Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

[quote=Азиз;1501154]

Бог уже давно ответил. Христиане многие из того что было от Бога скрыли от людей.
    А можно ФАКТЫ?
    Я лично не вижу расхождений между Кораном,Торой и Евангелиями.

Увы... так в тексте написано, Фома сказал мой Бог.
    Как это абсурдно не казался такой аргумент, но вполне в духе вашего буквоедства.
    Иисус не возразил?
    Вот и ответ.
    (только не начинайте приписывать Иисусу богохульства. Если Он не возразил,значит Он Бог)

И ещё:
    "Прежде нежели был Авраам,Я есмь "(Иоанн 8:58)

Цитата из Библии:
    Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком(Исход 7:1)
    Ну и как это доказывает,что Иисус не был Бог?
    см.выше.

Вы не приписывайте за иудеев христианские понятия.
    Иудеи в качестве мессии ждали царя, вполне земного царя, а не Бога или еще кого нибудь.
    Я уже привела вам в пример Исайю,глава 9 ,стих 6
    "Ибо младенец родился нам,Сын дан нам,владычество на раменах Его;и нарекут Ему Имя: Чудный,Советник,Бог Крепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира."

По этим стихам:кого ждали иудеи?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от us7iqj
      А вы не вырывайте цитаты из моего сообщения!Я могу поступить подобным Вам образом ,искажая написанное.Я поражен,отношением некоторых к Греческим Текстам с которых делались переводы Библии.Какой текст точнее Греческий или Синодальный,проправославные переводчики выше апостолов и пророков?Вы хоть немного проявляйте уважение к Слову Бога.
      Вот вам подстрочник
      Иоанна 8:58
      "прежде нежели Аврааму случиться, Я есть."

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Так что совершенно очевидно утверждение Иисуса,что Он существовал ДО Авраама.
      (если конечно вас устроит подлинник)

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Estrella
        Вот вам подстрочник
        Иоанна 8:58
        "прежде нежели Аврааму случиться, Я есть."

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Так что совершенно очевидно утверждение Иисуса,что Он существовал ДО Авраама.
        (если конечно вас устроит подлинник)
        "Иисус сказал: "Авраам рад был увидеть день Мой", то есть в прошедшем времени. Иудеи толковали многие места Писания так, что и это можно объяснить. Например, место из книги Быт, 12,3: "И благословятся в тебе все племена земные", они толковали так, что когда это обетование было дано Аврааму, он знал, что это значит, что Мессия Божий придет от его потомков и радовался величию такого обетования.

в) Некоторые раввины держались взгляда, что в видении, о котором речь в Быт. 15,8-21, Аврааму было открыто все будущее израильского народа, и потому он заранее знал о времени пришествия Мессии.

г) Некоторые раввины толковали смех Авраама в Быт. 17,17, когда Бог сказал ему, что у него будет сын, не как смех неверия, но как смех чистейшей радости, что от него придет Мессия.

д) У некоторых раввинов было особое понятие о месте в Быт. 24,1, где говорится, что "Авраам был уже стар в летах преклонных", что по-иудейски буквально означает "вошел во дни". Это, как раввины заявляли, значит, что Авраам вошел в будущие дни (в будущее) и увидел всю историю народа и пришествие Мессии.

Из всего этого мы видим, что иудеи верили, что Авраам каким-то образом, будучи еще живым, видел в видении историю Израиля и пришествие Мессии. И потому, когда Иисус сказал, что Авраам видел Его день, Он прямо и открыто заявил что Он и есть Мессия. Он буквально говорил: "Я есмь Мессия, Которого Авраам видел в видении". Иудеи, которые знали правильное значение слов Иисуса, предпочли все же их буквальное понимание и сказали: "Как это? Тебе и пятидесяти лет еще нет, а Ты говоришь, что видел Авраама?" Почему пятьдесят? Потому что в этом возрасте левиты официально уходили в отставку (Числ. 4,3). Иудеи говорили Иисусу: "Ты молод, во цвете лет, не достиг даже еще возраста отставки от служения, как мог Ты видеть Авраама? Что за безумные речи"./ Авраам видел будущую славу Христа,Он обещанный Мессия,потомок Авраама ,в котором благословятся все народы.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
        32 Он будет велик и НАРЕЧЕТСЯ Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;(Лука 1) Наречься ,разве не означает ,что Сыном Всевышнего Христос стал после Своего рождения на земле?С уважением Валентин.

Комментарий

• Человеков
          Отключен

• 16 March 2009
          • 319

Сообщение от us7iqj
          "Иисус сказал: "Авраам рад был увидеть день Мой", то есть в прошедшем времени. Иудеи толковали многие места Писания так, что и это можно объяснить. Например, место из книги Быт, 12,3: "И благословятся в тебе все племена земные", они толковали так, что когда это обетование было дано Аврааму, он знал, что это значит, что Мессия Божий придет от его потомков и радовался величию такого обетования.

в) Некоторые раввины держались взгляда, что в видении, о котором речь в Быт. 15,8-21, Аврааму было открыто все будущее израильского народа, и потому он заранее знал о времени пришествия Мессии.

г) Некоторые раввины толковали смех Авраама в Быт. 17,17, когда Бог сказал ему, что у него будет сын, не как смех неверия, но как смех чистейшей радости, что от него придет Мессия.

д) У некоторых раввинов было особое понятие о месте в Быт. 24,1, где говорится, что "Авраам был уже стар в летах преклонных", что по-иудейски буквально означает "вошел во дни". Это, как раввины заявляли, значит, что Авраам вошел в будущие дни (в будущее) и увидел всю историю народа и пришествие Мессии.

Из всего этого мы видим, что иудеи верили, что Авраам каким-то образом, будучи еще живым, видел в видении историю Израиля и пришествие Мессии. И потому, когда Иисус сказал, что Авраам видел Его день, Он прямо и открыто заявил что Он и есть Мессия. Он буквально говорил: "Я есмь Мессия, Которого Авраам видел в видении". Иудеи, которые знали правильное значение слов Иисуса, предпочли все же их буквальное понимание и сказали: "Как это? Тебе и пятидесяти лет еще нет, а Ты говоришь, что видел Авраама?" Почему пятьдесят? Потому что в этом возрасте левиты официально уходили в отставку (Числ. 4,3). Иудеи говорили Иисусу: "Ты молод, во цвете лет, не достиг даже еще возраста отставки от служения, как мог Ты видеть Авраама? Что за безумные речи"./ Авраам видел будущую славу Христа,Он обещанный Мессия,потомок Авраама ,в котором благословятся все народы.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
          32 Он будет велик и НАРЕЧЕТСЯ Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;(Лука 1) Наречься ,разве не означает ,что Сыном Всевышнего Христос стал после Своего рождения на земле?С уважением Валентин.
          скажите пожалуйста, почему Иисус Христос назван сыном Давида, если Иисус Христос рожден согласно Евангелия от Духа Святого уд

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Человеков
            скажите пожалуйста, почему Иисус Христос назван сыном Давида, если Иисус Христос рожден согласно Евангелия от Духа Святого уд
            У Христа дейсвительно небыло земного отца.Сыном Давида он назван по плоти,то есть Мария и Иосиф усыновивший Иисуса были из рода Давида.Иудеи верили ,что Мессия произойдет из рода Давида.

Комментарий

• Человеков
              Отключен

• 16 March 2009
              • 319

Сообщение от us7iqj
              У Христа дейсвительно небыло земного отца.Сыном Давида он назван по плоти,то есть Мария и Иосиф усыновивший Иисуса были из рода Давида.Иудеи верили ,что Мессия произойдет из рода Давида.
              а с чего вы взяли, что Мария была потомком Давида, ну Иосиф понятно, и Матфей и Лука ясно о нем дали понять, а Мария то уд

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

В отличие от генеалогии Матфея, Лука начинает свою с Иисуса и доводит ее до Бога - первопричины всего сущего. Матфей же начинает от Авраама и доводит до Христа. Различаются также перечни имен (от Давида до Салафиила). Очевидно, евангелисты прослеживают различные ветви генеалогического древа. Лука следует линии Давида через Нафана, Матфей - через Соломона. После Салафиила, сына Зоровавеля, у Матфея и Луки снова отмечается расхождение - до момента, пока родословия обоих евангелистов не сходятся на Иосифе, о котором Лука замечает, что он, "как думали", был отцом Иисуса. По всей видимости, Лука предложил родословную Марии, которая также происходила из рода Давида.(Коментарий из Новой Учебной Женевской Библии)

Комментарий

• Человеков
                  Отключен

• 16 March 2009
                  • 319

Сообщение от us7iqj
                  В отличие от генеалогии Матфея, Лука начинает свою с Иисуса и доводит ее до Бога - первопричины всего сущего. Матфей же начинает от Авраама и доводит до Христа. Различаются также перечни имен (от Давида до Салафиила). Очевидно, евангелисты прослеживают различные ветви генеалогического древа. Лука следует линии Давида через Нафана, Матфей - через Соломона. После Салафиила, сына Зоровавеля, у Матфея и Луки снова отмечается расхождение - до момента, пока родословия обоих евангелистов не сходятся на Иосифе, о котором Лука замечает, что он, "как думали", был отцом Иисуса. По всей видимости, Лука предложил родословную Марии, которая также происходила из рода Давида.(Коментарий из Новой Учебной Женевской Библии)
                  ну да, ну понятно эскей

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Сообщение от Estrella
                    А можно ФАКТЫ?
                    Вы значить верите в Коран как слово Бога?

Сообщение от Estrella
                    Иисус не возразил?
                    Вот и ответ.
                    (только не начинайте приписывать Иисусу богохульства. Если Он не возразил,значит Он Бог)
                    Иисус не возразил на то что он Бог для Фомы? И что с того?

Сообщение от Estrella
                    И ещё:
                    И что?

Сообщение от Estrella
                    см.выше.
                    Разве нужно доказывать что Бог это Бог. Бог разве не говорит открыто что он Бог? Если Иисус не говорил открыто зачем нужно доказывать что он Бог?

Сообщение от Estrella
                    "Ибо младенец родился нам,Сын дан нам,владычество на раменах Его;и нарекут Ему Имя: Чудный,Советник,Бог Крепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира."

Спросите самих иудеев.

Комментарий

• аннасчастливая
                      Участник

• 05 February 2009
                      • 77

[quote=Estrella;1502662]
                      Сообщение от Азиз

А можно ФАКТЫ?

Иисус не возразил?
                      Вот и ответ.

И ещё:

см.выше.

Бог Безграничен. У Него Множество Имен.
                      АЛЛАХ - ИЕГОВА - БУДДА - РАМА, все они имена Единого Бога.
                      Спор о Имени приводит к конфликтам.
                      Придет время, каждый узнает.
                      Какое Имя и религию Бог дал, тому нужно следовать. Но Бог хочет, чтобы это Его имя, которое Он дал в религии - ВОСПЕВАЛИ в этой религии.
                      ГЛАВНОЕ - НЕ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА.
                      ВСЕ ЛЮДИ ЕГО ДЕТИ. ХВАТИТ УЖ ВОЙН.
                      НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В МИРЕ. ВСЕ ЭТО ВИДЯТ.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от аннасчастливая
                        АЛЛАХ - ИЕГОВА - БУДДА - РАМА, все они имена Единого Бога.
                        Вопиющий сатанизм.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Азиз
                          Вы значить верите в Коран как слово Бога?
                          Да,я верю в Коран как в Слово Бога для арабских народов.

Иисус не возразил на то что он Бог для Фомы? И что с того?
                          Раз Иисус не возразил Фоме,значит Фома был прав.
                          Между прочим Коран подтверждает Божетсвенное происхождение Мессии.
                          От Девы и Духа.
                          Расхождение возникло в неприятии арабами слова "сын".
                          Дело в том,что у иудеев и христиан понятие "сын" не всегда имеет отношение к сексу.
                          Поэтому то,что в Коране написано:"Не подобает Аллаху иметь сына",это относится к тому,что Аллах НЕ ЧЕЛОВЕК.
                          Он не может жениться или заниматься сексом с женщиной.
                          Понятие Сын применительно к Иисусу совсем в другом смысле.

Разве нужно доказывать что Бог это Бог. Бог разве не говорит открыто что он Бог? Если Иисус не говорил открыто зачем нужно доказывать что он Бог?
                          Почему не говорил?
                          Он сказал,что ОН Сущий.
                          Сущий - несотворённый.
                          Это значит Бог,Элоах.

[/quote]

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от us7iqj

Спасибо большое за интересный пост.
                            Конечно Сыном Иисус стал после рождения от Марии.
                            А вот КЕМ он был ДО рождения пишут Мессианские иудеи.
                            Почитайте - очень любопытная статья.

Имена Мессии из книги "Вот Имена"

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от Estrella
                              Да,я верю в Коран как в Слово Бога для арабских народов.
                              Хорошо.

Сообщение от Estrella
                              Раз Иисус не возразил Фоме,значит Фома был прав.
                              Ну да, Фома был прав, Иисус только для него был Богом, а для всех осталных посланником и мессией.

Сообщение от Estrella
                              Между прочим Коран подтверждает Божетсвенное происхождение Мессии.
                              От Девы и Духа.
                              Да.

Сообщение от Estrella
                              Расхождение возникло в неприятии арабами слова "сын".
                              Дело в том,что у иудеев и христиан понятие "сын" не всегда имеет отношение к сексу.
                              Поэтому то,что в Коране написано:"Не подобает Аллаху иметь сына",это относится к тому,что Аллах НЕ ЧЕЛОВЕК.
                              Он не может жениться или заниматься сексом с женщиной.
                              Понятие Сын применительно к Иисусу совсем в другом смысле.
                              В древности, в том числе и у арабов переносного смысла "сын" было понятно. Дело в том что многие сами христиане под этим словом начали думать Иисуса как непосредственный сын Бога, даже в физическом понимании. Чтобы такого не было и у мусульман было запрещено говорит о посланниках как сын Бога.

Сообщение от Estrella
                              Почему не говорил?
                              Он сказал,что ОН Сущий.
                              Сущий - несотворённый.
                              Это значит Бог,Элоах.
                              Я говорил почему Иисус прямо не говорил что он Бог и нужно поклонятся только ему? Разве Бог стесняется говорит об этом? Нет конечно, вот смотрите как в ВЗ многократно повторяется кто является Богом. А насчет сущий это не то что сказано - "Я - Бог", его можно толковат по разному, так и делают.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Азиз
                                Я говорил почему Иисус прямо не говорил что он Бог и нужно поклонятся только ему? Разве Бог стесняется говорит об этом? Нет конечно, вот смотрите как в ВЗ многократно повторяется кто является Богом. А насчет сущий это не то что сказано - "Я - Бог", его можно толковат по разному, так и делают.
                                вы говорите почему Иисус прямо не говорил, допустим вы не видите этого, а косвенно говорил?
                                и ещё один вопрос: Вы как думаете для чего существует Новый Завет, какое его назначение, можете выделить главную мысль Автора?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...