Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

А какого ответа Вы ждали? Поясните.

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от Павел_17
      А какого ответа Вы ждали? Поясните.
      Поясню. Если о Фоме ничего, то чего стоит его слова? Тоже ничего.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

А то, что он вообще-то один их Апостолов - это ничего?
        Мне кажется, что это о многом говорит.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от Павел_17
          А то, что он вообще-то один их Апостолов - это ничего?
          Мне кажется, что это о многом говорит.
          О чем многом говорит? Что есть о нем? Ничего.
          Был апостол и он говорил Иисусу 'Бог мой'. И это все об апостоле и о его делах? И на этом строится учение? Мне кажется это из мухи делать слона или просто спекуляция над текстом.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
            прохожий

• 13 February 2009
            • 122

Сообщение от Лука
            Не все, но многое.
            Тем не менее православные священнослужители копают эти апокрифы, не смотря на то, что они небогодухновенны.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Азиз
              О чем многом говорит? Что есть о нем? Ничего.
              Был апостол и он говорил Иисусу 'Бог мой'. И это все об апостоле и о его делах?
              Цитата из Библии:
              Иоан.20:24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.

Как минимум, можно извлечь урок, что плохо пропускать собрания Церкви. Придет Иисус, а кто-то собрание Церкви в этот день пропустил.

И на этом строится учение? Мне кажется это из мухи делать слона или просто спекуляция над текстом.
              Какое учение на этом построено? Мы видим, что Фома был обычным человеком, а не сверхчеловеком и не столь твердым в убеждениях и вере, как Ап. Петр. Тем не менее, про Петра написано, что он отрекся в момент гонений. Про Фому такого не написано, следовательно при всех своих сомнениях, он не предал Христа. Он лишь пытался разумом постичь, а нужна была вера.
              Но своими вопросами, Фома побуждал Иисуса рассказывать многие вещи, которые иначе могли остаться для нас тайной:
              Посмотрите сами в Иоанна 14::
              Цитата из Библии:
              5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Здесь Иисус четко сказал, что Он единственный путь к Богу.
              Что Он показал своим ученикам Бога Отца, сказал им как надо верить, как молиться, про Утешителя сказал, про то, как надо поступать, что Иисус не бросит Своих учеников и многое другое. И это все в ответ на маленькие вопросы Фомы.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Павел_17
                Какое учение на этом построено? Мы видим, что Фома был обычным человеком, а не сверхчеловеком и не столь твердым в убеждениях и вере, как Ап. Петр. Тем не менее, про Петра написано, что он отрекся в момент гонений. Про Фому такого не написано, следовательно при всех своих сомнениях, он не предал Христа. Он лишь пытался разумом постичь, а нужна была вера.
                Фома не верил, так что не от чего ему было отречся.

Сообщение от Павел_17
                Но своими вопросами, Фома побуждал Иисуса рассказывать многие вещи, которые иначе могли остаться для нас тайной:
                Так и фарисеи тоже неплохие вопросы задавали.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                  Тем не менее православные священнослужители копают эти апокрифы, не смотря на то, что они небогодухновенны.
                  И о чем это говорит? Из почтового ящика человек достает рекламную листовку и счет за квартиру. Не думаю, что отношение к ним у него будет равным.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Азиз
                    Фома не верил, так что не от чего ему было отречся.
                    На каком основании Вы так утверждаете? Разве где-то в Библии написано, что Фома был выбран Апостолом за свое неверие?
                    Собрания не надо было пропускать

Так и фарисеи тоже неплохие вопросы задавали.
                    Да, но они не были выбраны Апостолами.
                    Но давайте вернемся к теме.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Азиз
                      Поясню. Если о Фоме ничего, то чего стоит его слова? Тоже ничего.
                      на самом деле,дело не в личности Фомы,
                      дело в том,что Иисус не опроверг Фому,когда тот назвал Иисуса Богом.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от Павел_17
                        На каком основании Вы так утверждаете? Разве где-то в Библии написано, что Фома был выбран Апостолом за свое неверие?
                        ...
                        Да, но они не были выбраны Апостолами.
                        Опять к пришли тому от чего начали. Значить о Фоме известно что ценного только то что он был Апостолом? И все? Если не не много не мало апостолом он был, то почему о нем практически ничего нет?

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от Estrella
                          на самом деле,дело не в личности Фомы,
                          дело в том,что Иисус не опроверг Фому,когда тот назвал Иисуса Богом.
                          Фома то не назвал Иисуса Богом, он на самом деле воскликнул в эмоциональном порыве. В серез никому в голову приходило Иисуса называт Богом.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Азиз
                            Фома то не назвал Иисуса Богом, он на самом деле воскликнул в эмоциональном порыве. В серез никому в голову приходило Иисуса называт Богом.

Да что вы...
                            Иудеи хотели побить Иисуса камнями.

ИОАНН 10:33
                            "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то,
                            что Ты,будучи человек,делаешь Себя БОГОМ".

Видите,иудеи прекрасно знали КТО такой должен быть Мессия.
                            БОГ,иудеи ждали Бога,а Иисуса они не приняли.
                            Однако поняли Его ПРАВИЛЬНО.
                            Он вёл Себя как БОГ.

И Фома - тоже.
                            И не надо про ТЕАТР - эмоционально,не эмоционально...
                            Про ЭМОЦИИ в Писаниях НЕ сказано.
                            А написано,что Фома сказал:
                            "Господь мой и БОГ мой."

PS
                            Вам надо подробно почитать: кого ждали иудеи как Мессию.
                            И вы поймёте: если Иисус - это Мессия,то Он есть Бог.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Estrella
                              Да что вы...
                              Иудеи хотели побить Иисуса камнями.

ИОАНН 10:33
                              "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то,
                              что Ты,будучи человек,делаешь Себя БОГОМ".

Видите,иудеи прекрасно знали КТО такой должен быть Мессия.
                              БОГ,иудеи ждали Бога,а Иисуса они не приняли.
                              Однако поняли Его ПРАВИЛЬНО.
                              Он вёл Себя как БОГ.

И Фома - тоже.
                              И не надо про ТЕАТР - эмоционально,не эмоционально...
                              Про ЭМОЦИИ в Писаниях НЕ сказано.
                              А написано,что Фома сказал:
                              "Господь мой и БОГ мой."

PS
                              Вам надо подробно почитать: кого ждали иудеи как Мессию.
                              И вы поймёте: если Иисус - это Мессия,то Он есть Бог.
                              Для меня лично не авторитетно ,что говорили фарисеи ,Иисус поправляет "36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"Он сказал в контексте что Он Сын Божий ,но не Богом себя называл .Вырывать стихи из контекста не хорошо !Фарисеи не имели понимания о природе Христа ,если бы имели точные знания по этому вопросу не распяли Христа."6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1 Кор 2)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от us7iqj

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"Он сказал в контексте что Он Сын Божий ,но не Богом себя называл .
                                Может вы объясните:ЧТО ТАКОЕ СЫН Божий в применении к Иисусу?

Комментарий

Обработка...