиозной почве не убивали ни кого.. то тоже самое нельзя сказать об Иудаизме , и двух религиях которые вышли из этого дерева. Ислам и Христианство.
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от mAGVALARON
          ...Ну если Буддисты на религиозной почве не убивали ни кого.. то тоже самое нельзя сказать об Иудаизме , и двух религиях которые вышли из этого дерева. Ислам и Христианство.
          Дай дураку Богу молиться - он и голову расшибёт.

Ну возомнили себя одни воинами Аллаха, другие ради Сущего решили ему его же собственность преподнести, а другие вообще свои половые органы стали резать, подведя под это мысли Иисуса Христа:
          Кто есть *скопец* в глазах Бога?

А Вы чем от них отличаетесь, mAGVALARON ?
          Да ничем и это при том, что я Вам уже показывал:

"2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
          (Иоанна 16:2,3).

mAGVALARONпроверить свой iq бесплатно - Поиск в Google=

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Тобос
            Дай дураку Богу молиться - он и голову расшибёт.

Ну возомнили себя одни воинами Аллаха, другие ради Сущего решили ему его же собственность преподнести, а другие вообще свои половые органы стали резать, подведя под это мысли Иисуса Христа:
            Кто есть *скопец* в глазах Бога?

А Вы чем от них отличаетесь, mAGVALARON ?
            Да ничем и это при том, что я Вам уже показывал:

"2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
            (Иоанна 16:2,3).

mAGVALARONпроверить свой iq бесплатно - Поиск в Google=
            Тобос что вас так смутило в словах моих ?
            То что Буддисты в отличии от Иудеев не проливали кровь на религиозной почве ни братьев по вере ни иноверцев ?
            Так это ж правда.

Дерево у них иное по тому что.
            Иудаизм зиждица на фанатизме.. отсюда и плоды кровавые на межрелигиозной розни.
            Вся История Иудаизма яркое тому свидетельство..
            Чего стоит только резня между Иеговцами и Саваофцами..
            И какие же ветви может дать дерево , которое кровью человеческой питается ?
            Вы говорите дерево хорошее и ветви хорошие это люди дураки..
            Но это не правда.
            Дерево в основе которого будет мудрость , доброта , а не призывы убивать , за то что имя Бога нашего не чтут.. не может принести кровавые плоды.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

надо различать между собой 1 догматы веры 2 политическую конъюнктуру.

по догматам христианство требует раздать имущество и стать странствующим бомжем-проповедником. на самом деле никто таким путем не идет и пастора пытаются замылить эту некрасивую правду. то что в средние века христиане вели войны - так такое повидение не обосновано , христианство было тогда другим, на ислам похоже. очевидно почему. ведь христианские догматы с их культом нищеты и непротивления злу создавались бесправными рабами, бомжами и нищими. именно они придумали их в изначальном виде, и понятно что их образ жизни они подали как самый праведный.
              по понятиям старого завета такое христианство есть идолопоклонство. оно по отношению к миру очень похоже на буддизм, индуизм и даосизм - непротивление, культ нищенства. те тоже создавались в резко кастовых обществах индии бесправными (шудрами). эти религии -- способ контролировать рабов.

полезно понимать что иисус пришел исключительно к иудеям, призывал их к любви друг к другу, а неверных считал гоями в соответствии с заповедями иудаизми, равными псам

иудаизм требует беспрерывной борьбы за место под солнцем. человек нарушающий моральный закон независимо от национальной принадлежности заслуживает смерть. это правильная религия.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от nogod2
                по догматам христианство требует раздать имущество и стать странствующим бомжем-проповедником. на самом деле никто таким путем не идет и пастора пытаются замылить эту некрасивую правду.
                В истинном Христианстве догматов нет и ничего оно не требует, а предлагает. Догматы придумали люди.
                А отношение к материальному в себе надо стараться воспитывать уже сейчас - в любом случае каждый уйдёт из этого мира с пустыми, в материальном смысле, руками.
                Потому как в Иудаизме положено:
                "11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца."
                (Псалом 61:11),

...так и Иисус учит:
                " 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
                (Матфея 6:19-21).

Сообщение от nogod2
                ...ведь христианские догматы с их культом нищеты и непротивления злу создавались бесправными рабами, бомжами и нищими. именно они придумали их в изначальном виде, и понятно что их образ жизни они подали как самый праведный.
                по понятиям старого завета такое христианство есть идолопоклонство.
                Где идол - укажите пальцем?

Сообщение от nogod2
                ...оно по отношению к миру очень похоже на буддизм, индуизм и даосизм - непротивление, культ нищенства. те тоже создавались в резко кастовых обществах индии бесправными (шудрами). эти религии -- способ контролировать рабов.
                Если те религии создавались бесправными, тогда каких рабов те бесправные собирались контролировать?

Сообщение от nogod2
                ...полезно понимать что Иисус пришел исключительно к иудеям, призывал их к любви друг к другу, а неверных считал гоями в соответствии с заповедями иудаизми, равными псам
                Верно, Иисус считал язычников равным псам, но, тем не менее полезно не скрывать и это:
                "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                (Иоанна 10:16).

Сообщение от nogod2
                ...иудаизм требует беспрерывной борьбы за место под солнцем. человек нарушающий моральный закон независимо от национальной принадлежности заслуживает смерть. это правильная религия.
                В таком случае телепередача "В мире животных" проповедует истинный Иудаизм без жертв, нарушающих моральный закон.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                  Тобос что вас так смутило в словах моих ?
                  Смутило то, что выглядите Вы весьма глупо, ввязавшись в тему об Исламе, не прочитав Новый Завет.

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

мало времени отвечу на некоторое вечером на все
                    1 иисус говорил: "не отменить пришел я но исполнить" - соответственно закон старого завета действует. например "смерть за блуд, гомосексуализм, онанизм, идолопоклонство и убийство верующего умышленное тд". также сказано пророком Самуилом "самоуправство грех что волшебство а противление что идолопоклонство". отказ от смертной казни за данные грехи - это противление и самоуправство христианской церкви, то есть идолопоклонство.
                    другие примеры приводить сейчас не буду опровергните хотябыв это.

2 контролировать собирались не рабы а римские цари которые приняли христианство в качестве госрелигии, понятно что оно было им выгодно, сами догадайтесь почему с 3 раз...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от nogod2
                      1 иисус говорил: "не отменить пришел я но исполнить" - соответственно закон старого завета действует. например "смерть за блуд, гомосексуализм, онанизм, идолопоклонство и убийство верующего умышленное тд".
                      "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                      (Матфея 5:17).
                      Далее прочитайте всю главу 5 Евангелия от Матфея, после чего вот это:
                      ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Сообщение от nogod2
                      ...также сказано пророком Самуилом "самоуправство грех что волшебство а противление что идолопоклонство". отказ от смертной казни за данные грехи - это противление и самоуправство христианской церкви, то есть идолопоклонство.
                      другие примеры приводить сейчас не буду опровергните хотябы это.
                      Приведите цитату пророка Самуила и дайте ссылку на неё, как положено (пример выше).

Сообщение от nogod2
                      ...2 контролировать собирались не рабы а римские цари которые приняли христианство в качестве госрелигии, понятно что оно было им выгодно, сами догадайтесь почему с 3 раз...
                      Если Христианство римские цари приняли, следовательно не они его придумали.
                      Но Вы верно заметили, что цари приняли религию, а притом, что тогда верующим считал себя каждый встречный, естественно что религию не применить для управления массами было бы просто глупо.
                      Но вера и религия к счастью - понятия различные.
                      Скажу так, что те люди, которые манипулировали людьми были неверующими. Те, которые насильно скажем окрестили Русь, действовали ради своих личных интересов, но были и люди, которые действовали по их заблуждениям, думая что к Богу надо привести людей быстро, а чтобы быстрей - то насильно.

Вы зарылись в религию и критикуете именно её, думая, что в силах нарушить те законы бытия, о которых напомнил Христос Иисус и которые действовали, действуют и будут действовать независимо от того, что Вы, nogod2, по этому поводу думаете.
                      Но, чтобы увидеть истину, надо уметь мысленно стать Богом.
                      К сожалению у Вас психология возмутившегося раба.

Комментарий

• nogod2
                        Отключен

• 16 November 2009
                        • 692

мы стоим на разных позициях. безумно думать что бог - "фуфлыжник" сначала говорит одно потом другое. в старом завете написано что завет ВЕЧЕН. безумие считать что появился человек который скажет что он святой и скажет что все древние религиозные законы следует порушить -- и верить ему. тем более что он предлагает крайне глупый и непрактичный способ действий в мире, противоречащий его законам.

смешно считать что Бог который создал небо и землю, который сказал "не может увидеть человек моего лица и остаться жив" - родился из влагалища женщины. что человек который говорил порушить древний завет и был распят за это и умер -- что это бог. смешно считать что человек который говорил что еще его ученики увидят второе пришествие, но уже прошло 2000 лет а ничего нет -- что это бог. бог который засвои слова не отвачает, ха)))

безумие думать что он был богом когда единственное доказательство его якобы воскресения -- пару слов написанных неизвестно кем 2000 лет назад. если б это был б-г - его воскресение бы прогремело от одного конца горизонта до другого, чтоб все знали правду....

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от TatarKiz
                          Чтоб делать выводы читая Коран - по исламским правилам человек должен иметь религиозное образование, знать арабский и читать книгу в оригинале.
                          Данный оригинальный ответ и отговорка Мусульман по десяти бальной системе- оценивается на- 10. Вопрос:-Что в Христианстве не соответствует истине по мнению приверженцев Ислама? Будьте добры ответить.
                          Последний раз редактировалось Зикар; 30 September 2010, 09:01 AM.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Тобос
                            Смутило то, что выглядите Вы весьма глупо, ввязавшись в тему об Исламе, не прочитав Новый Завет.
                            Ох Тобос... Тобос...
                            Пусть я выгляжу глупо.

Вы поймите.. люди же все чувствуют.
                            Да пророки чувствуют себя обиженными.. они с обидой говорят что их не оценили.. что их не услышали..
                            Но я вам скажу , что пророкам Бог не говорил
                            ни слова.
                            Они в себе видели так , что выражают волю Бога, но они.. все они.. начиная от самого первого пророка заканчивая последним выражали лишь свое представление о том, как бы сделать лучше ...

Но я вам хочу сказать, что настоящих людей , к которым приходят за советом не из страха и не из их возможностей исцелять , а просто из уважения к мудрости их, - таких людей мало.
                            И Иисус не один из них.
                            Это человек , революционер. И может он искренен был в своих чувствах ... но ...
                            то что он любил хоть кого нибудь я в это не верю.
                            По всему видно что ни одного человека он не любил.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от nogod2
                              мы стоим на разных позициях.

Я уверен, что все участники этой темы уже это поняли.

Сообщение от nogod2
                              безумно думать что бог - "фуфлыжник" сначала говорит одно потом другое. в старом завете написано что завет ВЕЧЕН. безумие считать что появился человек который скажет что он святой и скажет что все древние религиозные законы следует порушить -- и верить ему. тем более что он предлагает крайне глупый и непрактичный способ действий в мире, противоречащий его законам.
                              Если Вы думаете, что святым себя называл Иисус это не так:
                              «16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»
                              (Матфея 19:16,17).

Какой как пишете «крайне глупый и непрактичный способ действий в мире, противоречащий его законам» тот человек предлагает это Вам теперь надо рассказать всем.

Насчёт Ветхого Завета что там самое главное, знаете?

Сообщение от nogod2
                              смешно считать что Бог который создал небо и землю, который сказал "не может увидеть человек моего лица и остаться жив" - родился из влагалища женщины. что человек который говорил порушить древний завет и был распят за это и умер -- что это бог. смешно считать что человек который говорил что еще его ученики увидят второе пришествие, но уже прошло 2000 лет а ничего нет -- что это бог. бог который засвои слова не отвачает, ха)))

Иисус никогда не называл себя Богом, который создал не только небо и Землю, но и все вселенные, о которых Вы даже не слышали.
                              Вот, что Бог сказал о Мессии через пророка Исаию:
                              «11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.»
                              (Исаии 53:11,12).

Иисус никогда не говорил, что его ученики увидят при той их материальной жизни его второе пришествие, а кто и что там подумал то тех людей проблемы.
                              Штирлиц никогда не торопил события:
                              «36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                              37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;»
                              (Матфея 24:36-39).

Сообщение от nogod2
                              безумие думать что он был богом когда единственное доказательство его якобы воскресения -- пару слов написанных неизвестно кем 2000 лет назад. если б это был б-г - его воскресение бы прогремело от одного конца горизонта до другого, чтоб все знали правду....
                              Вы Иудей? - Похвально:
                              Сообщение от nogod2
                              иудаизм требует беспрерывной борьбы за место под солнцем. человек нарушающий моральный закон независимо от национальной принадлежности заслуживает смерть. это правильная религия.
                              Кстати, Вы так и не привели нам цитату пророка Самуила, как я Вас о том просил где она, nogod2 ?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Зикар
                                Данный оригинальный ответ и отговорка Мусульман по десяти бальной системе- оценивается на- 10. Вопрос:-Что в Христианстве не соответствует истине по мнению приверженцев Ислама? Будьте добры ответить.
                                ...а в ответ тишина...

Комментарий

Обработка...