Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почти все хорошее и нехорошее в нем. Например у трикера(основателя темы), слабовата Вишшудха, значит ему не терпиться властвовать над людьми или он сильно ощущает свою вину, но сильная Аджна - значит умненьким станет, с другой стороны ему доступны неприятные контакты с духами (ака бесы), значит он недостаточно (для своего ума) любит окружающий мир. И так далее... Вообще говоря усредненное понятие - психология и мироощущение, мировоззрение
Вопрос к новоприсоединившимся к дискуссии: как вы видите связь между чакрами и христианством
У христиан обычно хорошие анахаты (любят таки), но слабые манипуры (фундаментализм) ОБЫЧНО!
Ну я не про крокодилов спрашиваю. Может кто-то из христиан ответить мне "у меня есть чакры и узнал я об этом так-то и так-то"? P.s. А зачем крокодилу чакры?
Я христианин, свидетельствую, что у меня есть чакры и я об этом узнал из ведической литературы.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Я христианин, свидетельствую, что у меня есть чакры и я об этом узнал из ведической литературы.
А на практике как это проявляется? Или Вы просто поверили и всё?
Например когда я раньше молился или иногда когда заходил в храм православный, то чувствовал как поднимется энергия где-то в районе позвоночника. Потом я читал про чакры и это соотносится с моим опытом. Интересно как ощущают чакры нехристиане, например йоги?
А на практике как это проявляется? Или Вы просто поверили и всё?
Например когда я раньше молился или иногда когда заходил в храм православный, то чувствовал как поднимется энергия где-то в районе позвоночника. Потом я читал про чакры и это соотносится с моим опытом. Интересно как ощущают чакры нехристиане, например йоги?
Браво....если где-то в районе позвоночника,то это ваша энергия Кундалини...
а вы старались выяснить,что это было и почему???
А на практике как это проявляется? Или Вы просто поверили и всё? ?
Поскольку я не занимаюсь кундалини-йогой, то я не могу это ощутить на практике. Но я вполне доверяю совершенным йогам вроде Шри Рамакришны в этом вопросе. Поверил - не поверил...Хм...Ну вот например, внутренние ораны мы тоже н чувствуем, но тем не мение они существуют и действуют...Чакры - не предмет веры - это физиология.
Сообщение от Drunker
Думаю, что достаточно большая часть таких ощущений - просто иллюзия. Но это ИМХО.
Сообщение от Drunker
Не понял чья энергия моя или Кундалини??
Кундалини - это и есть Ваша внутренняя энергия. ПРосто оней говорят, как о Космической Энергии, так как мы тоже являемся частью единого космического организма, в котором, согласно закону сохранения энергии, есть только одна энергия, переходящая из одного состояния в другое. То есть - Кундалини, это та же энергия, которую мы видим в солнце, ветре и т.д., но это тот её аспект, который пребывает в Вас.
Насчёт соотнесённости Христианства и Чакр - почитайте о. Тейара д Шардена - он был католическим священником и тоже писал об энергии, которую мы обсуждали. Только он её называл "радиальной энергией" - это аналог шакти.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Ну вот и стараюсь выяснить да никто толком объяснить не может.
Кундалини - энергетический резерв человека включающийся в моменты кризисных ситуаций - беспамятства, сильных кровопотерь, шока и т.п. Генерируется эта энергия в основании позвоночного столба и в случае открытия муладхары и свадхистаны поднимается по нему к сахасраре. Научиться произвольно открывать резерв кундалини можно дней за 5, чтобы произвольно закрывать, контролировать и управлять им требуется несколько лет. Самостоятельно заниматься этим опасно ибо открытие кундалини может вызвать психический шок и привести к тяжелому психическому расстройству. Поэтому в Индии без учителя йогу не практикуют.
Кундалини - энергетический резерв человека включающийся в моменты кризисных ситуаций - беспамятства, сильных кровопотерь, шока и т.п
Кстати у детей она тоже работает. А вообще мне кажется все малыши (звери в том числе) кажутся милыми так раз из-за воздействия кундалини.
Ну вот например, внутренние ораны мы тоже н чувствуем, но тем не мение они существуют и действуют
Можно почуствовать простой концентрацией, другое дело, что ум будет убеждать в том, что ты чувтсвуешь иллюзию.
Думаю, что достаточно большая часть таких ощущений - просто иллюзия
Иногда такое бывает при длительной задержки дыхания. На самом деле двигается энергия какого-то толка, но я согласен, что о кундалини говорить преждевременно
Комментарий