Смерть и Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Вам лишь его и цитируют.
    Цитата из Библии:
    1 Коринфянам 14:79: 7*Ведь и неодушевлённые предметы издают звук, будь то флейта или арфа. Но если она не делает различия между тонами, то как узнать, что́ играют на этой флейте или на этой арфе? 8*И в самом деле, если труба издаёт неясный зов, кто будет готовиться к сражению? 9*Таким же образом, если вы своим языком произносите слова, которые нелегко понять, как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить на ветер.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Эндрю
      Так в чем вопрос то? Выдохните и потеряете душу. О чем спорите?
      А вы с рождения с задержанным дыханием о душе заботитесь ?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Эндрю
        Вам лишь его и цитируют.
        Цитата из Библии:
        1 Коринфянам 14:79: 7*Ведь и неодушевлённые предметы издают звук, будь то флейта или арфа. Но если она не делает различия между тонами, то как узнать, что́ играют на этой флейте или на этой арфе? 8*И в самом деле, если труба издаёт неясный зов, кто будет готовиться к сражению? 9*Таким же образом, если вы своим языком произносите слова, которые нелегко понять, как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить на ветер.
        Конечно на ветер.
        И евреи ,если покажут вам свое обрезание -тоже будет на ветер.
        Но они то знают ,что то свзано с АВРААМОМ,
        и когда обрезаются -то
        получают знак того ,что Авраам оправдался перед Богом верою в Невидимого,Который пришед во плоти,
        со дня Пятидесятницы делает истинное
        ОБРЕЗАНИЕ,ЗНАМЕНИЕМ КОТОРОГО И ЯВЛЯЮТСЯ РОДЫ ЯЗЫКОВ ИЗ ВАШЕГО ЧРЕВА , А НЕ ИЗ БРУКЛИНА С БАШНИ БЕСТОЛКОВОЙ.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8374

Сообщение от Эндрю
          Я цитирую лишь то что согласуется с Писанием.
          Брокгауз вам объяснил дальше, что согласуется с Писанием, а вы вырываете из контекста, что вам выгодно.
          Как насчёт предыдущего моего поста, слабо ответить?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Я вам не все ответил.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Сообщение от Эндрю
              Я вам не все ответил.
              Да, на этот пост.

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Злобин Дмитрий
                ...Умер человек - испустил Дух. Иными словами , Душа покидает мертвое тело. Я именно ток понимаю. Будут ли иные мнения , и если да , то какие?
                В Библии именно так и сказано: ушла душа из тела подростка и он умер. А пророк Илия помолился к Господу и сказал: "Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил" (3Цар. 17: 21-22).
                А вот в другом Писании как сказано: "Точно так же, как душа переселяется из детского тела в юношеское и из него в старческое, так и при смерти она переходит в другое тело. Эти изменения не беспокоят того, кто осознал свою духовную природу" (Б-гита. 2: 13).
                Что касается смерти, то можно со всей определённостью сказать, что душа не может умереть никогда. Никто из тех, о которых вы знаете, что они умерли, на самом деле не умер. В Библии про это сказано так: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). В другом Писании сказано так: "Никогда не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти цари; и никогда не будет такого времени, чтобы кто-то из нас прекратил своё существование"; "Те, кто видят истину, заключили, что несуществующее (материальное тело) - преходяще, а вечное (душа) - не претерпевает изменений. Они пришли к этому выводу, изучив природу того и другого"; "Знай же, что то, что пронизывает всё тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу" (Б-гита. 2: 12, 16-17).
                Последний раз редактировалось Geizer; 30 October 2010, 07:40 AM. Причина: уточнение
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Эндрю
                  Так в чем вопрос то? Выдохните и потеряете душу. О чем спорите?
                  Итак , я выдохнул последний раз и потерял душу. значит в моем теле ее больше нет . Значит и в отдельных органах моего тела тоже нет. следовательно нет никой души и в крови . по тому , что это тоже орган. Ну и почему ж нужно отказываться от переливания трупной крови?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Я почитал тут всю эту дискуссию... И смешно и грустно. Отыскивают значения слова "душа" в словарях, Писание цитируют и т.д. Т.е. душа пытется понять, кто она такая, читая словари, т.е. ищет себя где-то в стороне от себя... Это как бабушка, которая ищет очки по всей квартире, а они у неё на лбу...

Душа - это вы сами (не путать с телом). Это ваше сознание, пронизывающее всё тело. Вы - просто сознание. Поэтому вас невозможно уничтожить. Вы сама жизнь, не признаки жизни, а сама жизнь. Сама жизнь не может умереть. Умирает только тело, которое она делала "живым". Один гуру очень удачно назвал душу ЧАСТИЧКОЙ АНТИМАТЕРИИ. Попал в десятку. Только при соединении материи с антиматерией не происходит никакой аннигиляции, а происходит... ЖИЗНЬ.

Именно ваше присутствие делает ваше тело живым. Но ни одна клеточка вашего тела не является вами. Дух - это сознание, это жизнь, это вы сами, сидящий внутри своего тела и освящающий его светом сознания. Благодаря вашему присутствию тело живо и вы чувствуете каждый участок вашего тела, потому что освещаете всё тело сознанием, как солнце освещает всю землю своими лучами.

Когда вы умрёте, то почувствуете лёгкость и, возможно увидите своё тело со стороны. В этот момент вы поймёте, что смерти не существует, и что вы -вечный странник по вселенным и галактикам.

Где вы будете после смерти? А где вы сейчас? Вы сейчас - в одном из мириадов тел. Почему после так называемой смерти что-то должно измениться? Вы миллионы лет блуждаете по вселенной, воплощаясь в различных телах и конца этому аду не будет, пока вы просто не сядете и не начнёте искать себя. Но только не в энциклопедиях и Писаниях. Зачем себя искать где-то ТАМ, если вы всегда ЗДЕСЬ!

Никакие обращения к Писаниям и энциклопедиям не помогут вам понять, что такое душа, пока вы не зададите самому себе вопрос: "Кто я?". Единственный способ познать себя, познать, что есть дух и что есть Бог - медитация. И слова тут не нужны. Это нужно почувствовать, пережить.

И это очень нужно всем - понять, кто мы есть на самом деле. Без этого не может быть и Спасения. Потому что, только познав себя, вы сможете познать Бога. Если познаете часть, то познаете и ЦЕЛОЕ. "Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть" (Лк. 17: 21).

"Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный" (Соф. 2: 1).

Желаю всем счастья и просветления!
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Современный
                      Участник

• 17 October 2010
                      • 300

Geizer ты - Молодец, Браво! А остальные пусть всерьез задумаются, что значит "жизнь" и что значит "смерть"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Господа! Эту тему я затеял совсем не для того , что бы определиться с понятиями о душе и смерти , но за тем , что б дать вам всем возможность продемонстрировоть полиморфизм мнений по этому вопросу. Очевидная противоречивость суждений говорит о присущих всем нам трудностях в понимании текстов Писаниня , освещающих эту тему .
                        Была еще и другая цель ,вывести на чистую воду уважаемого старейшину Эндрю. Эта цель тоже достигнута - он удалился из темы так и не сумев ответить на мой последний вопрос. Слился. Попал в плен собственных противоречивых ,и в тоже время карайне категоричных утверждений.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

А Эндрю слушает и ест.))))
                          Хоть кол наголове теши.
                          Вы можете себе позволить понимать то что вам говорят, так как было сказано, а не так как переварилось у вас голове?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Эндрю Благодарю за участие. Думю кто хотел понять , тот все уже давно понял
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Современный
                              Участник

• 17 October 2010
                              • 300

Вы думаете неправильное понимание Писания толкает людей думать, что нет бессмертной души? Я думаю, что как раз запутанность в понятиях жизни и смерти.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Современный
                                Вы думаете неправильное понимание Писания толкает людей думать, что нет бессмертной души? Я думаю, что как раз запутанность в понятиях жизни и смерти.
                                Возможно Вы правы ..... но я достиг в этой теме нужных мне результатов , и едва ли буду возвращаться к ней в дальнейшем. Хотя как знать .....
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...