Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Т.е. по вашему все кто с вами спорит искажает истину?
Там есть текст "мой Бог", я не придумываю свою версию.Комментарий
-
Я на этом не буду настаивать ибо мне самому противно об этом говорит, тем более искать подтверждение из Библии. Говорю то что читал из новостях как в англиканской или какой церкви епископом стал гей, или как они благославляют однополые браки.
Теперь другое дело когда цитируете два стиха. Так что говорится во втором стихе? Чему Фома уверовал и что Иисус проповедовал?Комментарий
-
Стих Колосянам 1:16 говорит об Иисусе Христе.
Что значит: почему Сам не говорил?
ВСЕ Евангелия - это ЗАПИСЬ Евангелистов.
У нас нет Евангелия от Иисуса.
Однако тексты эти созданы под влиянием Духа Святого,поэтому
все тексты священны.
Коран подтверждает это.
Нет,в Библии нет ничего подобного.Если очень хочется в Библии есть подтверждение и однополым бракам. И этим пользуются некоторые христианские священники.
КРОМЕ:
ЛЕВИТ 18:22
"не ложись с мужчиной как с женщиной - это мерзость."
В Ветхозаветные времена геям полагалась смертная казнь
(Левит 20:12-13)
Просто некоторые люди играют на незнании текстов,а не на трактовке.Комментарий
-
Коран подтверждает Евангелия от Иисуса. А его нет.
Зачем нам верит людям, насколько не уважаемыми людми они не были? Потому что они о самих себе говорили что в них говорит Дух Божий? Вам это ничего не напоминает в настоящее время?
Кстати, из них тоже никто прямо так и не говорил что Иисус Бог и что нужно поклоняться ему. Все сказанное им иносказательно. И они сами поклонялись Богу, а не Иисусу.
Если конечно не считаете тогдашное поклонение учителям и уважаемым людям в знак уважения как поклонение Богу.
Вы тоже играли бы на незнании текстов и пытаетесь играт. например утверждая что ваши слова подтверждается и Кораном, хотя далеко не так. Потому что я знаю текстов.Комментарий
-
"Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
===
Да кто спорит, что Фома сказал так?
Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (.Исход 33:20)
Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!
Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему АнгелГосподень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!
Смотрите как Моисей видя АнгелаБоялся смотреть на него как на Самого Творца и" называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что"имя Мое в Нем"Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он(Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ...Комментарий
-
ваш вариант исходя из ваших постов : 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог (только) мой!
Никак иначе, как искажение, нельзя назвать это. Вы нарушаете смысл текста. Более того, у вас есть примеры, когда пророки обращаются к Богу как к Отцу?
правильно
Не придумывайте!
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[quote=Азиз;1506335]
В Коране нет такого понятия: Евангелие от Иисуса.Коран подтверждает Евангелия от Иисуса.
Коран 3:3-4
"...Он ниспослал Таурат и Инджил,которые прежде были руководством для людей.
Он так же ниспослал Различения (Коран)"
Так что Тора,Евангелие и Коран - это мудрость Аллаха.
Аллаха научил Иисуса всем мудростям.
Коран 5:110
"...Я научил тебя Писанию,мудрости,Таурату и ИНДЖИЛУ..."
Инджил принёс людям Иса,а записали Его ученики.
Ученики Исы-Апостолы особо отмечены в Коране.
Коран 3:52
"...Апостолы сказали:Мы-помощники Аллаха.Мы уверовали в Аллаха,будь же свидетелем того,что мы являемся мусульманами."
Посколько слово "мусульманин" обозначает "покорный",то можно с уверенностью сказать,что Апостолы были мусульмане - покорные Богу люди.
Коран особо отмечает Ису,как особо отмеченного вниманием Аллаха.
Коран 3:59
"Воистину,Иса перед Аллахом подобен Адаму.
Он сотворил Его из праха,а затем сказал "Будь" и Тот возник."
(это перекликается с Апостолом Павлом,1 Коринфянам 15:22)
Бог дал Коран Муххамаду,а Евангелия Исе.
Коран записывал сын первой жены Муххамада Фатимы.
(насколько я знаю, Муххамад был неграмотным)
А Евангелия записывали Апостолы.
Поэтому сказано:
Коран 3:60
"Истина от твоего Господа.
Посему не будь в числе сомневающихся".
(цитаты из Корана в переводе Османова)Комментарий
-
[QUOTE=Estrella;1506413]5++ за пост.Одно время я проповедывал используя и Библию и Коран.Указывая Кораном на то ,что Библия Слово Бога.Рад за Вас!
В Коране нет такого понятия: Евангелие от Иисуса.
"...Апостолы сказали:Мы-помощники Аллаха.Мы уверовали в Аллаха,будь же свидетелем того,что мы являемся мусульманами."
Посколько слово "мусульманин" обозначает "покорный",то можно с уверенностью сказать,что Апостолы были мусульмане - покорные Богу люди.
Поэтому сказано:
-
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Цитата из Библии:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)
Цитата из Библии:2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
всё это что вы пишите ваше воображение, которое навязано вам противником Богу.
Цитата из Библии:1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
У вас есть другие примеры посредников?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)Христос как посредник между Богом и людьми явил себя людям .Невидимый Бог стал ВИДИМЫМ через Иисуса Христа. Видимым для людей. Ибо именно людям Он явил Самого Себя: Свою любовь, Свою милость, сострадание, утешение и т. д. "Образом Бога" был ХАРАКТЕР Бога, который в совершенстве показал Христос.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15) я исповедую что Он Сын Божий ,что не однозначно Всемогущий Бог
2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.Он пришел действительно пришел во плоти,даже воскреснув ученикам говорил ,что Дух плоти и костей не имеет ,как видете у Меня .Этим стихом не но адресу обращаетесь .
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)Если Иисус до воскресения ,был Богом ,почему Он Сам Себя не воскресил ?А Его воскресил Отец .Бог разве может умереть ?Я обоснованно считаю ,что Бог бессмертен :"16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."(1 Тим )Кто управлял миром ,когда Иисус был мертв ?
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."вот именно человек !
У вас есть другие примеры посредников?В настоящее время один посредник Христос .Комментарий
-
Все что вы написали к данной теме не относится. А того что Бог ли Иисус по словам Фомы мы с вами разобрались по моему.
В Коране нет такого понятия: Евангелие от Иисуса.
Поэтому сказано:
-
Вы как-то странно разбираете.
С каким-то "психологическими" аспектами.
Фома сказал,но имел в виду другое,а Иисус не сказал,но имел в виду третье.
Получается что все лгут.
А знаете об этом только вы.
Интересно...
Я разбираю конкретный текст.
И не являюсь телепатом,особенно для тех,кто жил 2000 лет тому назад.
Тогда люди были попроще ,я думаю.
Но это всё дело вашей веры.
PS
А привела вам стихи из Корана я по теме:
вы написали,что Коран признаёт только Евангелие от Иисуса, вот я вам и написала,что такого нет,так же как нет Корана от Муххамада и что это неважно, кто записывал,важно,что Бог вдохновил этих людей.
Посколько вы просто не верите тому,что написано в Новом Завете,
думаю что на этом можно остановиться.Комментарий
-
Нужно оценивать еще и свои действия и методы. Вы обьяснили, я обьяснил. Вы настаивали на текст, я настаивал. ваш же метод самой кажется странным?
Так разобралис?
Это вопрос объемный. Если это важно можете открыт новую тему.PS
А привела вам стихи из Корана я по теме:
вы написали,что Коран признаёт только Евангелие от Иисуса, вот я вам и написала,что такого нет,так же как нет Корана от Муххамада и что это неважно, кто записывал,важно,что Бог вдохновил этих людей.
Посколько вы просто не верите тому,что написано в Новом Завете,
думаю что на этом можно остановиться.Комментарий
-
Ничей метод не является странным.
Просто вы доказываете того,чего нет в текстах.
А именно мотивацию слов и поступков.
Вы пытаетесь понять кто что хотел сказать,а не сказал.
Особенно это касается молчания Иисуса.
Молчание - знак согласия,помните?
На самом деле может быть миллион вариантов в зависимости от кто читает,посколько каждый примеривает тексты на себя.
Сказано "Господь мой и Бог мой"
Не сказано только мой,личный.
Но повторяю,это вопрос веры.
Честно говоря - не очень.Это вопрос объемный. Если это важно можете открыт новую тему.
Делов том,что вы пока ещё не созрели до идеи,что Новый Завет и Коран следует читать вместе.
Тогда открывается особое знание.
Может придёте к этому,а может нет.
Я пришла.
PS
Я бы поговорила только о некоторых стихах Корана,которые имеют разночтения в переводах и трактованиях.Комментарий

Комментарий