вопросы по исламу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TatarKiz
    Участник

    • 23 September 2010
    • 54

    #181
    Ну тогда для Вас и акыда не принципиальна и мазхабы и фикх. Какая же Вы после этого мусульманка? Вы - зиндик, хоть по вашему нику я предполагаю, что Вы придерживаетесь ханафитского мазхаба. И, естественно, суннитка.
    Если не знаете таких вещей в исламе, как первая фитна между мусульманами, то зачем берётесь отвечать на вопросы кяфиров по исламу? Это дело улемов или хотя бы мухтасибов и мукаддимов. По одной суре "Ихляс" написано сотни книг, а Вы можете растолковать эту суру если Вас спросят? Или хотя бы перечислить и объяснить тринадцать сыфатов Аллаха?
    max-lazarr, разберитесь в себе и в том, что вы хотите от меня, потом задавайте вопросы. Удачи.
    Последний раз редактировалось TatarKiz; 09 October 2010, 12:34 PM.
    Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

    Комментарий

    • TatarKiz
      Участник

      • 23 September 2010
      • 54

      #182
      И дабы поправить TatarKiz,добавлю,что в исламе общепринятыми мазхабами являются 5,и 4 из них суннитские,перечисленные TatarKiz,пятый джафари мазхаб шиитский.
      спасибо Ахи, но у суннитов немного по-другому. В любом случае - главное чтоб люди любили друг друга, соревновались в благом ради Аллаха, а различия - мелочи, которые не должны нас разделять.
      Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

      Комментарий

      • TatarKiz
        Участник

        • 23 September 2010
        • 54

        #183
        Получается так, что Вы, TatarKiz, читая Коран не верите, что обратившись в молитве к Аллаху с просьбой, чтобы Он сам вложил в Вас единственно верное понимание - не верите, что Аллах это сделает?
        На чём же тогда стоИт Ваша вера?
        любой мусульманин на это надеется. Но Коран читают чтоб получить баракят (благословение, милость), а не знания. Чтоб получить знания - читают учебники.
        Чтоб с нуля изучить химию вы будете каждый день рассматривать таблицу Менделеева? Вы познаете химические законы и сможете потом их объяснять людям? или будете все-таки читать учебники? Мне кажется вопрос толкования себя давно исчерпал, давайте не будем об этом больше ))
        Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

        Комментарий

        • СергейНик
          Отключен

          • 08 January 2009
          • 7996

          #184
          Сообщение от TatarKiz
          спасибо Ахи, но у суннитов немного по-другому. В любом случае - главное чтоб люди любили друг друга, соревновались в благом ради Аллаха, а различия - мелочи, которые не должны нас разделять.
          Ну почему же по другому? Сунниты признают джафари мазхаб,и считают дозволенным следовать ему:

          1 Шейх Махмуд Шалтут ректор университета ал-Азхар в Египте, после долгих исследований шиитского фикха понял значимость джафаритского права, таким образом он издаёт свою знаменитую фетву о том, что разрешается помимо 4 основных мазхабов суннитов в праве следовать и джафаритскому праву, в частности он говорит: «Мазхаб «джафари» известный как мазхаб шиа имамийя иснаашарийя есть правовое учение, которому разрешается следовать подобно другим суннитским правовым школам (мазхабам). Поэтому прекрасно было бы для мусульман, чтобы они, оставив в сторону фанатизм, поспешили бы познать это правовое учение и отстраниться от несправедливого обвинения в их адрес».

          2 Шейх Азхара доктор Мухаммад Мухаммад Фаххам, комментируя фетву Шалтута, подтвердил ее правильность. В частности он пишет: «Я поражаюсь тому, какими большими знаниями обладал Шайх Шалтут в области арабской филологии, фикха, тафсира (толкования) Корана, методологии права (усуль фикх). Он издал фетву, касательно того, что разрешается следовать фикху и праву шиитов имамитов, или джафаритского мазхаба. Я сам лично, не сомневаюсь в том, что его фетва имеет очень прочный научно-исследовател фундамент, и мои убеждения также подобно его убеждениям в данном вопросе».

          Также он говорит: «Да помилует Аллах Шейха Шалтута! Он был тем, кто понял такой важным и принципиальный момент и своей фетвой на вечно записал своё имя в истории Ислама, его фетва о дозволенности принятия и следование шиитскому имамитскому праву основывался на Коране и сунне пророка и это самый сильный довод».

          3 Шейх Мухаммад Газали говорит: «Я убеждён, что фетва великого учителя Шейха Махмуда Шалтута прошла длинный тернистый путь сближения между мусульманскими течениями. В действительности его фетва есть по сути разоблачение методов западных специалистов востоковедов, которые считали, что мусульмане имея все эти разногласия в конечном итого прежде чем объединиться окончательно распадутся и придут в упадок и кризис. Но эта фетва разрушила все представление западных исследователей Ислама, заложив основы для единства среди мусульман».

          4. Абд ар-Рахман Наджар представитель по мечетям в Каире (Египет) говорит: «Мы уважаем фетву Шейха Шалтута, и также призываем людей не ограничивать себя только четырьмя правовыми школами. Шейх Шалтут очень уважаемое лицо его фетва является правильной и достоверной. На каком основании мы должны следовать только четырём мазхабам или все они были муджтахидами?»

          5. Устад Ахмад Бак (учитель Шейха Шалтута и Шейха Абу Зухре) в частности говорит: «Шииты имамиты являются мусульманами, они признают Аллаха, посланника и Коран, и верят во все, что принёс пророк от Аллаха. Среди них были большие учёные в различных областях исламских наук, они имели больших мыслителей, и они имеют богатое исламское наследие, что касается их книг, то они достигают сотни тысяч, и я смог насытиться с полна богатой информацией от их книг по различным наукам ».

          6. Шейх Мухаммад Абу Захре пишет: «Нет никаких сомнений, что шииты это одно из течений Ислама». Далее он пишет: «Они (т.е. шииты) следуют Корану и сунне, и не испытывают вражды к суннитам ».

          7. Устад Махмуд Сартави (один из видных учёных Иордании) пишет: «Я говорю то, что говорят салафиты, т.е. мусульмане первых поколений, шииты наши братья, и у нас нет ничего того, что было бы враждой, мы братья одни другим ».

          8. Устад Абд аль Фатах Абд аль Максуд пишет: «По моему мнению, шииты есть единственная группа, которая воплощает в себя все особенности Ислама, и всякий, кто захочет посмотреть на Исламскую религию со стороны пусть обратится к шиизму имамитского толка. История является наилучшей свидетельницей того, что именно шиизм принёс Исламу наибольшую пользу и более других служил Исламу защищая убеждения от ереси заблуждений».

          9. Доктор Хамид Ханафи Давуд учитель арабской риторики и литературы в каирском университете пишет: «Здесь можно понять что представления о шиизме, что это мол учение чистой воды книжническое, не имеющее традиционных основ, переполненное хадисам от иудеев берущее истоки от Абдаллы ибн Сабы, не действительны. Но шиизм прежде всего основывается на научном и кораническом основании, и это не противоречит одно другому. Среди всех исламских течений, пожалуй, единственная правовая школа, которая обращала большое внимание как кораническому, так и интеллектуальному принципу был шиизм 12 имамов. Если бы не этот богатый опыт единства между Кораном и интеллектом, они вряд ли смогли бы достичь таких высот в развитии своего права ».

          В другом месте в частности он пишет: «Более 13 веков прошло с тех пор, и мы видим, что некоторые учёные гонимые своими страстями выносят фетвы против шиитов, и таким образом вносят разногласия и раскол в среду мусульман. Таким образом, многие мусульмане остались в неведении касательно богатого исламского наследия Ахл ал-Байт переданного и сохраненного шиитами. Поистине беды и убыток от этого неведения ещё больше той лжи, которую выливают постоянно на шиитов, представляя их в неправедном свете перед незнающими мусульманами. Достаточно, что имамом шиитов является Джафар Садык учитель суннитских имамов Абу Ханифы и Малика ибн Аннаса. Сам Абу Ханифа говорит: «Если бы не эти два года, то пропал бы Нуман (т.е. Абу Ханифа)».

          Малик ибн Аннас говорит: «Я не видел в своей жизни никого более знающего, чем Джафар ибн Мухамад».

          10 Доктор Абд ар-Рахман Кияли один из известных учёных города Халеба в одном из писем алламе Амини пишет: «Учёные нуждаются в постоянном исследовании поистине после смерти дорогого посланника Аллаха (мир и благословение ему и его роду!) между мусульманами произошли разногласия касательно власти, и в результате бани Хашим были лишены всех прав, которые им принадлежали. Теперь же исследуя проблемы современного исламского мира, мы задаёмся вопросом, что стало причиной того, что мусульмане ныне прибывают в таком жалком положении? Что стало причиной того, что они ныне переживают кризис, охватывающий различные стороны их жизни? Возможно ли чтобы то, что мусульмане потеряли, мы, обратившись к истории и исследовав её, вернули бы? »

          11. Устад Абу ал-Вафа Ганими Тафтазани преподаватель исламской философии в ал-Азхаре пишет: «Очень многие в результате пропаганды направленной против шиитов встали в ряды ярых противников учения семейства Посланника Аллаха, в то время как это их противостояние не соответствует указаниям священного Корана. Большинство мусульман также следуют своим мазхабам и правовым методам без того чтобы задумываться о правильности того, что они выполняют, в то же время они ещё обвиняют шиитов во всех грехах и ереси, тогда как ничего не знают об истинном шиитском убеждении и праве. Это невежество, охватившее большинство мусульман связанно отчасти и с тем, что они не обращались и не познали основные шиитские источники, обратившись лишь к тому, что писали о шиитах их противники».

          Комментарий

          • max-lazarr
            Отключен

            • 08 June 2008
            • 1184

            #185
            Сообщение от TatarKiz
            max-lazarr, разберитесь в себе и в том, что вы хотите от меня, потом задавайте вопросы. Удачи.
            Разобрался уже давно! От Вас, почтенная TatarKiz, я хочу узнать - кто убил имама Хусейна. Удачи.

            Комментарий

            • Зикар
              Правь-Прославляющий

              • 02 April 2008
              • 4903

              #186
              [quote=max-lazarr;2355936]
              Это какой такой суфийский духовный ответ?
              Тонкий,воспринять который догматику будет трудновато.-Я не верю,что Бог не существует.Я знаю точно,Бог не существует. И слава Богу!
              Этот человек с суфизмом вообще ничего общего не имеет.
              А что есть суфизм?
              И что есть ортодоксальный догмат?
              Коллективное согласие тем самым постановление, правильное по мнению"бого избранных мужей основополагающих то или иное вероучение(Христианство в целом или-же Ислам так и др.)" переходящий в закон и обязательное требование его признания людьми исповедующими вероучение той или же иной религии. Где то так.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

              Комментарий

              • Зикар
                Правь-Прославляющий

                • 02 April 2008
                • 4903

                #187
                [quote=TatarKiz;2356880]
                любой мусульманин на это надеется.
                Надежда-это помесь незнания с полу-верием как недо-верие в смысле ничтожного- а вось,а может быть,а может и не быть! Надежда -это такая гадина которая вильнув задницей намекает в случае разочарования- я здесь не причём(и человек осознаёт зря надеялся),а ежели надежда оправдала себя(перед человеком она богиня его успеха) она в гордыне своей как бы заявляет о себе-Ох если б не Я чтобы ты человечешко делал без Меня?! .От туда и говорится надежда умирает последней.
                Но Коран читают чтоб получить баракят (благословение, милость), а не знания.
                Благословение и милость от кого -Корана?
                Вы познаете химические законы и сможете потом их объяснять людям? или будете все-таки читать учебники?
                Естественно познавать химические законы,а затем объяснять их людям! От куда же взялись учебники,не от познания ли людей? Или так,сорока на хвосте принесла?
                Мне кажется вопрос толкования себя давно исчерпал, давайте не будем об этом больше ))
                Тогда ТатарКиз объясните смысл темы.-Вопросы по Исламу!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                Комментарий

                • max-lazarr
                  Отключен

                  • 08 June 2008
                  • 1184

                  #188
                  Сообщение от Зикар
                  Тонкий,воспринять который догматику будет трудновато.-Я не верю,что Бог не существует.Я знаю точно,Бог не существует. И слава Богу!
                  Чушь. Это не суфийский ответ, суфий так бы никогда не сказал. Есть куча лжесуфиев, которые вешают лапшу на уши обывателям. Извините, но похоже Вам уже навешали.

                  Сообщение от Зикар
                  А что есть суфизм?
                  Исламская наука. Это не направление в исламе, это часть ислама.

                  Сообщение от Зикар
                  Коллективное согласие тем самым постановление, правильное по мнению"бого избранных мужей основополагающих то или иное вероучение(Христианство в целом или-же Ислам так и др.)" переходящий в закон и обязательное требование его признания людьми исповедующими вероучение той или же иной религии. Где то так.
                  Вот, вот, типа того. Значит когда Вы говорите "суфийский ответ", имейте ввиду что уважаемые суфии как раз считают себя ортодоксами.

                  Комментарий

                  • TatarKiz
                    Участник

                    • 23 September 2010
                    • 54

                    #189
                    ТатарКиз объясните смысл темы.-Вопросы по Исламу!
                    смысл не в том, чтобы пережёвывать один вопрос в течение недели. Даваете жалеть свое личное время и время окружающих людей, не углубляться в ни кому не нужные (по крайней мере на этом форуме) богословские споры, не разобравшись при этом в главном. Тут много тех, кто до сих пор думает, что в исламе разрешено убивать, унижать жену и пр., а мы тут всё про толкование. Мы все равно толкованием не будем заниматься - ни я, ни вы. "Усердствующие в мелочах - погибнут".
                    Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

                    Комментарий

                    • Тобос
                      Отключен

                      • 10 June 2008
                      • 7387

                      #190
                      Сообщение от TatarKiz
                      смысл не в том, чтобы пережёвывать один вопрос в течение недели.
                      Вопросы не надо пережовывать - на вопросы надо отвечать,TatarKiz.

                      Сообщение от TatarKiz
                      Даваете жалеть свое личное время и время окружающих людей, не углубляться в ни кому не нужные (по крайней мере на этом форуме) богословские споры, не разобравшись при этом в главном.
                      TatarKiz, любое время, личное ли, окружающих ли жалеть нет никакого смысла ибо оно движется независимо от нас.
                      Время надо употреблять с пользой.
                      Так что же для Вас главное в Исламе?

                      Сообщение от TatarKiz
                      Тут много тех, кто до сих пор думает, что в исламе разрешено убивать, унижать жену и пр., а мы тут всё про толкование.
                      ...Ладно, тогда вопрос: Какими документами будете подтверждать, что в Исламе не разрешено убивать, унижать жену и пр.?

                      Сообщение от TatarKiz
                      Мы все равно толкованием не будем заниматься - ни я, ни вы.
                      Т.е. всех участников темы и себя в том числе Вы считаете бестолковыми?

                      Сообщение от TatarKiz
                      "Усердствующие в мелочах - погибнут".
                      Усердствующие в мирских мелочах - погибнут.

                      Комментарий

                      • TatarKiz
                        Участник

                        • 23 September 2010
                        • 54

                        #191
                        это демагогия. простите.
                        Последний раз редактировалось TatarKiz; 10 October 2010, 11:55 AM.
                        Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

                        Комментарий

                        • Тобос
                          Отключен

                          • 10 June 2008
                          • 7387

                          #192
                          Сообщение от TatarKiz
                          это демогогия. простите.
                          демогогия - Поиск в Google=
                          Возможно, вы имели в виду: демагогия???


                          Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
                          Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/.

                          *************

                          Теперь продемонстрируйте нам, TatarKiz, какие корыстные цели, посредством извращения фактов, воздействия на чувства, инстинкты и сознание участников кто в этой теме применяет и для достижения каких результатов?

                          Комментарий

                          • Тобос
                            Отключен

                            • 10 June 2008
                            • 7387

                            #193
                            TatarKiz:
                            Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

                            Тобос:
                            Надо напомнить, что Иса говорил эти же слова задолго до рождения пророка Мухаммада:
                            "34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                            (Иоанна 13:34,35).

                            Вопрос: Можно ли на основании выше изложенных фактов считать пророка Мухаммада и Мусульман, сумевших исполнить заповедь "да любите друг друга" учениками Иисуса Христа?
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Тобос; 10 October 2010, 11:13 AM. Причина: Миниатюры

                            Комментарий

                            • TatarKiz
                              Участник

                              • 23 September 2010
                              • 54

                              #194
                              демагогия, спасибо ))
                              Вопрос: Можно ли на основании выше изложенных фактов считать пророка Мухаммада и Мусульман, сумевших исполнить заповедь "да любите друг друга" учениками Иисуса Христа?

                              у нас ведь Иисус а.с.- пророк. И естественно, эту запаведь говорил и Мухаммад (с.а.с). Говорили ее и Моисей, и Авраам, и Ной - и другие пророки, мир им всем.
                              Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

                              Комментарий

                              • Тобос
                                Отключен

                                • 10 June 2008
                                • 7387

                                #195
                                Сообщение от TatarKiz
                                демагогия, спасибо ))
                                Вы быстро обучаетесь - не забудьте упомянуть об этом в Вашем curriculum vitae,TatarKiz:
                                curriculum vitae - Поиск в Google=

                                Сообщение от TatarKiz
                                ...у нас ведь Иисус а.с.- пророк. И естественно, эту запаведь говорил и Мухаммад (с.а.с). Говорили ее и Моисей, и Авраам, и Ной - и другие пророки, мир им всем.
                                У вас Иисус не обычный пророк, а Мессия и вот где это написано:
                                «Мессия Иса (Иисус), сын Марйам (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марйам (Марии), и духом от Него»
                                (Сура 4 «Жен­щины», аят 171).

                                «Мессия, сын Марйам (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины»
                                (Сура 5 «Трапеза», аят 75).

                                Вопрос:
                                Чем Мессия отличается от обыкновенного пророка ("всего лишь посланника")?

                                Комментарий

                                Обработка...