Есть ли у вас чакры?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #61
    Drunker


    Как я понимаю после смерти мы ждем воскресения, т.е. Вашими словами сверхъественного восстановления Богом того, что ранее было разрушено смертью. Как я понимаю это наше тело.
    Видимо я объяснил недостаточно точно. Пробую еще раз. Прежде всего определим последовательность наступления ожидаемого. С начала мы ждем не воскресения, а спасения нашей души, которая впоследствии в момент воскресения обретет обновленное тело. Однако рассуждать о том, в каком теле воскреснет душа с точки зрения Св.Писания безрассудно. Ап.Павел учит: Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:35-38)
    Важное уточнение - тело Царствия Божия не наследует: Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:50-53)
    Итак, есть праведники и грешники. В момент смерти душа грешника умирает вместе с его телом, а душа праведника спасается и пребывает в Царствии Небесном до Суда в состоянии подобном Ангельскому. При последней трубе возвещающей о начале Суда Божьего души праведников трансформируются для жизни в новом мире, а мертвые (грешники) воскрешаются нетленными и судятся, после чего для многих наступает смерть вторая.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр.20:12)
    Праведник же не судится: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24) Естественно речь идет о вере воплощенной в дела: Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)

    Как же тогда мы будем как Ангелы Божии, для чего нам старые тела если мы не будем ни жениться, ни выходить замуж?
    Существование спасенных душ подобно Ангелам Божьим временное и прекратится в момент воскрешения в новом мире описаном в Откровении Иоанна.


    А если это будет новое тело, то это уже не воскресение а новое воплощение.
    Нужно ли играть словами?
    Ап. Павла однозначно указывает мертвые воскреснут, а в каком теле не наше дело! В любом случае воплощение души произойдет в совсем иное тело нежели тела современных людей. И если это будет воскрешение в старом теле, то в теле коренным образом изменившемся по своей структуре. Но в любом случае речь идет о воплощении не систематическом, а однократном и определяемом милосердной и любящей Божьей волей, а не мертвой кармой. Так что параллели с реинкарнацией здесь невозможны.

    Комментарий

    • нина
      Ветеран

      • 12 February 2003
      • 7055

      #62
      Лука
      Думаю, что мое спасение и воскрешение зависит от оценки Господом исполнения мною Его воли изложеной в Новом Завете. Но главное - 2-х заповедей любви
      ТО есть,другими словами,спасение нужно заслужить ,исполняя заповеди Нового Завета?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #63
        Сообщение от нина
        ТО есть,другими словами,спасение нужно заслужить ,исполняя заповеди Нового Завета?
        Именно в этом суть Христианского пути спасения.

        Комментарий

        • Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

          • 31 January 2004
          • 10228

          #64
          Если всё дело в нашей праведности, то зачем страдал Христос?

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #65
            Сообщение от Drunker
            Если всё дело в нашей праведности, то зачем страдал Христос?
            Чтобы очистить людей от прошлых грехов, но главное - дабы указать нам путь к спасению. Причем путь практически демонстрирующий силу Любви побеждающей смерть.

            Комментарий

            • Yelka
              Ветеран

              • 16 December 2003
              • 2812

              #66
              Лука
              Елка: А что "личность" - для вас ругательное слово? Кто же мы?
              Лука:Если же Вы заранее знаете какие слова для меня ругательные
              Это был вопрос, а не утверждение. И ответ меня удовлетворил. Извините,если что на так...
              интеграция идей Кун-цзы и Лао-цзы в Христианство уничтожит саму его суть.
              Слабые побеждают сильных, мягкое преодолевает твердое... Кто принял на себя унижение страны - становится государем, и кто принял на себя несчастье страны - становится властителем.
              Так ли эти тезисы Лао-Цзы несовместимы с христианством? Это древняя мудрость, она многому может научить (меня, например, научила и вплотную подвела ко Христу).
              А если принять тезис Тертуллиана, что "душа - она по природе своей христианка"? Кстати, эти слова сказаны об учении стоиков (язычников), философию которых Тертуллиан считал "здравой философией первозданного человеческого естества". И стоики - они мне тоже проводниками ко Христу были.

              А с чего Вы решили, что С.Аверинцев специалист-христианин? С.С. Аверинцев принадлежал к числу крупнейших филологов и культурологов, но назвать его рассуждения христианскими я бы поостерегся
              Я думаю, Аверинцев в моей защите не нуждается. И в подтверждении своего христианства тоже. В настоящий момент он, может быть уже предстоит пред Господом (не знаю, прошло ли уже 40 дней после его смерти).
              А Торчинов, которого Вы рекомендовали - он христианин?
              Также хотелось бы фактов подтверждающих интегрированость Платона и Аристотеля в средиземноморское христианство
              О философии - обратитесь к истории Тринитарных и Христологических споров эпохи Вселенских Соборов. Без набора процедур, понятий и терминов, созданных греческой философией традиционный тип христианской богословской полемики просто немыслим. Ключевое слово тринитарных споров, вошедшее в символ веры - homoousios, consubstantiatis, "единосущный" - есть философский термин, неоднократно встречающийся у Плотина, Порфирия и других неоплатоников. Привлечение для осмысления учения о Троице таких эллинистических понятий, как "усия", "ипостась", помогло выбраться из многих тупиков. Эти понятия вряд ли могли быть выработаны в рамках иудейского монотеизма. Ведь у иудеев не было опыта отвлеченного умственного созерцания тайны божественной природы (как у платоников). Зачем, когда есть личное обращение Творца? Философия Ветхого Завета представляла собой учение практической нравственной дидактики.

              Тут конечно, нужно учитывать роль апофатической установки Церкви по отношению к идее познания Бога. Эта идея "непознаваемости" была той необходимой оговоркой, при помощи которой Церковь могла свободно и естественно пользоваться философскими терминами, не впадая в зависимость от них, не переводя "знание о Боге" в категорию философских определений.

              Ну а Аристотель - он у средневековых схоластов в почете. У "томистов" всяких.

              Все при деле оказались, всё впрок пошло и "с пути не сбило".

              Насчет категории личности тоже вопрос интересный. Появилось это понятие сравнительно недавно и наверно, как выдумка светского ума, но уже вовсю используется в богословской литературе.
              При разборе Божественного триединства почти везде (и у протестантов, и у православных) слова "лица" и "личности" используются как синонимы, свободно заменяя друг друга. Лицо Троицы = Личностная Ипостась Божества.

              И по отношению к человеку это понятие "в почете". Вот, например, православный В.Лосский. Привожу цитату: "Как образ божий, человек - существо личностное, стоящее перед Богом. Бог обращается к нему как к личности, и человек ему отвечает... Он остается личностью даже тогда, когда далеко уходит от Бога,..это означает, что образ Божий неразрушим в человеке"- ну и так далее...
              Но это тема отдельного разговора. Здесь, пожалуй ей не место.

              P.S. Воспринимайте все вышеизложенное как частное мнение. Не претендую "на истину в последней инстанции". Но, как видите, я не одинока в своих воззрениях. И то, что мои единомышленники - тоже христиане, склоняет к дерзости дальнейших "мыслительных поисков".
              Последний раз редактировалось Yelka; 10 March 2004, 10:56 PM.

              Комментарий

              • Yelka
                Ветеран

                • 16 December 2003
                • 2812

                #67
                нина
                ТО есть, другими словами, спасение нужно заслужить, исполняя заповеди Нового Завета?
                Нина, познакомьте меня, пожалуйста, с идеей "оправдания верой". То есть теоретически я ее представляю. Но как вы ее сами "проживаете"?

                Мне интересно, потому, что Православие тоже отвергает идею "заслуг". Оно исходит из тезиса о негодности человеческой природы, неспособной ни на что доброе. Единственный путь - покаяние, возведенное в громадную степень, вплоть до полного самоуничижения. Ход рассуждений таков: хоть я за всю свою жизнь ничего доброго не сотворил, и вообще, самый большой грешник на земле, но Ты, Господи, "яко благ и человеколюбец" - помилуй меня.
                Поэтому православие не вполне приемлет даже путь "подражания Христу" (естественный для католиков). Единственный, с кем мы можем отождествиться - это с разбойником, распятым вместе со Христом. И так же как он, можем лишь молить о милости.
                Я, конечно, озвучиваю самую крайнюю позицию. Но именно она показательна, создает общий "вектор направленности".
                Последний раз редактировалось Yelka; 10 March 2004, 10:58 PM.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #68
                  Yelka

                  Так ли эти тезисы Лао-Цзы несовместимы с христианством?
                  Проверяем.

                  Лао-Цзы:
                  Слабые побеждают сильных, мягкое преодолевает твердое...

                  В Библии сказано: 2Пар.19:11 Будьте тверды и действуйте, и будет Господь с добрым. 2Пар.20:20 Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. Ис.35:4 будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 1Кор.15:58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

                  Лао-Цзы: Кто принял на себя унижение страны - становится государем, и кто принял на себя несчастье страны - становится властителем.

                  Иисус сказал: Иоан.8:23 вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Лук.20:25 итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

                  Выводы на Ваше усмотрение. Мое мнение - мудрость древних христианину хороша не для ощущений и восторгов, а для размышлений и сопоставлений.


                  Это древняя мудрость, она многому может научить (меня, например, научила и вплотную подвела ко Христу).
                  Это древняя мудрость ведет к миру ибо говорит о мирском.


                  А если принять тезис Тертуллиана, что "душа - она по природе своей христианка"?
                  Если христианство присутствует в природе, зачем прилагать усилия?


                  Я думаю, Аверинцев в моей защите не нуждается. И в подтверждении своего христианства тоже.
                  Подобный прием в дискуссии называется подменой. Я анализировал высказывания Аверинцева, но не его веру и не его личность. Некрасиво.

                  А Торчинов, которого Вы рекомендовали - он христианин?
                  Торчинов ученый-буддолог с мировым именем, мнение которого о буддизме авторитетно и в мире науки, и в среде буддистов. Поэтому как источник объективных сведений о буддизме его работы вполне соответствуют требованиям достоверности.


                  Привлечение для осмысления учения о Троице таких эллинистических понятий, как "усия", "ипостась", помогло выбраться из многих тупиков.
                  Видимо поэтому даже сегодня в среде христиан в лучшем случае один из тысячи может внятно объяснить смысл терминов "усия", "ипостась", Троица


                  Ведь у иудеев не было опыта отвлеченного умственного созерцания тайны божественной природы (как у платоников).
                  И что же такое божественная природа и умственное созерцание? Только, если можно, коротко.


                  При разборе Божественного триединства почти везде (и у протестантов, и у православных) слова "лица" и "личности" используются как синонимы, свободно заменяя друг друга.
                  Это неправомерно. Лицо (как неповторимая и уникальная индивидуальность) дается человеку Богом от рождения. Личностью же он может стать.

                  как видите, я не одинока в своих воззрениях.
                  Один из самых простых и надежных способов укорениться в заблуждении уход от аргументации и ссылка на наличие других его приверженцев.


                  И то, что мои единомышленники - тоже христиане, склоняет к дерзости дальнейших "мыслительных поисков".
                  Бог в помощь.

                  Комментарий

                  • Amicabile
                    Ветеран

                    • 28 December 2003
                    • 4050

                    #69
                    Сообщение от Лука
                    Лао-Цзы: Слабые побеждают сильных, мягкое преодолевает твердое...

                    В Библии сказано: 2Пар.19:11 Будьте тверды и действуйте, и будет Господь с добрым. 2Пар.20:20 Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. Ис.35:4 будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 1Кор.15:58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

                    Лао-Цзы: Кто принял на себя унижение страны - становится государем, и кто принял на себя несчастье страны - становится властителем.

                    Иисус сказал: Иоан.8:23 вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Лук.20:25 итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

                    Выводы на Ваше усмотрение. Мое мнение - мудрость древних христианину хороша не для ощущений и восторгов, а для размышлений и сопоставлений.
                    У вот так всегда и поступают христиане. Они берут отрывки из Библии, потом придираются к словам и всё... Учение Лао-Цзы нельзя разбирать по кирпичикам, а надо воспринимать во всей его полноте. Основная идея его учения - это Дао - некая божественная сила, пронизывающая творение, которая является истинной сутью . Дао - примерный аналог библейского Слова (в китайском переводе библии В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО звучит как В НАЧАЛЕ БЫЛО ДАО - и это официальный перевод. Об этом хорошо пишет Иоанн Павел II в "Переступить порог надежды", кажется, глава 13 - он прямо указывает на то, что дао - это библейское Слово. Если воспринимать даосизм в таком духе, то для христианина не возникнет никаких противоречий со своей совестью - слиться с Дао для него будет значить обрести гармонию со Словом, со Всепроникающим Святым Духом. Отдаться течению дао, спокойно взирая на ход вещей - цель даоса сродни христианской идее о том, что необходимо жить в гармонии со Святым духом, во всём полагаясь на Него.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                    Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                    Христианская медитация в Москве :groupray:

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #70
                      Amicabile




                      У вот так всегда и поступают христиане. Они берут отрывки из Библии, потом придираются к словам и всё...
                      И христиане, и нехристи бывают разными. Одни перед тем как о чем-то судить досконально изучают предмет. Поэтому их мнение уважают независимо от их веры. Другие, укореняясь в невежестве, напускают туману, а по сути не в состоянии сказать ничего путного. Вот наглядный пример последнего:


                      Учение Лао-Цзы нельзя разбирать по кирпичикам, а надо воспринимать во всей его полноте.
                      Нежелание "разбирать по кирпичикам" какое-то учение свидетельствует либо о невладении интеллектуальной аналитикой, либо о незнании предмета.
                      Так называемое учение Лао-Цзы изложенное в его книге "Дао-де-цзин" не является целостным и последовательным изложением некой философской системы и представляет собой набор текстов и изречений никак не связанных между собой, кроме идеи воспевания и следования Дао и Дэ бесконечных и безначальных Пути и Силе.


                      Основная идея его учения - это Дао - некая божественная сила, пронизывающая творение, которая является истинной сутью.
                      Полная чушь. В даосизме нет ни идеи Бога, ни идеи творения, а значит нет и идеи божественной силы творение пронизывающей.


                      Дао - примерный аналог библейского Слова (в китайском переводе библии В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО звучит как В НАЧАЛЕ БЫЛО ДАО - и это официальный перевод.
                      Полная чушь. Лао Цзы в "Дао-де-цзин" пишет: Дао, имеющее исток, не есть извечное Дао (1), Дао извечно и не имеет названия (32) В каком официальном переводе "Дао-де-цзин" есть слова: В НАЧАЛЕ БЫЛО ДАО?


                      Об этом хорошо пишет Иоанн Павел II в "Переступить порог надежды", кажется, глава 13 - он прямо указывает на то, что дао - это библейское Слово.
                      Прямой поклеп на
                      Иоанна Павла II, который в своей работе "Переступить порог надежды" пишет: дао значит извечная истина, как бы Слово, которое отражается в развитии человека через истину и нравственные ценности.

                      Если воспринимать даосизм в таком духе, то для христианина не возникнет никаких противоречий со своей совестью - слиться с Дао для него будет значить обрести гармонию со Словом, со Всепроникающим Святым Духом.
                      Если воспринимать даосизм в таком духе, то для христианина это означает предательство основных ценностей Христианства Бога, акта Творения, единственности Пути спасения через Христа - и идентификация Святого Духа с бесконечным потоком пространства и времени именуемого Дао.

                      Отдаться течению дао, спокойно взирая на ход вещей - цель даоса сродни христианской идее о том, что необходимо жить в гармонии со Святым духом, во всём полагаясь на Него.
                      Только Святой Дух Господень это не Дао. А о спокойно взирающих на ход вещей Господь говорит: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(Откр.3:15-16)

                      Последний раз редактировалось Лука; 11 March 2004, 04:38 AM.

                      Комментарий

                      • Amicabile
                        Ветеран

                        • 28 December 2003
                        • 4050

                        #71
                        Сообщение от Лука
                        Нежелание "разбирать по кирпичикам" какое-то учение свидетельствует либо о невладении интеллектуальной аналитикой, либо о незнании предмета.
                        Путь духа - это прежде всего путь сердца, а не аналитического исследования и логики. Что есть интеллектуальная аналитика? Нагромождение человеческих ошибок. Слушайте голос Духа в Вашем сердце.

                        Сообщение от Лука
                        Так называемое учение Лао-Цзы изложенное в его книге "Дао-де-цзин" не является целостным и последовательным изложением некой философской системы и представляет собой набор текстов и изречений никак не связанных между собой, кроме идеи воспевания и следования Дао и Дэ бесконечных и безначальных Пути и Силе.
                        Про это я и говорил - может это и есть набор текстов (как, впрочем и Библия, которая писалась в разное время разными людьми и с разной целью), но есть основная идея - это идея ДАО.

                        Сообщение от Лука
                        Полная чушь. В даосизме нет ни идеи Бога, ни идеи творения, а значит нет и идеи божественной силы творение пронизывающей.
                        Неужели. В даосизме есть идея Бога-Творца, его зовут Нгаук Хоанг (Яшмовый Владыка), но он стоит уровнем ниже собственно ДАО - как в индуизме адвайта-веданты, где личностное божество - лишь одно из проявлений всепроникающего безличного брахмана.

                        Сообщение от Лука
                        Полная чушь. Лао Цзы в "Дао-де-цзин" пишет: Лао Цзы в "Дао-де-цзин" пишет: Дао, имеющее исток, не есть извечное Дао (1), Дао извечно и не имеет названия (32) В каком официальном переводе "Дао-де-цзин" есть слова: В НАЧАЛЕ БЫЛО ДАО?
                        В переводе БИБЛИИ - вы читать умеете? китайской версии Библии повсюду понятие СЛОВО переведено как ДАО!!!

                        Сообщение от Лука
                        Прямой поклеп на Иоанна Павла II, который в своей работе "Переступить порог надежды" пишет: дао значит извечная истина, как бы Слово, которое отражается в развитии человека через истину и нравственные ценности.
                        И в чём тут поклёп? Правильно, дао - извечная истина. также как и Слово в христианстве. Разве Слово не извечная истина? а как бы - потому что действительно полного знака равенства поставить нельзя. дао - что-то среднее между Словом и Святым Духом. Что тут оскорбительного для Папы?

                        Сообщение от Лука
                        Если воспринимать даосизм в таком духе, то для христианина это означает предательство основных ценностей Христианства Бога, акта Творения, единственности Пути спасения через Христа - и идентификация Святого Духа с бесконечным потоком пространства и времени именуемого Дао.
                        Общаясь с некоторыми христианами я сделал один вывод - они не могут понять истину во всей её полноте - хватаются за детали и отвергают саму суть. Это я и подразумевал под разбиранием на кирпичики. Кирпичиков нет - есть единая истина. Почему Святой Дух не может быть ДАО? Бог настолько многогранен, вы не можете его постичь ни в коей мере, а вы пытаетесь Его ограничить какими-то строчками из Библии или других книг. Бог - это одновременно и личностное и безличное начало, и всепроникающее и локализованное, и трансцендентное и имманентное. Он непостижим - а вы привязались к какой-то цитате и всё, ограничили его. Он и Личностный Господь и Поток Пространства и Времени.

                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                        Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                        Христианская медитация в Москве :groupray:

                        Комментарий

                        • Amicabile
                          Ветеран

                          • 28 December 2003
                          • 4050

                          #72
                          Можно сказать, смежная тема.

                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                          Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                          Христианская медитация в Москве :groupray:

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #73
                            Amicabile




                            Путь духа - это прежде всего путь сердца, а не аналитического исследования и логики. Что есть интеллектуальная аналитика? Нагромождение человеческих ошибок.
                            Образ Бога в человеке есть прежде всего наличие в нем разумного мышления, основой которого является именно аналитика выстраивание причинно-следственных связей. В то же время мне понятно почему в Вашем представлении интеллектуальная аналитикаявляется нагромождением человеческих ошибок
                            В даосизме есть идея Бога-Творца, его зовут Нгаук Хоанг (Яшмовый Владыка), но он стоит уровнем ниже собственно ДАО
                            Ну и каша у Вас в голове НГАУК ХОАНГ верховное божество вьетнамцев аналогичное китайскому Юй-хуан (Нефритовый император). Считается, что он перевоплощение бога Тхэн Чу Чёя, упорядочившего вселенную. В даосском пантеоне Юй-хуан второй из трех высших божеств Сань цин, но отнюдь не творец Бытия подобный Богу христиан.


                            В переводе БИБЛИИ - вы читать умеете? китайской версии Библии повсюду понятие СЛОВО переведено как ДАО!!!
                            Да мало ли какие искажения допускаются при переводах Библии. Вы же писали об официальном преводе. Так какая Церковь официализировала перевод билейского Слова как Дао?


                            И в чём тут поклёп? Правильно, дао - извечная истина. также как и Слово в христианстве.
                            Вот это Ваше так же и есть первый признак поклепа. Ибо извечная истина в понимании христиан и даосов далеко не одно и то же. Второй признак поклепа состоит в том, что Папа написал как бы. Вы же писали, что он прямо указывает на то, что дао - это библейское Слово.


                            Общаясь с некоторыми христианами я сделал один вывод - они не могут понять истину во всей её полноте - хватаются за детали и отвергают саму суть. Это я и подразумевал под разбиранием на кирпичики.
                            И на основании общения с некоторыми христианами Вы позволяете себе делать выводы о том, что христане всегда берут отрывки из Библии, потом придираются к словам?

                            Кирпичиков нет - есть единая истина.
                            Только вегитарианство может обеспечить нормальное функционирование разумных существ!, - торжественно провозгласил суслик.
                            Почему Святой Дух не может быть ДАО?
                            Святой Дух может быть чем захочет и даже дао, но дао не может стать Святым Духом.


                            Бог - это одновременно и личностное и безличное начало, и всепроникающее и локализованное, и трансцендентное и имманентное. Он непостижим - а вы привязались к какой-то цитате и всё, ограничили его. Он и Личностный Господь и Поток Пространства и Времени.
                            Уважаю Вашу веру, но ч
                            естно говоря меня мало интересует Ваше персональное представление о Боге. Не пишите чепухи о Боге христиан, не занимайтесь подтасовками и изучайте то, о чем собираетесь написать публично - цены Вам не будет.

                            Комментарий

                            • Amicabile
                              Ветеран

                              • 28 December 2003
                              • 4050

                              #74
                              Сообщение от Лука
                              Ну и каша у Вас в голове НГАУК ХОАНГ верховное божество вьетнамцев аналогичное китайскому Юй-хуан (Нефритовый император). Считается, что он перевоплощение бога Тхэн Чу Чёя, упорядочившего вселенную. В даосском пантеоне Юй-хуан второй из трех высших божеств Сань цин, но отнюдь не творец Бытия подобный Богу христиан.
                              ТОлько что прочитал вьетские мифы о творении - он именно творец. Я назвал его даосским, так как впервые встретил именно в источнике по даосизму. Восток ведь плавильный котёл - смесь культур. В любом случае у каждого народа так или иначе есть мифы о творении.

                              Сообщение от Лука
                              Да мало ли какие искажения допускаются при переводах Библии. Вы же писали об официальном преводе. Так какая Церковь официализировала перевод билейского Слова как Дао?
                              Католическая

                              Сообщение от Лука
                              И на основании общения с некоторыми христианами Вы позволяете себе делать выводы о том, что христане всегда берут отрывки из Библии, потом придираются к словам?
                              Если речь идёт о протестантах и православных то в 80 % случаев

                              Сообщение от Лука
                              Только вегитарианство может обеспечить нормальное функционирование разумных существ!, - торжественно провозгласил суслик.
                              А вы против вегетарианства? Может и от шубки меховой не откажетесь? Человечество по колено в крови - убивают животных для всего, а христианство вообще не прилагает усилий, чтобы это безумие остановить. Мол, человек - венец творения, а у животных души нет. Чушь! И это ещё религия любви!

                              Сообщение от Лука
                              Святой Дух может быть чем захочет и даже дао, но дао не может стать Святым Духом
                              Святой Дух известен во многих религиях под разными наименованиями. В индуизме - Брахман, в даосизме - Дао, в зороастризме - Спента Майнью, в исламе - птичка Рух, в иудаизме - Шехинат Эл. представления об этой сущности разнятся, но суть одна - животворящая сила вселенной.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                              Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                              Христианская медитация в Москве :groupray:

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #75
                                Сообщение от Amicabile
                                Святой Дух известен во многих религиях под разными наименованиями. В индуизме - Брахман, в даосизме - Дао, в зороастризме - Спента Майнью, в исламе - птичка Рух, в иудаизме - Шехинат Эл. представления об этой сущности разнятся, но суть одна - животворящая сила вселенной.
                                Хаотичность для экуменистического мировозрения весьма характерна, однако, честно говоря, я недооценил ее масштабы. Простите, но с точки зрения не только христианства, но и любой из перечисленных Вами религий аналогия указанных персонажей со Святым Духом христиан - полнейший бред. Но заниматься отслеживанием допускаемых Вами совершенно чудовищных смешений у меня нет ни сил, ни желания. Вопросов больше нет...

                                Комментарий

                                Обработка...