Tessaract
Вы видите форму явления, но не видите его причин. Множество конфессий в Христианстве существует не из-за разнообразия идей в Христианской доктрине, а из-за различия взглядов на несколько ключевых идей и формы церковной жизни.
Это нормально "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"
Ваше невежество в Христианстве фундаментально. Вы даже не отличаете грешника, который является таковым по своей природе, и сатаниста сознательно избравшего путь противления Богу.
Пожалуйста процитируйте слова Писания, где говорится, что "человек служит либо Богу либо дьяволу и третьего не дано". Только без "со Мною и против Меня" ибо "кто не против нас, тот за нас".
Будь оно так, как вы пишите, в христианстве не существовало-бы множества конфессий!
в христианстве таковых идей предостаточно, чего только стоит вопрос о том, что из себя представляет Троица, что не христианин, так свое мнение, противоречащее остальным!
"Все согрешили..." итд! Это ко всем относится, там нет никаких исключений для новорожденных!
Ну само собой если не против, значит "за", никаких проблем! В моих словах (впрочем какие эти слова мои - прямая цитата из писания) речь идет о том, что человек служит либо Богу либо дьяволу и третьего согластно словам писания не дано!
Комментарий