Есть ли у вас чакры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Есть ли у вас чакры?

Не знаю к какому культу относится этот вопрос, так как сейчас об этом очень много информации безотносительно каких-либо религий. Просто интересно как к этому вопросу относятся христиане и другие участники форума.
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Век живи -- век учись

Чакра (санскр. круг, колесо), стальные метательные кольца с режущим наружным краем, применявшиеся в древнеиндийской армии. Чакры приводили во вращательное движение вокруг среднего пальца руки и бросали в неприятеля.

Мне кажется, нож удобнее.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Спасибо за информацию. Теперь понятно почему в одной книге слово чакры было заменено на энергетические вихри, хотя подразумевали тоже самое.

Всё-таки, что вы знаете об энергетике вашего тела?

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

А почему бы им, этим чакрам не быть?
        Только зачем на этом зацикливаться, человек и без этого может вполне нормально прожить.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Зацикливаться ни на чём не нужно, но больные люди обычно зацикливаются на болезни или на своем здоровье. Информация о чакрах тесно связана со здоровьем нашего организма и способах лечения болезней. Хотя бы ради этого стоит знать о том как устроен наш организм, кстати по образу и подобию Бога. Так что познавая себя мы познаем Бога.

Хочется услышать мнение христиан.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Drunker
            Информация о чакрах тесно связана со здоровьем нашего организма и способах лечения болезней. Хотя бы ради этого стоит знать о том как устроен наш организм, кстати по образу и подобию Бога. Так что познавая себя мы познаем Бога.
            Не знаю как устроен организм бога, по образу и подобию которого Вы созданы, но подобие Богу христиан к их организмам никакого отношения не имеет. С точки зрения Христианства человек создан Богом как идеальная саморегулирующаяся система и любые аномалии его здоровья связаны либо с нарушением взаимодействия с окружающим миром, либо с грехом. Энергетическое строение организма, в котором предполагается наличие чакр, меняется в ту или иную сторону в зависимости от степени расхождения воли человека с волей Бога. А изменение т.н. энергетики есть фактор вторичный и воздействие на нее устраняет симптом, но не причину болезни. Поэтому вмешательство в энергетику организма не только бесполезно, но и вредно т.к. вместо изучения и устранения истинных причин заболевания человек сосредотачивается на устранении вторичных признаков. Так какой смысл в их изучении?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Я недостаточно изучал этот вопрос, но даже в популярных статьях проводится прямая связь между поступками людей, а в случае детей - их родителей, и между нарушениями в чакрах. Т.е. первопричина болезней - греховные поступки людей или поступки которые нарушают гармонию отношений с окружающим миром. Естественно можно лечить людей и не объясняя причин болезней, но тогда через некоторое время всё вернется и возможно в большей степени. Когда Иисус излечивал, он говорил "не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже".
              Вы ведь не отказываетесь изучать физическое строение человека, почему же тогда так мало информации от христиан об энергетике нашего тела.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Drunker
                Я недостаточно изучал этот вопрос
                Я изучал этот вопрос досконально и потому в материле.
                даже в популярных статьях проводится прямая связь между поступками людей, а в случае детей - их родителей, и между нарушениями в чакрах.
                В популярных статьях о вещах подобного рода как правило пишут чушь. Поэтому если хотите разобраться в вопросе изучайте его по авторитетным источникам.
                Т.е. первопричина болезней - греховные поступки людей или поступки которые нарушают гармонию отношений с окружающим миром.
                Именно так.
                Естественно можно лечить людей и не объясняя причин болезней, но тогда через некоторое время всё вернется и возможно в большей степени. Когда Иисус излечивал, он говорил "не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже".
                Вот Вы и обозначили что нужно знать человеку чтобы не болеть
                Вы ведь не отказываетесь изучать физическое строение человека, почему же тогда так мало информации от христиан об энергетике нашего тела
                Потому, что эта информация для понимания происхождения заболевания и способа избежать его в будущем абсолютно бесполезна. Грех рождается в психике, что в свою очередь приводит к изменениям в соматике. Но до проявления органических изменений появляются изменения функциональные параллельно сопровождаемые изменениями энергетическими, которые сами по себе ничего не значат. Поэтому целители пытающиеся лечить энергетически требуют от пациента сначала исповедаться и причаститься, а уж потом начинают "чистить энергетику". Понимаете причину?

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

В христианстве нет понятия "чакры". Это термин индуистского язычества.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Есть ли у вас чакры?

По-моему, это совершенно не важно. Куда важнее другое:"Есть ли у вас Истина?"

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Когда Иисус излечивал, он говорил "не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже".
                      Вот Вы и обозначили что нужно знать человеку чтобы не болеть
                      Лука, а почему христиане болеют раком?
                      У нас не так давно женщина умерла, очень достойная, "жившая" верой.
                      У меня был разговор со священником об этом, так он сказал, что видел воочию, как Бог "взрастил ее болезнью". Перед смертью, совсем больная, она была больше "богова", чем здоровая.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Действительно, в православных книгах скорби или болезни являются признаком любви божьей и достижения высокого духовного уровня. "Ибо Господь, кого любит, того наказывает"

В христианстве нет понятия "чакры". Это термин индуистского язычества.
                        В христианстве нет многих медицинских терминов, тем не менее я думаю Вы не станете утверждать что у вас нет лимфатической системы и т.д. только потому что это не написано в Библии.

Так вот я и хочу докопаться до истины. Если у Вас она есть, ответьте пожалуйста однозначно на поставленный в заголовке вопрос, чтоб я уже не сомневался.

Грех рождается в психике, что в свою очередь приводит к изменениям в соматике.
                        Приведите пожалуйста пример научных исследований на эту тему. Или Вы официальной медициной совсем не пользуетесь?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Yelka
                          Лука, а почему христиане болеют раком?
                          В момент приближения смерти (а рак болезнь редко излечимая) для человека окончательный выбор Господа становится по-настоящему актуальным. Сама по себе принадлежность к Христианству большого здоровья не гарантирует, но гарантирует поддержку Господа в прохождении любых испытаний, в том числе и болезнями.

У нас не так давно женщина умерла, очень достойная, "жившая" верой. У меня был разговор со священником об этом, так он сказал, что видел воочию, как Бог "взрастил ее болезнью". Перед смертью, совсем больная, она была больше "богова", чем здоровая.
                          Ваш священник безусловно прав. Вспомните что сказал Господь Ап.Павлу: 2Кор.12:9 сила Моя совершается в немощи. Умирающая воистину обратилась к Господу, потому получила от Него силу и Господом взрастилась.

Drunker

Грех рождается в психике, что в свою очередь приводит к изменениям в соматике.
                          Приведите пожалуйста пример научных исследований на эту тему.
                          Согласно мнения классической медицины природа всякого заболевания психосоматична. Гордыня приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Раздражительность к нарушениям в сфере слизистых оболочек. Уныние порождает депрессивные состояния вплоть до суицида. Это знает любой практикующий врач. Но врач-лечебник как правило психологической профилактикой болезней не занимается. Он лечит, а истинная причина болезни остается и впоследствии болезнь рецидивирует. Если Вас интересует конкретика - обратитесь в мед.НИИ или на мед форумы.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Лука
                            Уныние порождает депрессивные состояния вплоть до суицида. Это знает любой практикующий врач.
                            Это даже я знаю.

Простите -- вырвалось.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Цитата:

Так вот я и хочу докопаться до истины. Если у Вас она есть, ответьте пожалуйста однозначно на поставленный в заголовке вопрос, чтоб я уже не сомневался.

Отвечаю однозначно. Ни сами чакры, ни знание о них вас не спасут. Спасает только Иисус Христос. Когда примете эту Истину, такие вопросы отпадут сами собой.

Комментарий

Обработка...