Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от РОВ@P
    Иоанна 20:28: Фома сказал ему: "Господь мой и Бог мой!" - вспомните с кем говорил Фома. (подсказка - жирным шрифтом выделено кому говорит Фома.)
    А кому высказывали свои восклицания персонажи представленных произведенй?
    В половине пятого Норма Конуэй коснулась рукой его лба.
    Бог ты мой, воскликнула она. Да у тебя же жар! (Рэй Брэдбери. «Звери»)
    а здесь поминание Бога в суе - грех на лицо.
    По существу есть чего возразить? Кстати, большинство приведённых высказываний, вложено в уста православных христиан.

Комментарий

• apopaklipsis
      Отключен

• 30 December 2008
      • 540

Сообщение от РОВ@P
      Да, но не в таком смысле как может себе представить человек, но в Божьем Плане. Я же писал об этом.
      Вы знаете, я бы мог с вами согласиться в определенном смысле, если бы вы согласились с тем, что в Шма Исраэль - Адонай Элохейну есть Адонай, именно Адонай и не просто один но все таки един, от слова объединен. Согласны так ???????

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Сообщение от Philadelphia
        А кому высказывали свои восклицания персонажи представленных произведенй?
        По существу есть чего возразить? Кстати, большинство приведённых высказываний, вложено в уста православных христиан.
        Наверное для вас надо было написать так: И сказал Фома Иисусу Христу что Иисуса Христа Фома признает Господом, и затем добавил Фома слова сказанные до этого Иисусу Христу что иисус Христос также и Бог.

Вам так доходчиво надо писать? Ну так знайте если вас обольщает сатана, то вы в библии ничего не увидите. А будете соглашатся с тем что вам дает осб (толкование) потомучто она для вас -бог.

Я думаю тема исчерпана - выкрутасам СИ нет предела.

ПЕРЕХОЖУ К НОВОЙ ТЕМЕ - ОСБ-КТО ОНА?

Здесь продолжим или отдельную тему создать? как лучше.
        Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от apopaklipsis
          Вы знаете, я бы мог с вами согласиться в определенном смысле, если бы вы согласились с тем, что в Шма Исраэль - Адонай Элохейну есть Адонай, именно Адонай и не просто один но все таки един, от слова объединен. Согласны так ???????
          С ересями и нехрестями я не могу согласится - простите. Вас понесло не в ту степь. Я только сожалею. По этому вопросу можете не писать. Начнем обсуждать осб.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от РОВ@P
            С ересями и нехрестями я не могу согласится
            "Шма Исраэль Адонай Элохейну - Адонай эхад" это для вас ересь

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от apopaklipsis
              "Шма Исраэль Адонай Элохейну - Адонай эхад" это для вас ересь
              Очередной подход СИ к делу вывернуть все наизнанку.

Вот видите, именно этот случай говорит как СИ все воспринимают.
              Это можно сравнить все с вопросом моей темы, гдя отчетливо ясно говорится кто сказал и Кому, и что сказал. - СИ так же перевернули все вверх дном.

Этот случай не исключение, только я могу сказать СИ, что это не касается Шма Исраэль Адонай Элохейну - Адонай эхад" - если вы не уверены то лучше спросите. Мой вам совет. И не делайте поспешных выводов. И так понаделали уже много.

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

В завершение темы я еще раз хочу напомнить СИ, что это евангелие читали в церквах и первые христиане и апостолы, и апостолам не пришлось растолкововать это место. Как пришлось растолковать им место о скором пришествии Иисуса Христа. Вывод - его принимали так как и истиные христиане, только СИ не хотя это принять ( а раньше их и не было - у них нет истории церкви), хотя я думаю Иисус Христос будет милостив к ним и отнесется на суде как к нехристианам, а поставит их вместе с язычниками (за поклонении-осб), а с тех у кого нет закона, и спрос не велик.

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от РОВ@P
                  Очередной подход СИ к делу вывернуть все наизнанку.

Вот видите, именно этот случай говорит как СИ все воспринимают.
                  Это можно сравнить все с вопросом моей темы, гдя отчетливо ясно говорится кто сказал и Кому, и что сказал. - СИ так же перевернули все вверх дном.

Этот случай не исключение, только я могу сказать СИ, что это не касается Шма Исраэль Адонай Элохейну - Адонай эхад" - если вы не уверены то лучше спросите. Мой вам совет. И не делайте поспешных выводов. И так понаделали уже много.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от РОВ@P
                    В завершение темы я еще раз хочу напомнить СИ, что это евангелие читали в церквах и первые христиане и апостолы, и апостолам не пришлось растолкововать это место. Как пришлось растолковать им место о скором пришествии Иисуса Христа. Вывод - его принимали так как и истиные христиане, только СИ не хотя это принять ( а раньше их и не было - у них нет истории церкви), хотя я думаю Иисус Христос будет милостив к ним и отнесется на суде как к нехристианам, а поставит их вместе с язычниками (за поклонении-осб), а с тех у кого нет закона, и спрос не велик.
                    Совершенно верно. Так как апостолы и мысли не допускали что Фома отрекся от Бога и стал считать Богом его сына.
                    По словам Иоанна все его евангелие написано с единой целью.
                    Цитата из Библии:
                    RST John 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

А это уже не возглас Фомы, а исповедание веры вмененное всем христианам. Заметье как Иоанн это подчеркивает Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий

Почему Вы отвергаете веру апостольскую и тем самым лишате себя Сына Иеговы и спасения?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от РОВ@P
                      Наверное для вас надо было написать так: И сказал Фома Иисусу Христу что Иисуса Христа Фома признает Господом, и затем добавил Фома слова сказанные до этого Иисусу Христу что иисус Христос также и Бог.
                      Как видите, Иоанн ничего подобного не написал. Наверное, с умыслом.
                      Вам так доходчиво надо писать? Ну так знайте если вас обольщает сатана, то вы в библии ничего не увидите. А будете соглашатся с тем что вам дает осб (толкование) потомучто она для вас -бог.
                      Вот Вы тут уже много обвинительных речей на нашу голову вылили. По вопросу топика - ничего существенного. Одно оскорбленное упрямстово.
                      ПЕРЕХОЖУ К НОВОЙ ТЕМЕ - ОСБ-КТО ОНА?

Здесь продолжим или отдельную тему создать? как лучше.
                      О! Если Вам охота помыть кости ОСБ, то Вы можете вступить в полемику в любой открытой теме, посвященной СИ. Ибо в них во всех собестедники СИ заняты тем же самым.
                      И охотно выслушают нового оратора.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Ораторы разные, а жвачка жованная уже по коему кругу.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Эндрю
                          Ораторы разные, а жвачка жованная уже по коему кругу.
                          Кто может им запретить получать удовольствие от жевания жеванного и насладиться обществом друг друга? Если POB@P не терпит толпы, конкурентов и предпочитает действовать самостоятельно, то покрайней мере убедится, что он не оригинален. Может это его остановит.
                          Помнистя, в журнале как-то писалось...

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Вот еще один тринитарий отступник от догмы тринитарной.

"On the other hand, [John 20:] 28, though directed at Jesus (eipen autwi), is rather an exclamation than an address; and, in the Greek authors, such a Nom[inative] has early and strong prominence. Winer, G. B. A Grammar of the Idiom of the New Testament

С другой стороны, [Джон 20:] 28, хотя направлено на Иисуса (eipen autwi), скорее восклицание чем обращение

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                              прохожий

• 13 February 2009
                              • 122

Сообщение от РОВ@P
                              Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              По мнению церкви такое имело место быть. По мнению же самого Фомы Иисус сказал Фоме: "Я не твой Господин".

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                                По мнению церкви такое имело место быть. По мнению же самого Фомы Иисус сказал Фоме: "Я не твой Господин".
                                Откуда вам известно мнение самого Фомы?

Комментарий

Обработка...