Смерть и Душа
Свернуть
X
-
В каком смысле??Если верить в бессмертие души,то в теле душа есть,но при смерти тела-душа покидает тело и продолжает существовать в духовном мире.Но,а если верить в то,что бессмертия не существует,то в таком понимании-душа умирает вместе с телом навсегда.Душа и дух-это одно и тоже,душа и дух понятия неразделимые.Называя душа,то под этим подразумевается дух,называя дух,то под этим подразумевается душа.Если ,например,кто-то тело называет-тело,а кто-то тело называет-плоть,это одно и тоже понятие,которое не может быть раздельным друг от друга.Называя плоть,мы подразумеваем -тело и называя тело-подразумеваем понятие плоть.Комментарий
-
[quote=[B]Богиня Райская[/B];2202918]В каком смысле??Если верить в бессмертие души,то в теле душа есть,но при смерти тела-душа покидает тело и продолжает существовать в духовном мире.Но,а если верить в то,что бессмертия не существует,то в таком понимании-душа умирает вместе с телом навсегда.
АнтрекотПохоже таки отлетает
Эндрю Значит труп принадлежит Богу не более чем новогодняя елка , иль , скажем придорожный камень? Так?Спасайся кто может !Комментарий
-
Открываю тему в этом разделе , для того , что б инославные форумяне тоже имели возможность высказаться.
А вопрос вот в чем :Умер человек - испустил Дух. Иными словами , Душа покидает мертвое тело. Я именно ток понимаю. Будут ли иные мнения , и если да , то какие?
Заранее благодарен за участие в теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Наверняка я не одна к таким выводам прихожу - душа может заболеть и умереть вместе с биологической оболочкой. А дух все-таки это что-то другое.
Недаром понятия душевный и духовный человек ну совершенно разные. Возможна ли трансформация зависимой от тела души в измененную субстанцию? То же количество каких-либо условий в качественно иное состояние? Или переход от дискретного состояния в волновое?....Комментарий
-
Душа и дух одно и тоже.Ведь не сказано в писаниях,если ты верующая,а ты должна верить писаниям,что в рай попадет дух.а сказано душа бессмертная.А если так сказано,то значит душа не может умерет,так как она является бессмертной и не подлжежащей смерти..Не может душа разделяться от духа-это абсурд.Бред отделять душу от духа.под душевным человеком подразумевается плотской человек -плоть человека.Ведь не сказано в писании.что дух возрадуется и возвеселится о господе,а скзано,что душа возрадуется и возвеселится о господе.а,если душа смертна и тленна.то для чего ей радоваться и быть бессмертной,а не духу?я еще раз пишу,что под словом душа-подразумевается понятие-дух,а под словом дух-подразумевается понятие-душа,эти два понятия взаимосвязаны и неразделимы.Комментарий
-
Меня тут крамольные (с точки зрения многих религий) мысли посетили.
Наверняка я не одна к таким выводам прихожу - душа может заболеть и умереть вместе с биологической оболочкой. А дух все-таки это что-то другое.
Недаром понятия душевный и духовный человек ну совершенно разные. Возможна ли трансформация зависимой от тела души в измененную субстанцию? То же количество каких-либо условий в качественно иное состояние? Или переход от дискретного состояния в волновое?....Спасайся кто может !Комментарий
-
Писания для меня - всего лишь информация к размышлению, а не руководство к действию.
Как, например, быть с душами людей "душевнобольных", у которых "программа зависла", они не узнают окружающих, ходят под себя и не в состоянии поднести ложку ко рту? Я могу предположить, что их душа связана с мозгом, она уже находится в состоянии ада. Они не могут ни раскаяться в грехах, ни исповедаться, ни причаститься, но они тоже люди.
Дух же каким-то образом связан именно с 4-ой чакрой, где сердце и органы дыхания располагаются. Заметьте, я не утверждаю, а только рассуждаю и предполагаю. Всё в мире относительно и неоднозначно.Комментарий
-
я_самаКак, например, быть с душами людей "душевнобольных", у которых "программа зависла", они не узнают окружающих, ходят под себя и не в состоянии поднести ложку ко рту? Я могу предположить, что их душа связана с мозгом, она уже находится в состоянии ада. Они не могут ни раскаяться в грехах, ни исповедаться, ни причаститься, но они тоже люди.
Это просто слова "душевная болезнь" , с Душой как было так и остается ,даж при самом глубоком слабоуми
Дух же каким-то образом связан именно с 4-ой чакрой, где сердце и органы дыханияСпасайся кто может !Комментарий
-
Это не мистика. Об этом рассуждали уже философы, в том числе христианские. В смысле, о том, что у человека есть тело, душа и дух. Я об этом раньше читала, только подзабылось чуток.
1Фес. 5:23-24 В этом тексте Павел говорит: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, который и сотворит сие».Комментарий
-
Тело, душа, дух.
В греческом языке эти слова выглядят так: swma (сома) yuce (псухе), и pneuma (пнеума). На древнееврейском языке они произносятся следующим образом: башарар, нефеш и руах. Не нужно быть знатоком греческого или древнееврейского языка, чтобы увидеть разницу.
Поэтому они не одно и то же. (с)Комментарий
-
Ну, положим, я ничего такого не должна.
Писания для меня - всего лишь информация к размышлению, а не руководство к действию.
Как, например, быть с душами людей "душевнобольных", у которых "программа зависла", они не узнают окружающих, ходят под себя и не в состоянии поднести ложку ко рту? Я могу предположить, что их душа связана с мозгом, она уже находится в состоянии ада. Они не могут ни раскаяться в грехах, ни исповедаться, ни причаститься, но они тоже люди.
Дух же каким-то образом связан именно с 4-ой чакрой, где сердце и органы дыхания располагаются. Заметьте, я не утверждаю, а только рассуждаю и предполагаю. Всё в мире относительно и неоднозначно.Комментарий
Комментарий