Есть ли у вас чакры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Лука
    ЙОГИН (санскр. yogin = связанный, совпадающий с чем.-л.; сторонник системы йога; аскет), практикующий йогу. (Сравн. ЙОГ.) В Индии истинным йогином именуется практикующий йогу десятки лет и получивший посвящение от авторитетного гуру. Почитайте профайл нашего важно надувающего румяные щечки "йогина", посмотрите откуда он и сколько ему лет, а главное, почитайте его сообщения с точки зрения осмысленности и все вопросы отпадут сами собой
    Я тоже не старый.
    Пусть высказываеться, это полезно так тоже учиться можно.
    Я в это время тока начинал. Правда всё книги запоем читал. Все, что под руку попадеться. Вы бы видели, что я себе тока не напредставлял. Начали ломаться все представления о мире, щас от них ничего не осталось. Блюду свежесть взгляда

"это вроде на какой ступени находишся?" было уточнение беседы, а не вопрос Йогину какого он уровня развития в йоге.
    Последний раз редактировалось Wokiber; 24 May 2004, 05:04 PM.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Йогин
      Если написать "Бобр-Ред-Грин-Гласс-38", то это немного хуже отражает мое мнение и увлечение однозначно
      ЗЫ: извиняюсь если где-то обидел
      С какой целью практикуете?Почему ламаизм? Лобсанга Рампы начиталтись? .
      Последний раз редактировалось Wokiber; 24 May 2004, 05:05 PM.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

С какой целью практикуете?Почему ламаизм? Лобсанга Рампы начиталтись?:d .
        Да не практикую я ламаизм, сколько можно говорить, что религия мне не нужна!
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Йогин
          Да не практикую я ламаизм, сколько можно говорить, что религия мне не нужна!
          А в профайлах это для прикола, чтоб все надоедели и спрашивали?:d

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Wokiber
            Я тоже не старый. Пусть высказываеться, это полезно так тоже учиться можно.
            Уважаю любого собеседника независимо от возраста если он делится знаниями или пытается что-то понять. Но не уважаю тех, кто не имея ни знаний, ни четкой позиции блещет высокомерием и старается произвести впечатление бессмысленными дезординарными фразами, в которых количество грамматических ошибок превышает количество букв
            Но при этом с пониманием отношусь к чужим ошибкам и искренне уважаю тех, кто способен их признать.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Лука
              Уважаю любого собеседника независимо от возраста если он делится знаниями или пытается что-то понять. Но не уважаю тех, кто не имея ни знаний, ни четкой позиции блещет высокомерием и старается произвести впечатление бессмысленными дезординарными фразами, в которых количество грамматических ошибок превышает количество букв
              Но при этом с пониманием отношусь к чужим ошибкам и искренне уважаю тех, кто способен их признать.
              Думаю что ему ваше уважение на данном этапе не особо нужно, мое тоже.
              Четкая позиция тоже не всегда хороша, особенно в духовном развитии, ее надо отпустить в свободное плавание, она остановиться там, где ей естественно быть. Ум может рассуждать сколько угодно, строить воздушные замки, а понимание не рассуждает а тянеться к центру как магнит, потому что там ему естественно находиться. Ум отвлекает наше понимание от центра. А у нормального человека удерживает его на краю "на четкой позиции". Правда этот метод (отпустить) грозит непониманием у окружающих. Но что такое понимание окружающих в духовном развитии?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Wokiber

Думаю что ему ваше уважение на данном этапе не особо нужно, мое тоже.
                Это его право и я не вправе осуждать человека, которому не нужно мое уважение.

Четкая позиция тоже не всегда хороша, особенно в духовном развитии
                Обретение четкой позиции в духовной жизни - единственная ценность, ради которой стоит жить.

Ум отвлекает наше понимание от центра.
                Ум готовит почву для понимания. Истинное понимание возникает как результат озарения. Но озарение не приходит без предшествующих усилий ума.

Правда этот метод (отпустить) грозит непониманием у окружающих. Но что такое понимание окружающих в духовном развитии?
                Для духовного развития понимание окружающих ничто. Но метод - отпустить возвращает человека к животному состоянию. Впрочем, каждому свое...

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Лука

Это его право и я не вправе осуждать человека, которому не нужно мое уважение.
                  .................................
                  правильно

Обретение четкой позиции в духовной жизни - единственная ценность, ради которой стоит жить.
                  ...............................
                  в центре будет самое оно, зачем на перефирии оставаться, но ум всегда посмежду вами и обществом, на перефирии

Ум готовит почву для понимания. Истинное понимание возникает как результат озарения. Но озарение не приходит без предшествующих усилий ума.
                  ............................................
                  ум довольно мирская штука связанная с обществом, достигнуть с помощью него озарения затруднительно. Я когда читал много таких озарений ума дофига было. Мол вот оно, а на поделку воздушный замок.

Для духовного развития понимание окружающих ничто. Но метод - отпустить возвращает человека к животному состоянию.
                  .................................................. ..........
                  скорее к довольно трезвому, но с детским взгдядом на вещи. При этом из центра довольно много видно.

Впрочем, каждому свое...
                  .............
                  шо тут скажеш

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

А в профайлах это для прикола, чтоб все надоедели и спрашивали?:d
                    Для меня их сила духа и воли является ориентиром.
                    ни четкой позиции блещет высокомерием и старается произвести впечатление бессмысленными дезординарными фразами, в которых количество грамматических ошибок превышает количество букв
                    Я уже упоминал, что учусь ВтУЗе, где грамматика играет о-о-очень небольшую роль. А высокомерие...так ведь "юношеский максимализм"
                    Ум отвлекает наше понимание от центра
                    Во-во, непросто рассуждать на тему тепловой смерти вселеной и любви к богу.
                    Ребята которые режут головы с криками "Аллах Акбар" между тем имеют ЧЕТКУЮ позицию в духовной сфере. Вы, конечно, обвините меня в высокомерии, но четкая позиция - самая агрессивная и неприятная.
                    Но озарение не приходит без предшествующих усилий ума.
                    Высокомерно заявляю Вам, что ум и озарение не взаимосвязаны.
                    Но метод - отпустить возвращает человека к животному состоянию.
                    Если человеку хочется быть животным
                    А вообще, Лука, по-христиански было бы написать мне в приват, что я не прав.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Йогин
                      Для меня их сила духа и воли является ориентиром.
                      Это буддизм такого крайнего толка, таких религий еще поискать. Образоваться мог, наверно, только в горах в такиз жестоких условиях. Сильно разделенное кастовое общество, монастыри. Возьмите лучше Дзен Буддизм за ориентир :d

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10239

Все очень просто. Духовное Христианство раскрывает чакры нашего духа.
                        Действительно - очень просто. Также просто, как для меня понимание высказываний Йогина. Мы с ним наверно просто разные книжки читали.
                        Или мне не хватает технического образования.

Одна фраза, и сразу столько вопросов можно задать. Но не буду, и так тема разрослась.

А к Йогину все таки есть вопрос. Есть ли какое то сходство между упражнениями йоги и теми упражнениями которые должны делать православные в храмах? То над чем больше всего смеются - лбом об пол на коленях. Только без шуток, если можно.

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

То над чем больше всего смеются - лбом об пол на коленях. Только без шуток, если можно.
                          Бхакти-йога, я двумя руками за. Просто народу приятно думать какие они хорошие, вот хатха-йога так и популярна, но если посмотреть на любителей Кршны, то их различия с христианами в действительности мало.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Йогин
                            Бхакти-йога, я двумя руками за. Просто народу приятно думать какие они хорошие, вот хатха-йога так и популярна, но если посмотреть на любителей Кршны, то их различия с христианами в действительности мало.
                            Два предложения минимум инфы
                            Вкратце чем Бхакти-йога от других отличаеться, например от йоги Патанджали?
                            И вообще Йога разделяеться на несколько типам по телам человека над которыми работает
                            Хатха - физическая
                            Анасапанти(дыхательная) - эфирное
                            Раджа(Патанджали) - ментальная

больше не помню, извините за неточности. Может и есть смешивание типов. Так с чем Бхакти работает?

Комментарий

• Язычник
                              Участник

• 03 June 2004
                              • 1

Сообщение от ninna
                              По-моему, это совершенно не важно. Куда важнее другое:"Есть ли у вас Истина?"
                              "Истина - пожиратель жизни", - Евангелие от Филиппа (апокриф)

Может стоит просто жить, вместо поиска химерических конструктов?

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Язычник
                                "Истина - пожиратель жизни", - Евангелие от Филиппа (апокриф)

Может стоит просто жить, вместо поиска химерических конструктов?
                                Про конструкты вы правы, но считаю, что такой спостоб не способствует развитию разума, поэтому развивая конструкты нужно развивать правильное отношение к тним
                                Ваш способ тоже несомненно приносит результат.

Комментарий

Обработка...