Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Книга Бытие ясно учит, что творцом был Бог. Если же мы будем думать, что творцом был Иисус, то тем самым мы будем считать, что Христос равен Богу. В этом случае невозможно будет объяснить многие стихи, в которых говорится о разнице между Богом и Иисусом
    2. Иисус был первенцем, что означает начало. Нет таких свидетельств, что Иисус был Божьим первенцем до создания земли. Стихи, подобные 2 Царств 7:14 и Псалом 89:27 предсказывали, что потомком Давида станет Божий первенец. Ясно, что Он не существовал в то время, когда писались эти отрывки. Иисус стал "Сыном Божиим в силе через воскресение из мертвых" (Римлянам 1:4). Бог "воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Деяния 13:32,33). Так Иисус стал Божьим первенцем через Свое воскресение. Заметьте также, что сын, стоящий по правую руку своего отца, есть его первенец (Бытие 48:13-16) и Христос был возведен по правую руку Бога после Своего воскресения (Деяния 2:34; Евреям 1:3).
    3. И в этом смысле Иисус описывается как "первенец из мертвых" (Колоссянам 1:18), фразой по своему смыслу равной словам "первенец всякой твари" (Колоссянам 1:15) или создания. Поэтому Иисус говорит о Себе, что Он есть "первенец из мертвых... начало создания Божия" (Откровение 1:5; 3:14). Иисус был первым из нового создания бессмертных мужчин и женщин, воскресение и полное рождение которых, как бессмертных Божьих сыновей, стало возможным через смерть и воскресение Иисуса (Ефесянам 2:10; 4:23,24; 2 Коринфянам 5:17). "Во Христе все (истинно верующие) оживут. Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" (1 Коринфянам 15:22,23). Это - та же самая идея, что и в Колоссянам 1. Иисус был первенцем, воскресшим из мертвых и получивший бессмертие; Он был первым из нового создания, и истинные верующие будут следовать Его примеру при Его возвращении.
    4. Создание, о котором говорится в главе Колоссянам 1, следовательно, представляет собой скорее новое создание, чем то, которое описано в книге Бытие. Через дела Иисуса "создано все... престолы ли, господства ли" и т.д. Павел не говорит, что Иисус создал все, что имеется в природе, как, например, реки, горы, птицы и т.д. Элементы этого нового создания составляют такие награды, которые мы будем иметь в Божьем Царстве. "Престолы, господства" и т.д. это входит в понятие того, что верующие станут "царями и священниками Богу нашему и мы будем царствовать на земле" (Откровение 5:10). Все это стало возможным через дела Иисуса, "Им создано все, что на небесах" (Колоссянам 1:16). В Ефесянам 2:6 мы читаем о верующих, которые сидят "на небесах во Христе Иисусе". Таким образом, эти стихи говорят, что то высокое духовное положение, которое мы можем иметь сейчас, как и то, что будем иметь в будущем, стало возможным благодаря Иисусу. "Небеса и земля" содержат все, что необходимо для примирения "Кровью (Иисуса) креста Его" (Колоссянам 1:16,20), показывая тем самым, что все, что есть "на небесах" относится скорее к верующим, которые сидят сейчас "на небесах во Христе Иисусе", чем ко всему физическому созданию, окружающему нас.
    5. Слова от том, что Христос пребывает "прежде всякой твари" относятся скорее к Его положению в сравнении со всем другим по важности и нахождении рядом с Богом, чем ко времени. Он был "прежде" или был более важным, чем мы, "все твари", которых он явился примирять. Стих Матфей 21:31 служит здесь характерным примером: "Мытари и блудницы вперед вас (нечестивых евреев) идут в Царство Божие". На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Слова о том, что Иисус "есть прежде всякой твари" не означают, что "Он был прежде всякой твари", как это требуется для апологетов триединства в их интерпретации этого отрывка. Греческое слово, означающее "прежде" в 1 Петра 4:8 переводится как слово "более".
    РҐСРёСЃСаделССиане - "РСР°СССЏ РІРѕ РҐСРёСЃСРµ". РСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С СССЃСЃРєРѕ-РіРѕРІРѕССЏСей экклесии

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от Estrella
      Логично,вот и подумайте.
      Стоит ли вам обсуждать Слово Божие?
      Вы предлагаете обсуждать не раздумываяс или в противном случае вообще не обсуждать?

Сообщение от Estrella
      А НЕКОТОРЫЕ (не все) ИУДЕИ не приняли Иисуса.
      Они думали,что Он НЕ МЕССИЯ,поэтому и обвинили Его в богохульстве.
      Давайте по порядку. По вашим словам: иудеи ждали Бога, Иисуса отвергли за то что но выдавал себя за Бога, потому что они думали что он не мессия и обвинили его в богохульстве, так как они ждали мессию?
      Где логика?

Сообщение от Estrella
      Но вы НЕ ОТВЕРГЛИ Тору?
      Нет?
      Тогда вы должны принимать ВСЁ,что там написано.
      Не так ли?
      Где это само Тора?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Азиз
        Вы так не ответили, что я убавил? Теперь непонятно, в чем я богохульствовал? Вы просто отвечайте на вопросы вместо того чтобы слова бросать на ветер непонятными обвинениями.
        Вы поставили под сомнение слова Фомы-Ученика Иисуса Христа.
        Более того,вы сказали про него как про язычника.

Не все. Например Фома, тот же Филипп, ... посчитайте, сколько было апостолов? Где ихние жизнедеяния в виде евангелий?
        А какое ваше дело?
        вам МАЛО ТОГО,что про них НАПИСАНО в Евангелии?
        А Евангелие названо Книгой от Аллаха в Коране?

Если вы такая буквоедка то к вашему сведению Фома сказал мой Бог, значить Иисус не возражал быть Богом только для Фомы. Просто же, товарища.
        да,я - БУКВОЕДКА.
        И в Писании не сказано,что Иисус не возражал "по блату" для Фомы быть Богом.
        Это ведь было бы богохульство уже со стороны Иисуса.
        Вы понимаете это?

Так Иисус не выдавал себя за Бога, за что его обвинять?
        Или вы как фарисеи посчитали что он выдал себя за Бога? Прячете камни?
        Они не приняли Иисуса как Месиию.
        Поэтому НЕ ПОВЕРИЛИ,что Он ЕСМЬ Бог.

Потому что Мессию они ждали (и ждут до наших дней) как БОГОЯВЛЕНИЕ Израилю.

Неужели вы такой непонятливый?
        Или прикидываетесь?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от Estrella
          Вы поставили под сомнение слова Фомы-Ученика Иисуса Христа.
          Более того,вы сказали про него как про язычника.
          Как это поставил под сомнение, говорил что Фома такого не говорил?
          Потом, о Фоме я говорил как о еврее ставя противовес язычникам которые вполне могли бы усмотреть в словах Иисуса его как Бог. Но как еврей Фома до такого не додумайяся бы, и этого Иисус тоже понимал. Если неправильно понимаете собеседника это не будет вам поводом обвинять.

Сообщение от Estrella
          А какое ваше дело?
          вам МАЛО ТОГО,что про них НАПИСАНО в Евангелии?
          А Евангелие названо Книгой от Аллаха в Коране?
          Но удивительно избирательно описаны. О некоторых даже не апостолов много сказано, а о многих самих апостолов почти ничего. Отчего бы это?

Сообщение от Estrella

да,я - БУКВОЕДКА.
          И в Писании не сказано,что Иисус не возражал "по блату" для Фомы быть Богом.
          Это ведь было бы богохульство уже со стороны Иисуса.
          Вы понимаете это?
          Если буквально мы не говорим о том что не написано. Да, написано что Фома сказал Иисусу Бог. Но написано что Фома сказал мой Бог, что означает Только Бога ФОМЫ.

Так что ваше буквоедство тоже не катит, просто можно делать параллель с тем что например Моисей был Богом Аарону, и только ему.

Сообщение от Estrella
          Они не приняли Иисуса как Месиию.
          Поэтому НЕ ПОВЕРИЛИ,что Он ЕСМЬ Бог.
          Мессия и Бог не синонимы как вы кажется пологаете.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

[quote=Азиз;1500638]

Но удивительно избирательно описаны. О некоторых даже не апостолов много сказано, а о многих самих апостолов почти ничего. Отчего бы это?
            Претензии к Богу.

Если буквально мы не говорим о том что не написано. Да, написано что Фома сказал Иисусу Бог. Но написано что Фома сказал мой Бог, что означает Только Бога ФОМЫ.

Так что ваше буквоедство тоже не катит, просто можно делать параллель с тем что например Моисей был Богом Аарону, и только ему.
            Это ваши рассуждения НЕ КАТЯТ.
            Не мог Иисус стать единоличным Богом Фомы.
            Это было бы богохульством со стороны Иисуса.
            Увы...

МОИСЕЙ И ААРОН.
            Вы ВСЁ перепутали.
            Никто не был никому богом.
            Исход 4:16
            "...итак он будет твоими устами,а ты будешь ему вместо Бога".
            Совсем другой контекст,не так ли?

Мессия и Бог не синонимы как вы кажется пологаете.
            Я вам ещё раз объяняю,что иудеи под Мессией ждали БОГОЯВЛЕНИЯ.

Исайя 9:6
            "ибо Младенец родился нам,Сын дан нам;владычество на раменах Его,и нарекут Имя Ему:Чудный,Советник,Бог Крепкий (ивр.Эль Гиббор - одно из Имён Бога),Отец Вечности,Князь мира"

КОГО ждали (и некоторые ждут) иудеи в качестве Мессии?
            Подумайте сами.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

us7iqj

Если же мы будем думать, что творцом был Иисус, то тем самым мы будем считать, что Христос равен Богу.
              Если бы Вы были христианином, то знали бы, что именно этому учит Библия: "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"

В этом случае невозможно будет объяснить многие стихи, в которых говорится о разнице между Богом и Иисусом
              Объяснить в Библии непротиворечиво можно все, при условии опоры на опыт созданной Богом Церкви.

Нет таких свидетельств, что Иисус был Божьим первенцем до создания земли.
              Ошибаетесь. "Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
              Избавляйтесь от словоблудия, просите Бога о вразумлении, воспользуйтесь опытом созданной Богом Церкви и истина откроется Вам по мере очищения и возрастания Вашей веры.
              Последний раз редактировалось Лука; 18 March 2009, 03:38 AM.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Estrella
                Претензии к Богу.
                Бог уже давно ответил. Христиане многие из того что было от Бога скрыли от людей.

Сообщение от Estrella
                Не мог Иисус стать единоличным Богом Фомы.
                Это было бы богохульством со стороны Иисуса.
                Увы...
                Увы... так в тексте написано, Фома сказал мой Бог.
                Как это абсурдно не казался такой аргумент, но вполне в духе вашего буквоедства.

Сообщение от Estrella
                МОИСЕЙ И ААРОН.
                Вы ВСЁ перепутали.
                Никто не был никому богом.
                Исход 4:16
                "...итак он будет твоими устами,а ты будешь ему вместо Бога".
                Совсем другой контекст,не так ли?
                Ничего я не перепутал. Бог поставил Моисея Богом Фараону а Ааарон был его пророком.

Цитата из Библии:
                Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком(Исход 7:1)

Сообщение от Estrella
                Я вам ещё раз объяняю,что иудеи под Мессией ждали БОГОЯВЛЕНИЯ.

Исайя 9:6
                "ибо Младенец родился нам,Сын дан нам;владычество на раменах Его,и нарекут Имя Ему:Чудный,Советник,Бог Крепкий (ивр.Эль Гиббор - одно из Имён Бога),Отец Вечности,Князь мира"

КОГО ждали (и некоторые ждут) иудеи в качестве Мессии?
                Подумайте сами.
                Вы не приписывайте за иудеев христианские понятия.
                Иудеи в качестве мессии ждали царя, вполне земного царя, а не Бога или еще кого нибудь.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Лука
                  us7iqj

Если бы Вы были христианином, то знали бы, что именно этому учит Библия: "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
                  Филип.2:5-8."Бог превознес Его"Он не был Богом потому,что был возвеличен Отцом. "образом Божиим"не означает,что Христос и Отец,одна Личность.В Иак.1:13 говорится "Бог недоступен искушению злом",но Иисус"был искушаем во всем,подобно нам"(Евр 4:15)
                  "Он ,будучи образом Божиим,не почитал хищением быть равным Богу".Считаете ли Вы себя равным Богу?Не думаю,что так.А стих выше говорит.(5)"Ибо в вас должны быть те же чуствования,какие,и во Христе Иисусе" из этого исходит что текст говорит не о том,что Христос Себя возвеличивал,а смирял Себя в послушании Отцу.Не Христос Себя превознес но "Бог ПРЕВОЗНЕС Его и ДАЛ Ему имя выше всякого имени(но не выше Имени Отца)
                  "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных,земныхи преисподних,и всякий язык исповедывал,что Господь Иисус Христос в славу Отца"(Филипийцам 2:9-11)Если Иисус был равен своему Отцу,быв на земле,на какую ступень, еще выше,превознес Его позже Отец?Поставил выше Себя?Не думаю,что так!

Объяснить в Библии непротиворечиво можно все, при условии опоры на опыт созданной Богом Церкви.

Ошибаетесь. "Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  Избавляйтесь от словоблудия, просите Бога о вразумлении, воспользуйтесь опытом созданной Богом Церкви и истина откроется Вам по мере очищения и возрастания Вашей веры.
                  Иисус был прежде Авраама в смысле,того что у Бога изначально был план спасения человечества в Иисусе Христе"19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,"(1 Петра)01510 Греческий лексикон Стронга ei'mi/ быть, существовать, находиться; часто не переводится.я 1510 5748 не 3756 достоин 2425 понести 941 5658 обувь 5266 Его 3739; Он будет 907 5692 0 крестить 907 5692 0 вас 5209 Духом 4151 Святым 40 и 2532 огнем 4442;(Мф 3:11)8. Сотник 1543 же, отвечая 611 5679, сказал 5346 5713: Господи 2962! я 1510 5748 недостоин 3756 2425, чтобы 2443 Ты вошел 1525 5632 под 5259 кров 4721 мой 3450, но 235 скажи 2036 5628 только 3440 слово 3056, и 2532 выздоровеет 2390 5701 слуга 3816 мой 3450;(Мф 8:8)24. Пилат 4091, видя 1492 5631, что 3754 ничто 3762 не помогает 5623 5719, но 235 смятение 2351 увеличивается 1096 5736, взял 2983 5631 воды 5204 и умыл 633 5668 руки 5495 перед 561 народом 3793, и сказал 3004 5723: невиновен 121 я 1510 5748 в 575 крови 129 Праведника 1342 Сего 5127; смотрите 3700 5695 вы 5210.(Мф 27:24)По Стронгу,применяя Вашу логику уважаемый богов прибавится, я есмь,не только Христос говорил,Иоанн Креститель,римский сотник,Пилат. говоривших эту фразу множество.Между прочим Греческий текст просто пестрит фразой,так что Синодальный перевод,который я действительно ценю,не последователен в переводе (Я есмь )И в отличии от Вас ,я несмотря ни на что,всегда общаюсь тактично!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

us7iqj

Иисус был прежде Авраама в смысле,того что у Бога изначально был план спасения человечества в Иисусе Христе
                    Христос говорит о Себе, что Он есьм Сущий, а Сущий только один - Бог. Есть этому в Библии и другие доказательства.

я есмь,не только Христос говорил,Иоанн Креститель,римский сотник,Пилат. говоривших эту фразу множество.
                    И каждый из них говорил, что он есьм Сущий? Может процитируете?

Синодальный перевод,который я действительно ценю,не последователен в переводе
                    Если Бог, смешав языки людей, дал им Библию, то наверняка проследил, чтобы и переводы Церкви были столь же богодухновенны. А обильно высыпанные Вами буковки и цыферки - мусор.

И в отличии от Вас ,я несмотря ни на что,всегда общаюсь тактично!
                    О чем Вы?! Вы даже мое сообщение тактично процитировать не захотели. Какая-то каша из моих слов и какой-то белиберды, которую я никогда не писал.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от us7iqj
                      Иисус был прежде Авраама в смысле, того что у Бога изначально был план спасения человечества в Иисусе Христе
                      То-есть по-вашему текст "Иисус был прежде Авраама" имеет смысл:
                      "Иисуса не было прежде Авраама." Я вас правильно понял?

Стиль "анализа текста" - ну точно как у Свидетелей Иеговы. Написано "белое", но следует понимать "черное".
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от g14
                        То-есть по-вашему текст "Иисус был прежде Авраама" имеет смысл:
                        "Иисуса не было прежде Авраама." Я вас правильно понял?
                        Стиль "анализа текста" - ну точно как у Свидетелей Иеговы. Написано "белое", но следует понимать "черное".
                        А вы не вырывайте цитаты из моего сообщения!Я могу поступить подобным Вам образом ,искажая написанное.Я поражен,отношением некоторых к Греческим Текстам с которых делались переводы Библии.Какой текст точнее Греческий или Синодальный,проправославные переводчики выше апостолов и пророков?Вы хоть немного проявляйте уважение к Слову Бога.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от g14
                          Вы правы - произвол + фантазия дают возможность подогнать текст Библии под нужный смысл. А тут такой подарок!
                          Любой грамотный переводчик знает, что подстрочник очень слабо передает смысл переводимого текста. Предназначенный для лингвистов т.н. "лексикон Стронга" подарил дилетантам возможность вырасти в собственных глазах за счет, но не изучения, а препарирования текста Библии. Результат удручает...

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Лука
                            Вы правы - произвол + фантазия дают возможность подогнать текст Библии под нужный смысл. А тут такой подарок!
                            Любой грамотный переводчик знает, что подстрочник очень слабо передает смысл переводимого текста. Предназначенный для лингвистов т.н. "лексикон Стронга" подарил дилетантам возможность вырасти в собственных глазах за счет, но не изучения, а препарирования текста Библии. Результат удручает...
                            А меня удручает,когда люди на одной фразе,строят догмы.Когда основной мысли,смысла не видят.Библия не набор не связанных между собой стихов,но в совокупности,все связано в единый данный Богом смысл.Человек вырывающий из текста Библии отрывки,имеет и мышление отрывочное.Также тот,кто всецело доверяет догмам ,обычаям,учениям человеческим,но не Божиим.Сверьте лично Ваши убеждения с Библией,не учась у людей,но прося Бога открыть глаза,понимания Его Слова ,обращаясь к первоисточнику ,дающем жизнь,а не к сухим человеческим источникам, которые не дают жизни,ходящий по ним может увязнуть в болоте человеческих учений.( Простой ум может принять истины, которых образованный ум понять не может. Арнольд Бенетт сказал однажды: "Истинно великую книгу возможно написать лишь глазами ребенка, который впервые видит окружающий мир". Но можно быть слишком умным. Можно достичь такой степени учености, что не видно леса за деревьями. Кто-то сказал, что мерилом истинно великого ученого является то, сколько он способен забыть. В конце концов, христианство означает не знание всех теорий о Новом Завете; еще меньше оно идентично со знанием всех учений и теорий о Христе. Христианство означает не знание о Христе, а знание самого Христа. А это требует не земной мудрости, а небесной благодати.)(из коментариев Баркли)
                            Последний раз редактировалось Валентин75; 19 March 2009, 07:10 AM.

Комментарий

• аннасчастливая
                              Участник

• 05 February 2009
                              • 77

Сообщение от us7iqj
                              Также тот,кто всецело доверяет догмам ,обычаям,учениям человеческим,но не Божиим.Сверьте лично Ваши убеждения с Библией,не учась у людей,но прося Бога открыть глаза,понимания Его Слова ,обращаясь к первоисточнику ,дающем жизнь,а не к сухим человеческим источникам, которые не дают жизни,ходящий по ним может увязнуть в болоте человеческих учений.

"Я НИЧЕГО НЕ ТВОРЮ САМ от СЕБЯ" - Ев.от Иоана. Гл.14:2

"Отец МОЙ более МЕНЯ" - Ев.от Иоана.Гл. 14:2

"Господь Бог НАМ Есть Господь Единый" - Ев.от Марка Гл. 12:29

"Боже МОЙ, Боже МОЙ! для чего ТЫ Меня оставил?" -
                              -Ев. от Матфея.Гл. 27:46

"ОТЧЕ! В руки ТВОИ передаю Дух Мой" - Ев. от Луки Гл.23:46

"Как ТЫ , ОТЧЕ, во Мне, и Я в ТЕБЕ, так и они да будут в НАС едины" - Ев.от Иоана.Гл. 17:21

Таким образом, Иисус дает понять, что Его "единство" с Богом Отцом есть нечто, что могут достичь и другие.

"О дне же том или часе не знает ни человек, ни Ангелы небесные,
                              ни СЫН, но только ОТЕЦ" - Ев.от Марка. Гл.13:32

Об Иисусе также написано:
                              "Се, Мой слуга, которого Я избрал" -Ев.от Матфея Гл.12:18

"БОГ...прославил своего слугу, Иисуса." - Деяния Гл. 3:13

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

us7iqj

Человек вырывающий из текста Библии отрывки,имеет и мышление отрывочное.
                                Человек имеет то мышление, которое дает ему Бог. Проблема в том, что не все пользуются даром мышления, как образом Бога в человеке. Один рассматривает мысли Библии как афоризмы, но в контексте целостного учения Христа. Другой называет эти мысли "вырыванием из текста Библии", а сам текст толкует искаженно, подгоняя под свое понимание. Бог нам Судия.

Сверьте лично Ваши убеждения с Библией, не учась у людей,но прося Бога открыть глаза,понимания Его Слова, обращаясь к первоисточнику, дающем жизнь
                                Вы забыли, что этот первоисточник - произведение Церкви, а Церковь - это люди и о Боге Вы узнали от людей. Бог каждого из нас вразумляет Ему одному известными путями. Вы отвергаете вразумление Божие даваемое Им через людей и тем самым осознанно лишаете себя не только опыта созданной Богом Церкви, но и существенной части Божьего вразумления адресованного лично Вам.
                                Христос - Бог и для Христиан этот факт неоспорим т.к. органично следует из всего контекста Библии.

Комментарий

Обработка...