Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГКомментарий
-
Странные вы однако вопросы задаете, во первых я православный и этого не скрываю как СИ (они не пишут в аватарах что СИ а из под тяжка действуют, видимо боятся чегото), во вторых это вопрос к СИ, а как известно СИ к христианству не относится -такое пора знать, они это и сами подчеркивают, ругая христианство в своих брошурах. Будьте внимательнее.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Так для вас тема ваша это открытый вопрос для вас или ваша тема это просто ваше личное выяснение отношений со Свиделями Иеговы ?Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом уже столько раз говорилось, удивительно что вы не знаете.....
Доказывает ли восклицание Фомы в Иоанна 20:28, что Иисус в действительности Бог?
В Иоанна 20:28 мы читаем: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!».
Нет никаких сомнений, что, называя Иисуса «Бог мой», Фома подразумевал именно это. Это соответствует тому, что цитировал сам Иисус из Псалма, в котором говориться, что к величественным людям и судьям обращались, называя их богами (Иоанна 10:34,35; Псалом 81:1-6). Конечно же, Христос был намного могущественнее, чем те мужчины. Так как он занимает исключительную позицию во власти Иеговы, то в Иоанна 1:18 (НМ) Иисус упоминается как «единородный бог» (Смотри также Ro, By). Пророчество из Исаии 9:6 (RS) также описывает Иисуса как «Могущественного Бога», но не как Всемогущего Бога. Все это соответствует описанию бытия Иисуса как «бога» или «божества» в Иоанна 1:1 (НМ, АТ).
Также к правильному пониманию этого стиха помогает прийти контекст. Незадолго перед смертью Иисуса, Фома слышал молитву Иисуса, в которой он обращался к своему Отцу, называя Его единым истинным Богом (Иоанна 17:3). После того, как Иисус воскрес, он послал своим апостолам сообщение, также Фоме, в котором он сказал: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и к Богу вашему» (Иоанна 20:17). После записи о том, как Фома увидел собственными глазами и прикоснулся к воскресшему Иисусу, апостол Иоанн сказал: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь вечную во имя Его» (Иоанна 20:31).
Итак, если вы заключаете на основании восклицания Фомы, что сам Иисус является единый истинный Бог или что Иисус триединый «Бог Сын», то вам необходимо вновь обратить свое внимание на то, что говорил сам Иисус (в 17-ом стихе) и к какому ясному заключению пришел апостол Иоанн (в 31-ом стихе).Комментарий
-
И я решил добавить к сказанному и сказать, что и Апостол Павел более чем ясно говоря о нашем одном Боге говорит исключительно об Отце:
Цитата из Библии:но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Комментарий
-
Об этом уже столько раз говорилось, удивительно что вы не знаете.....
Доказывает ли восклицание Фомы в Иоанна 20:28, что Иисус в действительности Бог?
В Иоанна 20:28 мы читаем: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!».
Нет никаких сомнений, что, называя Иисуса «Бог мой», Фома подразумевал именно это. Это соответствует тому, что цитировал сам Иисус из Псалма, в котором говориться, что к величественным людям и судьям обращались, называя их богами (Иоанна 10:34,35; Псалом 81:1-6). Конечно же, Христос был намного могущественнее, чем те мужчины. Так как он занимает исключительную позицию во власти Иеговы, то в Иоанна 1:18 (НМ) Иисус упоминается как «единородный бог» (Смотри также Ro, By). Пророчество из Исаии 9:6 (RS) также описывает Иисуса как «Могущественного Бога», но не как Всемогущего Бога. Все это соответствует описанию бытия Иисуса как «бога» или «божества» в Иоанна 1:1 (НМ, АТ).
Также к правильному пониманию этого стиха помогает прийти контекст. Незадолго перед смертью Иисуса, Фома слышал молитву Иисуса, в которой он обращался к своему Отцу, называя Его единым истинным Богом (Иоанна 17:3). После того, как Иисус воскрес, он послал своим апостолам сообщение, также Фоме, в котором он сказал: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и к Богу вашему» (Иоанна 20:17). После записи о том, как Фома увидел собственными глазами и прикоснулся к воскресшему Иисусу, апостол Иоанн сказал: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь вечную во имя Его» (Иоанна 20:31).
Итак, если вы заключаете на основании восклицания Фомы, что сам Иисус является единый истинный Бог или что Иисус триединый «Бог Сын», то вам необходимо вновь обратить свое внимание на то, что говорил сам Иисус (в 17-ом стихе) и к какому ясному заключению пришел апостол Иоанн (в 31-ом стихе).
Во первых вы не ответили односложно ДА/НЕТ как требовал сишник в теме "Был ли у Иисуса Христа БОГ".
Во вторых вы видимо не внимателно читали евангелие делая такие заявления.
Здесь следует указать на то что это слово боги в переводе НМ (Псалом 81:1-6) написано с маленькой буквы, а слово БОГ в Ин 20.28 с большой поэтому не нужно путать творения как-боги и Истинного Бога. Отношения Бога к избранному народу именуется как боги, тоесть не БОГ а нечто подобно Богу(просто как к избранному народу) . А в Ин 20.28 здесь говорит не Иисус Христос а Фома обращаясь именно ко Христу словом БОГ. Заметьте также что Иисус Христос не сказал ничего против этого (Не называй меня Богом) а согласился с этим. Так же не упукскайте из виду того что Иоанн жил дольше всех и соответственно видел стихи Фомы, однако в своих текстах никге этого не опроверг, тоесть Иоанн и сам знал что Иисус Христос -БОГ. Далее следует земетить что очень трудно было сказать Иисусу что он Бог с маленькой буквы или с большой ( потренеруйтесь всеравно ничего не получится это видно только в письме) . Этого человек не может делать. Говорить Бог как бы с маленькой буквы. И сказать Бог с большой буквы. Ясно одно что Иисус Христос не возразил ему в том что Фома назвал Его Богом. Делайте выводы. И не заблуждайтесь.Истина проверки не боится.Комментарий
-
И я решил добавить к сказанному и сказать, что и Апостол Павел более чем ясно говоря о нашем одном Боге говорит исключительно об Отце:
Цитата из Библии:но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
И вот опять СИ показывают свое пренебрежение к контексту Библии, если дочитаем то увидим.
8.1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для
Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Делайте вывод господа. ( в ообщем у СИ это в правилах не доцитировать).Истина проверки не боится.Комментарий
Комментарий