Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Азиз
    Если очень хочется в Библии есть подтверждение и однополым бракам.
    Ссылку нам покажите, где именно...

Цитата из Библии:
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:28,29)

Фома сказал, и Иисус не сказал ничего против.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от BRAMMEN
      Есть разница между спором и искажением истины, Иисус был и есть Богом
      Т.е. по вашему все кто с вами спорит искажает истину?

Сообщение от BRAMMEN
      Вы же не не находите там текст: "только мой БОГ"? Зачем тогда вам в этой теме придумывать свои версии?
      Там есть текст "мой Бог", я не придумываю свою версию.

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от g14
        Ссылку нам покажите, где именно...
        Я на этом не буду настаивать ибо мне самому противно об этом говорит, тем более искать подтверждение из Библии. Говорю то что читал из новостях как в англиканской или какой церкви епископом стал гей, или как они благославляют однополые браки.

Сообщение от g14
        Цитата из Библии:
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:28,29)

Фома сказал, и Иисус не сказал ничего против.
        Теперь другое дело когда цитируете два стиха. Так что говорится во втором стихе? Чему Фома уверовал и что Иисус проповедовал?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Азиз
          Не сказано же Иисусом создано все. Зачем придумывать? Потом, вы так не привели где это Иисус говорил что он Творец?
          Стих Колосянам 1:16 говорит об Иисусе Христе.
          Что значит: почему Сам не говорил?
          ВСЕ Евангелия - это ЗАПИСЬ Евангелистов.
          У нас нет Евангелия от Иисуса.
          Однако тексты эти созданы под влиянием Духа Святого,поэтому
          все тексты священны.
          Коран подтверждает это.

Если очень хочется в Библии есть подтверждение и однополым бракам. И этим пользуются некоторые христианские священники.
          Нет,в Библии нет ничего подобного.
          КРОМЕ:
          ЛЕВИТ 18:22
          "не ложись с мужчиной как с женщиной - это мерзость."
          В Ветхозаветные времена геям полагалась смертная казнь
          (Левит 20:12-13)

Просто некоторые люди играют на незнании текстов,а не на трактовке.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Сообщение от Estrella
            Стих Колосянам 1:16 говорит об Иисусе Христе.
            Что значит: почему Сам не говорил?
            ВСЕ Евангелия - это ЗАПИСЬ Евангелистов.
            У нас нет Евангелия от Иисуса.
            Однако тексты эти созданы под влиянием Духа Святого,поэтому
            все тексты священны.
            Коран подтверждает это.
            Коран подтверждает Евангелия от Иисуса. А его нет.
            Зачем нам верит людям, насколько не уважаемыми людми они не были? Потому что они о самих себе говорили что в них говорит Дух Божий? Вам это ничего не напоминает в настоящее время?
            Кстати, из них тоже никто прямо так и не говорил что Иисус Бог и что нужно поклоняться ему. Все сказанное им иносказательно. И они сами поклонялись Богу, а не Иисусу.
            Если конечно не считаете тогдашное поклонение учителям и уважаемым людям в знак уважения как поклонение Богу.

Сообщение от Estrella

Просто некоторые люди играют на незнании текстов,а не на трактовке.
            Вы тоже играли бы на незнании текстов и пытаетесь играт. например утверждая что ваши слова подтверждается и Кораном, хотя далеко не так. Потому что я знаю текстов.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от BRAMMEN
              Есть разница между спором и искажением истины, Иисус был и есть Богом, вот только не для вас, так и пишите: это не мой Бог. Вы же не не находите там текст: "только мой БОГ"? Зачем тогда вам в этой теме придумывать свои версии?
              "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
              ===
              Да кто спорит, что Фома сказал так?
              Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (.Исход 33:20)
              Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!
              Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
              2 И явился ему АнгелГосподень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
              3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
              4Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
              5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!
              Смотрите как Моисей видя АнгелаБоялся смотреть на него как на Самого Творца и" называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что"имя Мое в Нем"Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
              И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !
              Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он(Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
              Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Азиз
                Т.е. по вашему все кто с вами спорит искажает истину?
                ваш вариант исходя из ваших постов : 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог (только) мой!
                Никак иначе, как искажение, нельзя назвать это. Вы нарушаете смысл текста. Более того, у вас есть примеры, когда пророки обращаются к Богу как к Отцу?

Сообщение от Азиз
                Там есть текст "мой Бог", я не придумываю свою версию.
                правильно Не придумывайте!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

[quote=Азиз;1506335]

Коран подтверждает Евангелия от Иисуса.
                  В Коране нет такого понятия: Евангелие от Иисуса.

Коран 3:3-4
                  "...Он ниспослал Таурат и Инджил,которые прежде были руководством для людей.
                  Он так же ниспослал Различения (Коран)"

Так что Тора,Евангелие и Коран - это мудрость Аллаха.
                  Аллаха научил Иисуса всем мудростям.

Коран 5:110
                  "...Я научил тебя Писанию,мудрости,Таурату и ИНДЖИЛУ..."

Инджил принёс людям Иса,а записали Его ученики.
                  Ученики Исы-Апостолы особо отмечены в Коране.

Коран 3:52
                  "...Апостолы сказали:Мы-помощники Аллаха.Мы уверовали в Аллаха,будь же свидетелем того,что мы являемся мусульманами."

Посколько слово "мусульманин" обозначает "покорный",то можно с уверенностью сказать,что Апостолы были мусульмане - покорные Богу люди.

Коран особо отмечает Ису,как особо отмеченного вниманием Аллаха.
                  Коран 3:59
                  "Воистину,Иса перед Аллахом подобен Адаму.
                  Он сотворил Его из праха,а затем сказал "Будь" и Тот возник."
                  (это перекликается с Апостолом Павлом,1 Коринфянам 15:22)

Бог дал Коран Муххамаду,а Евангелия Исе.
                  Коран записывал сын первой жены Муххамада Фатимы.
                  (насколько я знаю, Муххамад был неграмотным)

А Евангелия записывали Апостолы.

Поэтому сказано:
                  Коран 3:60
                  "Истина от твоего Господа.
                  Посему не будь в числе сомневающихся".

(цитаты из Корана в переводе Османова)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

[QUOTE=Estrella;1506413]
                    Сообщение от Азиз

"...Апостолы сказали:Мы-помощники Аллаха.Мы уверовали в Аллаха,будь же свидетелем того,что мы являемся мусульманами."

Посколько слово "мусульманин" обозначает "покорный",то можно с уверенностью сказать,что Апостолы были мусульмане - покорные Богу люди.

Поэтому сказано:

5++ за пост.Одно время я проповедывал используя и Библию и Коран.Указывая Кораном на то ,что Библия Слово Бога.Рад за Вас!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от us7iqj
                      "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
                      ===
                      Да кто спорит, что Фома сказал так?
                      Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (.Исход 33:20)
                      Цитата из Библии:
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)

Цитата из Библии:
                      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                      (1Иоан.4:15)

Цитата из Библии:
                      2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Цитата из Библии:
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Рим.8:9-11)

Сообщение от us7iqj
                      Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!
                      всё это что вы пишите ваше воображение, которое навязано вам противником Богу.
                      Цитата из Библии:
                      1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

У вас есть другие примеры посредников?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)Христос как посредник между Богом и людьми явил себя людям .Невидимый Бог стал ВИДИМЫМ через Иисуса Христа. Видимым для людей. Ибо именно людям Он явил Самого Себя: Свою любовь, Свою милость, сострадание, утешение и т. д. "Образом Бога" был ХАРАКТЕР Бога, который в совершенстве показал Христос.
                        15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                        (1Иоан.4:15) я исповедую что Он Сын Божий ,что не однозначно Всемогущий Бог
                        2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.Он пришел действительно пришел во плоти,даже воскреснув ученикам говорил ,что Дух плоти и костей не имеет ,как видете у Меня .Этим стихом не но адресу обращаетесь .
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:9-11)Если Иисус до воскресения ,был Богом ,почему Он Сам Себя не воскресил ?А Его воскресил Отец .Бог разве может умереть ?Я обоснованно считаю ,что Бог бессмертен :"16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."(1 Тим )Кто управлял миром ,когда Иисус был мертв ?

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."вот именно человек !
                        У вас есть другие примеры посредников?В настоящее время один посредник Христос .

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от Estrella

Поэтому сказано:

Все что вы написали к данной теме не относится. А того что Бог ли Иисус по словам Фомы мы с вами разобрались по моему.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Азиз
                            Все что вы написали к данной теме не относится. А того что Бог ли Иисус по словам Фомы мы с вами разобрались по моему.

Вы как-то странно разбираете.
                            С каким-то "психологическими" аспектами.
                            Фома сказал,но имел в виду другое,а Иисус не сказал,но имел в виду третье.
                            Получается что все лгут.
                            А знаете об этом только вы.
                            Интересно...
                            Я разбираю конкретный текст.
                            И не являюсь телепатом,особенно для тех,кто жил 2000 лет тому назад.
                            Тогда люди были попроще ,я думаю.
                            Но это всё дело вашей веры.

PS
                            А привела вам стихи из Корана я по теме:
                            вы написали,что Коран признаёт только Евангелие от Иисуса, вот я вам и написала,что такого нет,так же как нет Корана от Муххамада и что это неважно, кто записывал,важно,что Бог вдохновил этих людей.
                            Посколько вы просто не верите тому,что написано в Новом Завете,
                            думаю что на этом можно остановиться.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от Estrella
                              Вы как-то странно разбираете.
                              С каким-то "психологическими" аспектами.
                              Фома сказал,но имел в виду другое,а Иисус не сказал,но имел в виду третье.
                              Получается что все лгут.
                              А знаете об этом только вы.
                              Интересно...
                              Нужно оценивать еще и свои действия и методы. Вы обьяснили, я обьяснил. Вы настаивали на текст, я настаивал. ваш же метод самой кажется странным?

Сообщение от Estrella
                              Я разбираю конкретный текст.
                              Так разобралис?
                              Сообщение от Estrella
                              PS
                              А привела вам стихи из Корана я по теме:
                              вы написали,что Коран признаёт только Евангелие от Иисуса, вот я вам и написала,что такого нет,так же как нет Корана от Муххамада и что это неважно, кто записывал,важно,что Бог вдохновил этих людей.
                              Посколько вы просто не верите тому,что написано в Новом Завете,
                              думаю что на этом можно остановиться.
                              Это вопрос объемный. Если это важно можете открыт новую тему.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Азиз
                                Нужно оценивать еще и свои действия и методы. Вы обьяснили, я обьяснил. Вы настаивали на текст, я настаивал. ваш же метод самой кажется странным?
                                Ничей метод не является странным.
                                Просто вы доказываете того,чего нет в текстах.
                                А именно мотивацию слов и поступков.
                                Вы пытаетесь понять кто что хотел сказать,а не сказал.
                                Особенно это касается молчания Иисуса.
                                Молчание - знак согласия,помните?
                                На самом деле может быть миллион вариантов в зависимости от кто читает,посколько каждый примеривает тексты на себя.

Сказано "Господь мой и Бог мой"
                                Не сказано только мой,личный.
                                Но повторяю,это вопрос веры.

Это вопрос объемный. Если это важно можете открыт новую тему.
                                Честно говоря - не очень.
                                Делов том,что вы пока ещё не созрели до идеи,что Новый Завет и Коран следует читать вместе.
                                Тогда открывается особое знание.
                                Может придёте к этому,а может нет.
                                Я пришла.

PS
                                Я бы поговорила только о некоторых стихах Корана,которые имеют разночтения в переводах и трактованиях.

Комментарий

Обработка...