Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Estrella
    А привела вам стихи из Корана я по теме:
    вы написали,что Коран признаёт только Евангелие от Иисуса, вот я вам и написала,что такого нет,так же как нет Корана от Муххамада и что это неважно, кто записывал,важно,что Бог вдохновил этих людей.
    Бог не вдохновлял ни Коран, ни Библию, ни Бхагавадгиту. Бог вдохновляет отдельных людей на отдельные мысли постоянно, но понимают эти мысли люди с искажениями, записывают - с еще большими искажениями. К тому-же книги пишут не мастера, не ученые, не просветленные, не святые. Книги пишут писатели, и пока информация доходит до книги - она сильно искажается.
    Если добавить сюда канонизацию какого-то учения в качестве единственно правильного - то этим занимаются и занимались во все века религиозные деятели, жрецы, священники - элита, допущенная власть предержащими к управлению мыслями и верой людей.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от g14
      Бог не вдохновлял ни Коран, ни Библию, ни Бхагавадгиту. Бог вдохновляет отдельных людей на отдельные мысли
      Самая слабая черта Вашего "бога" в том, что он настолько слаб, что неспособен сохранить в неприкосновенности даже суть информации сообщаемой им людям. К счастью Бог Христиан - Бог истинный, Всемогущий и Всеведущий. Поэтому данное Им людям исказить невозможно. Уж сколько пытались, а результат нулевой. Искажались только слова, а мысли остались в неприкосновенности.

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от Estrella
        Сказано "Господь мой и Бог мой"
        Не сказано только мой,личный.
        Но повторяю,это вопрос веры.

Верно, сказано "Господь мой и Бог мой". Чтобы
        читать строго по тексту нужна вера? Вера во что? В догматы?

Сообщение от Estrella
        Честно говоря - не очень.
        Делов том,что вы пока ещё не созрели до идеи,что Новый Завет и Коран следует читать вместе.
        Тогда открывается особое знание.
        Может придёте к этому,а может нет.
        Я пришла.
        Читат вместе Коран и НЗ хорошое дело. Но возникает вопрос: делать выводы нужно делать снизу в верх или наоборот, сверху вниз? А вы как делаете? Объясняете Коран на основание НЗ (точнее на основании христианских догматов) т.е. смотрите снизу вверх или наоборот?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от g14
          Бог не вдохновлял ни Коран, ни Библию, ни Бхагавадгиту. Бог вдохновляет отдельных людей на отдельные мысли постоянно, но понимают эти мысли люди с искажениями, записывают - с еще большими искажениями. К тому-же книги пишут не мастера, не ученые, не просветленные, не святые. Книги пишут писатели, и пока информация доходит до книги - она сильно искажается.
          Если добавить сюда канонизацию какого-то учения в качестве единственно правильного - то этим занимаются и занимались во все века религиозные деятели, жрецы, священники - элита, допущенная власть предержащими к управлению мыслями и верой людей.
          Если бы вы были правы то Библия уже не существовала бы. Так же как и Христа распяли чтобы Его не было, а была элита, о которой вы говорите. Но тут уж дело не человеческое. Христос воскрес, а Слово Его живо и действенно
          Цитата из Библии:
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

(Евр.4:12,13)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Сообщение от Лука
            ... исказить невозможно...
            Искажались только слова...
            Так текст исказился или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Азиз
              Цитата из Библии:
              2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Азиз
                Верно, сказано "Господь мой и Бог мой". Чтобы
                читать строго по тексту нужна вера? Вера во что? В догматы?
                Вто,что Иисус есть Господь мой и Бог мой.
                И мой тоже,понимаете?
                Он - личный Спаситель каждого.

Читат вместе Коран и НЗ хорошое дело. Но возникает вопрос: делать выводы нужно делать снизу в верх или наоборот, сверху вниз? А вы как делаете? Объясняете Коран на основание НЗ (точнее на основании христианских догматов) т.е. смотрите снизу вверх или наоборот?
                Догматы везде одни.
                Бог всё создал.
                Бог дал 4 Священные Книги:Таурат,Забур (Псалмы),Инджил и Коран.
                Что было раньше?
                КТО написал Тору?
                КТО написал Инджил?
                И так далее.

Все три Авраамические религии давно должны договориться духовно.
                К сожалению мы этого не наблюдаем,даже наоборот.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Азиз
                  По смыслу - нет.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Коран никогда не признается Православием ,Католицизмом ,и большинством протестантских учений ,даже на основании одного стиха "И не говорите "Троица "Воистину ,Аллах -Бог единственный "(4.169).Коран не признает смерть Христа "...их слова :"Воистину ,это мы убили Мессию ,Иисуса ,Сына Марии ,посланника Аллаха ".Но не убивали они его ...а то было подобием его...он не был убит "(4.156)В Деяниях 2 главе противоположно ,истина "23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;"

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от us7iqj
                      Коран никогда не признается Православием ,Католицизмом ,и большинством протестантских учений ,даже на основании одного стиха "И не говорите "Троица "Воистину ,Аллах -Бог единственный "(4.169).Коран не признает смерть Христа "...их слова :"Воистину ,это мы убили Мессию ,Иисуса ,Сына Марии ,посланника Аллаха ".Но не убивали они его ...а то было подобием его...он не был убит "(4.156)В Деяниях 2 главе противоположно ,истина "23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;"
                      К сожалению все непонимания связаны с трактованиями.
                      Это проблема всех конфессиональных разногласий,как в Христианстве,так и в Исламе.
                      Этот вопрос конечно нуждается в особой теме,я так кратенько приведу вам мои мысли.

нумерация и цитаты из Корана перевода ОСМАНОВА.

4:157 ( у вас 156)
                      Есть ключевые слова:
                      "...им только показалось,что они сделали это"
                      Совершенно очевидно,что иудеи думали,что убили Иисуса,но им только это показалось ,так как ОН ВОСКРЕС.

В Коране есть ключевая сура N86 - Al Tariq
                      Интересно было бы поговорить с Азизом на тему этой суры.
                      Там очень большие разночтения с подстрочником и между переводами и толкованиями.

Тоже самое касается и Троицы.
                      На самом деле это простое непонимание сути Троицы.
                      В приведённых вами стихах ключевым является утверждение о единстве Бога.
                      Однако, как мы знаем,Троица не создаёт трёх богов.
                      Бог ЕДИН для Христиан так же как и для мусульман.

То есть мусульмане называют Дух - Духом Аллаха,но отказывают Аллаху в единстве с духом.
                      (я имею в виду зачатие и рождение Исы)
                      На самом деле это всё-элементы анторопоморфизма.

На самом деле, когда я стала сравнивать Коран с Библией,я внезапно поняла,что это фрагменты одного монументального панно.
                      Однако некоторым людям важно раздувать разногласия.
                      Что мы и наюлдаем в трёх религиях:Христианство,Исулам и Иудаизм.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от us7iqj
                        Это проблема всех конфессиональных разногласий,как в Христианстве,так и в Исламе.
                        Этот вопрос конечно нуждается в особой теме,я так кратенько приведу вам мои мысли.

Есть ключевые слова:
                        Совершенно очевидно,что иудеи думали,что убили Иисуса,но им только это показалось ,так как ОН ВОСКРЕС.

Там очень большие разночтения с подстрочником и между переводами и толкованиями.

То есть мусульмане называют Дух - Духом Аллаха,но отказывают Аллаху в единстве с духом.

На самом деле, когда я стала сравнивать Коран с Библией,я внезапно поняла,что это фрагменты одного монументального панно.
                        Что мы и наблюдаем в трёх религиях:Христианство,Ислам и Иудаизм.
                        Даже внутри каждой из них умудряются создавать разногласия.
                        Конечно это деяния достойные сами знаете кого.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Коран написал тот,
                          кто совсем не был знаком с учением христиан о Троице.
                          Писавший думал, что у христиан Троица - это Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, и Бог Мать(Мария, мать Иисуса):
                          116 . И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.(Сура5:116 Перевод Крачковского)
                          Тот, кто писал Коран - не всеведающий.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Да,
                            Фома который только что сильно сомневался в воскресение Христа восклицает: "Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28)

В Библии множество примеров когда людей называли богами, например наблюдавшие за ап.Павлом и думавшие в начале, что он убийца, назвали его Богом. Что этими словами они хотели показать? Есть ли какие-либо основания буквально понимать эти слова. т.е., что Павел Бог?
                            Даже если Фома здесь называет "Богом" Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Здесь уже приводился комментарий с доводом, что Иисус сам цитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются "богами" (Иоан. 10:34, 35, СП; Пс. 82:16 [81:16, СП]). А Христос, несомненно, стоит выше всех этих людей.

Фома, который никак не мог поверить в произошедшее воскресение, пока не получил надежные, очевидные доказательства, наконец, осознал высочайший статус Иисуса, который он приобрел как воскресший Мессия.
                            Фома считал, что Иисус был его Господом и Владыкой, но не Всемогущим Богом. После обличения Фомы, который сомневался, Иисус сказал: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий (не Бог Сын)" (стих 31).
                            Реальное положение дел совершенно ошеломило Фому, когда он осознал, что перед ним стоит воскресший Иисус, через которого Бог собирается восстановить славу Израиля. Таким образом, Иисус стал "Богом" для Фомы в том же смысле, в каком Моисей получил статус "Бога" пред лицом фараона: "Смотри, Я поставил тебя Богом фараону" (Исх. 7:1). Эти звания высочайшего почета, присвоенные Божьим слугам, нисколько не посягают на строгий монотеизм Ветхого Завета. Они не противоречат главному библейскому принципу: Бог одна личность, не две и не три (Марка 12:29). Ангел Господа в Ветхом Завете также мог называться "Богом", поскольку являлся представителем Единого Бога Израиля (Быт. 16:9, 10, 11, 13). Власть Иеговы передавалась ему, потому что Божье "имя было в нем" (Исх. 23:20, 21).

В эпоху Фомы слово "Бог" не несло той смысловой нагрузки, которую оно несет в наши дни.
                            Надпись, датированная 62 годом до нашей эры, называет царя Птолемея XIII "господом, царем, богом". Средневековые евреи называли Давида "нашим Господином Давидом" и "нашим Господином Мессией", основываясь на Псалме 109:1 (ср. Луки 2:11).
                            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от g14
                              Коран написал тот,
                              кто совсем не был знаком с учением христиан о Троице.
                              Писавший думал, что у христиан Троица - это Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, и Бог Мать(Мария, мать Иисуса):
                              Это вы так думаете.

То что в Коране говорится о Марии, мать Иисуса обличающий христиан поклонении ей как Бога не связано с тем местом где говорится о троице.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от Estrella

Есть ключевые слова:

Что мы и наблюдаем в трёх религиях:Христианство,Ислам и Иудаизм.
                                Даже внутри каждой из них умудряются создавать разногласия.
                                Конечно это деяния достойные сами знаете кого.
                                Вы поднимаете большой вопрос на которой двумя словами не ответит тем более в теме не связанной с этим вопросом.

Комментарий

Обработка...