[quote=babay;2045964]
Потому что согласно Корану,Иса не был царем и не был сыном Бога втом смылсе в котором это сыновство в отношении Исы понимает христианство. Иса(ас) посланник Аллаха,пророк и знамение милости Аллаха которую Аллах питает к людям и ко всем мирам.
Что то я не помню этого из Исайи,может напомните?
Смысла вот не понял...о каком пророке пророчеств не было? и кто говорили об Иисусе?
Вот тут я то же не совсем понял вопрос. Иса имеет смысл для ислама? Имеет как знамение,как чудо-подтверждение истины.А какие писания сбылись в Иисусе? Дело в том что например текст который мы разбирали из Михея где говорится о якобе предвечном сущестовании-явно,на мой взгляд не о Христе,так как Христос не возвратил диаспору в иерусалим,он не стал Царям который бы создал мощное го-во на территории Израиля..
Ну тогда, понадеявшись на милость Аллаха, скажите. Почему, называясь Царем и Сыном Божиим, Иисус остается знамением и пророком?
Какая то несуразится получается. Я могу пренебречь Новым Заветом, но Коран принимает пророков. А Исаия однозначно говорил об Иисусе, как о Сыне Божием.
Мало того. Говорили, однозначно, об Иисусе, но о пророке пророчеств, вроде, как и не было?
И, принимая во внимание 98:6 скажите. Если Иисус для ислама имеет смысл, то зачем ислам, что бы его принимать, если Писания сбылись в Иисусе?
Комментарий