Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от alexnes
    Уважаемый РОВ@P, неужели вы и в самом деле думаете, что кто-то из Свидетелей на вопрос: "Говорил ли Фома Иисусу Христу что ОН БОГ"
    скажет НЕТ, не говорил...? http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1457095
    Фома признал (хотя и не сразу) Иисуса Христа Богом, так и вы поступайте как Фома исповедуйте Иисуса Христа - Истинным Богом.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Вам прежде чем писать тут что то не плохо бы сначала почитать что уже было обсуждено перед тем как Вы пришли на форум.

"Господь мой и Бог мой!"

Просто пользуйтесь поиском, тут есть все ответы на Ваши вопросы.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от РОВ@P
        Фома признал (хотя и не сразу) Иисуса Христа Богом, так и вы поступайте как Фома исповедуйте Иисуса Христа - Истинным Богом.
        Для того чтобы Фоме признать Иисуса Богом он должен был сначала отречься от веры в Бога которого проповедовал Иисус-Иеговы. Иисус же учил что он сын Бога.
        Резюмируя свое описания жизни и деяний Иисуса Иоанн пишет:
        Цитата из Библии:
        John 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Фома же на самом деле верил в Бога которому поклонялся Иисус.
        Цитата из Библии:
        Иоанна 17:3: 3*Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе...

Вот во что верил Фома.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Чего то господин православный сегодня тихий, наверно выспался, но мне определенно понравилось как он несколько раз цитировал Шма Исраэль и мне показалось, что он в православии по недоразумению

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Сообщение от Эндрю
            «Фома сказал ему в ответ: "Господь мой и Бог мой!"» (Иоанна 20:28)
            Фома ответил Иисусу, т.е. слова Фомы были напрямую обращены к Иисусу, такими словами «hо кюриос му кай hо теос му» т.е. «Господь мой и Бог мой», причём слова «кюриос-Господь» и «теос-Бог» стоят в именительном падеже, а не в звательном «кюрие-Господи» и «тее-Боже», следовательно, фраза «Господь мой и Бог мой» не обращена к Иисусу. И Фома не называет здесь Иисуса «Бог мой», и, по всей видимости, это слова восхищения или Фома возносит благодарность Богу.
            Сравните:
            Вообще когда описывается диалог на койнэ, при прямом обращении, существительные имеют звательный падеж, и для того чтобы это проверить, можно просмотреть ближайший диалог:
            «Иисус сказал ей: "гюнай [женщина, звательный п.], почему ты плачешь? Кого ищешь?" Она, подумав, что это садовник, сказала ему: "кюрие [Господи], если ты его унёс, скажи мне, где ты его положил, и я заберу его"» (Иоанна 20:15)
            Или вот как Матфей перевёл слова Иисуса обращённые к Богу:
            «Около девятого часа Иисус воззвал громким голосом: "Эли, Эли, лама савахфани?" - то есть: "тее [Боже] му [мой], Боже мой, почему ты меня оставил?"» (Матфея 27:46)
            (Вообще, насколько я знаю, в еврейском языке нет звательного падежа, и где нужно ставить звательный падеж или именительный догадывается переводчик, в зависимости от того видит он прямое обращение или нет.)
            Это как очередное выкручивание текстов священного писания, я не могу назвать. Знаете если пользоватся такими приемами какими пользуетесь вы то можно из текстов (давае нужное направление по стихам) библии проповедовать что хотите. Раньше не помню в каких годах, даже была такая модная игра, человек брал абсолютно любой текст, и делая выдержки з этого текса пересказывал его но в итоге получалась совершенно другая книга то что воспевалось в ней - уничижали, а то что унижали -возвысили. Вам такого права такое делать со священными текстами никто не давал.

Теперь по тексту: подумайте как можно слова Господь Мой и Бог Мой, написать в звательном, когда Он стоял перед ним???? вы русский язык понимаете? в падежах разбираете?? Звательный падеж применяется в тех случаях когда объекта нет рядом. В нашем же случае Иисус стоял рядом с Фомой (как вы и сами подтверждаете). Отсюда выходит что Фома обращаясь в именительном падеже к Иисусу Христу именно ему обращает эти слова.
            Я бы вам советывал не извращать писание по прихотям осб, а предельно просто прочитать эту главу. Библия написана для простых людей (может быть даже без образования) и может быть он ничего не слышал не о существительных не о койонэ и.т.д И видя этот текст надо насиловать свой мозг и свою логику что бы подумать что Фома говорил не Иисусу Христу, хотя и говоря с Ним. В ПНМю (я повторю) слово Бог написано с большой буквы (и не только в ПНМ, а вообще во всех переводах) - стало быть фома признал в Иисусе Истинного Бога.

И последнее - СИ как всегда цитирует только нужные в данный момент им вырезки из стихов, еще раз говорю это не метод. Учитесь пользоватся полным контекстом. Вот смотрите что получится если воспроизвести не вырезку из стиха а хотя бы полный стих(хотя бы надо было воспроизвести полностью главу.

Фома сказал Ему в ответ. Вы видите кому сказал Фома?
            разве можно найти еще какие нибудь выкрутасы с разумом что бы увидить здесь нечто другое. Я думаю здесь специально указано КОМУ сказал Иисус Христос, что бы не подумал никто что Он говорит кому то Другому.

Хватит насиловать тексты священного писания - остоновитесь, и покайтесь в этом.

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от Эндрю
              Для того чтобы Фоме признать Иисуса Богом он должен был сначала отречься от веры в Бога которого проповедовал Иисус-Иеговы. Иисус же учил что он сын Бога.
              Резюмируя свое описания жизни и деяний Иисуса Иоанн пишет:
              Цитата из Библии:
              John 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Фома же на самом деле верил в Бога которому поклонялся Иисус.
              Цитата из Библии:
              Иоанна 17:3: 3*Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе...

Вот во что верил Фома.
              Фома сказал это Духом Святым как это можем мы видеть в писании (за что мне это что матерь Господа моего пришла ко мне.....)и.т.д. Отречения от Бога Отца не требовалось, так как Иисус Христос, не учил их отворачиватся от Бога Отца, но наоборот всегда говорил онем. Здесь Фома еще не совсем осознавая открыл иситну и Иисус зная что это Истина не возразил на это ничего. Спустя время в день пятидесятницы на апостолов сошел Свядой Дух по обетовании Иисуса Христа которого Он послал от Отца. И Святой Дух наставил их на всякую истину. О Троице в библии говорится прикровенно. (истинная церковь и так знает всю полноту (которая нам необходима для спасения) истины. Для внешних же она сокрыта. Но если вы будете читать тексты не предвзято, то увидите (с помощью Божией) - истину. С текстами надо обращатся как с самими словами Бога, а не играть в ребусы. Будьте осторожны. Теперь уже после этого разговора (и до этого) и после вашей смерти( надеюсь не в скором будующем, а через 1000 лет) вам нечего будет сказать Богу когда явитесь к Иисусу Христу на суд. Так как истина вам открылась об Иисусе Христе, но принять ее или принять лесть сатаны решать Вам.

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

Сообщение от apopaklipsis
                Чего то господин православный сегодня тихий, наверно выспался, но мне определенно понравилось как он несколько раз цитировал Шма Исраэль и мне показалось, что он в православии по недоразумению
                Я может быть и не всегда смогу оперативно отвечать. Скоро уеду в камандировку. И вообще у меня семья дети.... Буду старатся конечно.
                И вам тоже здоровья.
                Текст же второзакония, я приводил для того что бы показать о том что Бог - один.
                Если иудеи читают эту молитву каждый день как проснутся так что же теперь нельзя цитировать ветхий завет?
                Ах да я в правду и забыл что СИ думают так что если кто то из не истинных религий применяет текс, предмет, действие, то СИ это у себя не должны применять. Пример СИ говорят что Крест до Р.Х. использовали в своих ритуалах я зычники, поэтому никак нельзя предположить что бы Иисус Использовал Крест длс Свонго распятия. Правда если дальше идти по этой логике то нудно отказатся практически от всего чем сейчас пользуются СИ, Ведь язычники те же люди и то же живут на этой планете, стало быть они и применяют на своих ритуалах все что под рукой, но придовать значения этому не стоит. Язычники ничто не могут осквернить - так как идол в мире -НИЧТО. Мне еще нравится сравнение СИ как они сравнивают распятие Иисуса Христа с фалосом. Что не говори- но это зависит не от предмета, а от похотливого взгляда на предмет. Если так подходить к вопросу, то любые предметы представлять так какой они формы. Но здесь я вижу только не исцеленное похотливый глаз. Иисус Христос учил вырывать такой глаз (духовно конечно), а раз у СИ даже в их брошурах присутствуют такие сравнения, Орудие казни - фалос, то для начала я бы СИ порекомендовал, хотя бы видеть предмет таким коков он есть. Без извращений.
                Последний раз редактировалось РОВ@P; 16 February 2009, 03:37 AM.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Смотрим с 11 стиха:

11 А Мария стояла у памятного склепа и плакала. Всё ещё плача, она наклонилась, чтобы заглянуть в памятный склеп, 12 и увидела, что там, где лежало тело Иисуса, сидят два ангела в белом: один там, где была голова, а другой где были ноги. 13 Они спросили её: «Женщина, почему ты плачешь?» Она ответила: «Моего Господа забрали, и я не знаю, куда его положили». 14 Сказав это, она обернулась и увидела, что там стоит Иисус, но не поняла, что это Иисус. 15 Иисус спросил её: «Женщина, почему ты плачешь? Кого ищешь?» Она подумала, что это садовник, и сказала ему: «Господин, если ты его унёс, скажи мне, где ты его положил, и я заберу его». 16 Иисус сказал ей: «Мария!» Обернувшись, она сказала ему по-еврейски: «Раввуни́!» (что означает «Учитель!») 17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему». 18 Мария Магдалина пришла с этой вестью к ученикам и сказала: «Я видела Господа!» (кого она видела?) а затем передала им то, что он ей сказал.

19 Вечером в тот же день, первый день недели, когда ученики собрались вместе, к ним, хотя двери были заперты, так как ученики боялись иудеев, вошёл Иисус. Он встал посреди них и сказал: «Мир вам!» 20 Сказав это, он показал им свои руки и бок. Увидев Господа (кого они увидели?), ученики обрадовались. 21 А Иисус снова сказал им: «Мир вам! Как Отец послал меня, так и я посылаю вас»(кто послал Господа Иисуса?). 22 После этих слов он дунул на них и сказал: «Примите святой дух. 23 Если вы простите кому-нибудь грехи, то они простятся им. А если не простите кому-нибудь грехи, то они не простятся им».

24 Фома же, один из двенадцати, которого называли Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус. 25 И когда другие ученики сказали ему: «Мы видели Господа!»(кого они видели?) он ответил: «Пока не увижу на его руках раны от гвоздей и не вложу в эти раны свой палец и пока не вложу свою руку в его бок, ни за что не поверю».

26 Спустя восемь дней его ученики снова собрались в доме, и с ними был Фома. И хотя двери были заперты, Иисус вошёл, встал посреди них и сказал: «Мир вам!» 27 Затем он сказал Фоме: «Положи сюда палец и посмотри на мои руки, протяни свою руку и вложи в мой бок. Больше не сомневайся, но имей веру». 28 Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой!» 29 Иисус сказал ему: «Ты поверил только потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят».(чему поверил Фома?)

30 Иисус, конечно, совершил перед учениками ещё много других чудес, о которых не написано в этом свитке. 31 А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени.

--------------------------------
                  внимательно вдумайтесь в каждое слово и попытайтесь ответить СЕБЕ на выделенное красным....

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Еще подумайте КАК Иисус послал учеников?
                    И поймете КАК Отец послал Иисуса...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

alexnes

внимательно вдумайтесь в каждое слово и попытайтесь ответить СЕБЕ на выделенное красным
                      ОК

Мария Магдалина пришла с этой вестью к ученикам и сказала: «Я видела Господа!» (кого она видела?)
                      Воскресшего Христа.

Увидев Господа (кого они увидели?)
                      Воскресшего Христа.

Как Отец послал меня, так и я посылаю вас»(кто послал Господа Иисуса?).
                      Отец Небесный.

«Мы видели Господа!»(кого они видели?)
                      Воскресшего Христа.

(чему поверил Фома?)
                      Что Христос воскрес и потому назвал Его Богом. Христос не возразил, следовательно, Христос - Бог.

P.S. Не знаю какм переводом Вы пользуетесь, но тупой это перевод.

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Сообщение от alexnes
                        Смотрим с 11 стиха:

11 А Мария стояла у памятного склепа и плакала. Всё ещё плача, она наклонилась, чтобы заглянуть в памятный склеп, 12 и увидела, что там, где лежало тело Иисуса, сидят два ангела в белом: один там, где была голова, а другой где были ноги. 13 Они спросили её: «Женщина, почему ты плачешь?» Она ответила: «Моего Господа забрали, и я не знаю, куда его положили». 14 Сказав это, она обернулась и увидела, что там стоит Иисус, но не поняла, что это Иисус. 15 Иисус спросил её: «Женщина, почему ты плачешь? Кого ищешь?» Она подумала, что это садовник, и сказала ему: «Господин, если ты его унёс, скажи мне, где ты его положил, и я заберу его». 16 Иисус сказал ей: «Мария!» Обернувшись, она сказала ему по-еврейски: «Раввуни́!» (что означает «Учитель!») 17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему». 18 Мария Магдалина пришла с этой вестью к ученикам и сказала: «Я видела Господа!» (кого она видела?) а затем передала им то, что он ей сказал.

19 Вечером в тот же день, первый день недели, когда ученики собрались вместе, к ним, хотя двери были заперты, так как ученики боялись иудеев, вошёл Иисус. Он встал посреди них и сказал: «Мир вам!» 20 Сказав это, он показал им свои руки и бок. Увидев Господа (кого они увидели?), ученики обрадовались. 21 А Иисус снова сказал им: «Мир вам! Как Отец послал меня, так и я посылаю вас»(кто послал Господа Иисуса?). 22 После этих слов он дунул на них и сказал: «Примите святой дух. 23 Если вы простите кому-нибудь грехи, то они простятся им. А если не простите кому-нибудь грехи, то они не простятся им».

24 Фома же, один из двенадцати, которого называли Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус. 25 И когда другие ученики сказали ему: «Мы видели Господа!»(кого они видели?) он ответил: «Пока не увижу на его руках раны от гвоздей и не вложу в эти раны свой палец и пока не вложу свою руку в его бок, ни за что не поверю».

26 Спустя восемь дней его ученики снова собрались в доме, и с ними был Фома. И хотя двери были заперты, Иисус вошёл, встал посреди них и сказал: «Мир вам!» 27 Затем он сказал Фоме: «Положи сюда палец и посмотри на мои руки, протяни свою руку и вложи в мой бок. Больше не сомневайся, но имей веру». 28 Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой!» 29 Иисус сказал ему: «Ты поверил только потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят».(чему поверил Фома?)

30 Иисус, конечно, совершил перед учениками ещё много других чудес, о которых не написано в этом свитке. 31 А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени.

--------------------------------
                        внимательно вдумайтесь в каждое слово и попытайтесь ответить СЕБЕ на выделенное красным....
                        Вот наконецто немного начинают давать контекст.
                        Теперь по тексту: Во первых на все ваши вопросы (кого они видели?)отвечаю - Истинного Человека Иисуса Христа. Бога видеть человеку нельзя, покрайней мере в нашем состоянии. Не спешите с выводами.
                        Ответьте мне на вопрос тоже -выш ответ на ваш же вопрос -они видели человека Иисуса Христа, хотя это не человек а архангел Михаил. Видите как у вас получается. Иисус Христос и архангел Михаил сразу -кого они видели? Вы говорите что человека Иисуса Христа и архангела Михаила одновременно. Мы говорим что Исинного человека Иисуса Христа и Истиного Бога Слова (как и по писанию) одновременно. Если архангелу возможно соеденится непостижимым образом с человеком Иисусом Христом, то не ужели же Богу этого не возможно. Вы Бога не принижайте, Он этого не достоин. А прежде немного подумайте как написать вопрос или дать ответ что бы не принизить Бога.
                        Далее. Ваш вопрос -Чему поверил Фома. Фома поверил всему обетованию о Иисусе Христе и в ветхом завете и новом, а не тому что у Иисуса Христа остались после воскресеня следы от ран. И он с восхищением признает в нем БОГА. И вам пора это зделать

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от alexnes
                          Еще подумайте КАК Иисус послал учеников?
                          И поймете КАК Отец послал Иисуса...
                          Не путайте человечье с Божиим.
                          Вам такого права никто не давал!!!!

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от РОВ@P
                            Не путайте человечье с Божиим.
                            Вам такого права никто не давал!!!!
                            Иисус так сказал. А он, думаю, ничего не путал....

Итак идите, научите все народы,(Матф.28:19)
                            Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир(Иоанна 17:18)
                            Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.(Иоанна 20:21)

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от РОВ@P
                              Господин апокалипсис -вы кем являетесь СИ? или нет? или это тайна?
                              Давайте так, я отвечаю вам на этот ваш вопрос и говорю я не СИ, а вы отвечаете мне на мой вопрос:
                              Сообщение № 51 http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=51

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от РОВ@P
                                Фома сказал Ему в ответ. Вы видите кому сказал Фома?
                                разве можно найти еще какие нибудь выкрутасы с разумом что бы увидить здесь нечто другое. Я думаю здесь специально указано КОМУ сказал Иисус Христос, что бы не подумал никто что Он говорит кому то Другому.

Хватит насиловать тексты священного писания - остоновитесь, и покайтесь в этом.
                                Наберите в и-нет поисковике фразу "боже мой" и для Вас настанет момент откровения в отношении того, как сие словолсочетание используется в обыденной речи и в литературных произведениях.

Комментарий

Обработка...