Человеку обозримо 7 планов мироздания, каждый план имеет соотв. центр воплощения (который, вообще говоря, центр проявления стихии этого плана.) Проявление этих планов в человеке созидают своеобразные энергопотоки, в местах где они максимально сильны (можно проводить аналогию с вектором Умова) образуется узел (почти чакра.) Кундалини - это первобытная энергия, находящаяся между двумя нижними чакрами (в тазу). Кундалини, в моем не образованном!!! понимании, является связующей нитью человека с Духом. Она хранит память о прошлых жизнях, а ее пробуждение означает переход на новый уровень сознания.
Есть ли у вас чакры?
Свернуть
X
-
Сообщение от DrunkerА можно поподробней про связь чакр и кундалини? Если о кундалини говорить рано, то какая тогда энергия в чакрах?Комментарий
-
Drunker
А почему именно электромагнитная энергия? Есть ли ещё другие виды энергии в мире?
И что Вы тогда скажете про ангелов, бесов и про Дух Святой - это тоже электромагнитная энергия?Комментарий
-
Никакой иной энергии, кроме электромагнитной в человеке нетВообще, Лука, Вы должны осознавать свою глубокую некомпитентность в вопросе по причине строго причастия определенной, ТЕИСТИЧЕСКОЙ, религии.
Только сказки все это, мир типа Толкиеновского.
Между тем я полностью согласен с тем, что йоговский подход преобрел коммерческие черты, что легко увидеть не только в рунете, НО! существуют примеры реальной пользы от занятий йогой, как на физическом, так и на умственном и духовном планах, т.к. йога и рассматривается в качестве уникального инструмента развития, причем не в контексте эгоизма и личной выгоды.
Других нет, в том числе психической и биологической.
А существа сверхъестественные оперируют сверхъестественными силами, для которых земные определения типа энергии не подходят. Разница понятна?Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от ЙогинЧеловеку обозримо 7 планов мироздания, каждый план имеет соотв. центр воплощения (который, вообще говоря, центр проявления стихии этого плана.) .Комментарий
-
Сообщение от ЛукаНу научитесь лет через 40 чувствовать внутренние органы и к концу жизни сумеете отличить в ощущениях где у Вас апендикс, а где прямая кишка. И назовете все это духовностью. Только стоит ли на это жизнь тратитьКомментарий
-
на сколько разделите столько и будет, это вы из книжек или из личного опыта?Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от ЙогинИз личного опыта приходит осознание непростоты мира. А то, что семь - это, конечно из умных книжек. С другой стороны в Чакра-Муни утверждается бесконечность планов мироздания, но где доказательства того, что это не мат индукцияКомментарий
-
Мне кажется речь просто идет о разной области рассмотрения планов. Ведь вовсе необязательно всем планам быть представленными в обозримой предметной области.
А типа непрерывность...я не понял мыслиХочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от ЙогинМне кажется речь просто идет о разной области рассмотрения планов. Ведь вовсе необязательно всем планам быть представленными в обозримой предметной области.
Сообщение от ЙогинА типа непрерывность...я не понял мысли, делить можно на сколько хочеш планов.
Будда в свое время разделил ус на 120 слоев, это против наших 4 фрейдо юнговских. Но это не значит что ум от этого шире(возможно немного) просто Будда делил мельче.
Комментарий
-
Сообщение от Wokiberэто вроде на какой ступени находишся?Комментарий
-
В Индии истинным йогином именуется практикующий йогу десятки лет и получивший посвящение от авторитетного гуру
ЗЫ: извиняюсь если где-то обиделХочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Все очень просто. Духовное Христианство раскрывает чакры нашенго духа.:cool: Открытое Сердце.
Звезда ОткровенияКомментарий
Комментарий