Смерть и Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Выше мы уже увидели что душа, это тоже что и составы и мозги. То есть сам человек.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Эндрю
      Кто вам сказал что дыхание не может умереть? Оно что личность? Оно может просто прекратится.
      Что значит может прекратится? а может и не прекратится. Смысл улавливаете дыхание жизни то есть вдохнул в человека жизнь. Так же и до сотворения человека трупа это дыхание жизни существовало как же оно может прекратится после обращения человека опять в покойника? это не дыхание смерти.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Эндрю
        Выше мы уже увидели что душа, это тоже что и составы и мозги. То есть сам человек.
        Тогда о чем придупреждал Иисус говоря эти слова
        И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело.
        Если душа это и есть тело то зачем Ему говорить двузначно? Или я не должен верить Словам Христа?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Tit
          Что значит может прекратится? а может и не прекратится. Смысл улавливаете дыхание жизни то есть вдохнул в человека жизнь. Так же и до сотворения человека трупа это дыхание жизни существовало как же оно может прекратится после обращения человека опять в покойника? это не дыхание смерти.
          Вот когда человек умирает, жизнь его заканчивается. У вас батарейка на телефоне, как наглядный пример. Никто ведь ее не забирает, просто ее заряд кончается. Вы видели когда нибудь как возвращают человеку дыхание?

И является ли дыхание личностью?

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Эндрю
            Вот когда человек умирает, жизнь его заканчивается. У вас батарейка на телефоне, как наглядный пример. Никто ведь ее не забирает, просто ее заряд кончается. Вы видели когда нибудь как возвращают человеку дыхание?

И является ли дыхание личностью?
            И что Вы этим хотели сказать мы ведём разговор о дыхании Божием дыхании жизни а не человеческом. То что показано на рисунке доктор пытается вдуть дыхание жизни в умирающего потому что сам имеет дыхание жизни от Бога. Если бы он вдыхал просто воздух в умирающего то мог бы себя неутруждать, вставил бы насос умирающему в рот и качал бы в него возду пока тот не оживет. Ваш пример с батарейкой очень хороший пример, мы все потихоньку угасаем с годами и к старости наш заряд земной жизни угаснет совсем.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Понятно. )))
              Но обратите внимание, что Бог дунул в нос Адаму и тот ожил.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Эндрю
                Понятно. )))
                Но обратите внимание, что Бог дунул в нос Адаму и тот ожил.
                Обратите внимание, Бог вдунул Адаму не воздух а дыхание жизни, мы об этом речь и ведем.
                7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Дыхание жизни=жизнь поддерживаемая дыханием. Правильно?

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Эндрю
                    Дыхание жизни=жизнь поддерживаемая дыханием. Правильно?
                    Я бы сказал дыхание жизни=жизнь поддерживается Богом ибо мы живем Его дыханием, как сказал Ап Павел, ибо мы Им живем и движемся и существуем. Дыхательная жизнь человека поддерживается воздухом так же как и телесная водой пищей светом и еще много чем и всё это относится к жизни человека. Всё это воздух вода свет были сотворены до человека но человек не мог этим ожить пока Бог не вдунул в него дыхание жизни от Себя. Есть одно место Писания в откровении, только там говорится о Духе жизни от Бога
                    11 Но через три с половиной дня в них вошёл дух жизни от Бога и они встали на ноги. Тогда на тех, кто это видел, напал сильный страх
                    Я считаю что дыхание жизни от Бога и Дух жизни от Бога это одно и тоже.

Комментарий

• Современный
                      Участник

• 17 October 2010
                      • 300

Во первых поскольку Бог абсолютен, уникален, вечен и неизменен, то соответственно созданные Им законы как духовные так и физические также абсолютны, совершенны и неизменны. И что бы человек не творил, Законы установленные Богои никогда не будут меняться. Следовательно физическая счмерть человека как была, так и будет. Но раз Бог вечен, то и человека, как Свой образ и подобие Он тоже создал вечным.
                      Во вторых хочу привести интересный пример из Библии, даже два. Но если покопаться, можно найти и больше. Извините, если буду не точен. Как то к Иисусу подошли саддукеи, которые тоже не верили в бессмертие души и задали Ему какой-то вопрос (извините не помню...), Иисус им ответил, но также Он в конце им сказал:"31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                      32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых."
                      Вот еще:"1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие." Откуда Моисей и Илия?... Они жили за долго до Иисуса. Один только этот стих подтверждает бессмертие души человека.

Комментарий

• Современный
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 300

В первом стихе мной указанным, я понимаю, что Иисус имеет в ввиду, что Бог Авраама, Исаака и Иакова является Богом живых в настоящем времени. То есть Есть живой Бог, и такхе как Он есть, есть Авраам, Исаак и Иаков. То есть они есть и они "живы". Где живы? Явно не в физическом мире. Бог есть Бог живых, а не мертвых.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Tit
                          Я бы сказал дыхание жизни=жизнь поддерживается Богом ибо мы живем Его дыханием, как сказал Ап Павел, ибо мы Им живем и движемся и существуем. Дыхательная жизнь человека поддерживается воздухом так же как и телесная водой пищей светом и еще много чем и всё это относится к жизни человека. Всё это воздух вода свет были сотворены до человека но человек не мог этим ожить пока Бог не вдунул в него дыхание жизни от Себя. Есть одно место Писания в откровении, только там говорится о Духе жизни от Бога Я считаю что дыхание жизни от Бога и Дух жизни от Бога это одно и тоже.
                          Я думаю что вы правы.
                          Теперь, мы видим следующую картину.
                          Бог вдохнул дух жизни, человек ожил.
                          Человек умер, жизнь его закончилась, и чтобы его снова вернуть к жизни Богу нужно снова вдувать дух в нос человека. Так как снова зарядить аккумулятор.
                          Поэтому говорить что у человека есть какая то призрачная душа, или дух, не верно в корне.
                          Дух это дыхание жизни. Это способность Бога давать жизнь.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от Эндрю
                            У ИОВА 10:11 сказано:

"кожею и плотью ОДЕЛ МЕНЯ,
                            костями и жилами СКРЕПИЛ МЕНЯ."

ВОПРОС:
                            КОГО Бог одел кожею и скрепил жилами?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Разве не Иова?

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от Эндрю
                                Бытие что я привел, является Писанием которое поддерживает мои слова?
                                Обратите внимание, на построение фразы, а, следовательно, ход мысли. Писание должно подтверждать ваши слова. Вас это не настораживает? Меня признаться да.
                                Да, привели, т.о. Вы полагаете, что на основании одного стиха взятого из Писания можно сделать выводы о всем, что говорится в Писании? И не надо обращать никакого внимания на то, что раньше во второй главе Бытия в одном стихе написано:
                                Цитата из Библии:
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою
                                .
                                Где недвусмысленно написано, что человек создан из праха земного и дыхания жизни (нешама) после, чего он стал живою душою (нефеш). Отдадим дань языку, на котором написана в частности Тора (он глубок как океан). Из этого следует, что душа живая, он же человек и он же нефеш (эти три слова одно) = прах земной + дыхание Вседержителя (нешама).
                                Вы с этим согласны или нет? Если нет, то почему?

Из других мест следует, что нешама сообщает жизнь нефешу посредством руаха (Иов. 12, 10; 32, 8 и др.) Дополним формулу: душа живая (нефеш) = «прах земной» + руах + нешама.
                                Но на это тоже не надо обращать никакого внимания, потому что это не подтверждает Ваши слова? Я правильно улавливаю ход вашей мысли?

Если же душа (нешама) умирает вместе с телом, то как же Иисус возглашает, что убивающий тело НЕ убивает душу:

Душа
                                I. В ВЗ Д. обозначается др.-евр. словом нефеш - "дышащая", "воздыхающая"; в Синод. пер. это слово (так же как и руах - дух) иногда передается как "дыхание" (ср. Иер 15:9; Иов 41:13). Под словом нефеш первоначально подразумевалась сущность человека, поддерживающая в теле жизненный процесс: 1) из этого следует, что под Д. в древнейшие времена понималось то начало, к-рое сообщает телу -> жизнь, постоянно поддерживает ее в нем;...
                                Библейский словарь Брокгауза
                                Интересно Вы предпочитаете пользоваться словарем, вместо исследования Писание?
                                Обратите внимание, что в выделенном месте душа поддерживает жизнь, а не наоборот. Тело зависит от души, а не душа от тела. Если тела не станет, душа от этого не исчезнет, она просто перестанет быть источником жизни для тела.
                                Цитата из Библии:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим
                                Притчи 14:15
                                «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне ».
                                Иоанна 5:39

Как видим, глупо просто читать, понимать буквально и исполнять на этом основании все, о чем написано в Священных Книгах. Прежде всего, необходимо тщательно исследовать текст.

Итого:
                                И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить = Не бойтесь смерти за истину, так как если вы останетесь верными Богу, Он вас воскресит(те кто убивают человека не имеют власти убить его так чтобы Бог не смог его воскресить)
                                Это ваше оригинальное прочтение стиха? Подтвердите Ваши слова Писанием.
                                Причем здесь истина? Вы полагаете, если человек умер не по истине, то он не будет воскрешен?
                                Геена это мусорник за Иерусалимом.
                                Я в курсе.
                                Для Вас геенна огненная (Мф.5:22) и озеро огненное (Отк. 20:15) это разные понятия?
                                Иисус использовал его как наглядный пример того что будет с теми кто не повинуется БВ.
                                Да? Я не поняла как это отвечает на вопрос: почему, если человек убит и ничего не чувствует, что же страшного для него, если тело его бросят в огонь?
                                Не вижу основания для вопроса.
                                Присмотритесь (или шрифт мелковат?)
                                Это кому сказано? Духу, душе или человеку?
                                Человек (душа живая) это и есть прах земной (плоть и кровь) + дух (руах) +дыхание Бога (нешама). Или у Вас другие сведения?
                                Если человеку, то понятны и слова Бога, о том что он не будет долго гневаться.
                                Вы действительно не увидели суть вопроса? Речь идет о вечнопродолжающемся гневе, а не о «долго гневаться». Или для Вас «вечно» и «долго» тождественные понятия?
                                Дух
                                Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1)*ветер, 2)*жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3)*силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4)*вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5)*духовных личностей и 6)*действующую силу Бога, или святой дух. В*этой статье мы обсудим некоторые из этих значений, рассмотрев вопросы, которые могут возникнуть в проповедническом служении.

Что из этого возвращается к Богу?
                                Я думаю ли то что он дал то и может возвратиться.
                                Цитата из Библии:
                                Бытие 2:7: ...Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой...
                                Этот стих Вы все же привели, но здесь Вы не попали, он не подтверждает ваших слов. Дыхание жизни это нешама, дух это руах. Не надо путать теплое с мягким. Проверьте оригинал.
                                Или для Вас словарь лучше? Потому что можно выбрать подходящее определение, которое подтвердит Ваши слова?

То есть дух вернется к Богу=способность воскресить человека чтобы тот снова жил возвращается к тому кто дал человеку жизнь.
                                Если Вы действительно так понимаете. Объясните, пожалуйста, в каком теле вознесся (не воскрес) Иисус Христос? В каком теле можно наследовать царство Божье? Кто такие духи праведников, достигшие совершенства и какое у них тело?
                                Цитата из Библии:
                                Вы приступили к небесному Иерусалиму К торжествующему собору и церкви первенцев и к духам праведников, достигших совершенства (Евр. 12, 2223)

Цитата из Библии:

2Кор 5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                - 2Пет 1:13,14 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                                22 Если мне предстоит еще жить в теле, то для меня это означает плодотворную работу. Но что мне лучше выбрать, я не знаю.
                                23 Я стою на распутье: мне хочется уйти и быть с Христом, что лучше всего,
                                24 но для вас лучше, чтобы я еще жил. (Флп. 1)

О каком теле здесь идет речь и что все это значит?
                                Да, а в каком виде будут находиться с Христом, и править 144000, которые будут куплены от земли? Как известно, есть тело душевное, тело духовное и физическое.
                                Какие характеристики у каждого тела? Ваше понимание?
                                Цитата из Библии:

Вы храм Божий (I Кор. 3, 16);

О чем это?
                                Цитата из Библии:

И пока мы в земном доме, мы стонем, ибо желаем облачиться в одеяния, посланные с неба, (2 Кор.5:2)

Что это за одеяния, посланные с неба?
                                Цитата из Библии:

Мы сохраняем уверенность и предпочитаем покинуть наши тела и отправиться жить с Господом (2 Кор.5:8)

Как это покинуть тела?
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...