Drunker
Если бы просто смерть после которой ничего нет, то ничего страшного - ради земных удовольствий можно было бы отказаться от вечной жизни, а то ведь муки вечные.
Видимо Вы еще очень молоды и потому для Вас земные удовольствия достаточный стимул для отказа от жизни вечной. Что же касается мук, то воспитание методом кнута и пряника для человека естественно.
Ни в коем случае. Не путайте жизнь вечную (жизнь на века) с бессмертием (неуничтожаемостью).
Yelka
Чтобы что-то деактуализировать, нужно, чтобы это что-то было актуализировано. Какое учение во времена Будды могло донести до него актуализированную божественную истину? Как Будда мог ощутить милосердие божие?
Какое отношение личность Будды имеет к обсуждаемой теме? Меня не интересуют проблемы принца Сиддхартхи воспитывавшегося в искусственных условиях и придумавшего искусственную систему спасения от страданий при помощи бегства от бытия в небытие. Меня интересуют проблемы нашего современника выбирающего между Христианством и Буддизмом. При этом мне никогда бы не пришло в голову обвинять Будду в гордыне или любых иных грехах.
Пожалуйста укажите что такое личность в Христианстве и где в Библии о ней упоминается?
Увидеть себя в свете личных отношений с Богом - это и есть личностное самоощущение. Ощутить вечную значимость собственной индивидуальности в зеркале божественной любви.
Приехали... Вот что значит в мировозренческих вопросах опираться на ощущения. Простите, но мне трудно поверить, что ЭТО пишет христианка. Неужели свет личных отношений с Богом нужен для того, чтобы увидеть в нем СЕБЯ? Неужели Любовь Божья для Вас всего лишь зеркало ВЕЧНОЙ ЗНАЧИМОСТИ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ?! Еще раз простите, но Вы написали страшные слова. Из них следует, что Вы ищите не Бога, а Себя отражающуюся в зеркале божественной любви.
Не понимаю о каких задаче, ответе и решении Вы пишите.
До определенного времени все обречены были быть язычниками. Это неустранимый этап развития. Авраам был призван из язычества. И изживал языческие представления в драматических коллизиях (жертвоприношение сына).
Изначальное язычество человечества противоречит и Библии, и исторической науке. Есть основания считать, что и Индия до язычества знала Единого Бога, но отказалась от этого знания во-имя язычества. Если же человеку Единый Бог не открылся, то и судится он по своему знанию.
<H2>Дхаммапада IV. Глава о цветах
44. Кто победит эту землю и мир Ямы и этот мир богов? Кто найдет хорошо преподанную стезю дхаммы, как мудрец - цветок?
45. Ученик победит землю, мир Ямы и этот мир богов. Ученик найдет хорошо преподанную стезю дхаммы, как мудрец - цветок.
58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору.
Как можно осуществить подмену того, чего не знаешь? Мне придется задать Вам тот же вопрос, что и одиозным православным из другой темы (этот вопрос я задаю только тем, кто обвиняет): а какая альтернатива существовала в той ситуации? Что вы предлагаете?
Мне трудно понять откуда Вы взяли, что я кого-то в чем-то обвиняю. Все мои сообщения касались не какой-либо личности, а Буддизма как основанной НА ВЕРЕ мировозренческой системы. Причем не системы самой по себе или ее происхождении, а исключительно в контексте духовных поисков нашего современника и сопоставлении с Христианством. Просимую Вами цитату я предоставил. Теперь прошу Вас процитировать мои обвинения, в которых четко указана личность обвиняемого и обоснована его вина.
</H2>
Если бы просто смерть после которой ничего нет, то ничего страшного - ради земных удовольствий можно было бы отказаться от вечной жизни, а то ведь муки вечные.
Кстати получатеся что душа человека бессмертна?
Yelka
Чтобы что-то деактуализировать, нужно, чтобы это что-то было актуализировано. Какое учение во времена Будды могло донести до него актуализированную божественную истину? Как Будда мог ощутить милосердие божие?
Само понятие личности - заслуга христианства.
Увидеть себя в свете личных отношений с Богом - это и есть личностное самоощущение. Ощутить вечную значимость собственной индивидуальности в зеркале божественной любви.
Вы не решаете задачу, а "подгоняете под ответ". А если еще нет ответа, и нужно самим заниматься решением?
До определенного времени все обречены были быть язычниками. Это неустранимый этап развития. Авраам был призван из язычества. И изживал языческие представления в драматических коллизиях (жертвоприношение сына).
"Подмена Бога сверхчеловеком" - где в учении Будды возвеличивание человека?(если можно, цитаты).
44. Кто победит эту землю и мир Ямы и этот мир богов? Кто найдет хорошо преподанную стезю дхаммы, как мудрец - цветок?
45. Ученик победит землю, мир Ямы и этот мир богов. Ученик найдет хорошо преподанную стезю дхаммы, как мудрец - цветок.
58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору.
Как можно осуществить подмену того, чего не знаешь? Мне придется задать Вам тот же вопрос, что и одиозным православным из другой темы (этот вопрос я задаю только тем, кто обвиняет): а какая альтернатива существовала в той ситуации? Что вы предлагаете?
</H2>
Комментарий