Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Давайте так, я отвечаю вам на этот ваш вопрос и говорю я не СИ, а вы отвечаете мне на мой вопрос:
Сообщение № 51 http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=51Истина проверки не боится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но не в таком смысле как может себе представить человек, но в Божьем Плане. Я же писал об этом.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Значит так: Иисус с Отцом Одно не так, как Иисус (по человечеству) с апрстолами. Здесь надо понимать подуху Иисус Христос с апостолами одно -тоесть делают общее дело. Но Сыновство иисуса Христа не от мира сего, а от вечности, поэтому я еще раз говорю не путайте все в одну кашу. Не путайте Божие с человеческим.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут тоже предельно ясно сказано: "Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"Комментарий
-
Это как очередное выкручивание текстов священного писания, я не могу назвать. Знаете если пользоватся такими приемами какими пользуетесь вы то можно из текстов (давае нужное направление по стихам) библии проповедовать что хотите. Раньше не помню в каких годах, даже была такая модная игра, человек брал абсолютно любой текст, и делая выдержки з этого текса пересказывал его но в итоге получалась совершенно другая книга то что воспевалось в ней - уничижали, а то что унижали -возвысили. Вам такого права такое делать со священными текстами никто не давал.
Теперь по тексту: подумайте как можно слова Господь Мой и Бог Мой, написать в звательном, когда Он стоял перед ним???? вы русский язык понимаете? в падежах разбираете?? Звательный падеж применяется в тех случаях когда объекта нет рядом. В нашем же случае Иисус стоял рядом с Фомой (как вы и сами подтверждаете). Отсюда выходит что Фома обращаясь в именительном падеже к Иисусу Христу именно ему обращает эти слова.
Я бы вам советывал не извращать писание по прихотям осб, а предельно просто прочитать эту главу. Библия написана для простых людей (может быть даже без образования) и может быть он ничего не слышал не о существительных не о койонэ и.т.д И видя этот текст надо насиловать свой мозг и свою логику что бы подумать что Фома говорил не Иисусу Христу, хотя и говоря с Ним. В ПНМю (я повторю) слово Бог написано с большой буквы (и не только в ПНМ, а вообще во всех переводах) - стало быть фома признал в Иисусе Истинного Бога.
И последнее - СИ как всегда цитирует только нужные в данный момент им вырезки из стихов, еще раз говорю это не метод. Учитесь пользоватся полным контекстом. Вот смотрите что получится если воспроизвести не вырезку из стиха а хотя бы полный стих(хотя бы надо было воспроизвести полностью главу.
Фома сказал Ему в ответ. Вы видите кому сказал Фома?
разве можно найти еще какие нибудь выкрутасы с разумом что бы увидить здесь нечто другое. Я думаю здесь специально указано КОМУ сказал Иисус Христос, что бы не подумал никто что Он говорит кому то Другому.
Хватит насиловать тексты священного писания - остоновитесь, и покайтесь в этом.
Вы хоть сами понимаете с чем спорите?
Вот Вам матчасть...нужное я подчеркнул.
Итак еще раз перечитайте то что написал of ΙΑΩ.
И еще. На тот случай если русский Вам не родной...в русском нет звательного падежа. Его формами управляет именительный.Комментарий
-
а сказал буквальноь следующее - Во первых Фома сказал это Христу ( а то тут некоторые говорили что это Фома сказал не Христу), Христос Мой (как вы думаете это может быть отнесено ко Христу? я думаю да) и Бог Мой (вы знаете что такое соеденительный союз И?) ответ очевиден и "Бог Мой" -тоже относится ко Христу.
Не нужное из очевидного - неочевидное. толкуя таким способом тексты, можно опровергнуть все что хотите. Это-ересь. Одумайтесь.Истина проверки не боится.Комментарий
Комментарий