Смерть и Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сколько не искал у себя души так и не нашел, значит тело мое после смерти просто послужит кормом для милых червячков, жуков и прочих насекомых. Да и как удобрение тож должно сработать
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Подняв из мертвых Лазаря, Иисус продемонстрировал несостоятельность учения Платона о бессмерной душе.
      Писание ни в одном стихе не учит о том что есть учение о бессметной душе. Зато есть тот кто заинтересован в этом учении.

Цитата из Библии:
      Бытие 3:15: ...Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» 2*На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3*Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть». 4*Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5*К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».

Итак те кто верят в то что человек не умирает, источником для своей веры выбрали учение Древнего Змея, а не учения Бога, который сказал:
      Бытие 2:1617: ...Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17*Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь...

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Иисус говоря о умершем Лазаря,сказал "[Иоан. 11:11]
        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."
        Состояние умершего ,человека сравнив с состоянием спящего,ожидающего пробуждения к жизни.Евреи верили ,что в определенный ,называемый - последний день ,умершие начнут воскресать к жизни,в отличии от ортодоксальных современных взглядов,говорящих о том,что умерев в Господе верующие,сразу же попадают на небеса." 1: [Иов. 19:25]
        25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

2: [Иоан. 6:39]
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

3: [Иоан. 6:40]
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

4: [Иоан. 6:44]
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

5: [Иоан. 6:54]
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

7: [Иоан. 11:24]
        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день."
        Не многим известно,что Лютер называемый отцом Протестантизма не верил в учение о бессмертии души,веря в сон души,судя из его переписки.Абсолютное бессмертие принадлежит ,Одному лишь Богу"[1Тим. 6:16]
        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." Библия говорит напротив,что душа может умереть." 1: [Иез. 18:4]
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

2: [Иез. 18:20]
        20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
        Ошибка верующих в это учение,то что,слово душа имеет несколько значений,исходя из контекста ,где оно написано.
        1.Сам человек,или живое существо.
        2.Жизнь
        3.Личность.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Итак в теме высказаны три точки зрения :1) Душа и Дух умирают вместе с телом. 2)Души нет совсем. 3)Душа и Дух покидают тело в момент физической смерти , или чуть прзднее. В любом случае труп человека , является неодушевленным предметом ,дальнейшее обращение с которым обусловленно только традициями , и не более того. У участников есть возражения?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Есть.
            1) Душа и Дух умирают вместе с телом.
            Это по моему непонятый аргумет.
            Не дух и душа умирают, а человек является душой. А дух живит эту душу.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Сообщение от Эндрю
              Есть.
              1) Душа и Дух умирают вместе с телом.
              Это по моему непонятый аргумет.
              Не дух и душа умирают, а человек является душой. А дух живит эту душу.
              Но ведь Библия говорит, что человек имеет дух, душу и тело:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Фесс.5:23)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
              (1Кор.6:19,20)

Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. (Пс.83:3)

бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Матф.26:41)

Можете вы прокомментировать эти тексты?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Итак в теме высказаны три точки зрения :1) Душа и Дух умирают вместе с телом. 2)Души нет совсем. 3)Душа и Дух покидают тело в момент физической смерти , или чуть прзднее. В любом случае труп человека , является неодушевленным предметом ,дальнейшее обращение с которым обусловленно только традициями , и не более того. У участников есть возражения?
                Третий вариант ближе всего. Но только маленькое уточнение. Покинуть тело самостоятельно довольно трудно, даже после смерти. А найти дорогу домой, вообще практически невозможно. Для этих целей существуют специальные служебные ангелы. Они забирают то, что называется Душой и Духом из тела и проводят на выход.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от leading
                  Но ведь Библия говорит, что человек имеет дух, душу и тело:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Фесс.5:23)
                  Осталось обьяснить теперь что такое дух и душа. И что конкретно в этом месте Павел подразумевал?

Для сравнения:
                  Матфея 22:37: 37*Он сказал ему: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом.

Это что то отдельное чем должны любить или все одно?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Третий вариант ближе всего. Но только маленькое уточнение. Покинуть тело самостоятельно довольно трудно, даже после смерти. А найти дорогу домой, вообще практически невозможно. Для этих целей существуют специальные служебные ангелы. Они забирают то, что называется Душой и Духом из тела и проводят на выход.
                    Это типа как если б вода сама смогла отделиться от соли? В смысле, что нужен кто-то или что-то, чтобы смог это сделать, "выпутать" воду из соли? Так и тут - "выпутать" душу из плоти?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Gamer
                      Третий вариант ближе всего.
                      Пусть так
                      Но только маленькое уточнение.
                      А зачем уточнять? Нет у трупа Души и Духа тоже? Верно?
                      Эндрю Я просто удивляюсь другим участникам - по моему Вы предельно ясно высказали свою точку зрения.
                      leading
                      Но ведь Библия говорит, что человек имеет дух, душу и тело
                      Пусть по Вашему. Но согласитесь , что после смерти , тело остается без Духа и без Души. Не так ли?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Gamer Пусть так А зачем уточнять? Нет у трупа Души и Духа тоже? Верно?
                        Уточнять как раз надо. После смерти Душа с Духом могут остаться (застрять) в теле, тоесть трупе, как не фиг делать. Этому могут поспособствовать некоторые процедуры, например замораживание или бальзамирование. Тот же самый Ленин попал в ловушку со своим мавзолеем. Как говорится, "влип очкарик" (с) Операция Ы и другие приключения Шурика. Его душу совсем недавно ангелы изъяли

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Gamer !!! Ну какай же Вы все таки геймер))))) Неисправимый геймер ))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Это типа как если б вода сама смогла отделиться от соли? В смысле, что нужен кто-то или что-то, чтобы смог это сделать, "выпутать" воду из соли? Так и тут - "выпутать" душу из плоти?
                            Вить, а ты попробуй сейчас покинуть тело, пока живой. Не выйдет. Думаешь из мертвого тела выйти легче? Ни капельки

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Gamer
                              Вить, а ты попробуй сейчас покинуть тело, пока живой. Не выйдет. Думаешь из мертвого тела выйти легче? Ни капельки
                              А если пока живой освобождаться от привязанностей? Так получится? В смысле, как написано "ничто не должно вами обладать". Вообще - ничто. Даже чтобы сам от себя не зависел и от себя был свободным, и если так научиться, то получится?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Gamer
                                Вить, а ты попробуй сейчас покинуть тело, пока живой. Не выйдет.
                                Вот к чему Вы подстрекаете человка? ))) Истину глаголю Вам : можно покинуть живое тело! Многие это практикуют . Вот только возвращаются не все ....
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...