Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=babay;2045964]
    Ну тогда, понадеявшись на милость Аллаха, скажите. Почему, называясь Царем и Сыном Божиим, Иисус остается знамением и пророком?
    Потому что согласно Корану,Иса не был царем и не был сыном Бога втом смылсе в котором это сыновство в отношении Исы понимает христианство. Иса(ас) посланник Аллаха,пророк и знамение милости Аллаха которую Аллах питает к людям и ко всем мирам.

Какая то несуразится получается. Я могу пренебречь Новым Заветом, но Коран принимает пророков. А Исаия однозначно говорил об Иисусе, как о Сыне Божием.
    Что то я не помню этого из Исайи,может напомните?
    Мало того. Говорили, однозначно, об Иисусе, но о пророке пророчеств, вроде, как и не было?
    Смысла вот не понял...о каком пророке пророчеств не было? и кто говорили об Иисусе?
    И, принимая во внимание 98:6 скажите. Если Иисус для ислама имеет смысл, то зачем ислам, что бы его принимать, если Писания сбылись в Иисусе?
    Вот тут я то же не совсем понял вопрос. Иса имеет смысл для ислама? Имеет как знамение,как чудо-подтверждение истины.А какие писания сбылись в Иисусе? Дело в том что например текст который мы разбирали из Михея где говорится о якобе предвечном сущестовании-явно,на мой взгляд не о Христе,так как Христос не возвратил диаспору в иерусалим,он не стал Царям который бы создал мощное го-во на территории Израиля..

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Мария у Исы (ас) нет отца. Дыхание духа(ангела) не отец Христа,посредством этого дыхания Иса был создан во чреве Марии. Давайте оставим этот бесполезный разговор,хорошо?
      ну конечно.
      Посколько вы утверждаете то,чего в Коране не написано.
      "ПОСРЕДСТВОМ ДЫХАНИЯ Иисус был создан во чреве Марии".

Очень сложно что-нибудь доказать человеку,который трактовки ставит выше Писания.
      Обычное заблуждение.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Что то я не помню этого из Исайи,может напомните?
        .
        Исайя 9:6
        "Ибо младенец родился нам,СЫН дан нам....
        и нарекут Ему Имя:....БОГ Крепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ..."
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Estrella
          Да! Вы правы Мария. Именно Сын, а не раб как Говорит противоречивый Коран. Ибо в одном месте от говорит о друзьях, а в другом о рабах.
          Сура19;94. (93). Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб; (94). Он перечислил их и со - считал счетом.

Сура 3 61. (68). Самые близкие к Ибрахиму люди, конечно, те, которые за ним последовали, и этот пророк и те, которые уверовали. А Аллах друг верующих.

Сура 10 (62). О да, ведь для друзей Аллаха нет страха, и не будут они печалиться.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=igoshir;2046031]
            Да! Вы правы Мария. Именно Сын, а не раб как Говорит противоречивый Коран. Ибо в одном месте от говорит о друзьях, а в другом о рабах.
            Сура19;94. (93). Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб; (94). Он перечислил их и со - считал счетом.
            СУРА 19 МАРЙАМ19:93. Всякий, кто в небесах и на земле, придёт к Милостивому - хвала Ему! - в День воскресения покорным рабом.
            19:94. Аллах Всеведущий знает их всех и все их деяния. Никто и ничто от Него не скрыто

Сура 3 61. (68). Самые близкие к Ибрахиму люди, конечно, те, которые за ним последовали, и этот пророк и те, которые уверовали. А Аллах друг верующих.
            3:68. Самые близкие к Ибрахиму и его религии те, которые за ним последовали, когда он был послан, и шли по прямому пути Аллаха, а также пророк Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - и те, которые уверовали вместе с ним в Аллаха. Они, как и Ибрахим, искренне признают единобожие. Аллах любит тех, которые уверовали, и помогает им. Аллах - Друг верующих! Он наградит их в последней жизни и введёт их в рай.
            Сура 10 (62). О да, ведь для друзей Аллаха нет страха, и не будут они печалиться
            10:62. О люди! Будьте осторожны и знайте, что Аллах любит тех, которые верят в Него, любят Его и повинуются Ему. Им не грозит ни постыдная участь в настоящей жизни, ни наказание в жизни будущей. Они не огорчаются из-за того, чего не получили в этой жизни, потому что Аллах уготовил для них в будущей жизни - гораздо лучше и больше.

Как я понимаю ответить по существу вы не нашлись что. И как всегда именно мотив движет человеком а не любовь к познанию Бога. В первых двух аятах написано что люди в день воскресения предстанут перед Всевышним как покорные рабы,ибо предстанут перед своим Господом,полные осознания свое ничтожности перед Его величием и справедливостью. Во втором аяте написано что Аллах друг всем верующим-и это так. Третий аят говорит о том что верующим не стоит ничего бояться ни в этой жизни ни в день суда.

Вопрос:что именно вас смущает?))) Или вы уж даже и не знает как еще унизить и "наехать"?)))

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              ну конечно.
              Посколько вы утверждаете то,чего в Коране не написано.
              "ПОСРЕДСТВОМ ДЫХАНИЯ Иисус был создан во чреве Марии".

Очень сложно что-нибудь доказать человеку,который трактовки ставит выше Писания.
              Обычное заблуждение.
              ну как же не написано,я вам привел аяты,они вам не нравятся...притензии к Богу направляйте.что ж это Он пишет то чего вам не понятно то?)))

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Да,Иса сын Марии,вас что то в этом смутило? ах да..вы опять забыли выделить слова: нарекут имя ему...
                к стати,а где в писании (НЗ) ктонибудь называл Иисуса:Бог Крепкий или Отец Вечности? Может это не о нем Исаийя написал?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от СергейНик
                  Вам просто трудно согласиться с очевидным,вот вы и не соглашаетесь,ведь это рушит всю вашу концепцию)) .
                  Не вижу очевидного, поэтому и не соглашаюсь. А насчет концепций, то в истинном христиансве их нет. В исламе, да.

Сообщение от СергейНик
                  Да,я верю и исповедую что Иса пришел во плоти. Вам трудно принять что у меня может быть духовный опыт не продиктованый вашим видинием?))).
                  Конечно Иса пришел в человечесской плоти. Это и так очевидно. Но проверка духов основана не на историчесском факте. А на том, что теперь Иса должен придти в плоти истинного верующего. И не только придти, а исповедовать себя в ней. Не человек должен исповедовать своим языком Иисуса Христа пришедшего во плоти, а Дух Бога в вас Сергей. Дух Исы. Не просто исповедовать фразой, а силой, огнем и другими духовными проявлениями.
                  Сообщение от СергейНик
                  К стати, повторюсь еще раз :АЛЛАХ-имя Бога и пишитеся с заглавной буквы,можете посмотреть в арабскую библию.?))).
                  Я не могу писать это имя с большой буквы. Так как я не признаю его богом. Даже если арабский язык мне говорит обратной. Знаю что аллах - с арабского значит бог единый. Но за много веков это имя стало нарицательным. И под этим именем стоит дух не Бога. Лучше я буду писать с большой буквы такие имена как Всевышний, Бог, Господь, Вседержитель.

Сообщение от СергейНик
                  Вас наверное прикалывает оскарблять мою рилигию?.?))).
                  Ну что вы! Нет никаких приколов. С удовольствием принимаю из Корана правильные аяты о Исе. И принимаю многие остальные,которые соответствуют планам Бога. Я просто считаю,что религия вообще не от Бога. Это скорее свод человечесских правил замешанный на словах из Писаний.

Сообщение от СергейНик
                  Если молитва для вас это скуление,а Аллах не известный Бог (для вас как я вижу да,Бога вы не знаетето вы просто лицемер. .
                  А вы извините утверждаете,что знаете Бога? Вы в соответствием с Кораном не можете знать Бога. И сейчас нарушаете догмы ислама, грешите. Как себя назовете?
                  Сообщение от СергейНик
                  Вы вольны не принимать откровение Аллаха,но зачем оскарблять? Хотите я вам в том же духе о христе и вашей вере напишу? ТОлько я делать не стану,так как увжаю Христа и его послание,чего и вам желаю..
                  Вы об Иисусе ничего не сможете написать. Потому что Он Сын. И путь к Богу. Даже ваш Коран это утверждает. И ваш человечесский дух об этом знает.Только плоть сопротивляется.
                  Гал6:Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Сообщение от СергейНик
                  да,я имел ввиду другое общение.когда во время радения на иных языках,или под влиянием какого нить духа,некоторые видят ангелов.богородиц и т.д. Я верю в служение ангелов,они приносили весть пророкам...
                  Относительно Богородиц, икон, треб, идоловто это неправильно. Согласен с вами. А то что касается языков, ангелов,исцелений,истолкований,так это все проверяется. Проверка самое мощьное оружие. Только истинный Бог может по любви своей дать его и научить им пользоваться.

Сообщение от СергейНик
                  Коран вы вообще не читаете..Коран один единственный и нет ни нового ни старого....
                  Кто вам сказал Сергей что не читаю. Еще как читаю. Мне по долгу службы приходится это делать.

Сообщение от СергейНик
                  Ну так какие проблемы? вас в мечети не приняли как брата? не мудрено,если вы и там сказали что мусульмане скуляи перед ногами непонятного бога-я удивляюсь как вас еще не выгнали от туда.....

Ну что вы вредничаете? Хотите меня задеть? Зря стараетесь. У меня терпение от Бога. А у вас его похоже нет? Я не хожу в мечеть брататься и не жду горячего приема. Я из лап сатаны мусульман вытаскиваю. Об Иисусе им рассказываю опираясь на Коран. Молюсь за них. Работаю с ними.

Сообщение от СергейНик
                  Я не могу любить или ненавидить виртуальную личность. Я люблю живых людей.Я лишь описал ваши интонации и дух который стоит за вашими словами......
                  Ну тот бог к которому вы взываете, тоже виртуальный? Я хоть отвечаю вам буквами, а он чем?
                  А относительно того духа который якобы за мной стоит, то как вы проверили его?? Можете рассказать. Истинное христианство не строится на фантазиях и предположениях. А на силе Божей. Проверка и есть одна из той силы.
                  Тот Дух который за мной, дает хотя бы мне снисхождение и терпение в общении с вами. И не дает к вам неуважения как к личности. А тот который за вами дает вам раздражение и нелюбовь. Вот и подумайте сами над этим. А Дух от Бога не станет раздражаться по таким вещам и желать гиены огненной.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

А что плохого в том чтобы быть рабом Божьим ? Или Иисус стыдился этого ? Или апостолы его стыдились ? Ведь "сын Божий" он и есть "раб Божий" . Только как это кто поймет ? Утвержденный в вере не поколеблется . А слабый и посчитает за "семейство" Бога . Так и брата Бога придумают . Прости меня Всевышний .
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      [ Как я понимаю ответить по существу вы не нашлись что. И как всегда именно мотив движет человеком а не любовь к познанию Бога. В первых двух аятах написано что люди в день воскресения предстанут перед Всевышним как покорные рабы,ибо предстанут перед своим Господом,полные осознания свое ничтожности перед Его величием и справедливостью. Во втором аяте написано что Аллах друг всем верующим-и это так. Третий аят говорит о том что верующим не стоит ничего бояться ни в этой жизни ни в день суда.

Вопрос:что именно вас смущает?))) Или вы уж даже и не знает как еще унизить и "наехать"?)))
                      Сергей. Очень некрасиво пытаться выступать в роли обиженой жертвы. Это не так. Разве я вас чем то обижаю?
                      Вы мне скажите. Так верующие друзья или рабы? В этой или в следующей жизни?

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Не стоит на больных обижаться . Все мы рабы Богу , а друг другу братья . Друзьями не будут те кто не понимает этого .
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

[quote=igoshir;2046053]
                          Не вижу очевидного, поэтому и не соглашаюсь. А насчет концепций, то в истинном христиансве их нет. В исламе, да.
                          Ну я и не удивлен,потому как если бы видели-были бы мусульманином)))
                          Конечно Иса пришел в человечесской плоти. Это и так очевидно. Но проверка духов основана не на историчесском факте. А на том, что теперь Иса должен придти в плоти истинного верующего. И не только придти, а исповедовать себя в ней. Не человек должен исповедовать своим языком Иисуса Христа пришедшего во плоти, а Дух Бога в вас Сергей. Дух Исы. Не просто исповедовать фразой, а силой, огнем и другими духовными проявлениями.
                          Иса должен прийти в плоти верующего...жесть))) Силой,огнем и другими проявлениями...вы к экзорицсту пробовали обратиться?

Я не могу писать это имя с большой буквы. Так как я не признаю его богом. Даже если арабский язык мне говорит обратной. Знаю что аллах - с арабского значит бог единый. Но за много веков это имя стало нарицательным. И под этим именем стоит дух не Бога. Лучше я буду писать с большой буквы такие имена как Всевышний, Бог, Господь, Вседержитель.
                          Ну наверное тогда нам не стоит общаться...Если для вас Бог не Бог,а какой то другой Бог...что ж...не стоит.

Ну что вы! Нет никаких приколов. С удовольствием принимаю из Корана правильные аяты о Исе. И принимаю многие остальные,которые соответствуют планам Бога. Я просто считаю,что религия вообще не от Бога. Это скорее свод человечесских правил замешанный на словах из Писаний.
                          От оно значит как.то что нравится принимаем,что б потом муслимам мозги пудрить,а то что не нравиться просто пропускаем? Смешной же вы,ей Богу..Учителей себе по вкусу значит выбираете?))

А вы извините утверждаете,что знаете Бога? Вы в соответствием с Кораном не можете знать Бога. И сейчас нарушаете догмы ислама, грешите. Как себя назовете?
                          - Вы знаете наш ребе каждую ночь общается с Богом.
                          -Да врет все ваш ребе..
                          -Позвольте,как может лгать человек,который каждую ночь общается с Богом?)))))
                          Скажите мне уважаемый,где в Коране написано что я не могу знать Бога? если сам Коран говорит о том какой Бог и т.д? Как вы меня после этого собирались назвать то?

Вы об Иисусе ничего не сможете написать. Потому что Он Сын. И путь к Богу. Даже ваш Коран это утверждает. И ваш человечесский дух об этом знает.Только плоть сопротивляется.
                          Гал6:Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                          О так,не принимаю вашу проповедь,не падаю на колени не скулю как вы выразились выше,не рыдаю перед распятием,не ору:Иса-Бог:значит я плотской,я бесноватый и т.д и т.п. Логика понятна: кто не с нами тот против нас))) олько вот кто из нас ругает Бога? Это еще то вопросик..
                          Относительно Богородиц, икон, треб, идоловто это неправильно. Согласен с вами. А то что касается языков, ангелов,исцелений,истолкований,так это все проверяется. Проверка самое мощьное оружие. Только истинный Бог может по любви своей дать его и научить им пользоваться.
                          чудной вы право..значит мой опыт не от Бога,а ваш от Бога,а удоставреяет Сам Бог.Вы знаете мне Он удостоверил что мой духовный опыт именно от Него,что думаете с таким заявлением делать?

Кто вам сказал Сергей что не читаю. Еще как читаю. Мне по долгу службы приходится это делать.
                          вы знаете,вотя то же по долгу службы библию начал читать.А вчера один пастор,харизматик приезжал пообщаться,уехал в очень задумчивом состоянии и замешательстве,сказал что ему есть о чем подумать...Служба у нас с вами знаете ли такая...людей к Богу напрвлять.

Ну что вы вредничаете? Хотите меня задеть? Зря стараетесь. У меня терпение от Бога. А у вас его похоже нет? Я не хожу в мечеть брататься и не жду горячего приема. Я из лап сатаны мусульман вытаскиваю. Об Иисусе им рассказываю опираясь на Коран. Молюсь за них. Работаю с ними.
                          Ой,я аналогично из лап сатаны ваших братьев спасаю..вот приходится иногда Кораном бесов из людей гнать...Рассказываю так же опираясь на Коран об Иисусе,работаю с ними,молюсь и за них и с ними... Много чудных парней и девушек.недавно из одного города приехал,лекции там читал.Довольно мощная группа мусульман организовалась,русских мусульман.

Ну тот бог к которому вы взываете, тоже виртуальный? Я хоть отвечаю вам буквами, а он чем?
                          Пропущу этот сарказм мимо ушей,хорошо? а то чести вам такие заявления не делают.
                          А относительно того духа который якобы за мной стоит, то как вы проверили его?? Можете рассказать. Истинное христианство не строится на фантазиях и предположениях. А на силе Божей. Проверка и есть одна из той силы.
                          судя по вашим заявлениям,по прочтении ваших слов и свидетельств,я должен был упасть и орать на языках,купаться в огне и исповедовать что нет другого Бога кроме Иисуса,правильно? не случилось этого...вывод? не тот видать дух у вас,или слабенький какой то наверное.
                          Тот Дух который за мной, дает хотя бы мне снисхождение и терпение в общении с вами. И не дает к вам неуважения как к личности.
                          да вы что...я к стати мусульманин,а вы тут намеднись высказали что то вроде: у тебя непонятный бог ,у стоп которого ты скулишь...
                          А тот который за вами дает вам раздражение и нелюбовь.
                          Докажите? я спокоен как сом))
                          Вот и подумайте сами над этим. А Дух от Бога не станет раздражаться по таким вещам и желать гиены огненной.
                          Я вам её не желаю,что вы. Бог знает кого куда направить.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от igoshir
                            Сергей. Очень некрасиво пытаться выступать в роли обиженой жертвы. Это не так. Разве я вас чем то обижаю?
                            Вы мне скажите. Так верующие друзья или рабы? В этой или в следующей жизни?
                            да кто ж вам говорит что я обижаюсь то? я просто хорошо знаю вашу тактику,в шахматы знаете ли умею играть))) Христа (заметь те пишу с большой буквы,хоте не верю что он Бог),то же пытались на слове уловить,не помните кто и как Христос к ним относился?))
                            Аллах видит в нас друзей(в верующих), а мы увидим в Нем справедливого Владыку в день суда.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Филларет
                              Не стоит на больных обижаться . Все мы рабы Богу , а друг другу братья . Друзьями не будут те кто не понимает этого .

Хорошие слова. Только вот даже если прочтут,не задумаются,надо ведь "обработать"))))

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

igoshir , вот ведь интересно что ? Как звучало в транслитерации слово произнесенное Иисусом Христом в Иоанна 20:17 которое перевели на русский язык как "Богу" ? Естественно арамейское слово . Как вы можете от себя , igoshir , хулить это имя ? Говоря "Аллах" вы вкладываете в это слово свой сатанистский смысл . Это показывает ваше отношение к Богу . Пора бы вырасти из коротких штанишек . Ведь в том случае Иисус Христос вовсе не произносил слово состоящее из следующей комбинации букв "Б" , "О" , "Г" . Вы об этом не задумывались ? Жалко что ваш язык поворачивается не в восхваление , а в хулении АЛЛАХА = БОГА .

Комментарий

Обработка...