Смерть и Душа
Свернуть
X
-
Думаю Иов так описывает свое рождение.
Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом,-- и Ты губишь меня?
9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
(Job*10:8-11*RST)
А вы что подумали?Комментарий
-
Те кто не верит в бессмертие души может мне ответить что это за Моисей и Илия беседовали с Иисусом на горе Преображения? Или вы игнорируете это место в Библии? Или может быть вы думаете, что это Иисус их быстренько воскресил, чтоб пообщаться, а затем они снова исчезли в никуда? Обратите внимание на то, что в этот момент одежда Иисуса просияла и Он сам просиял.
Вот еще вам пример из Библии. Евангелие от Луки. Кстати мне оно очень нравится:
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
Простите, о каком Раю говорил Иисус второму разбойнику? Куда это они оба ушли? Уж не обманывал ли Иисус его, говоря, что тот после распятия окажется в каком то Раю?Комментарий
-
Да, привели, т.о. Вы полагаете, что на основании одного стиха взятого из Писания можно сделать выводы о всем, что говорится в Писании? И не надо обращать никакого внимания на то, что раньше во второй главе Бытия в одном стихе написано:
Итак я привел вам самое важное место. Оно важно тем, что дает нам самые правильные базовые знания и понятия.
Цитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою
Где недвусмысленно написано, что человек создан из праха земного и дыхания жизни (нешама) после, чего он стал живою душою (нефеш). Отдадим дань языку, на котором написана в частности Тора (он глубок как океан). Из этого следует, что душа живая, он же человек и он же нефеш (эти три слова одно) = прах земной + дыхание Вседержителя (нешама).
Вы с этим согласны или нет? Если нет, то почему?
Из других мест следует, что нешама сообщает жизнь нефешу посредством руаха (Иов. 12, 10; 32, 8 и др.) Дополним формулу: душа живая (нефеш) = «прах земной» + руах + нешама.
Но на это тоже не надо обращать никакого внимания, потому что это не подтверждает Ваши слова? Я правильно улавливаю ход вашей мысли?
Выше я давал определения и душе и духу.
Посему:
10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. = Иегова является источником жизни всех созданий, а так же человека.
Интересно Вы предпочитаете пользоваться словарем, вместо исследования Писание?
Обратите внимание, что в выделенном месте душа поддерживает жизнь, а не наоборот. Тело зависит от души, а не душа от тела. Если тела не станет, душа от этого не исчезнет, она просто перестанет быть источником жизни для тела.
Поэтому это место обретает его исконный смысл.
Цитата из Библии:Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим
Только глупый все что ему не скажет считает правдой. И только человек благоразумный, видит разницу, суть и понимает принципы.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне ».Иоанна 5:39
Как видим, глупо просто читать, понимать буквально и исполнять на этом основании все, о чем написано в Священных Книгах. Прежде всего, необходимо тщательно исследовать текст.
Следующий пример:
Цитата из Библии:Иоанна 5:39: ...Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне...
Это ваше оригинальное прочтение стиха? Подтвердите Ваши слова Писанием.
Причем здесь истина? Вы полагаете, если человек умер не по истине, то он не будет воскрешен?
Пожалуйста.
Вот Иисус не боялся что его убили за истину.
Матфея 27:50: ...Иисус снова громко закричал и испустил дух.
Но действительно ли враги могут убить, так что человек уже никогда не увидит жизни?
Вот ответ:
Матфея 28:6: 6*Его здесь нет. Он воскрес, как и говорил...
Это наглядно проиллюстрировало слова Христа.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить
А Иуда наглядно иллюстрирует обратную инверсию этих слов.
Матфея 10:28: ...а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело...
Он назван сыном погибели а значит, умерев он лишается права на воскрешение, так как был нечестивым, и попал в геенну. То есть на свалку за стенами Иерусалима(образно)
Он не боялся Того кто может погубит его навсегда в геенне-Бога.
Я в курсе.
Для Вас геенна огненная (Мф.5:22) и озеро огненное (Отк. 20:15) это разные понятия?
Да это одно и тоже.
Да? Я не поняла как это отвечает на вопрос: почему, если человек убит и ничего не чувствует, что же страшного для него, если тело его бросят в огонь?
Присмотритесь (или шрифт мелковат?)
Вы действительно не увидели суть вопроса?Речь идет о вечнопродолжающемся гневе, а не о «долго гневаться». Или для Вас «вечно» и «долго» тождественные понятия?
Нет там такого. Вот что есть
Цитата из Библии:Исаия 57:16: ...Не вечно я буду судиться и не бесконечно негодовать...
То есть гнев его не длится вечно. Поэтому не вечно и не долго синонимичные понятия.
Цитата из Библии:Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь,-- не вечно буду негодовать. (Jer*3:12*RST)
Этот стих Вы все же привели, но здесь Вы не попали, он не подтверждает ваших слов. Дыхание жизни это нешама, дух[/B] это [/FONT][/COLOR]руах. Не надо путать теплое с мягким.Проверьте оригинал.
Или для Вас словарь лучше? Потому что можно выбрать подходящее определение, которое подтвердит Ваши слова?
Вопрос был поставлен, что возвращается к Богу? Ответ был что то что он вдохнул. Дыхание жизни, и дух это синонимы, так как часто является спутником нашего руаха, либо взаимозаменет его.
Genesis 6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни,=дыхание жизни под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Gen*6:17*RST)
Итак что из перечисленного, идет к Богу?
Если Вы действительно так понимаете. Объясните, пожалуйста, в каком теле вознесся (не воскрес) Иисус Христос? В каком теле можно наследовать царство Божье? Кто такие духи праведников, достигшие совершенства и какое у них тело?
О духах праведников, снова в молоко.
Цитата из Библии:Евреям 12:23: ...и к духовной жизни праведных, приведённых к совершенству,
Напомню о поливалентности слова дух.
Вопрос поэтому снимается.
- 2Пет 1:13,14 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
Вы храм Божий (I Кор. 3, 16);
[/bible]
О чем это?
[bible]
И пока мы в земном доме, мы стонем, ибо желаем облачиться в одеяния, посланные с неба, (2 Кор.5:2)
Что это за одеяния, посланные с неба?
[bible]Цитата из Библии:2 Коринфянам 5:2: ...Поистине в этом жилище мы стонем, горячо желая облечься в небесное, предназначенное для нас,
Не духовное ли тело после воскресения?
Мы сохраняем уверенность и предпочитаем покинуть наши тела и отправиться жить с Господом (2 Кор.5:8)
Как это покинуть тела?Последний раз редактировалось Эндрю; 18 October 2010, 02:45 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
12 Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках.15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро.Комментарий
-
Думаю Иов так описывает свое рождение.
Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом,-- и Ты губишь меня?
А вы что подумали?
Из этого делаем вывод: Человек имеет бессмертную душу, которая ОДЕВАЕТСЯ в плоть и кожу.
Если не согласны, тогда ответьте:
КОГО одел Бог в плоть и кожу,если,по-вашему человек и есть плоть и кожа?
Комментарий
-
Иов говорит:
кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Когда он это говорил у него не было ни кожи ни костей. Кем он был до того как Бог ещё не одел его плотью, что он из себя представлял? Ведь какая-то сущность была, но потом она облачилась в кожу и кости. Что же это за сущность? Значит было что-то, которое Бог одел, пустоту ведь не одевают, а одевают какую-то сущность.Комментарий
-
Когда он это говорил у него не было ни кожи ни костей. Кем он был до того как Бог ещё не одел его плотью, что он из себя представлял? Ведь какая-то сущность была, но потом она облачилась в кожу и кости. Что же это за сущность? Значит было что-то, которое Бог одел, пустоту ведь не одевают, а одевают какую-то сущность.Комментарий
-
По моему это лишь подгон Библии под свое мышление. Существует очень много христианских деноминаций, и возможно каждая из них интерпретипрует по своему Библию. Мне думается, что когда Библия писалась, то никаких знаков препинания наверное там не было. Я думаю нужно не в букву вчитываться, а дух Библии прочувствовать, как говорил Иисус "в духе и Истине". К тому же, если на то пошло, невозможно точно определить, что имел в виду автор. Но когда смотришь первый раз на слова "ныне же будешь со мною в Раю", первое что приходит на ум, так это то, что они туда отправятся после смерти.
К вопросу о жизни после физической смерти можно подойти и с научной точки зрения. То есть если посмотреть на человека, у которого нет Души, то получается он ни чем не отличается от животных. Что такое физическое тело? Это совокупность органов. Стремление тела всегда удовлетворить свои потребности, инстинкты. Кстати у животных какието "социальные прявления" это тоже инстинкты. Животное можно определить как сложный биологический робот, имеющий способности к ограниченному обучению. Животное как отражение человека, какойто его стороны. Вам кошка или собака может улыбнуться или рассмеяться вместе с вами? Животное может принимать какоето сложное решение? У животных есть свобода выбора? Творчество? Думать отстраненно, когото вспоминать? Способность любитьь даже врагов, молиться, ощущать присутствие Бога в сердце? А совесть? Что, это все химические реакции в организме? Любовь это химическая реакция? Что, все эти порявления идут от мозгов, от серого вещества? Если не то мозгов то откуда? Все эти свойства идут от души, от не материального. Думая, что у человека нет бессмертной души, можно скатиться и до материализма, и думать, что человек появился от обезьяны. К тому же в физическом мире ничто не вечно. В смысле ни один биологический организм не живет вечно. В мире природы ВСЕ ЦИКЛИЧНО и ЭТО ЗАКОН СОЗДАННЫЙ БОГОМ! Закон создается раз и навсегда. Иначе это бы не было Законом, а Бог не был Богом. Именно благодаря цикличности все в мире живой природы развивается и преумножается.Комментарий
-
Хочу Вас поблагодарить за ответ, вы подошли серьезно к этому вопросу.
А вам не кажется что вы капризничаете?
Я вам привел библейское основание, а вы кликаете что не привел.Вы полагаете, что для подтверждения своего понимания достаточно одного места из Писания? Вопрос был в этом.
А сколько мест вам нужно?
По вашему другие места будут этому месту противостоять?
Итак я привел вам самое важное место.
Оно важно тем, что дает нам самые правильные базовые знания и понятия.
Ничего подобного тут недвусмыслено не сказано. Сказано лишь то что Иегова сформировал Адама из праха, и вдохнул в него дыхание жизни.
Это не значит что Адам состоял из тела и дыхания.
Это так же как утверждать, что лампочка состоит из собственно из лампочки и электричества.
Из других мест следует, что нешама сообщает жизнь нефешу посредством руаха (Иов. 12, 10; 32, 8 и др.) Дополним формулу: душа живая (нефеш) = «прах земной» + руах + нешама.
Но на это тоже не надо обращать никакого внимания, потому что это не подтверждает Ваши слова? Я правильно улавливаю ход вашей мысли?
Выше я давал определения и душе и духу.
Посему:
10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. = Иегова является источником жизни всех созданий, а так же человека.
«дух в человеке»: это не какой-то отдельный, «дополнительный» дух, но духовное ядро самой человеческой личности, сердцевина нашего «я», разумная бессмертная душа.
Писание написано словами, а слова наделены лексическими значениями. Слова описывают мысли. Не зная слов, вы обречены на блуждание в лабиринте понятий.
Пока я лишь наблюдаю что вы сыплете безосновательными лозунгами, которые по сути пропагандируют небрежность в исследовании и ведут к невежеству.
Следующий пример:
Цитата из Библии:Иоанна 5:39: ...Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне...
Не бойтесь смерти за истину, так как если вы останетесь верными Богу, Он вас воскресит(те кто убивают человека не имеют власти убить его так чтобы Бог не смог его воскресить)
Пожалуйста.
Вот Иисус не боялся что его убили за истину.
Матфея 27:50: ...Иисус снова громко закричал и испустил дух.
Но действительно ли враги могут убить, так что человек уже никогда не увидит жизни?
Вот ответ:
Матфея 28:6: 6*Его здесь нет. Он воскрес, как и говорил...
Это наглядно проиллюстрировало слова Христа.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить
А Иуда наглядно иллюстрирует обратную инверсию этих слов.
Матфея 10:28: ...а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело...
Он назван сыном погибели а значит, умерев он лишается права на воскрешение, так как был нечестивым, и попал в геенну. То есть на свалку за стенами Иерусалима(образно)
Он не боялся Того кто может погубит его навсегда в геенне-Бога.
Цитата из Библии:
2 И во время ужина, когда дьявол уже вложил в сердце Иуды Искариота, сына Симона, предать Его,
26 Иисус отвечает: Это тот, кому Я обмакну этот кусок и кому дам его. - И, обмакнув кусок, даёт Иуде Искариоту, сыну Симона.
27 И тогда, после этого куска, в него вошёл Сатана. Итак, Иисус говорит ему: Что делаешь, делай скорее. Иоанн13
Сатана разве не сын Бога?
Цитата из Библии:
6 Я явил Твоё имя людям, которых Ты дал мне из мира. Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они соблюдали Твоё слово.
12 Когда Я был с ними, Я хранил их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, и сберёг их; и никто из них не погиб, кроме сына гибели, чтобы исполнилось Писание. Иоанн17
Кто такой сын гибели по Писанию?
Хорошо. Хоть это обьяснять не нужно. ))
Да это одно и тоже.
Потому что огонь это символ вечной смерти, без надежды на воскресение.
Вечно продолжающийся гнев. Вы так себе рисуете любящего Отца?
Цитата из Библии:Исаия 57:16: ...Не вечно я буду судиться и не бесконечно негодовать...
То есть гнев его не длится вечно. Поэтому не вечно и не долго синонимичные понятия.
Вопрос был поставлен, что возвращается к Богу?
Дыхание жизни, и дух это синонимы,
Genesis 6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни,=дыхание жизни под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Gen*6:17*RST)
Итак что из перечисленного, идет к Богу?
Иисус воскрес в духовном теле.
О духах праведников, снова в молоко.
Цитата из Библии:Евреям 12:23: ...и к духовной жизни праведных, приведённых к совершенству,
Цитата из Библии:
- 2Пет 1:13,14 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
Об христианах, которые все вкупе представляли Храм, то есть устройство Бога для истинного поклонения.
Цитата из Библии:
Пришед с большею и совершеннейшею скиниею (Евр. 9, 11);
В Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2, 9)
Что это за скиния? Это человеческая природа Иисуса (дух, душа и тело I Фес. 5, 23) храм для обитающего в нём Бога.
Иисус это образец для каждого человека в отдельности. Каждый отвечает за себя сам.
Цитата из Библии:
19 Или вы не знаете, что ваше тело - храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога, и вы не свои собственные? (1 Кор.6)
Я не пониманию вы не принимаете, что человеческая природа, состоит из (духа, души и тела I Фес. 5, 23) соответственно духовное тело, душевное тело и физическое тело? Каждое тело со своим набором характеристик. На каком основании Вы говорите, что духовное тело образуется только после воскресения?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
СовременныйТе кто не верит в бессмертие души может мне ответить что это за Моисей и Илия беседовали с Иисусом на горе Преображения? Или вы игнорируете это место в Библии? Или может быть вы думаете, что это Иисус их быстренько воскресил, чтоб пообщаться, а затем они снова исчезли в никуда? Обратите внимание на то, что в этот момент одежда Иисуса просияла и Он сам просиял.
Сам Господь говорит, что это было видение.
Я думаю все знают, что означает слово видение.
Например Петр видел видение (орама);
Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. 17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение - орама, которое он видел,....
Разве эти нечистые животные в видении Петра были настоящими?
Точно такое видение -орама произошло и на горе преображения.
Вот еще вам пример из Библии. Евангелие от Луки. Кстати мне оно очень нравится:
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
Простите, о каком Раю говорил Иисус второму разбойнику? Куда это они оба ушли? Уж не обманывал ли Иисус его, говоря, что тот после распятия окажется в каком то Раю?
А разве сам Господь в тот же день попал в рай? Или Он 3 дня находился в могиле. Или может разбойник попал в рай раньше Христа? Поэтому этот стих с такой растанновкой знаков препинания противоречит самому себе, ибо сам Христос в тот день не попал в рай.
В Писании много примеров высказываний Христа со словом ныне
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоан.12:31)
Разве в тот же день (ныне) начался суд мира и сатана был изгнан вон?Комментарий
Комментарий