Есть ли у вас чакры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Сообщение от Drunker

Хочется услышать мнение христиан.

Чакры, часть здания, их нельзя рассматривать в отрыве от мировоззрения индусов. Ось, вокруг которой оно вертится (и чакры, в том числе) - жизнь иллюзорна (майя). А значит, она условна, т.е. существует, как условие для чего-то иного, как подготовка к нирване, через совершенствование самскары. Жизнь тренинг, соответственно, правила тренировки, которых надо придерживаться. В общем, на выходе, получаются солдаты, спортсмены. Поэтому, индусы, китайцы - на одно лицо. Так что познанием, назвать систему индусов, нельзя. Есть готовые рецепты, как быть здоровым, и вперед с песнями.
    Все познается в сравнении. Христианское мировоззрение, исходит из реальности жизни (боговоплощение, свидетельство ее самоценности) и свободы. Творение совершенно, и распускается из себя, живое растет, т.е. надо помогать процессу развития (поливать). Мир не нуждается в совершенствовании тренировками (профилактика, режим совсем другой подход). Тогда отклонения (болезни) действительно будут результатом незнания. Этим должна заниматься антропология, но она в зачаточном состоянии. Здоровое тело, значит здоровый дух, тянется из др.Греции. Дух привязан к голове, если даны два (не одно) полушария, значит для чего-то. До сих пор считается, что у нас всего 5 чувств, а в действительности -12 (по 6 у каждого полушария, активные левого, и пассивные правого, поэтому их не замечаем). Развиваются попарно по 3 года, затем передают эстафетную палочку другой паре. Сбои в обмене информацией (грубо) выливаются со временем в блокировку работы полушарий, и на выходе в 18лет имеем 3% кпд мозга. (Какие резервы заложены!) Соответственно, к этому времени имеем уже в наличии недостатки: физ. и псих. (болезни) или их в потенции. Для иллюстрации. До 3-х лет должно развиться осязание вообще и своего тела (границы его), а для этого надо, чтобы выросли руки. До 3-х лет говорим о себе в третьем лице, и пока не определим границы своего тела, самоидентификация будет невозможной. Получается, что от развития рук зависит и понятие индивидуальности. «Качество» развития самого чувства осязания, во многом зависит от материала игрушек: пластмассовые или натуральные. И т.д.. Очень кратко. На мой взгляд, христианство намного ближе к самому человеку, а не идее о нем, как индуизм и пр. (и не только в плане здоровья). С уважением.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Спасет от чего? И как мне принять эту истину?

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Спасет от чего? И как мне принять эту истину?
        Спасёт от вашей грешной природы и её последствий - смерти, вечного отделения от Бога.
        Истина - это живая Личность Бога, Иисуса Христа. Придите к Нему, как блудный сын, с покаянием, попросите Его в молитве войти в ваше сердце - и вы станете храмом, в котором обитает Господь Своим Духом Святым. Он ответит на все ваши вопросы, даст вам в сердце мир, который превыше всякого ума, дарует вам свою любовь.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Спасибо, надеюсь я когда-нибудь на это решусь. Но всё-таки Вы ушли от ответа.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Ось, вокруг которой оно вертится (и чакры, в том числе) - жизнь иллюзорна (майя).
            Как я понимаю индуизм, основа и первопричина всего - всепривлекающая личность бога Кришны. Всё остальное - производные от него, в том числе жизнь человека. Майя - это иллюзорное восприятие людьми мира (например некоторые не верят что Бог вообще существует). В христианстве всё это связано с проделками сатаны, но в индуизме я не встретил личность сатаны. Зато личность Бога как творца всего сущего там явно есть и тут нет никаких расхождений с христианством.
            Кстати там же есть понятие "дваждырожденный" так же как и в христианстве "рожденный от воды и духа". Считается что это второе рождение связано с энергией Кундалини и чакрами.

Более подробно в сети можно поискать много информации по этому поводу. И думаю люди имеющие Духа Святого, имеющие Истину, имеющие Христа в сердце могут однозначно ответить верная эта информация или нет, пусть даже она не важна для спасения.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Сообщение от Лука
              ... С точки зрения Христианства человек создан Богом как идеальная саморегулирующаяся система...
              А вот с т.з. христианина Кадоша Бог создал НЕДОЧЕЛОВЕКА (т.е. токмо по «образу», а «подобие» на потом оставил), а Вы говорите об ИДЕАЛЕ. Как тут быть? Кто из вас двоих правду речет???
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Но всё-таки Вы ушли от ответа.
                Я ушла не только от ответа, но и от вопроса. Имею в виду свою жизнь. Когда-то очень сильно интересовалась всем этим. Благодаря моему интересу, чтению "духовных" книг, посещению всевозможных "духовных" центров и сеансов в мою дочь вошёл нечистый дух и начал показывать ей ауры людей. Не известно, чем бы всё кончилось, если бы мы не попали к христианам. Там во время молитвы и присутствия Духа Святого этот нечистый начал вести себя не хорошо, сообщив телу дочери внезапную неестественную дрожь. (Здесь я уже свидетельствовала об этом.) Братья изгнали этого беса именем Иисуса Христа.
                Господь и раньше открывал мне, что все мои увлечения чакрами-макрами - от лукавого. Но я всё ещё колебалась. Ему ничего не оставалось, как показать
                проделки сатаны на примере моей дочери. Лично мне этой учёбы хватило. Думаю,
                не обязательно каждому набивать собственные шишки. Иногда можно поучиться и на чужих ошибках.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                  А вот с т.з. христианина Кадоша Бог создал НЕДОЧЕЛОВЕКА (т.е. токмо по «образу», а «подобие» на потом оставил), а Вы говорите об ИДЕАЛЕ. Как тут быть? Кто из вас двоих правду речет???

Отвечу конкретно и по пунктам:
                  1. Не всякий называющий себя христанином есть христианин. Но христианин никогда не возьмет на себя право судить кто есть христанин, а кто самозванец.
                  2. Бог действительно создал человека по своему образу (наличие разума и свободной воли). Подобие (способность творить - совершенствовать несовершенное) пришло после познания добра и зла.
                  3. Я писал о идеальности человеческого организма. Но организм человека - всего лишь часть, упаковка его души. Но часть идеальная как саморегулирующаяся система. Однако идеальная - не значит совершенная ибо совершенен один Бог. Идеальная означает - максимально соответствующая своему назначению - сохранить душу столько времени, сколько требуется для познания пути Спасения Господня и спастись.

Drunker

Рождение христанина от воды и духа так же далеко от энергии кундалини, как суждения vlekа от индуизма

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Сообщение от Лука
                    Отвечу конкретно и по пунктам:
                    1. Не всякий называющий себя христанином есть христианин. Но христианин никогда не возьмет на себя право судить кто есть христанин, а кто самозванец.
                    2. Бог действительно создал человека по своему образу (наличие разума и свободной воли). Подобие (способность творить - совершенствовать несовершенное) пришло после познания добра и зла.
                    3. Я писал о идеальности человеческого организма. Но организм человека - всего лишь часть, упаковка его души. Но часть идеальная как саморегулирующаяся система. Однако идеальная - не значит совершенная ибо совершенен один Бог. Идеальная означает - максимально соответствующая своему назначению - сохранить душу столько времени, сколько требуется для познания пути Спасения Господня и спастись.
                    Пусть Ваши слова почитают Кадош и 3Denis. Вот за что я люблю христиан!!!
                    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Здравствуйте, Кхенти-хех-ф!
                      Пусть Ваши слова почитают Кадош и 3Denis.

Э-э-э-э прочитал. И?
                      Как там: "Дайте собакам мяса, может они подерутся..." (с)?
                      Вот за что я люблю христиан!!!
                      Горячо и пламенно? Спасибо.))))
                      С уважением, 3Denis.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Андрей
                        В христианстве нет понятия "чакры". Это термин индуистского язычества.
                        Думаю, что чакра - это не столько термин индуизма, сколько термин индийской науки, которая очень тесно связана с религией, впрочем. В христианстве много чего нет - теории относительности, эволюции, аксиом геометрии - это не значит, что всё это не правда.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Лука.
                          Грех рождается в психике, что в свою очередь приводит к изменениям в соматике.
                          Согласно мнения классической медицины природа всякого заболевания психосоматична.
                          Всякого ли?
                          Что Грех рождается в психике - согласна. Но всегда ли в нашей?
                          Вспомните об Адаме, о родовом грехе, бремя расплаты за который несут все. Это не наш грех, можем ли мы его исправить?
                          прямая связь между поступками людей, а в случае детей - их родителей, и между нарушениями в чакрах.
                          Прямая - это слишком смело. Много есть "здоровеньких" мерзавцев. И живут себе припеваючи, не болеют...

Я никогда специально не занималась никаким развитием чакр. Но мы все - природные экстрасенсы. Когда, например, у ребенка высокая температура, у меня чакры активизируются на всю катушку. Трудятся до изнеможения. Какой-то природный симбиоз получается. И описания многих дыхательных процессов мне знакомы по собственным ощущениям.
                          Можно ли это считать "запретой" деятельностью? Это не от головы, это природа сама включается.
                          Последний раз редактировалось Yelka; 02 March 2004, 07:09 PM.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Сообщение от 3Denis
                            Здравствуйте, Кхенти-хех-ф!

Э-э-э-э прочитал. И?
                            Как там: "Дайте собакам мяса, может они подерутся..." (с)?
                            Горячо и пламенно? Спасибо.))))
                            С уважением, 3Denis.
                            Добрый день!
                            Просто припоминаю нашу с Вами дискуссию об идеальных системах, и что на основе «неидеальности систем» Вы пытались опровергнуть мою гипотезу о штамме БП. А теперь мы видим, что есть и среди ваших собратьев по оружию есть те, кто сию идеальность выводит из учения христианства. Не важно, собственно, что имеется ввиду самим индивидуумом, но это опять лишний раз может служить доказательством моей гипотезы. Поэтому для низвержения гипотезы о штамме БП сначала нужно разобраться с г-ном Лукой и его «идеальными системами»!

С почтением.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Yelka

Что Грех рождается в психике - согласна. Но всегда ли в нашей? Вспомните об Адаме, о родовом грехе, бремя расплаты за который несут все. Это не наш грех, можем ли мы его исправить?
                              Грех Адама состоял в том, что он нарушил волю Бога и тем сделал своих потомков смертными и уязвимыми для греха. Это реальность, в которой человечество существует тысячи лет и наша задача разобраться со своими персональными грехами, а не философствовать по поводу первородного.
                              Много есть "здоровеньких" мерзавцев. И живут себе припеваючи, не болеют...
                              Простите, но это Вам только кажется, что мерзавцы не болеют. А то, что выглядят здоровенькими, так ведь: "1Цар.16:7 человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."
                              Я никогда специально не занималась никаким развитием чакр. Но мы все - природные экстрасенсы. Когда, например, у ребенка высокая температура, у меня чакры активизируются на всю катушку.
                              Это не чакры включаются. Это в Вас инстинкт продолжения рода включает биологические механизмы защиты. А Ваше сознание выделяет из них те, которые доминируют в Вашем интеллекте. Не знали бы Вы о чакрах они бы и не включались.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Вспомните об Адаме, о родовом грехе, бремя расплаты за который несут все. Это не наш грех, можем ли мы его исправить?
                                В индуизме есть понятие кармы, в т.ч. кармы рода. В Библии встречается нечто подобное как в примере про грех Адама, а также когда говорится о коленах Израиля. Вспомните хотя бы родословную Иисуса Христа, ведь почему-то придавали этому значение. Кстати моя личная точка зрения что карма рода или грехи предков проявляются через генетические заболевания. Иначе если нет связи между родителями и детьми как объяснить появление на свет детей больных от рождения.

"Нет праведного ни одного". Первородный грех, грех всего человечества всегда присутствует в человеке, поэтому сами исправить этот грех мы не можем, для этого и пришёл Иисус и принял его на себя и искупил своей смертью. По-моему индуисты этого не понимают, они считают что человек может только своими делами искупить все свои грехи. Иначе непонятно почему современные индуисты не поклоняютя Иисусу Христу. А древние вроде как пророчествовали о его приходе.

Прямая - это слишком смело. Много есть "здоровеньких" мерзавцев. И живут себе припеваючи, не болеют...
                                Кстати если принять понятие кармы как закон причинно-следственной связи между поступками, словами, мыслями людей и расплатой или наградой за них, то всё становится на свои места. Они получат свою награду после смерти, так как Бог уже отвернулся от них, хотя скорее они от Него. А вот христиан Бог наказывает сейчас чтоб они исправились и получили свою награду после смерти.

В индуизме человек также получает награду или в этой жизни или в следующих воплощениях (не обязательно на земле, вспомните например "новое небо и новая земля" или "небесный город" и необязательно в теле человека "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах").

Цель жизни человека в индуизме - овободиться от кармы (власти греха над человеком). Путь - преданное служение Богу.

Вообще-то как я понимаю в индуизме также много течений как и в христианстве, но что-то самое главное общее у них есть.

Комментарий

Обработка...