Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Т.е. по вашему все кто с вами спорит искажает истину?
Там есть текст "мой Бог", я не придумываю свою версию.Комментарий
-
Я на этом не буду настаивать ибо мне самому противно об этом говорит, тем более искать подтверждение из Библии. Говорю то что читал из новостях как в англиканской или какой церкви епископом стал гей, или как они благославляют однополые браки.
Теперь другое дело когда цитируете два стиха. Так что говорится во втором стихе? Чему Фома уверовал и что Иисус проповедовал?Комментарий
-
Что значит: почему Сам не говорил?
ВСЕ Евангелия - это ЗАПИСЬ Евангелистов.
У нас нет Евангелия от Иисуса.
Однако тексты эти созданы под влиянием Духа Святого,поэтому
все тексты священны.
Коран подтверждает это.
Если очень хочется в Библии есть подтверждение и однополым бракам. И этим пользуются некоторые христианские священники.
КРОМЕ:
ЛЕВИТ 18:22
"не ложись с мужчиной как с женщиной - это мерзость."
В Ветхозаветные времена геям полагалась смертная казнь
(Левит 20:12-13)
Просто некоторые люди играют на незнании текстов,а не на трактовке.Комментарий
-
Зачем нам верит людям, насколько не уважаемыми людми они не были? Потому что они о самих себе говорили что в них говорит Дух Божий? Вам это ничего не напоминает в настоящее время?
Кстати, из них тоже никто прямо так и не говорил что Иисус Бог и что нужно поклоняться ему. Все сказанное им иносказательно. И они сами поклонялись Богу, а не Иисусу.
Если конечно не считаете тогдашное поклонение учителям и уважаемым людям в знак уважения как поклонение Богу.
Вы тоже играли бы на незнании текстов и пытаетесь играт. например утверждая что ваши слова подтверждается и Кораном, хотя далеко не так. Потому что я знаю текстов.Комментарий
-
===
Да кто спорит, что Фома сказал так?
Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (.Исход 33:20)
Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!
Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему АнгелГосподень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!
Смотрите как Моисей видя АнгелаБоялся смотреть на него как на Самого Творца и" называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что"имя Мое в Нем"Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он(Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ...Комментарий
-
ваш вариант исходя из ваших постов : 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог (только) мой!
Никак иначе, как искажение, нельзя назвать это. Вы нарушаете смысл текста. Более того, у вас есть примеры, когда пророки обращаются к Богу как к Отцу?
правильноНе придумывайте!
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[quote=Азиз;1506335]
Коран подтверждает Евангелия от Иисуса.
Коран 3:3-4
"...Он ниспослал Таурат и Инджил,которые прежде были руководством для людей.
Он так же ниспослал Различения (Коран)"
Так что Тора,Евангелие и Коран - это мудрость Аллаха.
Аллаха научил Иисуса всем мудростям.
Коран 5:110
"...Я научил тебя Писанию,мудрости,Таурату и ИНДЖИЛУ..."
Инджил принёс людям Иса,а записали Его ученики.
Ученики Исы-Апостолы особо отмечены в Коране.
Коран 3:52
"...Апостолы сказали:Мы-помощники Аллаха.Мы уверовали в Аллаха,будь же свидетелем того,что мы являемся мусульманами."
Посколько слово "мусульманин" обозначает "покорный",то можно с уверенностью сказать,что Апостолы были мусульмане - покорные Богу люди.
Коран особо отмечает Ису,как особо отмеченного вниманием Аллаха.
Коран 3:59
"Воистину,Иса перед Аллахом подобен Адаму.
Он сотворил Его из праха,а затем сказал "Будь" и Тот возник."
(это перекликается с Апостолом Павлом,1 Коринфянам 15:22)
Бог дал Коран Муххамаду,а Евангелия Исе.
Коран записывал сын первой жены Муххамада Фатимы.
(насколько я знаю, Муххамад был неграмотным)
А Евангелия записывали Апостолы.
Поэтому сказано:
Коран 3:60
"Истина от твоего Господа.
Посему не будь в числе сомневающихся".
(цитаты из Корана в переводе Османова)Комментарий
-
[QUOTE=Estrella;1506413]
В Коране нет такого понятия: Евангелие от Иисуса.
"...Апостолы сказали:Мы-помощники Аллаха.Мы уверовали в Аллаха,будь же свидетелем того,что мы являемся мусульманами."
Посколько слово "мусульманин" обозначает "покорный",то можно с уверенностью сказать,что Апостолы были мусульмане - покорные Богу люди.
Поэтому сказано:
-
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Цитата из Библии:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)
Цитата из Библии:2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Цитата из Библии:1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
У вас есть другие примеры посредников?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)Христос как посредник между Богом и людьми явил себя людям .Невидимый Бог стал ВИДИМЫМ через Иисуса Христа. Видимым для людей. Ибо именно людям Он явил Самого Себя: Свою любовь, Свою милость, сострадание, утешение и т. д. "Образом Бога" был ХАРАКТЕР Бога, который в совершенстве показал Христос.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15) я исповедую что Он Сын Божий ,что не однозначно Всемогущий Бог
2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.Он пришел действительно пришел во плоти,даже воскреснув ученикам говорил ,что Дух плоти и костей не имеет ,как видете у Меня .Этим стихом не но адресу обращаетесь .
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)Если Иисус до воскресения ,был Богом ,почему Он Сам Себя не воскресил ?А Его воскресил Отец .Бог разве может умереть ?Я обоснованно считаю ,что Бог бессмертен :"16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."(1 Тим )Кто управлял миром ,когда Иисус был мертв ?
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."вот именно человек !
У вас есть другие примеры посредников?В настоящее время один посредник Христос .Комментарий
-
В Коране нет такого понятия: Евангелие от Иисуса.
Поэтому сказано:
-
Вы как-то странно разбираете.
С каким-то "психологическими" аспектами.
Фома сказал,но имел в виду другое,а Иисус не сказал,но имел в виду третье.
Получается что все лгут.
А знаете об этом только вы.
Интересно...
Я разбираю конкретный текст.
И не являюсь телепатом,особенно для тех,кто жил 2000 лет тому назад.
Тогда люди были попроще ,я думаю.
Но это всё дело вашей веры.
PS
А привела вам стихи из Корана я по теме:
вы написали,что Коран признаёт только Евангелие от Иисуса, вот я вам и написала,что такого нет,так же как нет Корана от Муххамада и что это неважно, кто записывал,важно,что Бог вдохновил этих людей.
Посколько вы просто не верите тому,что написано в Новом Завете,
думаю что на этом можно остановиться.Комментарий
-
Так разобралис?
PS
А привела вам стихи из Корана я по теме:
вы написали,что Коран признаёт только Евангелие от Иисуса, вот я вам и написала,что такого нет,так же как нет Корана от Муххамада и что это неважно, кто записывал,важно,что Бог вдохновил этих людей.
Посколько вы просто не верите тому,что написано в Новом Завете,
думаю что на этом можно остановиться.Комментарий
-
Просто вы доказываете того,чего нет в текстах.
А именно мотивацию слов и поступков.
Вы пытаетесь понять кто что хотел сказать,а не сказал.
Особенно это касается молчания Иисуса.
Молчание - знак согласия,помните?
На самом деле может быть миллион вариантов в зависимости от кто читает,посколько каждый примеривает тексты на себя.
Сказано "Господь мой и Бог мой"
Не сказано только мой,личный.
Но повторяю,это вопрос веры.
Это вопрос объемный. Если это важно можете открыт новую тему.
Делов том,что вы пока ещё не созрели до идеи,что Новый Завет и Коран следует читать вместе.
Тогда открывается особое знание.
Может придёте к этому,а может нет.
Я пришла.
PS
Я бы поговорила только о некоторых стихах Корана,которые имеют разночтения в переводах и трактованиях.Комментарий
Комментарий