Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

я бы повторил написаное, но меня не слушают...
    Вот как слова кончаются=)
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• SPHINX
      Участник

• 15 November 2003
      • 154

Блаватская была человеком сверх-духовным.
      По вашему человек бесноватый и сверх-духовный - одно и то же?
      Почитайте: http://apologia.narod.ru/ocult/soblazn.htm
      Может и просветитесь.

а потом я снова начну изучать матан
      не одобряю. смотрите, как бы умереть, когда бесы вас окончательно завоюют. Вы сами приглашаете их войти в себя. Сможете ли потом выгнать вон? Или к нам побежите?

Анастасия гораздо ближе к Богу чем Вы можете себе представить
      языческий культ "анастасия" не имеет ничего общего с Богом. Её последователи уже давно признали несовместимость со Святой Церковью, и отлученны от Церкви Божией.

А зачем? Шанс заняться йогой дается не всем и не при каждом рождении. Я не имею морального права отказаться от этой возможности.
      Это вас запугали. Но говорю вам, и Бог говорит, и разум подсказывает, что нет никаких прошлых рождений, как и будущих. Есть одна жизнь, в которой вы живете, а потом суд.
      Почитайте: http://www.apologia.narod.ru/ocult/m.../vjish_per.htm

Вот курить или пить бросить - подвиг, а перестать йогой заниматься...сомнительно
      А вы пробовали?

обычно дядьки, которые лезут в Раджа-йогу без учителя, тем самым колеча себя.
      у вас есть учитель?

А Вы знали, что Иисус был поклоником Будды и дыже путешествовал на Восток, чтобы изучить науку Вед и Буддизма?
      Вас обманули. Иисус жил в г. Назарет:
      От Луки 2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
      Ни к какому Будде Он не ходил. Рамачараки начитались?

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

По вашему человек бесноватый и сверх-духовный - одно и то же?
        Если бы я хотел бы Вас убедить в существовании тарелок и зеленых человечков, я бы не стал давать вам сайты, домены которых содержат название ufo.....
        не одобряю. смотрите, как бы умереть, когда бесы вас окончательно завоюют
        Я бы и сам бросил, но не хочется Маму растраивать, да и степендия нужна.
        Её последователи уже давно признали несовместимость со Святой Церковью
        Появись сейчас Христос, он бы принял мучительную смерть, но на этот раз от христиан
        Сможете ли потом выгнать вон? Или к нам побежите?
        Сложный вопрос. Наверное нет. Ну а побегу я не к Вам, а к ближайшему храму мировой религии. Можно и в мечеть.
        Это вас запугали
        Кто, извините?
        Есть одна жизнь, в которой вы живете, а потом суд
        Если кто-то из представителей судебной власти попросит сделать ему рекламу, я дам Ваш адресс
        Но говорю вам, и Бог говорит, и разум подсказывает, что нет никаких прошлых рождений, как и будущих
        У людей разум и логика по-разному все подсказывают.
        А вы пробовали?
        Не то место чтобы стесняться:
        Я избавился от употребления марихуаны, алкоголя и рукоблудства
        Улучшилось здоровье физическое и нервное
        Улучшилось настроение
        Стал получать повышенную степендию. IQ возрос в 1.3 раза
        у вас есть учитель?
        Чтобы лезть в Гималаи, надо стать альпенистом
        От Луки 2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
        Как ни страно, но соты - идеальная форма по распределению давления и имеет хороший показатель давление к объему

Комментарий

• SPHINX
          Участник

• 15 November 2003
          • 154

Если бы я хотел бы Вас убедить в существовании тарелок и зеленых человечков, я бы не стал давать вам сайты, домены которых содержат название ufo.....
          Я читал и изучил все эти UFO, оккультизм, и прочий бред, и знаю твердо, что ТАМ нет истины. Не обманывайтесь! Что за страх? Почему бы не ознакомиться с другой точкой зрения? Выйдите хоть ненадолго из узкого мирка своих иллюзий и фантазий. Иначе откуда вам знать, не обманывают ли вас? Помните: Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец ихпуть к смерти. (Притчи Соломона 14:12) Читали ли вы Библию?

Иеремия 6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: не пойдем.

Я бы и сам бросил, но не хочется Маму растраивать, да и степендия нужна.
          Я не занимаюсь оккультизмом и йогой, и полностью контролирую сознание. Ошибочно вы полагаете, что вашим "занятиям" вы обязанны своими успехами. Нет, больше волевым усилиям. А вот в истине жить куда труднее. Избавьтесь от обмана, и освободитесь! Но говорю вам сразу: бесы вас легко не отпустят, будет трудно. Но чем больше тянуть - тем труднее. Если кто хочет получить жизнь вечную, нужно заслужить ее делами.

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лк 2:49)

Сложный вопрос. Наверное нет. Ну а побегу я не к Вам, а к ближайшему храму мировой религии. Можно и в мечеть.
          там вам помочь не смогут. Как же вы скажете сатане "изгони из меня сатану"?

Кто, извините?
          Вам лучше знать. Но знайте: вас обманывают.

У людей разум и логика по-разному все подсказывают.
          Тут вы правы. Если хотите найти истину, нужно сделать это самому. Никто не сможет сделать это за вас. Как верить другому, пусть даже другу с детства в ТАКИХ вопросах? Необходимо читать, разбираться, но читать ВСЕ, иначе знания будут односторонними. Я нашел истину. Вы в поиске. Долго, или нет он продлится - зависит от вас. Только помните, что когда найдете верный путь, нужно еще время, чтоб по нему пройти, а жизнь коротка: вот она есть, а завтра ее уже и нет.

Не то место чтобы стесняться:
          Я избавился от употребления марихуаны, алкоголя и рукоблудства
          Улучшилось здоровье физическое и нервное
          Улучшилось настроение
          Стал получать повышенную степендию. IQ возрос в 1.3 раза
          Променять душу на здоровье, настроение... весьма безрассудный выбор. Помните: это сделка с сатаной, а он лжец и отец лжи. Вас обманут.

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф 16:24-26)

Чтобы лезть в Гималаи, надо стать альпенистом
          То есть вы практикуете без учителя? Опасно, но хорошо то, что вы свободны от его влияния, и можете еще выбирать сами.

Как ни страно, но соты - идеальная форма по распределению давления и имеет хороший показатель давление к объему
          Я здесь привел цитату к месту. Зря смеетесь.

Комментарий

• Rassvet
            ищу Человека

• 06 November 2003
            • 62

День Добрый всем, кто пребывает в этом мире!

Сообщение от SPHINX
            православный христианин, который поддерживает культ Анастасии, распространяет литературу, связанную с ним, пропагандирует это учение, подлежит отлучению от святого Причастия, а в случае дальнейшего нераскаяния - полному отлучению от Святой Церкви..
            и что дальше? Церковь может отлучить или принять кого-то, но не она-ведь является постулатом на этой Земле! Церковь кем вообще основана?
            Только Господь Бог может отлучить или принять Человека. Какой у Человека будет выбор - каждый берёт на себя ответственность за него. Здесь. Сейчас. Прямо сейчас.

Сообщение от Йогин
            соты - идеальная форма по распределению давления и имеет хороший показатель давление к объему
            Краткость - сестра таланта! Образно ясно и понятно.
            Хорошо сказано, что если бы сейчас появился Христос, то был бы распят своими-же "единомышленниками", уверовавшими в то, во что уверовали.

Great Serge, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Я заново открыл для себя Библию. Спасибо. Не перестаю удивляться тому, каким образом всё происходит так, как оно происходит.
            Как раз читал Притчи в то время, как Вы о них начали говорить (совпадение или просто знак Свыше?) Там я увидел некоторые ответы на вопросы "противостояния Анастасийства и Церкви" поднимаемые в этой теме.

Притчи 28:
            10 Совращающий праведных на путь зла сам упадёт в свою яму; а непорочные наследуют добро.
            11 Человек богатый - мудрец в глазах своих, но умный бедняк обличит его.
            12 Когда торжествуют праведники, великая слава; но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются.
            13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
            14 Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце своё, тот попадает в беду.

Вот три вопроса ко всем собравшимся здесь на обдумывание:

1) Движение "Звенящих Кедров России" входит в Замысел Божий?
            2) Вы уверенны в том, что точно знаете все Мысли Бога!?
            3) Может ли кто судить о том, что входит или не входит в Его Замысел?

P.S. "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом." Притчи 19:21

PP.S. Случайно ли здесь все оказались и прочитали то, что прочитали из всех сообщений в этой теме? "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Притчи 20:12

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

Почему бы не ознакомиться с другой точкой зрения?
              Потому что Вы привели христианский сайт. Дали бы независимый - я бы ознакомился. А про тарелку я сказал потому, что на их сайтах Вам расскажут нужную тарелочникам позицию. Т.е. объективности никакой нет.
              Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим
              Покой нахожу, т.к. разум становиться сильнее и спокойнее. Добрый путь - сто пудов, т.к. по-другому взглянул вообще на людей, стал более терпиливым и менее агрессивным (Павлов кстати, собачек мучал, но доказал, что мясо - худшая еда из возможных, вызывающая агрессию и выделение гормонов в превышенном объеме)
              полностью контролирую сознание
              Все познается в сравнении. Раньше я тоже думал, что контролирую сознание, но ход мыслей остановить было гораздо сложнее.
              Ошибочно вы полагаете, что вашим "занятиям" вы обязанны своими успехами. Нет, больше волевым усилиям
              Внесу ясность : "Матан" переводиться как математический анализ (прошу прощения у всех студентов, которые увидели эту комбинацию символов). Ну а способность прилагать большие волевые усилия появились благодаря йоге.
              Избавьтесь от обмана, и освободитесь! Но говорю вам сразу: бесы вас легко не отпустят, будет трудно.
              Вы совершенно ничего не понимаете в йоге и отличных от христианства учениях. Вам нужно посещать не только христианские сайты, но пытаться читать теософическую литературу. Поверьте, йога - замечательная наука позволяющая человеку стать добрее, сильнее, умнее, любящим, стать на порядок ближе к богу.
              Как же вы скажете сатане "изгони из меня сатану"?
              Ну зачем Вы так жестко с масульманами, неужели Вы не видите в них хорошего?
              Но знайте: вас обманывают.
              Смотрите : завтра я пойду на проповедь в церковь, ничто меня не смущает, ибо я свободен и трезв, могу делать все, что хочу.
              Необходимо читать, разбираться, но читать ВСЕ, иначе знания будут односторонними
              Я читал Библию, но у меня с детсва убеждения близкие к восточной эзотерике. Кроме того в Библии слишком много противоречий и мест с неоднозначной трактовкой, т.е. еее нельзя использовать как ультимативное знание, скорее как ступень на более долгом пути.
              Променять душу на здоровье, настроение... весьма безрассудный выбор
              Что же Вы все так однозначно оцениваете?! Какую душу я продал, кому, что за откровенные глупости Вы говорите?
              Помните: это сделка с сатаной, а он лжец и отец лжи. Вас обманут.
              Противник нации навязавшей теизм и материализм? Что же, я тоже противник этих явлений.
              Опасно, но хорошо то, что вы свободны от его влияния, и можете еще выбирать сами.
              А Вы - не свободны от чужих мыслей, в этом то и вся суть проблемы.
              Я здесь привел цитату к месту. Зря смеетесь.
              Однако она не подтверждала, что Иисус не был в Тибете. Будет очень глупо поддерживать Ширле, который утверждал, что Будда - посланик Сатаны, который узнал все планы Господа о спасителе, и яко бы извратил все и вся...

Комментарий

• SPHINX
                Участник

• 15 November 2003
                • 154

Rassvet:

и что дальше? Церковь может отлучить или принять кого-то, но не она-ведь является постулатом на этой Земле! Церковь кем вообще основана?
                Только Господь Бог может отлучить или принять Человека. Какой у Человека будет выбор - каждый берёт на себя ответственность за него. Здесь. Сейчас. Прямо сейчас.
                Кто не является членом Церкви Христовой, не может спастись. Основанна Богом.
                Если Церковь отлучает кого на земле, то и на небесах тот тоже отлучен.

... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф 16:18,19)

А что до анастасийской секты, то - это очередная ересь, идущая от сатаны, на погибель неразумным.

Комментарий

• SPHINX
                  Участник

• 15 November 2003
                  • 154

Йогин:

Потому что Вы привели христианский сайт. Дали бы независимый - я бы ознакомился. А про тарелку я сказал потому, что на их сайтах Вам расскажут нужную тарелочникам позицию. Т.е. объективности никакой нет.
                  Я спокойно захожу и читаю информацию со всяких сайтов, и могу сам свидетельствовать вам, что сайт вполне объективный. Могу вам еще дать: www.apolresearch.org
                  Или вы здесь, на форуме, хотите истину найти?
                  А что до независимых сайтов, то вы хоть сами то понимаете, что просите? Вы и есть - та независимая оценка для себя самого, отбирая то, что вам нужно, или нет. В этом то и существует свобода выбора:
                  Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Второзаконие 30:19)
                  А любой сайт в той или иной мере все равно субъективен. Кто говорит правду? - это нужно определить самому. Или кто сделает это за вас?

Покой нахожу, т.к. разум становиться сильнее и спокойнее. Добрый путь - сто пудов, т.к. по-другому взглянул вообще на людей, стал более терпиливым и менее агрессивным
                  Но каков конец пути вашего?

Все познается в сравнении. Раньше я тоже думал, что контролирую сознание, но ход мыслей остановить было гораздо сложнее.
                  Я не одобряю методики йоги по остановке мыслей. Это саморазрушение. А вот умертвить в себе плотские пороки для возрождения в духе - это добро.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим. 8:5-14)

Ну а способность прилагать большие волевые усилия появились благодаря йоге.
                  Но ведь с самого своего рождения человек говорит ногам идти, и те идут, говорит рукам брать - и берут. Нет, человек наделен волей от рождения, и никто не может забрать это у него, если он сам не отдаст. А что до развития воли, то в наибольшей степени этого можно достигнуть только через соблюдение заповедей божиих. А йога - наука эгоистичная. Развить свое тело... потом оно умрет, в вы с ним. Не о плотском нужно помышлять, а о духовном. А духовность не следует путать с йогой.

Поверьте, йога - замечательная наука позволяющая человеку стать добрее, сильнее, умнее, любящим, стать на порядок ближе к богу.
                  Вы не знаете Бога. Узнайте прежде, каков Он, а затем посмотрите, каковы вы, и есть ли подобие. Потому что близки могут быть лишь вещи подобные. А образ Бога можно увидеть и познать только на страницах Писания.

Ну зачем Вы так жестко с масульманами, неужели Вы не видите в них хорошего?
                  Для меня они - души заблудшие. Нет у них истины, и вы бы это поняли, если бы могли видеть.

Смотрите : завтра я пойду на проповедь в церковь, ничто меня не смущает, ибо я свободен и трезв, могу делать все, что хочу.
                  Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Еккл. 11:9)

Я читал Библию, но у меня с детсва убеждения близкие к восточной эзотерике.
                  Советую перечитать. Ибо пришел сатана и похител у вас из головы прочитанное, и вот: как будто и вовсе не читали. Чтобы понять всю истину, изложенную ТАМ, нужно обладать разумом.

Кроме того в Библии слишком много противоречий и мест с неоднозначной трактовкой
                  По неразумию вашему вы не можете разрешить кажущиеся противоречия. Книга, содержащая столь великое знание, естественно доступна для понимания лишь избранным, которым открывает сам Господь. Истинное знание - вечно, и доступно искренним помыслам ума.

ее нельзя использовать как ультимативное знание, скорее как ступень на более долгом пути.
                  Быть может, до этой ступени вы еще не дошли, ибо она высшая.

Что же Вы все так однозначно оцениваете?! Какую душу я продал, кому, что за откровенные глупости Вы говорите?
                  Еще не понимаете? Занимаясь оккультизмом, вы продаете душу. Вы делаете выбор: отказ от святого пути в Истине, ради суетного пути мирского.

Противник нации навязавшей теизм и материализм? Что же, я тоже противник этих явлений.
                  Вам решать.

А Вы - не свободны от чужих мыслей, в этом то и вся суть проблемы.
                  Чужих мыслей? Заблуждаетесь. А суть проблемы глубже: все ложь сатанинская. Для того она и вводится, чтоб вас запутать.

Однако она не подтверждала, что Иисус не был в Тибете.
                  Иисус не был в Тибете:
                  Нельзя одновременно верить в переселение душ и в библейское представление о посмертном воздаянии. Нельзя одновременно верить в то, что Христос, будучи Богом, воскрес, и в то, что Он был всего лишь учителем мудрости, по смерти воплотившимся в новое тело.
                  Если Иисус был в Индии, то почему не упоминает об этом? Почему не использует оккультные термины? Почему, когда Он пришел проповедовать в Назарет, его там все ХОРОШО знали? Зачем апостолам скрывать это? Зачем Ему самому скрывать это? Зачем Богу мудрость человеков? Где тогда исполнение пророчеств? Кто видел Его в Индии? Какое Евангелие было первое, а какое - подделка. Зачем кому-то превращать Евангелие? Еще много вопросов, но задавайте их себе сами, ибо как вы все это сложите в голове своей? Разбираться, где в ереси ложь, а где правда, требует ума большого и знания истины. Ибо надо иметь твердь, на которую можно опираться.

Впрочем, отличать ереси, как я уже убедился, особый дар, который есть не у всех. Один видит, а другой - нет. Убеждать, рассказывать, показывать, объяснять - все равно не увидит. Но есть те, которые видят, когда им показывают. А слепому не объяснишь истину, но только, кому дано. Пусть глупец мечется во тьме.

Будет очень глупо поддерживать Ширле, который утверждал, что Будда - посланик Сатаны, который узнал все планы Господа о спасителе, и яко бы извратил все и вся...
                  Сиддхарта Гаутама утверждал, что получил откровение или как он его называл "озарением" (Будда=озаренный), но от кого, как не от сатаны? От кого получал откровения Мухаммед? Ибо сатана может принимать облик даже Ангела света. Обманул Гаутаму, обманул вас, многих обманет еще. Глуп человек, и нет у него столько знания и смысла, чтобы освободить души своей и сказать: "Не обман ли в правой руке моей?". Ибо я думаю, что занятие оккультизмом - то же, что и идолопоклонство.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

могу сам свидетельствовать вам, что сайт вполне объективный. Могу вам еще дать: www.apolresearch.org
                    Ну вот опять. Я же говорил Вам про объективность...для меня не может служить источником информации и знания противоположный нынешнему, срдинный - может быть.
                    Я не одобряю методики йоги по остановке мыслей. Это саморазрушение
                    А Вам ли судить? Что в конечном итоге несет поток мыслей - страсть. Страсть - страдание и злобу.
                    Но ведь с самого своего рождения человек говорит ногам идти, и те идут, говорит рукам брать - и берут.
                    Возможно этого и достаточно для христианина, а мне еще сложные дифференциальные уравнения решать надо, и для этого надо прилагать несоизмеримые волевые усилия.
                    Но каков конец пути вашего?
                    Знаете же, зачем спрашиваете - получить знание и вечность.
                    Вы не знаете Бога. Узнайте прежде, каков Он, а затем посмотрите, каковы вы, и есть ли подобие.
                    Вы не можете с увереностью утверждать. В детсве я думал, что наш мир - переживание процесса одним существом, ныне это подтвердилось в эзотерических учениях. Ваша позиция - суть слабость христианства, т.к. раскрывает его ограничения на последователя и его эгоцентризм.
                    А образ Бога можно увидеть и познать только на страницах Писания
                    Это когда он людей затопил или когда насладился соженными Ноем зверушками? Бог - не такой, а если такой, то противоположность лучше.
                    Чтобы понять всю истину, изложенную ТАМ, нужно обладать разумом.
                    Забавно это слышить от ортодоксальных людей.
                    Если Иисус был в Индии, то почему не упоминает об этом?
                    Упоминает, но:
                    "У монахов этих были писаные портреты и даже золотые и серебряные изображения, которые они выдавали за портреты Иисуса... Они держат их в тайне совместно с изображениями Пифагора, Платона и Аристотеля..."
                    Митрополит Кипрский ; конец 4-ого века
                    В новом завете могло найтись множество подтверждений, однако годы борьбы с ересью и утверждения Христа как бога потребовали коррекции изначальной формы писания.
                    По неразумию вашему вы не можете разрешить кажущиеся противоречия
                    Бытие глава 9:
                    3 Движущееся, что живет, будет вам в пищу ; как зелень травную даю вам все.
                    4 Только плоти с душею ее, с кровию ее, не еште
                    Также интересно противоречие современной христианской веры с 29 стихом 1 главы Бытия. Есть множество других, но иные не приносят столько боли
                    Вы делаете выбор: отказ от святого пути в Истине, ради суетного пути мирского.
                    То, к чему готовит Библия считается подготовительным этапом на пути постижения истины, мы идем впереди паровоза, т.к. в наше время он вот-вот остановиться.
                    Обманул Гаутаму, обманул вас, многих обманет еще
                    Прискорбно, что Вы не любите Будду, однако я надеюсь, что Ваших познаний достаточно для духовного роста

Комментарий

• SPHINX
                      Участник

• 15 November 2003
                      • 154

А Вам ли судить? Что в конечном итоге несет поток мыслей - страсть. Страсть - страдание и злобу.
                      Сначала нужно определиться, что мысли бывают по плоти и по духу. Плоть тленна, дух же - нетленен. Страсти - дело плоти. Мысли плоти нужно не останавливать, а полностью умертвить. А дух нужно развивать, ибо он вечен. Если останавливать и то и другое без разбора, то не есть ли это смерть? Ибо кто не имеет духа, тот мертв.

Возможно этого и достаточно для христианина, а мне еще сложные дифференциальные уравнения решать надо, и для этого надо прилагать несоизмеримые волевые усилия.
                      То, о чем вы говорите, как о трудном, - легко. Или это трудно для вас. Но я еще в жизни не встречал ничего трудного, а я прошел через куда большие нагрузки, и победил... Впрочем не я, а слава Божья, пребывающая на мне. Ибо я себе не приписываю никаких заслуг, и до сих пор считаю, что недостоин и воздуха, которым дышу.

Знаете же, зачем спрашиваете - получить знание и вечность.
                      А кто доверит вам вечность? Можете ли взять ее силою? И есть ли у вас столько сил? Ибо все мы подверженны тлению. Где истинное знание, и как отличить его от глупости и суеты? Так просто туда не войдете. А если и войдете, как бы не быть изгнанным оттуда с позором:

Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Мф 22:8-14)

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? (Лк 16:10-12)

Вы не можете с увереностью утверждать. В детсве я думал, что наш мир - переживание процесса одним существом, ныне это подтвердилось в эзотерических учениях. Ваша позиция - суть слабость христианства, т.к. раскрывает его ограничения на последователя и его эгоцентризм.
                      Вы не можете знать, что такое мир, ибо не может человек постигнуть этого.

Екклесиаст 8:17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.

А слабостей у Христианства нет. Есть слабость человеков.

Это когда он людей затопил или когда насладился соженными Ноем зверушками? Бог - не такой, а если такой, то противоположность лучше.
                      Вот, вы не знаете Бога, не знаете людей, и даже себя самого.
                      Некоторым трудно понять, почему Бог использовал Израиль в качестве Своего орудия, чтобы уничтожать, как это было с хананеями, целые народы. Почему Он это делал? Ответ очень прост. Народы, которые поразил Израиль, трагически развратились. Благодаря археологии мы имеем отдаленное представление о том, насколько опустились жители Палестины. Они погрязли в скотстве, крово-смешении, прелюбодеяниях, гомосексуализме, проституции, но и этого им было мало - они стали приносить своих детей в жертву идолам. По сути дела, вся земля настолько пропиталась развратом, что Бог, Который видит дальше, чем люди, решил уничтожжить их ради блага всего человечества.
                      И давайте не будем забывать о том, что хананеи и амаликитяне не могли сказать, что не умеют жить по другому. Они прекрасно знали, что Бог избрал Израиль Своим орудием, чтобы судить народы.
                      Как явствует из истории, Бог дал этим людям время покаяться, но они не захотели (Быт. 15:16; Втор. 7:22). Тогда Бог использовал Израиль, чтобы воздать этим народам должное. И ни один человек не может упрекнуть Бога в несправедливости, поскольку Библия четко указывает на то, что, будь среди уничтоженного народа хоть один праведник, Бог оставил бы его в живых, как Он пощадил Раав во время разрушения Иерихона (Нав. 6:25; Быт. 18:22; Чис. 31:35).
                      А что до жертв, то это иудеи не правильно понимали заповеди Божии:

Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Галаад - город нечестивцев, запятнанный кровью. Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости. В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль. И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего. (Ос. 6:4-11)

Еще о том, почему до Христа приносились жертвы во всесожжения, написано в Соборном послании к Евреям святого апослола Павла (Евр.).

В новом завете могло найтись множество подтверждений, однако годы борьбы с ересью и утверждения Христа как бога потребовали коррекции изначальной формы писания.
                      Вы, я вижу не знакомы с историей Церкви, не знаете, как боролись с ересями.
                      По слову греческого церковного историка 5-го века Сократа, на Соборе определение относительно веры производилось не просто и как случилось, но объявлено после долгого исследования и испытания, чтобы устранить всякое мнение, дающее повод к раздвоению мыслей. Дух Божий установил согласие епископов.
                      Важно уяснить, что все постановления Вселенских Соборов не придумывались его участниками, но утверждались отцами Церкви посредством Святого Духа и на основании Священного Писания, как и было сказано в постановлении Апостольского собора: Ибо угодно Святому Духу и нам... (Деян. 15: 28).
                      Для того, чтобы все христиане могли точно знать истинное учение веры, оно было ясно и кратко изложено в первых семи членах Символа Веры в той форме, которая сохраняется и доныне. Этот Символ был подписан всеми присутствующими отцами, кроме самого Ария и двух епископов, которые были отлучены от Церкви.
                      А в святые богодухновенные канонические Евангелия вообще никаких изменений никогда не вносилось.
                      Евангелие (греч. добрая весть, весть о спасении) - весть о Христе - Спасителе человеков, которого Бог обещал через множество пророков на протяжении всей истории человеческой. Евангелие - это вечная истина (От 14.6), открытая явно людям в личности Господа Иисуса Христа и неразрывно с Ним связанная (Мк 1.1; 8.35; 10.29), это весть о Царствии Божием, провозглашенная Самим Христом (Мф 4.23). В Евангелии возвещается о заключении Богом с людьми Нового Завета во Христе Иисусе и потому оно имеет характер и силу установлени
                      я (1Пет 4.17; 2Кор 9.13; Гал 2.14). Евангелием называется и каждая отдельная книга евангелистов (Евангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), а также иногда в просторечии и все книги Нового Завета. Четыре Евангелия (Святого благовествования) повествуют с различных точек зрения о земной жизни Господа Иисуса Христа и Его учении. Три первых Евангелия (от Матфея, Марка и Луки) называются синоптическими, ибо сходны во многих отношениях, Евангелие же от Иоанна отличается характером повествования от первых трех и во многих частях дополняет их (поскольку было написано значительно позже них). Евангелисты Матфей и Иоанн были из числа двенадцати, остальные два - Марк и Лука - из числа учеников Апостолов (первый - ап. Петра, второй - ап. Павла) Многие видят сходство между четырьмя Евангелиями и четырьмя животными (Иез 1.5-13; От 4.6-8), лица которых соответствуют тому характеру Христа, который наибольшим образом отражен в отдельных Евангелиях: в Евангелии от Иоанна - лицо Божие (орел), в Евангелии от Луки - лицо Истинного Человека (человек), в Евангелии от Марка - лицо Слуги (телец) и в Евангелии от Матфея - лицо Царя (лев). Евангелия были написаны: от Матфея - как полагают, вначале по-арамейски около 48 г. (но это маловероятно), а позже (около 58 г.) было переписано по-гречески; остальные три написаны сразу по-гречески: от Марка - около 55-58 г., от Луки - около 60 г. и от Иоанна - около 90 г. по РХ.

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Если останавливать и то и другое без разбора, то не есть ли это смерть?
                        Опять же церковь не потрудилась объяснить Вам иллюзорность материи и времени, иначе поняли бы зачем, как, какие мысли останавливаются
                        То, о чем вы говорите, как о трудном, - легко.
                        А Вы какой ВУЗ окончили? Или Вы считаете, что умственные усилия не самые тяжелые?
                        что недостоин и воздуха, которым дышу.
                        Богу или церкви нужна личность, которой легко руководить?
                        А кто доверит вам вечность? Можете ли взять ее силою? И есть ли у вас столько сил? Ибо все мы подверженны тлению.
                        Методичный труд Духа, НЕ тела. Иными словами этим рождением я делаю шаг на встречу вечности, т.к. увидел путь к ней, конечно по нему надо идти, глупо думать, что одну жизнь
                        Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных
                        Вот и получается что царь тот - садист и душегуб.
                        Вы не можете знать, что такое мир, ибо не может человек постигнуть этого
                        Полностью это доступно только изначальной форме господа, но человеку дано понять его помыслы и суть мироздания, естественно криками "Я раб!" ничего постигнуть нельзя.
                        А слабостей у Христианства нет. Есть слабость человеков.
                        Ну так и станьте Христианином, кто Вам мешает?
                        Который видит дальше, чем люди, решил уничтожжить их ради блага всего человечества.
                        Скажу Вам маленький секрет. Ранее я был крайне амбициозен - играл в футбол чтобы стать звездой и т.д. Затем я обратил внимание на магию как на средство личного возвышения. Самая легкая магия - некромантия, особенно церковная. Главный постулат этой грязной науки гласит :"Нет зла, есть меньшее зло во имя недопущения большего".
                        А что до жертв, то это иудеи не правильно понимали заповеди Божии
                        Почти все.
                        Удивительно, что тамашние народы помимо разврата имели достижения в науке и технике, а вот затем пастухи просят бога заколбасить более развитую цивилизацию?! Тогда у него есть личные, к тому же корыстные мотивы.
                        на Соборе определение относительно веры производилось не просто и как случилось, но объявлено после долгого исследования и испытания, чтобы устранить всякое мнение, дающее повод к раздвоению мыслей. Дух Божий установил согласие епископов.
                        В последствии этот процесс превратился в формальность. Однако надо отдать должное - Жанна Д'арк посетила полтора десятка заседаний.
                        Ибо угодно Святому Духу и нам...
                        И нам... еще бы "властью данной мне богом я нарушу его законы и буду выс пытать, а потом заберу ваше имущество"
                        А в святые богодухновенные канонические Евангелия вообще никаких изменений никогда не вносилось.
                        Ага, вот только оно было слишком большим и с помощью ф-ции случайного значения (видимо с известной сеткой) выбрали 4 из 10 книг, остальные лежат в Ватикане. На это есть документы.
                        Я не говорю плохого про церковников 1-3 веков, но затем вырадилась верхушка, а затем и стадо

Комментарий

• SPHINX
                          Участник

• 15 November 2003
                          • 154

Слова ваши - сплошное богохульство и заблуждение. дьявол связал вас, и еще больше свяжет. Не освободитесь - умрете. Я рассказал как мог о заблуждении оккультизма. Наука эта неправедная, нечистая - сплошное мракобесие. Я не удивляюсь вашему поведению и мыслям. Так оно со всеми, кто входит в общение с духами, и пользуется их помощью. Но помните: Дьявол от начала был человекоубийца, и не устоял в истине, ибо нет в нем истины, как и в учениях его. Он лжец и отец лжи. Проклят всякий, кто следует путями его, ибо конец их - смерть.

Комментарий

• Сотканый
                            Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
                            • 198

Здравствуйте!

КРЫЗ, Вы можете ответить мне на один вопрос который меня интересует более всех остальных сейчас? Я его уже задавал, но Вы ушли от ответа, сделав вид, что неправильноего поняли.

Небольшая предистория этого вопроса:
                            Я писал:
                            А откуда тогда столько неприличных?

Вы на это ответили:
                            Да все мы из одного места.

Потом я пояснил:
                            Ну... Каждый понимает все в меру своей испорченности.
                            А если серьезно, то не ужели ты считаешь что я имел ввиду вопрос: "Из какого места рождаются неприличные люди?" :-)
                            И еще, убийци, воры, наркоманы и т.п., такими не рождаются!
                            Они такими становятся, а точнее воспитываются, воспитываются больше даже не родителями,
                            а образом жизни нашего общества. Т.е. улицей, школой (не учитилями, а больше однокласниками),
                            телевизором, вообщем дурным примером из жизни которую они видят вокруг себя.
                            Не даром же не редко у приличных родителей зачастую выростают не совсем приличные люди.
                            Дурной пример заразителен.

А Вы так по существу моего вопроса и не ответили. Написав что то вроде:
                            А кто его знает. Выражайтесь конкретней и ясней, не будет разночтений.

И еще немного из нашей дискуссии на эту тему:
                            А Вы считаете возможен мир без подонков?

Надеюсь что всетаки возможен.
                            Покрайней мере есть интересные идеи по поводу того как построить жизнь без подонков, да и вообще счастливой и красивой.
                            И я не когда не прощу себе, если не попытаюсь сделать жизнь такой, воплотив эти идеи в жизнь.
                            А что, вдруг получится? Я считаю эти идеи вполне реальными и обоснованными.
                            А если не получится, то хуже от этого уж точно не кому не станет!
                            Идеи эти совершенно безобидные.

Ваш ответ на это:
                            Утопию т.е.
                            Безобидные (гарантированно) идеи могут быть, только у слепонемоглуходебилов.

Т.е. Вы не разу по существу на мой вопрос так и не ответили...
                            А между тем мне действительно интересно Ваше мнение как атеиста.
                            Меня всегда интересовало почему же некоторые люди пгрубо говоря хорошие (вырожаясь Вашим языком - приличные), а другие плохие (вырожаясь Вашим языком - падонки).
                            Всю свою сознательную жизнь я стремился найти ответ на этот вопрос (и немало понял на эту тему).
                            И мне интересно мнение (по этому вопросу) людей с разными мировозрениями, можно даже сказать людей с противоположным мышлением!

СОБСТВЕННО ВОПРОСЫ:
                            Как Вы думаете откуда беруться подонки, т.е. почему подонки становятся подонками?
                            Почему одни люди становятся подонками, а другие достойными?! Какие причины?
                            Не учите меня летать
                            Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                              • 198

Серж,
                              и к Вам подобные вопросы:
                              Почему по Вашему те кто не воспринял истину Христа (или истину ВООБЩЕ), оказались такими?
                              Почему они не поняли его?
                              Может они вообще были такими, что до них истину донести вообще не представляется возможным?
                              Может они недоразвитые какие то, неполноценные?...
                              Но тогда зачем они вообще такими созданы на свет, что неспособны понять истину и выбрать истинный путь к счастью в жизни?
                              А если и у них как и у всех людей есть (была) возможность понять истину, то почему они не пняли и не приняли ее?
                              В чем причина?
                              Не значит ли это, что Иисус просто недостаточно доходчиво обьяснял, что упустил эту возможность донести истину до всех людей так, что бы все поняли?

Так есть ли возможность донести истину для каждого человека или существуют всетаки
                              какие то люди (неполноценные в определенном смысле), до которых истину донести не возможно вообще в принципе никогда?
                              Как по твоему? И что по этому поводу говорит Библия?
                              Я бы и сам поискал ответ в Библии, но Библия большая и там столько инфы (зачастую вообще бесполезной), что найти ответ на конкретный вопрос там достаточно сложно.

У меня есть определенные догадки по этому поводу, но мне важно и интересно что по этому поводу думают и другие!
                              Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                                • 198

Мне так же интересно и мнение всех остальных учасников форума по вопросам заданным мной КРЫЗУ и Сержу.
                                Буду очень признателен если кто то изложит здесь свои мысли
                                по этоим вопросам.
                                Не учите меня летать

Комментарий

Обработка...