Есть ли у вас чакры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Человеку обозримо 7 планов мироздания, каждый план имеет соотв. центр воплощения (который, вообще говоря, центр проявления стихии этого плана.) Проявление этих планов в человеке созидают своеобразные энергопотоки, в местах где они максимально сильны (можно проводить аналогию с вектором Умова) образуется узел (почти чакра.) Кундалини - это первобытная энергия, находящаяся между двумя нижними чакрами (в тазу). Кундалини, в моем не образованном!!! понимании, является связующей нитью человека с Духом. Она хранит память о прошлых жизнях, а ее пробуждение означает переход на новый уровень сознания.
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Drunker
      А можно поподробней про связь чакр и кундалини? Если о кундалини говорить рано, то какая тогда энергия в чакрах?
      Никакой иной энергии, кроме электромагнитной в человеке нет. Кундалини - это слаботочный запас организма, а чакры - его ОБРАЗНОЕ осмысление сквозь призму морально-духовных представлений индуизма. Вот и все секреты кундалини. Можно конечно строить из себя больших специалистов глубокомысленно рассуждая об энергиях космоса, взаимодействии иды, пингалы и сушумны или о самореализации в момент открытия сахасрары. Только сказки все это, мир типа Толкиеновского. И если Вы прочтете всю имеющуюся литературу по лайа-йоге от научных исследований до работ Свами Шивананды, то разумный подход ничего более Вам не откроет. Остальное фантазия и нездоровая мистика рожденная жадущими восточной экзотики умами. Ну научитесь лет через 40 чувствовать внутренние органы и к концу жизни сумеете отличить в ощущениях где у Вас апендикс, а где прямая кишка. И назовете все это духовностью. Только стоит ли на это жизнь тратить

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10266

А почему именно электромагнитная энергия? Есть ли ещё другие виды энергии в мире? И что Вы тогда скажете про ангелов, бесов и про Дух Святой - это тоже электромагнитная энергия?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Drunker

А почему именно электромагнитная энергия? Есть ли ещё другие виды энергии в мире?
          Конечно есть - гравитационная, сильная слабая и плазма. Других нет, в том числе психической и биологической.

И что Вы тогда скажете про ангелов, бесов и про Дух Святой - это тоже электромагнитная энергия?
          Любая энергия - ЕСТЕСТВЕННЫЙ способ динамического существования материи. Дух Святой - творческая сила Бога, а ангелы и бесы - существа сенсорно человеку недоступные т.е. СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ. А существа сверхъестественные оперируют сверхъестественными силами, для которых земные определения типа энергии не подходят. Разница понятна?

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Никакой иной энергии, кроме электромагнитной в человеке нет
            Расскажите еще про эффект Кирлиана... Вообще, Лука, Вы должны осознавать свою глубокую некомпитентность в вопросе по причине строго причастия определенной, ТЕИСТИЧЕСКОЙ, религии.
            Только сказки все это, мир типа Толкиеновского.
            Самое смешное, что Толкиен был католиком и строил свой мир на основе ХРИСТИАНСКОГО мировоззрения
            Между тем я полностью согласен с тем, что йоговский подход преобрел коммерческие черты, что легко увидеть не только в рунете, НО! существуют примеры реальной пользы от занятий йогой, как на физическом, так и на умственном и духовном планах, т.к. йога и рассматривается в качестве уникального инструмента развития, причем не в контексте эгоизма и личной выгоды.
            Других нет, в том числе психической и биологической.
            Смотря какой предикат причисляет элемент к множеству.
            А существа сверхъестественные оперируют сверхъестественными силами, для которых земные определения типа энергии не подходят. Разница понятна?
            Даже без постулирующих определений из умных книжек понятно, что прану нельзя отнести к материальной энергии. Более того, я уверен, что она не имеет другого ключа в отношении "сверхестественного" и материального кроме живой материи.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Йогин
              Человеку обозримо 7 планов мироздания, каждый план имеет соотв. центр воплощения (который, вообще говоря, центр проявления стихии этого плана.) .
              на сколько разделите столько и будет, это вы из книжек или из личного опыта?

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Лука
                Ну научитесь лет через 40 чувствовать внутренние органы и к концу жизни сумеете отличить в ощущениях где у Вас апендикс, а где прямая кишка. И назовете все это духовностью. Только стоит ли на это жизнь тратить
                Я согласен, не стоит

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

на сколько разделите столько и будет, это вы из книжек или из личного опыта?
                  Из личного опыта приходит осознание непростоты мира. А то, что семь - это, конечно из умных книжек. С другой стороны в Чакра-Муни утверждается бесконечность планов мироздания, но где доказательства того, что это не мат индукция

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Йогин
                    Из личного опыта приходит осознание непростоты мира. А то, что семь - это, конечно из умных книжек. С другой стороны в Чакра-Муни утверждается бесконечность планов мироздания, но где доказательства того, что это не мат индукция
                    уму проще все делить на части,из-за этого расхождения в разных источников, у будды 9 планов , в ламаизме 4, у патанджали 7 , цифры могу напутать но суть вроде изложил, бесконечность может быть и в континум. Может он это имел ввиду, типа непрерывность?

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Мне кажется речь просто идет о разной области рассмотрения планов. Ведь вовсе необязательно всем планам быть представленными в обозримой предметной области.
                      А типа непрерывность...я не понял мысли

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Йогин
                        Мне кажется речь просто идет о разной области рассмотрения планов. Ведь вовсе необязательно всем планам быть представленными в обозримой предметной области.
                        это вроде на какой ступени находишся?
                        Сообщение от Йогин
                        А типа непрерывность...я не понял мысли
                        типа не в ширь а в глубь, делить можно на сколько хочеш планов.
                        Будда в свое время разделил ус на 120 слоев, это против наших 4 фрейдо юнговских. Но это не значит что ум от этого шире(возможно немного) просто Будда делил мельче .

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

Но это не значит что ум от этого шире(возможно немного) просто Будда делил мельче .
                          Гы, я в принципе к этому и вел

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Wokiber
                            это вроде на какой ступени находишся?
                            ЙОГИН (санскр. yogin = связанный, совпадающий с чем.-л.; сторонник системы йога; аскет), практикующий йогу. (Сравн. ЙОГ.) В Индии истинным йогином именуется практикующий йогу десятки лет и получивший посвящение от авторитетного гуру. Почитайте профайл нашего важно надувающего румяные щечки "йогина", посмотрите откуда он и сколько ему лет, а главное, почитайте его сообщения с точки зрения осмысленности и все вопросы отпадут сами собой

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

В Индии истинным йогином именуется практикующий йогу десятки лет и получивший посвящение от авторитетного гуру
                              Если написать "Бобр-Ред-Грин-Гласс-38", то это немного хуже отражает мое мнение и увлечение однозначно
                              ЗЫ: извиняюсь если где-то обидел

Комментарий

• mariyn
                                Участник

• 21 May 2004
                                • 33

Все очень просто. Духовное Христианство раскрывает чакры нашенго духа.
                                :cool: Открытое Сердце.
                                Звезда Откровения

Комментарий

Обработка...