А какого ответа Вы ждали? Поясните.
Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Был апостол и он говорил Иисусу 'Бог мой'. И это все об апостоле и о его делах? И на этом строится учение? Мне кажется это из мухи делать слона или просто спекуляция над текстом.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.20:24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Как минимум, можно извлечь урок, что плохо пропускать собрания Церкви. Придет Иисус, а кто-то собрание Церкви в этот день пропустил.
И на этом строится учение? Мне кажется это из мухи делать слона или просто спекуляция над текстом.
Но своими вопросами, Фома побуждал Иисуса рассказывать многие вещи, которые иначе могли остаться для нас тайной:
Посмотрите сами в Иоанна 14::
Цитата из Библии:5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Здесь Иисус четко сказал, что Он единственный путь к Богу.
Что Он показал своим ученикам Бога Отца, сказал им как надо верить, как молиться, про Утешителя сказал, про то, как надо поступать, что Иисус не бросит Своих учеников и многое другое. И это все в ответ на маленькие вопросы Фомы.Комментарий
-
Какое учение на этом построено? Мы видим, что Фома был обычным человеком, а не сверхчеловеком и не столь твердым в убеждениях и вере, как Ап. Петр. Тем не менее, про Петра написано, что он отрекся в момент гонений. Про Фому такого не написано, следовательно при всех своих сомнениях, он не предал Христа. Он лишь пытался разумом постичь, а нужна была вера.
Так и фарисеи тоже неплохие вопросы задавали.Комментарий
-
Комментарий
-
На каком основании Вы так утверждаете? Разве где-то в Библии написано, что Фома был выбран Апостолом за свое неверие?
Собрания не надо было пропускать
Так и фарисеи тоже неплохие вопросы задавали.
Но давайте вернемся к теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять к пришли тому от чего начали. Значить о Фоме известно что ценного только то что он был Апостолом? И все? Если не не много не мало апостолом он был, то почему о нем практически ничего нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Да что вы...
Иудеи хотели побить Иисуса камнями.
ИОАНН 10:33
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то,
что Ты,будучи человек,делаешь Себя БОГОМ".
Видите,иудеи прекрасно знали КТО такой должен быть Мессия.
БОГ,иудеи ждали Бога,а Иисуса они не приняли.
Однако поняли Его ПРАВИЛЬНО.
Он вёл Себя как БОГ.
И Фома - тоже.
И не надо про ТЕАТР - эмоционально,не эмоционально...
Про ЭМОЦИИ в Писаниях НЕ сказано.
А написано,что Фома сказал:
"Господь мой и БОГ мой."
PS
Вам надо подробно почитать: кого ждали иудеи как Мессию.
И вы поймёте: если Иисус - это Мессия,то Он есть Бог.Комментарий
-
Да что вы...
Иудеи хотели побить Иисуса камнями.
ИОАНН 10:33
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то,
что Ты,будучи человек,делаешь Себя БОГОМ".
Видите,иудеи прекрасно знали КТО такой должен быть Мессия.
БОГ,иудеи ждали Бога,а Иисуса они не приняли.
Однако поняли Его ПРАВИЛЬНО.
Он вёл Себя как БОГ.
И Фома - тоже.
И не надо про ТЕАТР - эмоционально,не эмоционально...
Про ЭМОЦИИ в Писаниях НЕ сказано.
А написано,что Фома сказал:
"Господь мой и БОГ мой."
PS
Вам надо подробно почитать: кого ждали иудеи как Мессию.
И вы поймёте: если Иисус - это Мессия,то Он есть Бог.
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1 Кор 2)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий