Смерть и Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Уточните пожалуйста. Если я Вас правильно понял , то в мертвом теле нет никакой души (ибо чел=душе). Дух же угасает подобно пламени свечному в процессе умирания? Так?
    Первый раз на этом форуме вижу человека, которому как сказали так и он понял. ))
    Да вы правильно поняли.

Комментарий

• Антрекот
      Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
      • 360

Мне трудно представить что делает душа после смерти (без тела).
      Похоже таки отлетает (или на лоно Авраамово или куда похуже).

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Богиня Райская Одним словом , по любому, в мертвом теле ни души ни Души , ни Духа нет и быть не может? Верно?
        В каком смысле??Если верить в бессмертие души,то в теле душа есть,но при смерти тела-душа покидает тело и продолжает существовать в духовном мире.Но,а если верить в то,что бессмертия не существует,то в таком понимании-душа умирает вместе с телом навсегда.Душа и дух-это одно и тоже,душа и дух понятия неразделимые.Называя душа,то под этим подразумевается дух,называя дух,то под этим подразумевается душа.Если ,например,кто-то тело называет-тело,а кто-то тело называет-плоть,это одно и тоже понятие,которое не может быть раздельным друг от друга.Называя плоть,мы подразумеваем -тело и называя тело-подразумеваем понятие плоть.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

[quote=[B]Богиня Райская[/B];2202918]
          В каком смысле??
          да вот именно в ЭТОМ:
          Если верить в бессмертие души,то в теле душа есть,но при смерти тела-душа покидает тело и продолжает существовать в духовном мире.Но,а если верить в то,что бессмертия не существует,то в таком понимании-душа умирает вместе с телом навсегда.
          тоесть как не крути а души и Духа в мертвом теле нет. Наши мнения совпадают
          Антрекот
          Похоже таки отлетает
          вот и я об этом
          Эндрю Значит труп принадлежит Богу не более чем новогодняя елка , иль , скажем придорожный камень? Так?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Открываю тему в этом разделе , для того , что б инославные форумяне тоже имели возможность высказаться.
            А вопрос вот в чем :Умер человек - испустил Дух. Иными словами , Душа покидает мертвое тело. Я именно ток понимаю. Будут ли иные мнения , и если да , то какие?
            Заранее благодарен за участие в теме.
            Вообще-то с людьми был договор. Что они сами решают, кто достойный, а кто нет. Достойных хоронили на церковном кладбище, недостойных за его стеной. Ангелы души забирали с клабдища при церкви, остальные доставались демонам. Так что ребята вы даже не представляете, как вы все попали. Особенно с братскими могилами

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Эндрю Значит труп принадлежит Богу не более чем новогодняя елка , иль , скажем придорожный камень? Так?
              Пардон, это как? )))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Эндрю
                Пардон, это как? )))
                Ну в смысле как любой дугой предмет, и не более того. Ведь строго говоря все в Мире принадлежит Богу.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

Смотрите :мозг умер . Остановка сердца приняла необратимый характет. Дыхания нет и не предвидится. Это критерии для констатации смерти. Тогда , как я понимаю , душа и покидает тело? так?
                  Меня тут крамольные (с точки зрения многих религий) мысли посетили.
                  Наверняка я не одна к таким выводам прихожу - душа может заболеть и умереть вместе с биологической оболочкой. А дух все-таки это что-то другое.
                  Недаром понятия душевный и духовный человек ну совершенно разные. Возможна ли трансформация зависимой от тела души в измененную субстанцию? То же количество каких-либо условий в качественно иное состояние? Или переход от дискретного состояния в волновое?....

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Душа и дух одно и тоже.Ведь не сказано в писаниях,если ты верующая,а ты должна верить писаниям,что в рай попадет дух.а сказано душа бессмертная.А если так сказано,то значит душа не может умерет,так как она является бессмертной и не подлжежащей смерти..Не может душа разделяться от духа-это абсурд.Бред отделять душу от духа.под душевным человеком подразумевается плотской человек -плоть человека.Ведь не сказано в писании.что дух возрадуется и возвеселится о господе,а скзано,что душа возрадуется и возвеселится о господе.а,если душа смертна и тленна.то для чего ей радоваться и быть бессмертной,а не духу?я еще раз пишу,что под словом душа-подразумевается понятие-дух,а под словом дух-подразумевается понятие-душа,эти два понятия взаимосвязаны и неразделимы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от я_сама
                      Меня тут крамольные (с точки зрения многих религий) мысли посетили.
                      Наверняка я не одна к таким выводам прихожу - душа может заболеть и умереть вместе с биологической оболочкой. А дух все-таки это что-то другое.
                      Недаром понятия душевный и духовный человек ну совершенно разные. Возможна ли трансформация зависимой от тела души в измененную субстанцию? То же количество каких-либо условий в качественно иное состояние? Или переход от дискретного состояния в волновое?....
                      Эт не крамола , скарей всего игра слов . Типа "А скалько душь у Чичикова" ))))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
                        Участник

• 18 April 2010
                        • 278

Сообщение от Богиня Райская
                        Душа и дух одно и тоже.Ведь не сказано в писаниях,если ты верующая,а ты должна верить писаниям,что в рай попадет дух.а сказано душа бессмертная.
                        Ну, положим, я ничего такого не должна.

Писания для меня - всего лишь информация к размышлению, а не руководство к действию.

Как, например, быть с душами людей "душевнобольных", у которых "программа зависла", они не узнают окружающих, ходят под себя и не в состоянии поднести ложку ко рту? Я могу предположить, что их душа связана с мозгом, она уже находится в состоянии ада. Они не могут ни раскаяться в грехах, ни исповедаться, ни причаститься, но они тоже люди.

Дух же каким-то образом связан именно с 4-ой чакрой, где сердце и органы дыхания располагаются. Заметьте, я не утверждаю, а только рассуждаю и предполагаю. Всё в мире относительно и неоднозначно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

я_сама
                          Как, например, быть с душами людей "душевнобольных", у которых "программа зависла", они не узнают окружающих, ходят под себя и не в состоянии поднести ложку ко рту? Я могу предположить, что их душа связана с мозгом, она уже находится в состоянии ада. Они не могут ни раскаяться в грехах, ни исповедаться, ни причаститься, но они тоже люди.
                          Да. Это именно больные люди. Пострадала деятельность головного мозга. только и всего Это просто слова "душевная болезнь" , с Душой как было так и остается ,даж при самом глубоком слабоуми
                          Дух же каким-то образом связан именно с 4-ой чакрой, где сердце и органы дыхания
                          ох и не доведет до добра эта мистика. Поверьте мне на слово
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

ох и не доведет до добра эта мистика. Поверьте мне на слово
                            Это не мистика. Об этом рассуждали уже философы, в том числе христианские. В смысле, о том, что у человека есть тело, душа и дух. Я об этом раньше читала, только подзабылось чуток.

1Фес. 5:23-24 В этом тексте Павел говорит: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, который и сотворит сие».

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Тело, душа, дух.

В греческом языке эти слова выглядят так: swma (сома) yuce (псухе), и pneuma (пнеума). На древнееврейском языке они произносятся следующим образом: башарар, нефеш и руах. Не нужно быть знатоком греческого или древнееврейского языка, чтобы увидеть разницу.
                              Поэтому они не одно и то же. (с)

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Сообщение от я_сама
                                Ну, положим, я ничего такого не должна.

Писания для меня - всего лишь информация к размышлению, а не руководство к действию.

Дух же каким-то образом связан именно с 4-ой чакрой, где сердце и органы дыхания располагаются. Заметьте, я не утверждаю, а только рассуждаю и предполагаю. Всё в мире относительно и неоднозначно.
                                У душевных больных и так далее ,программа не в душе зависает,а в мозгах,так,как мозг отвечает за функционирование мозговой деятельности.С душой у них все в порядке,так как они душой чувствуют все прекрасно,а вот только проблемма с мозгами.но мозг и душа-это разные понятия,мозг имеет физическое тело,оболочку,а душа-это дух,не материальный, духовный,поэтому душа и дух-нераздельны между собой.

Комментарий

Обработка...