Смерть и Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Смерть и Душа

Открываю тему в этом разделе , для того , что б инославные форумяне тоже имели возможность высказаться.
    А вопрос вот в чем :Умер человек - испустил Дух. Иными словами , Душа покидает мертвое тело. Я именно ток понимаю. Будут ли иные мнения , и если да , то какие?
    Заранее благодарен за участие в теме.
    Спасайся кто может !
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

Если честно мне както всё равно как там будет, у меня пока бы тут на земле стать угодным Богу.

А так чтобы не отклонятся от темы, я думаю после того как человек умерает, душа покидает его тело, но куда она идет я не знаю, смотря наверн какая душа.

Мир вам!!
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

wowa-8
      А так чтобы не отклонятся от темы, я думаю после того как человек умерает, душа покидает его тело,
      Именно об этом и был вопрос. Получается , что наши мнения совпали.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
        Участник

• 18 April 2010
        • 278

Сообщение от Злобин Дмитрий
        А вопрос вот в чем :Умер человек - испустил Дух. Иными словами , Душа покидает мертвое тело. Я именно ток понимаю. Будут ли иные мнения , и если да , то какие?

Если это вопрос терминологии, то один дух испустил, а другой просто скончался.

То есть, душа покидает тело не обязательно в момент физиологической смерти, может и раньше. Лишь бы не гораздо позже.

Потому что вроде до сих пор нет четкого определения, что же такое смерть и как ее определять. Есть термины биологической, физиологической, клинической смертей...

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

А вопрос вот в чем :Умер человек - испустил Дух.
          Когда говорят, что человек испустил дух - то подразумевают, что он перестал дышать, сделав последний выдох воздуха.

Первый вдох помог сделать человеку сам Бог и после этого люди начинали сами дышать или помогали это делать друг другу при рождении или при получения травм.
          Иными словами , Душа покидает мертвое тело. Я именно ток понимаю. Будут ли иные мнения , и если да , то какие?
          Чтобы понять, что такое душа и что с ней происходит, нужно выяснить что такое душа, ведь она символизирует в Библии три понятия:

- животных, птиц и рыб:

Цитата из Библии: Быт.1
          20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
          21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
          25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.

- человека:

Цитата из Библии: 1Пет.3
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

- жизнь человека или животного:

Цитата из Библии: Быт.35
          Цитата из Библии: Исх.4
          19 И сказал Господь Моисею в [земле] Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей.
          18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала...

Но то, что душа не может где-то жить отдельно от тела видно из следующего - Бог сказал, что душа смертна (т.к. мы все грешны), а мёртвые ничего не знают:

Цитата из Библии: Еккл.9
          Цитата из Библии: Иез.18
          Цитата из Библии: Иак.3
          2 ибо все мы много согрешаем.
          4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
          5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению

Но тогда что же такое Дух? Это во-первых, действующая сила Бога, если рассматривать как Бог открывал нам понимание его сила - Духа Святого;

а во-вторых, это сила которая дана Богом каждому человеку при рождении его. Дух подобен электрическому току в компьютере - выключи ток, и компьютер перестанет работать.

В Библии, конечно, появляются всякие иносказания в отношении духа, души и даже ада - но это всё притчи и картины видения. Даже я, считая ложными учениями об аде, сказал, что вы одной ногой в аде стоите, когда узнал, что вы после моей проповеди - колбасы с кровью объелись.

Наверное, и писатели Библии зная сказки народов мира про ад - так же строили свои притчи и иносказания, обыгрывая мифические представления (чтобы людям было легче понять весть из Библии).

Я думаю, что после таких рассуждений вам снова захочется колбаской закусить...
          Последний раз редактировалось ламаносов; 16 July 2010, 07:54 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от я_сама
            .
            естественно речь идет о билогической смерти , так что это вовсе не
            вопрос терминологии, то один дух испустил, а другой просто скончался.
            То есть, душа покидает тело не обязательно в момент физиологической смерти, может и раньше. Лишь бы не гораздо позж
            А в случае биологической смерти?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

А в случае биологической смерти?
              Ну не мне Вам говорить о тех случаях, когда организм еще функционирует - происходят обменные процессы, поддерживается искусственное дыхание, сердце стучит. Только не факт, что человек осознает все это и что-то чувствует. Его душа уже свободна может быть. Или наоборот, несвободна от удерживающего ее тела, которое, в свою очередь, тоже удерживают со стороны.

Я еще сомневаюсь насчет душевнобольных...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от я_сама
                Ну не мне Вам говорить о тех случаях, когда организм еще функционирует - происходят обменные процессы, поддерживается искусственное дыхание, сердце стучит. Только не факт, что человек осознает все это и что-то чувствует. Его душа уже свободна может быть. Или наоборот, несвободна от удерживающего ее тела, которое, в свою очередь, тоже удерживают со стороны.

Я еще сомневаюсь насчет душевнобольных...
                немножко не так . Смотрите :мозг умер . Остановка сердца приняла необратимый характет. Дыхания нет и не предвидится. Это критерии для констатации смерти. Тогда , как я понимаю , душа и покидает тело? так?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

[quote=ламаносов;2202530]

Я думаю, что после таких рассуждений вас снова захочется колбаской закусить...
                  Несомненно! Но прежде хорошенько выпить)))
                  Даже я, считая ложными учениями об аде, сказал, что вы одной ногой в аде стоите, когда узнал, что вы после моей проповеди - колбасы с кровью объелись.
                  Значит зря Вы меня пугали )))
                  Но то, что душа не может где-то жить отдельно от тела видно из следующего - Бог сказал, что душа смертна
                  Ну значит , в сухом остке получается , по Вашему , что Душа умирает вместе с телом? Да? Тож самое и Дух
                  Дух подобен электрическому току в компьютере - выключи ток, и компьютер перестанет работать
                  ... разбей камп и будет короткое замыкание. Правильно?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

А вопрос вот в чем :Умер человек - испустил Дух. Иными словами , Душа покидает мертвое тело... Будут ли иные мнения , и если да , то какие?
                    Что значит иными словами? )))
                    Испустил дух, это фразеологизм к умер.
                    А поскольку человек является душой, умирая - умирает душа.
                    Вот такое другое мнение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

[quote=Эндрю;2202771]Что значит иными словами? )))
                      Испустил дух, это фразеологизм к умер.
                      можно и так сказать
                      А поскольку человек является душой, умирая - умирает душа.
                      значит душа , умирает одновременно с телом?
                      Вот такое другое мнение.
                      Ну почему ж другое? примерно тож самое пытался сказать и велиречивый ламоносов. Осталось только уточнить куда в момент смерти девается Дух
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

значит душа , умирает одновременно с телом?

Не корректный на мой взгляд вопрос. Все равно что спросить: умерев человек перестает дышать? Душа это и есть человек.

Ну почему ж другое? примерно тож самое пытался сказать и велиречивый ламоносов. Осталось только уточнить куда в момент смерти девается Дух

А куда девается свет сдутый со свечи? Вот в то же место и дух.
                        Последний раз редактировалось Эндрю; 16 July 2010, 07:44 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

[quote=Эндрю;2202861]значит душа , умирает одновременно с телом?

Душа это и есть человек.
                          Принято! Спасибо

А куда девается свет сдутый со свечи? Вот в то же место и дух
                          Уточните пожалуйста. Если я Вас правильно понял , то в мертвом теле нет никакой души (ибо чел=душе). Дух же угасает подобно пламени свечному в процессе умирания? Так?
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 16 July 2010, 07:35 AM. Причина: букафку добавил
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Душа и дух-это одно и тоже понятие,если утверждаете,что душа умирает,то это только одно означает,что душа не бессмертна и таковой никогда не станет.Умереть может только то,что не бессмертно.Если плоть тленная,подвержена смерти,то она и умирает навсегда,превращается в прах.Но,если верите в то,что есть вечная жизнь,то понятие,что душа умирает-это бессмысленное понятие,которое не логично.Если душа обладает бессмертием.то она не может умереть,ни при каких обстоятельствах,после смерти физического тела,бессмертная душа покидает это тело и продолжает существование,.но,если утверждаете,что душа смертна,то тогда абсолютно бессмысленно понятие-это бессмертие души,так как бессмертие души не может быть априори,если душа смертна.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Богиня Райская Одним словом , по любому, в мертвом теле ни души ни Души , ни Духа нет и быть не может? Верно?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...