Смерть и Душа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- душа умирает,
-мёртвые ничего не знают
- и что до Иисуса никто не восходил на небо (а если и восходят то только когда открылось понятное по признакам невидимое присутствие Христа, т.е. только в наше время).
Они так - же верят, что подобное учение является отличительным признаком религии антихриста, т.к. оно нелогично и не имеет основания в Священном Писании.
- исказить положение Христа в небесной иерархии (если раньше антихрист мешал людям видеть в Иисусе посредника, то теперь он выдаёт Иисуса за самого Бога).
- и отвратить от истинного христианства (принизив планку страданий от гонения этим миром).
Поэтому учение о бессмертии души это скорее сопутствующее заблуждение антихристов, а не цель их (попытка заполнить духовную пустоту ересями, мифологией и язычеством).
Но, тем не менее, общество Сторожевой Башни этому учит тоже!
Ведь согласно их учению 144000, сразу после смерти направляются на небо как бессмертные духи! Значит все смертны, а 144000 бессмертны?
Поэтому вопрос - а в чём тогда вы нашли сходство с представлением большей части мировых религий, которые верят в бессмертие души? Другое дело если бы они не умирая хоть на мгновение покидали тело как души и продолжали бы жить на небесах. Но смерти никто не может избежать - даже Христос должен был в смерть креститься, поэтому те кто следуют за первенцем из мёртвых должны тоже расстаться с этим телом и стать ангелами или духами на небесах.
Когда апостол Павел говорил что последние из искупленных не умрут, но во мгновение ока изменятся то он наверняка не имел ввиду что они избегут вообще смерти при переходе в ангельскую жизнь - речь была лишь о том что этот процесс будет мгновенным так что даже праха от них не останется на земле (как это бывает при обычной длительной смерти вот такой обычной смертью они не умрут и её не увидят).
Единственными кто никогда не умрёт - так это те люди кто доживёт до Армагеддона и докажут пригодность для дальнейшей жизни на этой планете, которая скоро превратится в рай - но и в этом случае это будут не духи а такие же люди как и Адам и Ева до грехопадения (совершенные, безгрешные души с телом и кровью).
Такое понятие ничем не отличается от мировых заблуждений, которые осуждают сами же Свидетели Иеговы.
Поэтому всё что вы пишите дальше теряет всякий смысл - тем более что вы поднимаете представления прошлого которые уже лет как 80-100 пересмотрены и потеряли всякую актуальность т.к свет истины сейчас стал намного ярче чем в ту далёкую эпоху восстановления истинного поклонения!!!Последний раз редактировалось ламаносов; 15 September 2010, 08:31 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того в Библии целенаправленно говорится что мёртвые ничего не знают, и что не мёртвые славят Бога но живые. А в Моисеевом законе Бог учил чтобы с "мёртвыми" или "духами умерших" не общались т.к. это проявление духов злобы (демонов) под видом мёртвых - от того всех медиумов нужно было жёстко наказывать и они были вне Закона (а про язычников поклоняющихся духам предков сказано что они поклоняются бесам).Последний раз редактировалось ламаносов; 15 September 2010, 11:02 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ни на одном форуме мне ни кто не может ответить на один вопрос:
Скажите, когда умирает помазанник из числа 144000, что идёт к Богу; дух, душа или тело? Каким образом умерший помазанник оказывается на небе?
Просьба всем СИ ответить на этот вопрос.
Спасибо!Комментарий
-
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)Комментарий
Комментарий