Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от alexnes
    Иисус так сказал. А он, думаю, ничего не путал....

Итак идите, научите все народы,(Матф.28:19)
    Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир(Иоанна 17:18)
    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.(Иоанна 20:21)
    Здесь говорится о следующем.
    Как Агнец Божий был послан к людям для их спасения (Иисус Христос), так и апостолы пошли нести дальше истину в злой мир который их всех умертвил (повесив их на крестах), кроме апостола Иоанна.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от РОВ@P
      Здесь говорится о следующем.
      Как Агнец Божий был послан к людям для их спасения (Иисус Христос), так и апостолы пошли нести дальше истину в злой мир который их всех умертвил (повесив их на крестах), кроме апостола Иоанна.
      Кем был послан Агнец?

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Сообщение от apopaklipsis
        Давайте так, я отвечаю вам на этот ваш вопрос и говорю я не СИ, а вы отвечаете мне на мой вопрос:
        Сообщение № 51 http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=51
        Конечно это один Бог. Здесь прикрыто говорится о тайне Божией, Его некоторых свойств если хотите. Разумом этого не понять но нужно принять на веру. Доверится слову Божьему. Невозможно все сказанное в библии принимать раскладывая на простые состовляющие. Этим занимаются те кто ищет в слове Божиим человеческое. А так как это не совместимо. То остается принять Слово Божие таким как оно есть. Даже апостол Павел, что сейчас как бы мы видим через тусклое стекло, тогда же (после воскресения) - лицом к Лицу. Не следует препарировать тайну Божию. И если вам чего то не понятно то неследует глумится над этой тайной. А просто примите как дети принимают от родителей сложное недосягаемое для них - просто на веру. Так и вы будьте в этих местах как дети -чему и учил Иисус Христос.

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от alexnes
          Кем был послан Агнец?
          Агнец был послан Отцом.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от РОВ@P
            Конечно это один Бог.
            т.е. это:
            Цитата из Библии:
            Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            надо понимать Господь Бог сказал сам себе ???????

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от РОВ@P
              Агнец был послан Отцом.
              Хорошо.
              Значит как ученики с Иисусом отдельные личности(хотя Одно), так и Отец с Агнцем- Иисусом(Сыном) отдельные личности....

Истина оказалось проста.
              Не мудрите сверх того, что написано.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

т.е. это:
                Цитата из Библии:
                Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                Кстати в ивритском тексте "Сказал יהוה (Иегова) לאדוני(Господину) моему"

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от alexnes
                  Кстати в ивритском тексте "Сказал יהוה (Иегова) לאדוני(Господину) моему"
                  прочь все еврейские переводы, да здравствует Синодальный Первоисточник !!!!!!!

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

т.е. это:
                    Цитата из Библии:
                    Да, но не в таком смысле как может себе представить человек, но в Божьем Плане. Я же писал об этом.

Комментарий

• РОВ@P
                      Православный

• 12 November 2008
                      • 845

Сообщение от alexnes
                      Хорошо.
                      Значит как ученики с Иисусом отдельные личности(хотя Одно), так и Отец с Агнцем- Иисусом(Сыном) отдельные личности....

Истина оказалось проста.
                      Не мудрите сверх того, что написано.

Значит так: Иисус с Отцом Одно не так, как Иисус (по человечеству) с апрстолами. Здесь надо понимать подуху Иисус Христос с апостолами одно -тоесть делают общее дело. Но Сыновство иисуса Христа не от мира сего, а от вечности, поэтому я еще раз говорю не путайте все в одну кашу. Не путайте Божие с человеческим.

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

По моему в библии ясно написано кому и что сказал Фома. Согласно теме - Фома сказал именно Иисусу Христу что Он Бог, в чем Иисус не осудил Фому. Все предельно ясно -все остальное от сатаны.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от РОВ@P
                          По моему в библии ясно написано кому и что сказал Фома. Согласно теме - Фома сказал именно Иисусу Христу что Он Бог, в чем Иисус не осудил Фому. Все предельно ясно -все остальное от сатаны.
                          Для СИ такое прочитать - кощунство. А для христиан - истина

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от РОВ@P
                            Тогда получается, что Бога два.
                            Тут тоже предельно ясно сказано: "Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от РОВ@P
                              Это как очередное выкручивание текстов священного писания, я не могу назвать. Знаете если пользоватся такими приемами какими пользуетесь вы то можно из текстов (давае нужное направление по стихам) библии проповедовать что хотите. Раньше не помню в каких годах, даже была такая модная игра, человек брал абсолютно любой текст, и делая выдержки з этого текса пересказывал его но в итоге получалась совершенно другая книга то что воспевалось в ней - уничижали, а то что унижали -возвысили. Вам такого права такое делать со священными текстами никто не давал.

Теперь по тексту: подумайте как можно слова Господь Мой и Бог Мой, написать в звательном, когда Он стоял перед ним???? вы русский язык понимаете? в падежах разбираете?? Звательный падеж применяется в тех случаях когда объекта нет рядом. В нашем же случае Иисус стоял рядом с Фомой (как вы и сами подтверждаете). Отсюда выходит что Фома обращаясь в именительном падеже к Иисусу Христу именно ему обращает эти слова.
                              Я бы вам советывал не извращать писание по прихотям осб, а предельно просто прочитать эту главу. Библия написана для простых людей (может быть даже без образования) и может быть он ничего не слышал не о существительных не о койонэ и.т.д И видя этот текст надо насиловать свой мозг и свою логику что бы подумать что Фома говорил не Иисусу Христу, хотя и говоря с Ним. В ПНМю (я повторю) слово Бог написано с большой буквы (и не только в ПНМ, а вообще во всех переводах) - стало быть фома признал в Иисусе Истинного Бога.

И последнее - СИ как всегда цитирует только нужные в данный момент им вырезки из стихов, еще раз говорю это не метод. Учитесь пользоватся полным контекстом. Вот смотрите что получится если воспроизвести не вырезку из стиха а хотя бы полный стих(хотя бы надо было воспроизвести полностью главу.

Фома сказал Ему в ответ. Вы видите кому сказал Фома?
                              разве можно найти еще какие нибудь выкрутасы с разумом что бы увидить здесь нечто другое. Я думаю здесь специально указано КОМУ сказал Иисус Христос, что бы не подумал никто что Он говорит кому то Другому.

Хватит насиловать тексты священного писания - остоновитесь, и покайтесь в этом.
                              Все Ваше богословие держится на элементарном невежесте.
                              Вы хоть сами понимаете с чем спорите?

Вот Вам матчасть...нужное я подчеркнул.

Итак еще раз перечитайте то что написал of ΙΑΩ.

И еще. На тот случай если русский Вам не родной...в русском нет звательного падежа. Его формами управляет именительный.

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Philadelphia
                                Наберите в и-нет поисковике фразу "боже мой" и для Вас настанет момент откровения в отношении того, как сие словолсочетание используется в обыденной речи и в литературных произведениях.
                                Фолма не сказал Христос Мой Боже Мой,
                                а сказал буквальноь следующее - Во первых Фома сказал это Христу ( а то тут некоторые говорили что это Фома сказал не Христу), Христос Мой (как вы думаете это может быть отнесено ко Христу? я думаю да) и Бог Мой (вы знаете что такое соеденительный союз И?) ответ очевиден и "Бог Мой" -тоже относится ко Христу.
                                Не нужное из очевидного - неочевидное. толкуя таким способом тексты, можно опровергнуть все что хотите. Это-ересь. Одумайтесь.

Комментарий

Обработка...