Смерть и Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

На все ответил.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Воскресение
      Разве? Посмотрим. Это, то место, которое вы привели.
      Цитата из Библии:

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Gen*3:19*RST)

А вот это место в Слове говорит подругому. По-вашему Соломон говорил неправду?
      Цитата из Библии:
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл. 12, 7).
      А вы внимательно за развитием темы следите?
      1 Я вам привел воз и тележку лексем на слово дух.
      2 Я указал что из множества значений слова дух, вернуться к Богу может одно. То что Бог дал. Это дыхание жизни. То есть Бог способен вернуть то что мы утратили - жизнь, поддерживаемую дыханием. Сообщение о сотворении и о воздаянии, альфа и омега нашей темы.

И не надо говорить, что

Во-первых, это еще одно место, а вы утверждаете, что достаточно приведенного вами, а во-вторых это одно из мест в моем ответе вам, которое вы так и не осилили.
      Ну скажите, зачем мне что то осиливать, если все ясно как день вчерашний?
      Это место все обьясняет, и дает ответы на все ваши вопросы.
      Да я выше все обьяснил вроде. Не приводите вопросов на которые уже дали ответы.

Итак спрошу еще раз.
      Из перечисленного мной, что возвращается к Богу? Почему вы игнорируете мой вопрос?
      И не надо говорить, что
      Я понимаю что это не входило в ваши планы.
      Но тем не менее, из песни слов не выкинешь.
      Исправляйте поэтому свое понимание в связи этим фактом.

Цитата из Библии:
      Кстати вы ответили, только, на один вопрос из двух, а вы обещали объяснить. Вам уже и двух вопросов не осилить?:eek:

Да вы сыплете ими как из пулемета.
      На что я еще не ответил? Может пропустил?!

Да, постарайтесь в своем ответе обойтись без «шоколадного обвала», это лишнее. Если не знаете, что ответить по существу, признайтесь в этом честно.
      Признаюсь лишь в том, что шоколад не моя стихия. )))
      Последний раз редактировалось Эндрю; 21 October 2010, 10:17 AM.

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

Вопрос к Эндрю:
        Духовный мир существует? Где место пребывания ангелов?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Духовный мир существует. Но какое отношение мы имеем к нему? Мы же не ангелы?

Комментарий

• Современный
            Участник

• 17 October 2010
            • 300

Человек создан по образу и подобию Бога? Что это значит для Вас? А Вселенная по какому образу создана?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Это значит что мы обладаем такими же качествами котрыми обладает наш Создатель.
              Про вселенную, кто сможет ответить?

Комментарий

• Современный
                Участник

• 17 October 2010
                • 300

Мы не ангелы... Но ангелы не созданы ли хоть в какойто мере по образу и подобию Бога? Человек не создан ли в более полной мере по образу и подобию Бога? Почему Бог сказал "создадим"? Где рождается мысль, в нейронах? Что такое сознание? Кто ТЫ? Откуда берется любовь и совесть? Что такое жизнь?

Комментарий

• Современный
                  Участник

• 17 October 2010
                  • 300

Человек создан по образу и подобию Бога и человек поставлен Богом владычествовать во Вселенной. Не обладая духовным "я" сможет ли человек владычествовать над духовным миром, частью Вселенной?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

1 Но ангелы не созданы ли хоть в какойто мере по образу и подобию Бога?
                    2 Почему Бог сказал "создадим"?
                    3 Где рождается мысль, в нейронах? Что такое сознание? Кто ТЫ? Откуда берется любовь и совесть? Что такое жизнь?
                    1 Очевидно что все разумные создания созданы по образу своего Бога.
                    2 Очевидно творил не один.
                    3 Вопрос явно выходит за рамки Писания.

Сообщение от Современный
                    Человек создан по образу и подобию Бога и человек поставлен Богом владычествовать во Вселенной. Не обладая духовным "я" сможет ли человек владычествовать над духовным миром, частью Вселенной?
                    Вот как Писание вам оппонирует.
                    Цитата из Библии:
                    Бытие 1:2728: ...28*Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле...

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Эндрю
                      Духовный мир существует. Но какое отношение мы имеем к нему? Мы же не ангелы?
                      Скажите, а каким образом ваши помазанники собираются ими стать? Ведь если они будут иметь духовные тела, то они уже не будут теми же людьми(по вашей теории человек= тело+ дыхание жизни), а значит это реинкарнация.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Эндрю
                        На все ответил.
                        Да нет, уважаемый, не на всё. Давайте проведём хронологию:
                        Мой вопрос:
                        Иов говорит:
                        кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                        Когда он это говорил у него не было ни кожи ни костей. Кем он был до того как Бог ещё не одел его плотью, что он из себя представлял? Ведь какая-то сущность была, но потом она облачилась в кожу и кости. Что же это за сущность? Значит было что-то, которое Бог одел, пустоту ведь не одевают, а одевают какую-то сущность.
                        Ваш ответ:
                        Это сущность яйцеклетка и сперматозоид.
                        Моё возражение на ваш ответ:
                        Яйцеклетка и сперматозоид это две разные физические материи от двух личностей, но не одна.
                        Вы так и не ответили мне, кого же одел Бог плотью, пустоту или какую-то сущность, которая ещё не существовала в плоти? Кем была эта сущность до того как воплотилась в тело?
                        Могу даже подсказать: Эта сущность была духом и душой Иова, а когда Бог одел Иова, то есть эту сущность, а не пустоту, в кожу и кости и скрепил их жилами, Иов стал живым существом с духом, душой и телом.
                        Возражения будут?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

То есть вам нужно описать что дальше происходит при встрече сперматозоида и клетки?!
                          Я думаю что априори мысль для взрослого человека понятна. Это процесс и описал Иов. А вы его почему то захотели эксплуатировать в подтверждении гипотезы что люди живут до жизни, а потом облекаются в тела, а после этого снова облекаются в духовные тела. Думаю что это наверняка обсуждается на каком нибудь из кришнаитских форумов.
                          Последний раз редактировалось Эндрю; 22 October 2010, 05:20 AM.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Эндрю
                            То есть вам нужно описать что дальше происходит при встрече сперматозоида и клетки?!
                            Я думаю что априори мысль для взрослого человека понятна. Это процесс и описал Иов. А вы его почему то захотели эксплуатировать в подтверждении гипотезы что люди живут до жизни, а потом облекаются в тела, а после этого снова облекаются в духовные тела. Думаю что это наверняка обсуждается на каком нибудь из кришнаитских форумов.
                            Вы можете подтвердить свою версию Писанием?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Пожалуйста.
                              Цитата из Библии:
                              Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом,-- и Ты губишь меня?
                              9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                              10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                              11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                              Цитата из Библии:
                              Псалом 139:1316: 13*Ты создал мои почки, Оградил меня со всех сторон в утробе моей матери. 14*Буду хвалить тебя, потому что я создан удивительно и это внушает благоговение. Удивительны твои дела, И моя душа хорошо знает это. 15*Мои кости не были скрыты от тебя, Когда я был создан тайно, Когда я был соткан в глубинах земли. 16*Твои глаза видели мой зародыш, В твоей книге были записаны все его части И дни, когда они были образованы,...

Все это результат оплодотворенной яйцеклетки.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от Эндрю
                                Пожалуйста.
                                Цитата из Библии:
                                Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом,-- и Ты губишь меня?
                                9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                                10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                                11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                                Цитата из Библии:
                                Псалом 139:1316: 13*Ты создал мои почки, Оградил меня со всех сторон в утробе моей матери. 14*Буду хвалить тебя, потому что я создан удивительно и это внушает благоговение. Удивительны твои дела, И моя душа хорошо знает это. 15*Мои кости не были скрыты от тебя, Когда я был создан тайно, Когда я был соткан в глубинах земли. 16*Твои глаза видели мой зародыш, В твоей книге были записаны все его части И дни, когда они были образованы,...

Все это результат оплодотворенной яйцеклетки.
                                Да, здесь описано зарождение плоти Иова. Но кроме плоти Иов ещё упоминал дух и душу, которые он имел.

жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?

Удивительны твои дела, И моя душа хорошо знает это.

Как вы прокомментируете сие?

Комментарий

Обработка...