Есть ли у вас чакры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Йогин
    Скорее чакры проявление духовной сферы человека, а нервные сплетения - проявления чакр.
    Наконец-то дождался от Вас приемлего ответа про чакры. А что такое "духовная сфера человека"?

Вопрос к новоприсоединившимся к дискуссии: как вы видите связь между чакрами и христианством?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Amicabile
      Прости, а кто такая Денница и кто именно её поклоняется?
      Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.(Исаия, глава 14, стих 12.).

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

А что такое "духовная сфера человека"?
        Почти все хорошее и нехорошее в нем. Например у трикера(основателя темы), слабовата Вишшудха, значит ему не терпиться властвовать над людьми или он сильно ощущает свою вину, но сильная Аджна - значит умненьким станет, с другой стороны ему доступны неприятные контакты с духами (ака бесы), значит он недостаточно (для своего ума) любит окружающий мир. И так далее... Вообще говоря усредненное понятие - психология и мироощущение, мировоззрение
        Вопрос к новоприсоединившимся к дискуссии: как вы видите связь между чакрами и христианством
        У христиан обычно хорошие анахаты (любят таки), но слабые манипуры (фундаментализм) ОБЫЧНО!
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Конкретно по теме. Чакры есть у всех. Даже у крокодила.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Ну я не про крокодилов спрашиваю. Может кто-то из христиан ответить мне "у меня есть чакры и узнал я об этом так-то и так-то"?

P.s. А зачем крокодилу чакры?

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

А зачем крокодилу чакры?
              А это что-то похожее на тело. В действительности лишь узел потока какого-то рода. Кстати у зверушек развитие чакр происходит исключительно эволюционно

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Drunker
                Ну я не про крокодилов спрашиваю. Может кто-то из христиан ответить мне "у меня есть чакры и узнал я об этом так-то и так-то"? P.s. А зачем крокодилу чакры?
                Я христианин, свидетельствую, что у меня есть чакры и я об этом узнал из ведической литературы.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

А я не христианин, но утверждаю, что Христо - величайшее явление любви и всепрощения, увиденное человеком.

БАСТА!!!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Я христианин, свидетельствую, что у меня есть чакры и я об этом узнал из ведической литературы.
                    А на практике как это проявляется? Или Вы просто поверили и всё?

Например когда я раньше молился или иногда когда заходил в храм православный, то чувствовал как поднимется энергия где-то в районе позвоночника. Потом я читал про чакры и это соотносится с моим опытом. Интересно как ощущают чакры нехристиане, например йоги?

Комментарий

• Алексий
                      Участник

• 01 May 2004
                      • 10

Сообщение от Drunker
                      А на практике как это проявляется? Или Вы просто поверили и всё?

Например когда я раньше молился или иногда когда заходил в храм православный, то чувствовал как поднимется энергия где-то в районе позвоночника. Потом я читал про чакры и это соотносится с моим опытом. Интересно как ощущают чакры нехристиане, например йоги?
                      Браво....если где-то в районе позвоночника,то это ваша энергия Кундалини...
                      а вы старались выяснить,что это было и почему???

С уважением,Алексей

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Не понял чья энергия моя или Кундалини?

Ну вот и стараюсь выяснить да никто толком объяснить не может.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Drunker
                          А на практике как это проявляется? Или Вы просто поверили и всё? ?
                          Поскольку я не занимаюсь кундалини-йогой, то я не могу это ощутить на практике. Но я вполне доверяю совершенным йогам вроде Шри Рамакришны в этом вопросе. Поверил - не поверил...Хм...Ну вот например, внутренние ораны мы тоже н чувствуем, но тем не мение они существуют и действуют...Чакры - не предмет веры - это физиология.

Сообщение от Drunker
                          Думаю, что достаточно большая часть таких ощущений - просто иллюзия. Но это ИМХО.

Сообщение от Drunker
                          Не понял чья энергия моя или Кундалини??
                          Кундалини - это и есть Ваша внутренняя энергия. ПРосто оней говорят, как о Космической Энергии, так как мы тоже являемся частью единого космического организма, в котором, согласно закону сохранения энергии, есть только одна энергия, переходящая из одного состояния в другое. То есть - Кундалини, это та же энергия, которую мы видим в солнце, ветре и т.д., но это тот её аспект, который пребывает в Вас.

Насчёт соотнесённости Христианства и Чакр - почитайте о. Тейара д Шардена - он был католическим священником и тоже писал об энергии, которую мы обсуждали. Только он её называл "радиальной энергией" - это аналог шакти.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Drunker
                            Не понял чья энергия моя или Кундалини?

Ну вот и стараюсь выяснить да никто толком объяснить не может.
                            Кундалини - энергетический резерв человека включающийся в моменты кризисных ситуаций - беспамятства, сильных кровопотерь, шока и т.п. Генерируется эта энергия в основании позвоночного столба и в случае открытия муладхары и свадхистаны поднимается по нему к сахасраре. Научиться произвольно открывать резерв кундалини можно дней за 5, чтобы произвольно закрывать, контролировать и управлять им требуется несколько лет. Самостоятельно заниматься этим опасно ибо открытие кундалини может вызвать психический шок и привести к тяжелому психическому расстройству. Поэтому в Индии без учителя йогу не практикуют.

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

Кундалини - энергетический резерв человека включающийся в моменты кризисных ситуаций - беспамятства, сильных кровопотерь, шока и т.п
                              Кстати у детей она тоже работает. А вообще мне кажется все малыши (звери в том числе) кажутся милыми так раз из-за воздействия кундалини.
                              Ну вот например, внутренние ораны мы тоже н чувствуем, но тем не мение они существуют и действуют
                              Можно почуствовать простой концентрацией, другое дело, что ум будет убеждать в том, что ты чувтсвуешь иллюзию.
                              Думаю, что достаточно большая часть таких ощущений - просто иллюзия
                              Иногда такое бывает при длительной задержки дыхания. На самом деле двигается энергия какого-то толка, но я согласен, что о кундалини говорить преждевременно

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

А можно поподробней про связь чакр и кундалини? Если о кундалини говорить рано, то какая тогда энергия в чакрах?

Комментарий

Обработка...