Смерть и Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Эндрю
    А я хочу удостоверится что вы снова не обманываете. Линки, и будет вам тема.
    Я так понял и вы не можете ответить. Здесь мне не ответили, хотя вопрос задан давно.

Здесь пока также.
    Риалог СЃ ССРёСЃСианами РґССРіРёС РєРѕРЅСессий - РЎРІРёРґРµСелям РеговС: исследование Риблии без СабС. - РЎССаниСР° 63

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Ну ваше понятие как всегда противоположно тому что вам говорят. Даже тут вы сделали вид что пытали, пытали но ничего так и не выпытали. А окзалось вам просто никто не ответил пока.
      Вернемся к нашим баранам.

Значит вы не отрицаете, что человек состоит из духа души и тела?

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Фесс.5:23)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      (Евр.4:12)
      Выше я уже отвтели на это.

Что то не так?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Эндрю
        Ну ваше понятие как всегда противоположно тому что вам говорят. Даже тут вы сделали вид что пытали, пытали но ничего так и не выпытали. А окзалось вам просто никто не ответил пока.
        Вернемся к нашим баранам.

Выше я уже отвтели на это.

Что то не так?
        Ну а дальше.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

После того как я ответил, вы задали вопрос ответ на котрый процитировали.
          Получается вам отвечают, а вы на ответ задаете тот же вопрос.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Эндрю
            После того как я ответил, вы задали вопрос ответ на котрый процитировали.
            Получается вам отвечают, а вы на ответ задаете тот же вопрос.
            Дух-душа-тело=человек. Когда человек умирает, то Бог дает ему другое тело, духовное.
            Библия говорит, что помимо тела, человек имеет ещё дух и душу. Куда они деваются?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Умирают, и возвращаются в прах.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Эндрю
                Дайте ссылку где говорится об этом.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Извольте.
                  в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Gen*3:19*RST)

Это сказано человеку, кторый по вашему есть тело-дух-душа. Куда это все идет?

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Собственно ваше право, так думать. Вопрос в том, на чем это понимание основано, не на Писании точно. А так каждый имеет право на личное понимание, но говорить, что так оно и есть?

Сообщение от Эндрю
                    Извольте.
                    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Gen*3:19*RST)

Если же душа (нешама) умирает вместе с телом, то как же Иисус возглашает, что убивающий тело НЕ убивает душу:
                    Цитата из Библии:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (Матф. 10, 28) ?!!
                    Но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну (Лук. 12, 5)

Кстати вчитайтесь внимательно: в геенну Бог может ввергнуть не «по воскресении», а «по убиении» то есть после смерти! Итак, за смертью следует геенна, а не после восстания из мертвых! Не смерть вслед за геенной (якобы нечестивые будут «брошены в геенну и там навсегда умрут»), а наоборот «по убиении ввергнуть в геенну»! А если человек убит и ничего не чувствует, что же страшного для него, если тело его бросят в огонь?! Значит страх быть ввергнутым в геенну по убиении это страх адских мук!!!
                    Цитата из Библии:

Ибо не вечно буду Я вести тяжбу.. иначе изнеможет предо Мною дух [руах] и всякое дыхание [нешамот множ. число!] Мною сотворенное. (Ис. 57, 16)

Если бы руах и нешама были смертны, какой смысл был бы в словах о том, что они «изнемогут» от вечно продолжающегося гнева? Они бы и так умерли в свой срок

Цитата из Библии:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл. 12, 7).

А, Вы говорите, что и дух возвратится в прах. Ложь.
                    Прах возвратится в землю, откуда и взят. Если дух (руах) всего только воздух, то и было бы сказано, что он в воздух вернется. Нет же, сказано к Богу возвратится!!! Неужели к Богу, а не в окружающий воздух вернется та малюсенькая порция воздуха, которой мы дышим?!
                    Эндрю, ответьте, пожалуйста, вразумительно (подтверждая Писанием, разумеется) на эти вопросы, сделайте милость.
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Воскресение
                      Собственно ваше право, так думать. Вопрос в том, на чем это понимание основано, не на Писании точно. А так каждый имеет право на личное понимание, но говорить, что так оно и есть?
                      Бытие что я привел, является Писанием которое поддерживает мои слова?

Если же душа (нешама) умирает вместе с телом, то как же Иисус возглашает, что убивающий тело НЕ убивает душу:
                      Цитата из Библии:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (Матф. 10, 28) ?!!
                      Но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну (Лук. 12, 5)
                      Душа
                      I. В ВЗ Д. обозначается др.-евр. словом нефеш - "дышащая", "воздыхающая"; в Синод. пер. это слово (так же как и руах - дух) иногда передается как "дыхание" (ср. Иер 15:9; Иов 41:13). Под словом нефеш первоначально подразумевалась сущность человека, поддерживающая в теле жизненный процесс: 1) из этого следует, что под Д. в древнейшие времена понималось то начало, к-рое сообщает телу -> жизнь, постоянно поддерживает ее в нем;...
                      Библейский словарь Брокгауза

Итого:
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить = Не бойтесь смерти за истину, так как если вы останетесь верными Богу, Он вас воскресит(те кто убивают человека не имеют власти убить его так чтобы Бог не смог его воскресить)

Кстати вчитайтесь внимательно: в геенну Бог может ввергнуть не «по воскресении», а «по убиении» то есть после смерти! Итак, за смертью следует геенна, а не после восстания из мертвых! Не смерть вслед за геенной (якобы нечестивые будут «брошены в геенну и там навсегда умрут»), а наоборот «по убиении ввергнуть в геенну»! А если человек убит и ничего не чувствует, что же страшного для него, если тело его бросят в огонь?! Значит страх быть ввергнутым в геенну по убиении это страх адских мук!!!
                      Геена это мусорник за Иерусалимом. Иисус использовал его как наглядный пример того что будет с теми кто не повинуется БВ.

Цитата из Библии:

Ибо не вечно буду Я вести тяжбу.. иначе изнеможет предо Мною дух [руах] и всякое дыхание [нешамот множ. число!] Мною сотворенное. (Ис. 57, 16)

Если бы руах и нешама были смертны, какой смысл был бы в словах о том, что они «изнемогут» от вечно продолжающегося гнева? Они бы и так умерли в свой срок
                      Не вижу основания для вопроса. Это кому сказано? Духу, душе или человеку? Если человеку, то понятны и слова Бога, о том что он не будет долго гневаться.

Цитата из Библии:
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл. 12, 7).

А, Вы говорите, что и дух возвратится в прах. Ложь.
                      Прах возвратится в землю, откуда и взят. Если дух (руах) всего только воздух, то и было бы сказано, что он в воздух вернется. Нет же, сказано к Богу возвратится!!! Неужели к Богу, а не в окружающий воздух вернется та малюсенькая порция воздуха, которой мы дышим?!
                      Дух
                      Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1)*ветер, 2)*жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3)*силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4)*вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5)*духовных личностей и 6)*действующую силу Бога, или святой дух. В*этой статье мы обсудим некоторые из этих значений, рассмотрев вопросы, которые могут возникнуть в проповедническом служении.

Что из этого возвращается к Богу?
                      Я думаю ли то что он дал то и может возвратиться.
                      Цитата из Библии:
                      Бытие 2:7: ...Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой...

То есть дух вернется к Богу=способность воскресить человека чтобы тот снова жил возвращается к тому кто дал человеку жизнь.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Эндрю
                        Извольте.

Умирает и воскресает только тело. Ни где в Библии не говорится, что дух и душа умирают.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Что дух душа не умирают, в Писании не говорится по той же причине, по которой там не говорится что о смерти ауры, эонов и тому подобное. Потому что в Писании вообще нет такого учения о бессмертной душе.
                          Не говорится в Писании и о смерти составов и мозгов, так как говорить об этом просто бессмыслено. Человек умирает весь абсолютно.
                          К чему не должен прикасаться назорей?
                          Числа 6:6: 6*Все дни, в которые он остаётся отделённым для Иеговы, он не должен приближаться ни к какой мёртвой душе.
                          Последний раз редактировалось Эндрю; 17 October 2010, 11:44 AM.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Эндрю
                            Извольте.

7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.
                            Бог из праха земного образовал сначала покойника бездыханого и только после того как Он вдохнул в покойника дыхание жизни человек стал душею живою. Когда человек умирает то он становится опять покойником и возвращается в прах. А вот куда уходит дыхание жизни от Бога? ибо умереть не может потому что Бог бессмертен.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Кто вам сказал что дыхание не может умереть? Оно что личность? Оно может просто прекратится.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от Эндрю
                                Что дух душа не умирают, в Писании не говорится по той же причине, по которой там не говорится что о смерти ауры, эонов и тому подобное. Потому что в Писании вообще нет такого учения о бессмертной душе.
                                За ауры и эоны я не знаю, но знаю, что помимо тела, в человеке имеется дух и душа. Если они не умирают, значит они бессмертны.
                                Не говорится в Писании и о смерти составов и мозгов, так как говорить об этом просто бессмыслено. Человек умирает весь абсолютно.
                                Составы и мозги - это тело человека и это тело смертно.

Комментарий

Обработка...